Капиталистов к ногтю?
-
- Уже с Приветом
Капиталистов к ногтю?
Какой-то странный процесс показывают по Bloomberg.
Начальника Леманов пытают о том честно ли зарабатывать такую кучу денег за приведение компании к банкротству ?
А почему бы президенту Леманов просто не послать эту комиссию со словами что не ваше собачье дело, сколько я зарабатываю?
P.S. Поставил рекордер на запись, внукам покажу как капиталистов раскулачивали
Начальника Леманов пытают о том честно ли зарабатывать такую кучу денег за приведение компании к банкротству ?
А почему бы президенту Леманов просто не послать эту комиссию со словами что не ваше собачье дело, сколько я зарабатываю?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Капиталистов к ногтю?
laysoft wrote:Какой-то странный процесс показывают по Bloomberg.
Развовор там про то, что бывшему начальнику выдали жирный внеплановый бонус 20 млн одновременно с тем, когда Леманы уже вели переговоры с федералами о спасении компании за счет федеральных денег. Так что просто послать не получится.
-
- Уже с Приветом
Пишут что вроде кто-то из начальников был в родстве с семейством Буша:
Ваксман прямо обвинил Бернанки и Полсона в стратегической ошибке насчет Лехмана. Нашли родственника Буша среди руководства и цитируют его наглые емейлы насчет невозможности остановить выплаты бонусов руководству.
Живая трансляция из комитета Конгресса про Лехман Бразерс
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:Что-то CEO Леманов сильно нервничать, бедный микрофон который он каждые 2 секунды поправляет скоро сломается наверно.
А глаза такие честные-честные
Не виноваты эти леманы. Я все удивляюсь, почему об этом не говорят громче. Т.е. говорят, но как-то тихо. Я уже приводил ссылку:
June 17, 2002
Fact Sheet: President Bush Calls for Expanding Opportunities to Homeownership
Today, President Bush announced a new goal to help increase the number of minority homeowners by at least 5.5 million before the end of the decade. The President's aggressive housing agenda will help dismantle the barriers to homeownership by providing down payment assistance, increasing the supply of affordable homes, increasing support for self-help homeownership programs, and simplifying the home buying process & increasing education. The President also issued "America's Homeownership Challenge" to the real estate and mortgage finance industries to join in his effort to increase the number of minority homeowners by taking concrete steps to tear down the barriers to homeownership that face minority families.
http://www.whitehouse.gov/news/releases ... 20617.html
Государство давало деньги, они и указывало, какую политику проводить.
Я все ждал, когда же CEO леманов на политиков покажет. И таки дождался. Сказал. Что было дальше - не знаю, на работу надо было идти.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Не виноваты эти леманы. Я все удивляюсь, почему об этом не говорят громче. Т.е. говорят, но как-то тихо. Я уже приводил ссылку
Мне об этом же самом говорил один мужик на работе. Т.е. история в чем-то повторяется - как Леонид Ильич все стремился ко "все более полному удовлетворению всевозрастающих потребностей советских людей", так и Жорик занимался тем же самым.
С другои стороны, лично Жорик тут скорее всего ни при чем. Краем уха слышал, что одна из составляющих нынешней ситуации - это то, что банкам разрешили играть на бирже, что им было категорически запрещено со времен Великой Депрессии.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Краем уха слышал, что одна из составляющих нынешней ситуации - это то, что банкам разрешили играть на бирже, что им было категорически запрещено со времен Великой Депрессии.
Верно слышал - в 1999 oтменили Glass-Steagall Act, запрещающий коммерческим банкам (т.е. с деньгами "рядовых" вкладчиков, как у WaMu) это делать:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=27
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:МакКейна тут пытали про бонусы Фиорины. Ничего говорит не знаю ни про какие бонусы...
А что, все правильно - чисто американский подход. Если не стоИт его подписи под "получил, ознакомился, дата, подпись", то всегда можно сказать, что ничего не знаю. Я уже много раз пытался в разных топиках провести мысль, что если отношения в обществе регулируются (в основном) законом, а не (в основном) моралью, то такое общество обречено.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Ага, чисто американский. Еще песня такая была, из фильма про Америку.ZSM-5 wrote:чисто американский подход. Если не стоИт его подписи под "получил, ознакомился, дата, подпись", то всегда можно сказать, что ничего не знаю..
Свою подпись поставить и визу
Все равно, что пройти по карнизу.
Не вы первый:ZSM-5 wrote:Я уже много раз пытался в разных топиках провести мысль, что если отношения в обществе регулируются (в основном) законом, а не (в основном) моралью, то такое общество обречено.
Британия строй жизни запятнала
Законностью. А я уж доказал:
Законность есть народное стесненье,
Гнуснейшее меж всеми преступленье! (c)
-
- Уже с Приветом
Приведите, пожалуйста, пример процветающего высокоморального общества. Мы с него пример будем брать.ZSM-5 wrote:Я уже много раз пытался в разных топиках провести мысль, что если отношения в обществе регулируются (в основном) законом, а не (в основном) моралью, то такое общество обречено.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:[. Я уже много раз пытался в разных топиках провести мысль, что если отношения в обществе регулируются (в основном) законом, а не (в основном) моралью, то такое общество обречено.
Однако... дюд , вы не помрёте от скромности ! А за моральный светоч , за ,так сказать, идеал высочайшей моральной чистоты для обреченной черни, кого предлагаете ? Часом , не болтуна , лабающего под пивко на балалайке ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:stenking wrote:ZSM-5 wrote:если отношения в обществе регулируются (в основном) законом, а не (в основном) моралью, то такое общество обречено.
(грустно ) все мы умрём...
А откуда берутся законы? На основании морали
Какая мораль - такие и законы (точнее, их толкование... "precedent law" )
When you see that men get richer by graft and pull than by work, and your laws don't protect you against them, but protect them against you - when you see corruption rewarded and honesty becoming a self-sacrifice - you know that your society is doomed...
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:MaxSt wrote:МакКейна тут пытали про бонусы Фиорины. Ничего говорит не знаю ни про какие бонусы...
А что, все правильно - чисто американский подход. Если не стоИт его подписи под "получил, ознакомился, дата, подпись", то всегда можно сказать, что ничего не знаю. Я уже много раз пытался в разных топиках провести мысль, что если отношения в обществе регулируются (в основном) законом, а не (в основном) моралью, то такое общество обречено.
А если у всех разные понятия что морально, а что нет, то как поступать?
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Приведите, пожалуйста, пример процветающего высокоморального общества. Мы с него пример будем брать.
Чисто интуитивно - без гугления, и т.д. - мне кажется, что Япония является таким примером.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Годится.ZSM-5 wrote:Чисто интуитивно - без гугления, и т.д. - мне кажется, что Япония является таким примером.Polar Cossack wrote:Приведите, пожалуйста, пример процветающего высокоморального общества. Мы с него пример будем брать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Polar Cossack wrote:Приведите, пожалуйста, пример процветающего высокоморального общества. Мы с него пример будем брать.
Чисто интуитивно - без гугления, и т.д. - мне кажется, что Япония является таким примером.
Японцы стали такими высокоморальными только после того, как на них американцы атомные бомбы сбросили, оккупировали страну и переписали конституцию.
А насколько высокоморальны японцы, предоставленные самим себе, можно спросить китайцев - те еще это хорошо помнят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом