Есть ли фирмы помогающие трудоустроиться?

Визы, паспорта и т.д.
Yuriy Salovarov

Post by Yuriy Salovarov »

Хотелось бы обратиться к аудитории с вопросом: есть ли где-нибудь фирма(ы) или частные лица, которые могут помочь (возмездно, т.е. за деньги) с трудоутройством в США (пускай даже с фиктивным, за небольшую зарплату и/или на entry level/trainee).

Добавлю, что джентельменский набор язык + образование + знания имею. Но как отнесется работодатель и консульство к тому, что у меня трудовая книжка пустая (весь опыт работы получен по договорам, трудовым соглашениям во время учебы в ВУЗе)? и к моему возрасту (мне все 22 года)?
Кроме того, в настоящее время нахожусь в России и за границу (кроме Китая) не выезжал.

Имеют ли место какие нибудь подводные камни?

Если есть люди, которые трудоустроились таким способом, откликнитесь!

Приватные сообщение просьба отправлять мылом.

С уважением,
Юрий
realman77
Уже с Приветом

Post by realman77 »

Ну во-первых будем называть таких людей хантерами (hunters) и таких пруд пруди. Устраивают они вполне легально и на хорошо оплачиваемую работу (сейчас).
Во-вторых не один хантер даже не заглянет в вашу трудовую книжку (скорее всего он не знает что это).
В-третьих если уж на то пошло, никто не заставляет вас говорить, что вы нигде не работали. Вы работали и даже очень, все вами были довольны, вы вели ряд крупных проектов, в результате прибыль компании Сидоров и Ко выросла на Н-ное кол-во процентов (конфиденшиал), отличные скиллы в том-то (что вы лучше всего знаете), при этом классный бакграунд в том-то (что похуже или совсем не знаете). Обязательно опыт в той-то области 1.5-2.5 года. В таком стиле на чистом безошибочном английском делается резюме. В конце обязательно ставится Reference Available upon request
Это не важно что референса нет. При вопросе какой у вас референс, говорите что вообщето он в россии (обычно на этом месте говорят, а ОК), но конечно вы имеете права его иметь, называете код города урюпинска, справочную кинотеатров или погоды. В 99.9999% никто туда не позвонит, еще в 0,00009% позвонят и получат исчерпывающий ответ о погоде на следующую неделю на чистом русском языке. Остальные пускай отсекаются, много хантеров в америке. Что еще. Обязательно указать свое салари. Стартовал скажем с 4$ в час два года назад, сейчас уже имеешь 15$ в час, отличный рост. (при этом конечно не стоит упоминать, что нет денег на отезд, они сами это предложат).
Конечно, щас многие начнут это дело сильно опускать, но поверьте мне, я так работу нашел за 3 недели. Ну конечно у меня были плюсы - грин кард, но... у меня были минусы, мне нужна была конкретная ария, очень маленькой площади. У этого человека ограничений нет, по всей америке хантеров сотни тысяч... Да, еще, никогда не посылайте одним и тем же хантерам разные резюме, лучше разделить на города. В один город программером, в другой кочегаром, в третий физиком ядерщиком...
Удачи
Privet
Администратор

Post by Privet »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:c2ca76b477]При вопросе какой у вас референс, говорите что вообщето он в россии (обычно на этом месте говорят, а ОК), но конечно вы имеете права его иметь, называете код города урюпинска, справочную кинотеатров или погоды. В 99.9999% никто туда не позвонит, еще в 0,00009% позвонят и получат исчерпывающий ответ о погоде на следующую неделю на чистом русском языке.[/quote:c2ca76b477]

Категорически не советую действовать таким образом. Извини, realman77, но это крайне безответственный и непрофессиональный совет.

Если у вас есть специальность, то наверняка есть РЕАЛЬНЫЕ люди, которые могут это подтвердить. Коллеги, например. Не надо никаких печатей, не надо никаких специальных бланков. Пусть человек напишет о том какую работу вы выполняли, как ее выполняли и насколько приятно с вами работать. В конце он должен расписаться и оставить координаты как с ним связаться. Переведите это на английский язык (никаких заверений не надо). Вот, вам и вполне нормальный рефренс (ваша характеристика). Желательно, привезти таких характеристик несколько. Я так делал.

Конечно, такие "рефренсы" не будут восприниматься на том же уровне, что "рефренсы" из США, но это лучше, чем, ничего.

Проверить "рефренс" вполне могут и я знаю, что такое случается. В таких случаях хантеры часто консультируются с русскоговорящими работниками или, вообще, просят их позвонить по указанному телефону. Вот, и представьте, что получиться, если он получит прогноз погоды города Урюпинска.

