В Кризисе виноваты Китай, Россия, и другие
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: В Кризисе виноваты Китай, Россия, и другие
Misha wrote:3DD wrote:anspirit wrote:А США уже отказалось от трусов? От продуктов реальной экономики не так просто отказаться как кажется. Люди продолжают кушать и покупать одежду даже во время рецессии
Вы будете смеяться, но Costco завалено трусами/носками/майками/рубашками из латинской америки.
Так что update your bookmarks
И не только Костко!
+ в Babies R Us уже есть детские игрушки made in USA.
+ в Costco носки купил made in usa. Приблизительно в ту же цену, что и made in mexico
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:GarikToo wrote:
Есть Европа - но там ситуация не лучше чем в США
Много хуже. Падение курса доллара Европе обошлось очень дорого. США как раз оно очень выгодно, еще бы немного упал - было бы еще лучше.
Европу еще и профсоюзы губят. Я очень пессиместичен насчет будущего европейской экономики. Как раз за США я весьма спокоен - перебалансируется и поедет дальше, благо профсоюзы тут уже не мешаются ей, люди достаточно мобильные, прием и увольнение AS IS (примерно) делают экономику достаттчно гибкой. Боинг - ясно давно что выгонит профсоюз взашей ну или разорится - вариантов два. Я знаю довольно много историй, как компании погибли из за профсоюзов, кстати сказать - ну а уж если видеть как профсоюзы работают - то хоть стой хоть падай (достаточно сказать что они запрещают работникам делать работу которую они могли бы сделать - но которую по их мнению должны делать другие члены оного союза... тем самым подрывая конкурентоспособность причем радикально. Вторую глубоководную подлодку в свое время не смогли сделать именно из за профсоюзов. Дельта имеет проблемы именно из за профсоюзов. )
Абсолютно ППКС. Профсоюзы - как раковая опухоль. И Европе профсоюзы уже нанесли много вреда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
3DD wrote:+ в Babies R Us уже есть детские игрушки made in USA.
+ в Costco носки купил made in usa. Приблизительно в ту же цену, что и made in mexico
А у нас в России продаются дешевые щетки для очистки машин от снега, на которых написано made in USA, я вот все думаю это правда или китайцы так прикалываются.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:А у нас в России продаются дешевые щетки для очистки машин от снега, на которых написано made in USA, я вот все думаю это правда или китайцы так прикалываются.
Ну братья-китайцы большие затейники. У них на пакетах "молоко" написано, а там меламина пол-пакета.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это ладно. Вот на пакете с рыбкой написано "Cooked", а она сыренькой оказалась... Времена попутали или выдали желаемое...3DD wrote:Ну братья-китайцы большие затейники. У них на пакетах "молоко" написано, а там меламина пол-пакета.
Last edited by Polar Cossack on 07 Oct 2008 15:43, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
3DD wrote:remaL wrote:Ну трусы пердположим в США пошьют.. Какое происхождение комплектующих компьютеров на которых вы сейчас "работаете"?
china, malaysia, indonesia, taiwan, japan.
заводы Интела к приемру стоят сейачс 3-4 миллиарда каждый, и львиная доля этих денег - стоимость обоудования - японского, голладского и т.д. так что если и поставят такой завод где-нить в Китае, и напишут потом на чипе "сделано в Китае", надо понимать, что в Китае сделано совсем немного.
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:Какое происхождение комплектующих компьютеров на которых вы сейчас "работаете"?
Их делают на американских и японских заводах, которые могут быть расположены где угодно. Малайзия, Сингапур, Таиланд. В Китае делают небольшую часть финальной сборки из тайваньских комплектующих.
Вот, скажем, российская нефть переваливается через швейцарского дилера. Делает ли это саму нефть швейцарской?
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Это ладно. Вот на пакете с рыбкой написано "Cooked", а она сыренькой оказалась... Времена попутали или выдали желаемое...
Ну и про забор, дрова можно вспомнить.
А фото пакетика сырой-cooked рыбы можно на designfail.org послать - там народ над такими вещами любит прикалыватся
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:remaL wrote:Какое происхождение комплектующих компьютеров на которых вы сейчас "работаете"?
Их делают на американских и японских заводах, которые могут быть расположены где угодно. Малайзия, Сингапур, Таиланд. В Китае делают небольшую часть финальной сборки из тайваньских комплектующих.
Вот, скажем, российская нефть переваливается через швейцарского дилера. Делает ли это саму нефть швейцарской?
За сборкой тянется производство комплектующих и инфраструктура производств, рынок . Где выгодно там и будут делать. В том же тайване в полном цикле всё умеют делать, пожалуй кроме процессоров.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:заводы Интела к приемру стоят сейачс 3-4 миллиарда каждый, и львиная доля этих денег - стоимость обоудования - японского, голладского и т.д. так что если и поставят такой завод где-нить в Китае, и напишут потом на чипе "сделано в Китае", надо понимать, что в Китае сделано совсем немного.
+1
Вся точная робототехника: made in japan; оптика: made in japan и swiss made. Конвееры: made in usa
-
- Уже с Приветом
3DD wrote:Вы будете смеяться, но Costco завалено трусами/носками/майками/рубашками из латинской америки.
