Успех Украины в Европе - это политическая смерть для Путина

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Groove wrote:По сравнению с закрытием бирж в пятницу, 3 октября, индекс ММВБ обвалился уже более чем на 18%, а РТС - более чем на 16%.

И что? Потеряли деньги держатели акций, самим предприятиям от этого ни холодно ни жарко...

P.S. Когда говорите "приток инвестиции упадет до 0" - очень хотелось бы знать, про что вы говорите..
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

remaL wrote:
Groove wrote:А для России основной источник дохода это продажа сыръевых ресурсов - нефти и газа.
Металлургия это не сырье разве?
Нет, это - производство. А так и процессоры - сырье. :pain1: Кремний, знаете ли...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Polar Cossack wrote:
remaL wrote:
Groove wrote:А для России основной источник дохода это продажа сыръевых ресурсов - нефти и газа.
Нет, это - производство. А так и процессоры - сырье. :pain1: Кремний, знаете ли...

т. е. если страна продает муку, а не зерно, масло, а не семечки, сухое молоко ,а не свежее, значит она не сырьевая?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

remaL wrote:
Polar Cossack wrote:
remaL wrote:
т. е. если страна продает муку, а не зерно, масло, а не семечки, сухое молоко ,а не свежее, значит она не сырьевая?
Тщусь найти звено перехода от нефти-газа к муке через металл. :pain1: Вы сало нигде не упустили? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Polar Cossack wrote:
remaL wrote:
Это в той же степени производство, как и нефть с газом. И в той же степени сырье. Смотря с какой стороны подходить. Стакан на половину полный или на половину пустой.

Технологическая цепочка прозиводства (добычи) нефти и газа ничуть не менее сложна и наукоемка (здесь намного более), чем отливка стальных/чугунных чурок. Для производства металл - это однозначно сырье (балкс). Эддэд валью ничуть не больше, чем в случае с нефтью и газом. Я уж не говорю про нефтепродукты и нефтехимию, экспорт из России которых на данный момент начал вытеснять экспорт самой нефти.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Re: Успех Украины в Европе - это политическая смерть для Путина

Post by AB-K »

Ordinary Man wrote:http://korrespondent.net/ukraine/politics/519707

“Украина действительно представляет собой угрозу, но не безопасности России, как утверждают кремлевские пропагандисты. Она является реальной угрозой путинской модели корпоративного авторитарного государства, недружелюбного по отношению к Западу. Для обитателей Кремля это вопрос жизни и смерти, чтобы страны, которые когда-то были частью Советского Союза, но выбрали другую модель развития (Украина является главным примером), никогда не стали привлекательными для простых русских”

Полностью согласен с этим мнением. Если Украине удастся провести все реформы и войти в ЕС или даже получить хотябы сроки входа в ЕС (т.е. признание Украины как европейской страны), то это провал для России и перемены там будут не за горами. А учитывая национальный состав России, регионы, которые тяготеют к свободе, революция (если она будет) пройдет намного тяжелее, чем в Украине.

Вот поэтому хотябы Украина стабильнее. Дело не в ВВП или нефти. У Украины есть цель и постепенно она к ней идет. У России цель власти - это сама власть. Долго такое "равновесие" не протянет.

Почему бы не продолжить тему таким образом.
Новости с самого что ни на есть Запада:

Второй Крым

Русины Закарпатья провозгласили автономную республику

В минувшие выходные русины, проживающие на территории Закарпатской области Украины, в очередной раз напомнили властям о своих претензиях. На этот раз напоминание приняло форму ультиматума. Властям Украины было предложено добровольно признать "автономную республику Подкарпатская Русь" (в национальную автономию русин предлагается преобразовать Закарпатскую область). В случае если Киев на уступки не пойдет, лидер русин Димитрий Сидор пообещал "найти другие пути, чтобы восстановить нашу государственность".
http://www.lenta.ru/articles/2008/10/27/rusyns/
laysoft
Уже с Приветом

Re: Успех Украины в Европе - это политическая смерть для Путина

Post by laysoft »

Ordinary Man wrote:http://korrespondent.net/ukraine/politics/519707

“Украина действительно представляет собой угрозу, но не безопасности России, как утверждают кремлевские пропагандисты. Она является реальной угрозой путинской модели корпоративного авторитарного государства, недружелюбного по отношению к Западу. Для обитателей Кремля это вопрос жизни и смерти, чтобы страны, которые когда-то были частью Советского Союза, но выбрали другую модель развития (Украина является главным примером), никогда не стали привлекательными для простых русских”

Полностью согласен с этим мнением. Если Украине удастся провести все реформы и войти в ЕС или даже получить хотябы сроки входа в ЕС (т.е. признание Украины как европейской страны), то это провал для России и перемены там будут не за горами. А учитывая национальный состав России, регионы, которые тяготеют к свободе, революция (если она будет) пройдет намного тяжелее, чем в Украине.

Вот поэтому хотябы Украина стабильнее. Дело не в ВВП или нефти. У Украины есть цель и постепенно она к ней идет. У России цель власти - это сама власть. Долго такое "равновесие" не протянет.

Ну как там Украина успеха уже достигла? Путину уже начинать бояться?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?

Return to “Политика”