Год назад положили дерн на участок. В некоторых местах тража погибла. Соседи советуют разное:
1. Выкопать старый дерн, положить новый. Очень тяжело физически, так ка такой травы много.
2. Выкопать и Перевернуть старый дерн, сверху посеять новую траву. Тоже не сахар
3. Посеять новую траву поверх старой. Выглядит легче всего, но у нас семена ветром сдувает.
Народ, посоветуйте пожалуйста, как посадить новую траву в данном случае ?
Как посадить новую траву поверх старого дерна ?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Прежде всего газон надо обильно поливать. В жаркую погоду - каждый день или через день, не реже. Корни травы живучие, могут пережить без воды пару месяцев. Как только будет вода, трава начнет снова расти из корней. Если посадите новый газон, но не будете поливать, он тоже засохнет. Семена можете побросать, хуже не будет, они запутаются в старой траве и никуда не денутся. Их сдует разве что с гладкого асфальта, вы же не асфальт собираетесь засевать? Еще раз - только регулярный полив спасет отца русской демократии.
-
- Уже с Приветом
АриStarX wrote:Прежде всего газон надо обильно поливать. В жаркую погоду - каждый день или через день, не реже.
Только лучше обильный полив раз в неделю, чем понемногу - каждый день .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:АриStarX wrote:Прежде всего газон надо обильно поливать. В жаркую погоду - каждый день или через день, не реже.
Только лучше обильный полив раз в неделю, чем понемногу - каждый день .
Ну в общем не везде наверно так. Это смотря в каких краях камрад ПростоНик живет... У нас, например, летом газоны поливаются каждый день (ну если нет дождя и бана на полив от города на этот день недели)... Тут я с камрадом АриStarX согласен... Если раз в неделю - высохнет все к едрене фене. Просто у нас тут почва такая - с утра вроде дожик был, а к обеду смотришь земля сухая уже...
Лучше всего посмотреть как часто соседи поливают...Ну или пальцем отважно в дерн ткни - он там в области корней влажный должен быть.
По сути заданного вопроса. Из собственно опыта знаю что просто семена рассыпать - неблагодарное дело. Взайдут конечно, но когда и как... Лучше всего купить семена смешанные с малчем - там такая бумага дробленая ядовито зеленого цвета... Надо равномерно рассыпать эту смесь и тут же полить из шланга или лейки. Малч не дает ветру, солнцу, воде и птицам сдувать\сушить\смывать\схавать семена, плюс этот малч похоже удобрением пропитан - семена всходят бодро и молодцевато. Перед тем как рассыпать - хотя бы формально по дерну граблями пройтись бы...Поливать это дело надо каждый день...Мы так свой газон восстанавливали.. за два сезона управились..
Тока щас траву уже поздно сажать - зиму ростки не переживут... Хотя опять же в каких краях - если зима теплая наверно намана...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ПростоНик wrote:Живем мы в Юте. Земля у нас - пустыня. Два раза за зиму бывает около 22 по фаренгеиту ночью. Так сеичас сажать ( в смысле сеять) или весны ждать ?
Старина - у вас там в Юте че старожилы-то говорят? соседи? Гугл? а то мне вот, например, из Нью Хемпшира фиг его знает когда у вас там в Юте траву сажают...
У нас трава, которую мы посадили в конце сентября и октябре хоть и взошла до холодов, но зиму не пережила - корни видно померзли...
Про способ посадки я написал - проверено - работает нормально... у вас там в хоме депоте оно поди тоже продается...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Новичок