Хантеры между собой имеют связи. Например, я проходил интервью с одним хантером (консалтинговая компания), но окончательный контракт я оформлял с другой компанией. Поэтому, никогда нельзя знать наперед кто и что о тебе знает.

Для Yuriy Salovarov:

Хантерами (это неофициальное название) называют обычно рекрутские или консалнинговае компании. Это может быть крупная компания. например Volt Computer, а есть мелкие агенства, где работает один-два человека. Это может быть и индивидуал. Разницы никакой нет - все они хантеры.

В вашем случае хантер (я предпочитаю называть рекрут,но это не важно) должен быть достаточно крупным и должен иметь практику наема иностранной рабочей силы. Иначе говоря, он должен иметь возможность быть спонсором рабочей фирмы.

Можно посылать резюме на крупную фирму, а не хантеру. Это тоже может сработать.

------------------
[b:c2ca76b477]Привет.[/b:c2ca76b477]
Yuriy Salovarov

To realman77:

Спасибо за ответ. На сколько я Вас понял Вы предлагаете искать работу с помощью Job Hunters отсылая им резюме. Так вот по этому поводу вопрос чем hunters отличаются от просто кадровых агенств? Только тем что это индивидуалы? Или у меня полнейшая путаница с терминологией?
Каковы по вашему мнению шансы получить положительный ответ от хантера при грамотно составленном резюме?

Вообще-то речь шла про какие-то конкретные адреса (URL, email) по которым можно найти фирму или человека который за умереную плату подготовит документы для получения рабочей визы. При этом наличие реальной работы конечно желательно. У меня охота за работой только началась, но я не получил еще не одного ни положительного ни отрицательного ответа, хотя количество отосланых резюме перевалило за 5 десятков. Я конечно понимаю, что цифра не большая и о результатах стоит задуматься, когда количество отосланых резюме достигнет хотя бы 150, но быть может кто нибудь посоветует как надо работу искать и куда обращаться.
realman77
Уже с Приветом

Post by realman77 »

Не стоит извинений Привет
я знал что кто-нибудь что-нибудь закритикует, слишком это в разрез с правилами составления резюмов, но поверьте мне, это действует. Я конечно прошел не так много собеседований за те три недели что искал работу (около десятка), но не один, поверьте мне, не позвонил по моему референс.(я оставлял реальный телефон - домашний моего друга, который был готов отвечать про меня то что я ему мылом писал). И на работу однако взяли. И повторяю, даже если хоть один из сотни позвонит, то и черт с ним, это всего лишь один из сотни...
По поводу адресов - их тысячи.
Попробуй на первое скачать программу Wanted Jobs'98 (поищи по поисковикам, к сожалению адрес потерял при переезде). Эта програмка конектится к 30ти крупнейшим банкам данных и выбирает адреса, причем мыльные (что очень важно для россии), по указанным требованиям. В принципе с ее помощью я и нашел работу. Там объявлений по-моему несколько сотен тысяч, в основном хантеры, во всех городах США. Еще попробуй поиск по ключу "Classifieds", это объявления по-ихнему, он выдаст тебе кучу он-лайновых газет почти всех городов, там есть объявления об емплойменте. И запомни, если ты послал 50 резюме, а тебе ни одного ответа, значит оно вронг, надо все менять (посмотри мои указания, они должны помочь). Ответы обычнр приходят в 2-3 дня по мылу, если нету ответа, можешь уже не ждать. Опыт ожидания у меня есть, потому как на работу я устраивался месяц назад и за этот срок больше ни одного ответа не пришло.

[This message has been edited by realman77 (edited 27-07-1999).]
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Человек сидит физически в России - о чем ты Realman77 [img:58ae972605]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:58ae972605] какие-тут сотни тысяч объявлений ...

К тому же многие фирмы которые ввозят специалистов в США по рабочим визам обращают внимание на наличие опыта работы и возраст 22 года может многих отпугнуть...

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
Yuriy Salovarov

Вот тут я согласен с DP... Находясь в России не так то просто при таком возрасте найти подходящего эмплойера, а врать в резюме IMHO не стОит, т.к. это выплывет при первом же очном интервью или чуть позже... да и потом я совсем не умею говорить (или писать) о том чего нет.

To realman77:
Тем не менее спасибо за название программы, сегодня сажусь заниматься поисками... если найду ссылку дам в формуме, может она еще кому пригодится.

