Kabala?

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

f_evgeny wrote:
IL wrote:
f_evgeny wrote: Я как-то представлял, что тот факт, что торговый дефицит США финансируется всем миром, общеизвестно.

И дальше будет. Куда мир-то денется?

Мир постарается слезть с иглы.

А в каком месте у мира игла?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

f_evgeny wrote:
IL wrote:
f_evgeny wrote: Я как-то представлял, что тот факт, что торговый дефицит США финансируется всем миром, общеизвестно.

Мир постарается слезть с иглы. И дай бог, чтобы это происходило постепенно и плавно.
Может и США еще возродятся как страна.
Хотя впереди - неизвестность, может новое средневековье, а может мировая империя, кто знает...

Евгений, я думаю что "возрождаться" и "рождаться" слова одного корня. В Америке с темпами роста населения вполне приличная ситуация. Гляньте на демографическую ситуацию в Литве, где Вы живете - население сокращается дикими темпами:
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Lithuania_demography.png

Именно демографические различия между сранами определяли и буду определять многое.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

f_evgeny wrote:
IL wrote:

Мир постарается слезть с иглы.

go ahead. Перестаньте продавать за доллары, требуйте оплату рублями.

...вы, кстати, что производите ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Митяй wrote:...вы, кстати, что производите ?
"Мы гордмися общественным строем." 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Misha wrote:

В Стабфонд идут большие деньги - Америка тут при чем? Только при том, что Стаб Фонд кладет половину этих бабок в Штаты? Многие страны так делают.

Мне не очень непонятны утверждения о том, что Америка типа выкручивает руки тому же Путину чтобы он вкладывал деньги в Америку.
Мне кажется что он имел это в фигуральном смысле: все мировые финансы повязаны на долларе, нефть продают за доллары; правда, по официальным данным Стаб фонд, 45% держит в $, 45% в евро, остальное в фунтах стерлингов.
Кажется, какой то вид дефолта доллара неизбежен. Конец света.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

worldCitizen wrote:
Misha wrote:

В Стабфонд идут большие деньги - Америка тут при чем? Только при том, что Стаб Фонд кладет половину этих бабок в Штаты? Многие страны так делают.

Мне не очень непонятны утверждения о том, что Америка типа выкручивает руки тому же Путину чтобы он вкладывал деньги в Америку.
Мне кажется что он имел это в фигуральном смысле: все мировые финансы повязаны на долларе, нефть продают за доллары; правда, по официальным данным Стаб фонд, 45% держит в $, 45% в евро, остальное в фунтах стерлингов.
Кажется, какой то вид дефолта доллара неизбежен. Конец света.

т.е. стаб фонд все свои деньги держит в иностранной валюте...

а "какой то вид дефолта" уже давно был неизбежен.. может просто по старому житейскому принципу - "те деньги что легко достались, также легко и уйдут" ? :D
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Misha wrote:Евгений, я думаю что "возрождаться" и "рождаться" слова одного корня. В Америке с темпами роста населения вполне приличная ситуация. Гляньте на демографическую ситуацию в Литве, где Вы живете - население сокращается дикими темпами:
[

Миша, Литва - это часть той же самой картинки, но другая и проблемы другие. В Литве, проблема то, что в контексте Запада она имеет смысл только как плацдарм/забор против России.
В США для меня главная проблема та, что они ориентировались на то, что будут финансовой/инновационной частью мира. Производство вымелось в Китай и др. места. На мой взгляд так не может продолжаться вечно. Не нужно в глобальном мире 300 млн финансистов и изобретателей. А если мир опять начнет распадаться на страны, тем более тяжело придется стране, где 300 млн финансистов.
Да, для особо умных и интеллигентных, дисклаймер. Это все утрировано.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

f_evgeny wrote:
Misha wrote:Евгений, я думаю что "возрождаться" и "рождаться" слова одного корня. В Америке с темпами роста населения вполне приличная ситуация. Гляньте на демографическую ситуацию в Литве, где Вы живете - население сокращается дикими темпами:
[

Миша, Литва - это часть той же самой картинки, но другая и проблемы другие. В Литве, проблема то, что в контексте Запада она имеет смысл только как плацдарм/забор против России.
В США для меня главная проблема та, что они ориентировались на то, что будут финансовой/инновационной частью мира. Производство вымелось в Китай и др. места. На мой взгляд так не может продолжаться вечно. Не нужно в глобальном мире 300 млн финансистов и изобретателей. А если мир опять начнет распадаться на страны, тем более тяжело придется стране, где 300 млн финансистов.

Ну не все производство вымелось в Китай. Ну вот я сижу в Интеле, рядом с заводом. В Китай ничего серьезного пока не вымелось. Как я уже сказал, Америка пока что производит 2/3 потребляемого в стране. Коровы пасутся, пшеница растет и т.д. и т.п.

А вот по поводу чрезмерного количества финансистов, так это так и есть, - я тут уже высказывал свои прогнозы в отношении Нью Йорка, где 35% доходов от финансовых компаний. Ну так это НЙ, уже во втором финансовом центре Америке, Чикаго, другая ситуация.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
f_evgeny wrote:
[

Ну не все производство вымелось в Китай. Ну вот я сижу в Интеле, рядом с заводом. В Китай ничего серьезного пока не вымелось. Как я уже сказал, Америка пока что производит 2/3 потребляемого в стране. Коровы пасутся, пшеница растет и т.д. и т.п.

А вот по поводу чрезмерного количества финансистов, так это так и есть, - я тут уже высказывал свои прогнозы в отношении Нью Йорка, где 35% доходов от финансовых компаний. Ну так это НЙ, уже во втором финансовом центре Америке, Чикаго, другая ситуация.

Не помешала бы ссылка.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

f_evgeny wrote:
[

ох уж эти антиглобалисты.
Вы себе хоть весь лоб стешите, но если товар выгоднее производить в Китае - он будет производиться в Китае. Несмотря на все законы. Международное разделение труда называется, и, между прочим - одна из основных причин, почему мировой уровень жизни попер вверх.
Рынок все расставит по местам. Китайские товары, с учетом репутации и реколлов, окажутся не такими дешевыми. И у китайцев число желающих поработать за чашечку риса падает стремительным домкратом, что делает, с учетом перевозки телушки за море, аутсорс производства все менее выгодным.

Так что в Америке не все так печально, как это видится из Литвы. Прорвемся.
Last edited by Митяй on 06 Oct 2008 23:56, edited 1 time in total.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

f_evgeny wrote:1. В США для меня главная проблема та, что они ориентировались на то, что будут финансовой/инновационной частью мира.

2. Производство вымелось в Китай и др. места. На мой взгляд так не может продолжаться вечно.

3. Не нужно в глобальном мире 300 млн финансистов и изобретателей.

4. А если мир опять начнет распадаться на страны, тем более тяжело придется стране, где 300 млн финансистов.

5. Да, для особо умных и интеллигентных, дисклаймер. Это все утрировано.

1-5 - wrong, двойка.

Я бы пошел в колледж на вашем месте. Главная проблема для вас запуганность и непонимание того, что происходит. Ну и советская пресса.
IL
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Митяй wrote:Так что в Америке не все так печально, как это видится из Литвы. Прорвемся.

Митяй, дай слово, что прорвемся, а то сомнения гложат
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Qwerta wrote:
Митяй wrote:Так что в Америке не все так печально, как это видится из Литвы. Прорвемся.

Митяй, дай слово, что прорвемся, а то сомнения гложат

Прорвемся. Но не все :mrgreen:

"Мы делили апельсин,
много наших полегло"
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

да... такого на всех не хватит
Image

Return to “Политика”