Так что update your bookmarks
А я где-то говорил что у Китая монополия? Несмотря на конкуренцию из других стран китайский экспорт бурно растет
-
- Уже с Приветом
Щас, я свои халявные 10 миллионов им выложу. Я в бюро лучшего бизнеса результаты анализов выложу. А лучше - оригинал.3DD wrote:Ну и про забор, дрова можно вспомнить. А фото пакетика сырой-cooked рыбы можно на designfail.org послать - там народ над такими вещами любит прикалыватсяPolar Cossack wrote:Это ладно. Вот на пакете с рыбкой написано "Cooked", а она сыренькой оказалась... Времена попутали или выдали желаемое...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:За сборкой тянется производство комплектующих и инфраструктура производств, рынок .
В качестве "инфраструктуры" давайте еще бабу Ювен Bу упомянем, которая к проходной завода палочки с жареными морскими коньками носит под обед заводчанам
Last edited by 3DD on 07 Oct 2008 15:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
anspirit wrote:китайский экспорт бурно растет
уже не бурно. Кризис - он для всех
-
- Уже с Приветом
3DD wrote:remaL wrote:За сборкой тянется производство комплектующих и инфраструктура производств, рынок .
В качестве "инфраструктуры" давайте еще бабу Ювен Bу упомянем, которая к проходной завода палочки с жаренными морскими коньками носит под обед заводчанам
Давайте расмотрим на примере автопрома. Начинали китайцы с отверочной сборки. Смотрим новости за прошлый год.
Nissan удвоит закупки автокомплектующих в Китае и Индии
26.06.2007 17:41 Новости автодилеров - Источник: autoconsulting.com.ua
Nissan увеличит долю закупок в странах с низкими операционными расходами до 24% с нынешних 14%, сказал генеральный директор компании Карлос Гон в интервью агентству Bloomberg. В прошлом году прибыль компании впервые за семь лет упала, что связано, в частности, с отсутствием предложения новых моделей - за 15 месяцев Nissan не представила на своем самом прибыльном американском рынке ни одной новой модели под маркой Nissan или Infiniti, в то время как Toyota выпустила обновленный седан Camry и машину компакт-класса Yaris, а Honda – очередные версии внедорожников CR-V и Acura MDX. Nissan надеется увеличить чистую прибыль в этом году до 480 млрд. иен ($3,9 млрд.) с 460,8 млрд. иен в прошлом году. В 2007 г. компания планирует продать 3,7 млн. автомобилей.
По словам Гона, Nissan будет рассматривать возможность запуска в производство автомобилей ценой около $3000. Это зависит от успеха подобных моделей других компаний, например Tata Motors Ltd.: индийцы обещали начать в следующем году продажи своей машинки стоимостью $2500.
По данным консалтинговой фирмы McKinsey & Co., экспорт компонентов для автомобильной промышленности из Индии может возрасти к 2015 г. в 6 раз с показателя 2003 г. и достичь объема в $40 млрд.
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:yocto wrote:remaL wrote:Какое происхождение комплектующих компьютеров на которых вы сейчас "работаете"?
За сборкой тянется производство комплектующих и инфраструктура производств, рынок . Где выгодно там и будут делать. В том же тайване в полном цикле всё умеют делать, пожалуй кроме процессоров.
На Тайване и процессоры замечательно делают.
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:remaL wrote:yocto wrote:remaL wrote:Какое происхождение комплектующих компьютеров на которых вы сейчас "работаете"?
ну своих то у них нет и не будет в ближайшее время, разве что VIA.
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:yocto wrote:remaL wrote:yocto wrote:remaL wrote:Какое происхождение комплектующих компьютеров на которых вы сейчас "работаете"?
ну своих то у них нет и не будет в ближайшее время, разве что VIA.
Это просто феерически чудесный разговор получается. В Тайване, значит, своих процессоров нет и в ближайшее время не будет. То есть, у них там ничего никуда не тянется. А в Китае, напротив, всё тянется и своих процессоров и Айподов у них пруд-пруди.
В общем понятно, в Китае только ракетная техника советская, а всё остальное, разумеется, исконно китайское.
Посконное и домотканное.
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:Это просто феерически чудесный разговор получается. В Тайване, значит, своих процессоров нет и в ближайшее время не будет. То есть, у них там ничего никуда не тянется. А в Китае, напротив, всё тянется и своих процессоров и Айподов у них пруд-пруди.
В общем понятно, в Китае только ракетная техника советская, а всё остальное, разумеется, исконно китайское.
Посконное и домотканное.
Да я вовсе не об этом. Скороей об общем принципе перетекания производств. В Тайване кстати те же китайцы.
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:yocto wrote:Это просто феерически чудесный разговор получается. В Тайване, значит, своих процессоров нет и в ближайшее время не будет. То есть, у них там ничего никуда не тянется. А в Китае, напротив, всё тянется и своих процессоров и Айподов у них пруд-пруди.
Посконное и домотканное.
Да я вовсе не об этом. Скороей об общем принципе перетекания производств. В Тайване кстати те же китайцы.
Ну да. Это как в СССР были все русские, так и в Китае все, разумеется, китайцы.
Потому что они все на одно лицо.