To ALL:
А есть ли кто-нибудь из аудитории кто устроился на работу за бугром лет эдак в 22-24? Откликнитесь! Не сочтите за труд поделиться своим опытом. И потом как эмплойеры и хантеры смотрят на опыт, полученный во время учебы у меня его в совокупности накопилось аж три полных года... влияет ли он на шансы трудоустроиться или на него реакция такая же как и в австралийском посольстве, в смысле во время учебы опыт не счет - это лишь только навыки не подкрепленные знаниями?

У кого есть какие мнения на этот счет, plz, поделитесь.

С уважением,
Юрий
Singerschuecher
Новичок

Post by Singerschuecher »

Советы молодому поколению: если Вас интересует какая угодно работа подальше отсюда и у Вас есть грин кард, тогда все способы хороши. Однако самый реальный способ получить нормальную работу там - сначала получить их образование. Это выполнимо. Проведите research на сети. Гляньте на форум на mba.nlg.ru , among other things.
realman77
Уже с Приветом

Post by realman77 »

>А есть ли кто-нибудь из аудитории кто устроился на работу за бугром лет эдак в 22-24? Откликнитесь! Не сочтите за труд поделиться своим опытом.
Это ко мне опять. Мне 24, в этом возрасте и устроился [img:4187f44cd1]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:4187f44cd1]. Опытом поделился. Что еще. А по поводу врать. У меня почему-то это не раскрылось. Но и к тому же я не говорил, что врать напрямую то, чего на самом деле нет. Я говорил, что надо говорить не совсем правду. Т.е. ты пишешь в резюме - работал по договорам с парой фирм, сделал им кое-что, поэтому с 50ти резюме не получил ни одного ответа. Такого не бывает. Я послал 20-25 резюме и получил 15-20 ответов, из которых 10 были приглашение на собеседование с указанием координат фирмы, их вебсервера и т.д. После этого лезешь на их страницу, смотришь, что они делают, иногда бывает информация кто конкретно им нужен. Срочно берешь какую-нибудь книжку (как понимаешь, собеседование будет не в этот день, так что время есть) и натаскиваешься терминов. Ну например, я в автокаде немного лабал и в Корельских Дровах столько-же. Примерно раз в полгода что-то делал, и так 3 года подряд. Ну я и написал, что експириенс в автокаде и кореле 3 года, и как понимаешь на собеседовании был в полном порядке. Конечно, елси ты себе ищешь работу физика ядерщика, а по специальности химик-сантехник, тогда ничего не поделаешь, хотя и тут есть варианты. Просто найти работу - это небольшая наука, но если слушать советов знающих людей а не придумывать паровоз, то все будет ОК. Да и еще один важный совет, если ты не програмист, никогда не слушай их советов, они все говорят неправильно, не потому что они глупые, а потому что их тема к тебе не применима, поверь мне, все абсолютно разное. Ничего похожего между наймом на работу програмиста и кого-либо другого. Как видишь из этого небольшого флейма это видно, поскольку они уже критикуют мои советы, а эти советы не для програмиста.
А по поводу классифайдс, я что-то не понял, при чем тут россия - не россия. Я же сказал искать их в инете а не в ближайшем супермаркете, или я вру?
Про опыт работы я по-моему уже достаточно сказал...
realman77
Уже с Приветом

Post by realman77 »

>А есть ли кто-нибудь из аудитории кто устроился на работу за бугром лет эдак в 22-24? Откликнитесь! Не сочтите за труд поделиться своим опытом.
Это ко мне опять. Мне 24, в этом возрасте и устроился [img:70438aba53]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:70438aba53]. Опытом поделился. Что еще. А по поводу врать. У меня почему-то это не раскрылось. Но и к тому же я не говорил, что врать напрямую то, чего на самом деле нет. Я говорил, что надо говорить не совсем правду. Т.е. ты пишешь в резюме - работал по договорам с парой фирм, сделал им кое-что, поэтому с 50ти резюме не получил ни одного ответа. Такого не бывает. Я послал 20-25 резюме и получил 15-20 ответов, из которых 10 были приглашение на собеседование с указанием координат фирмы, их вебсервера и т.д. После этого лезешь на их страницу, смотришь, что они делают, иногда бывает информация кто конкретно им нужен. Срочно берешь какую-нибудь книжку (как понимаешь, собеседование будет не в этот день, так что время есть) и натаскиваешься терминов. Ну например, я в автокаде немного лабал и в Корельских Дровах столько-же. Примерно раз в полгода что-то делал, и так 3 года подряд. Ну я и написал, что експириенс в автокаде и кореле 3 года, и как понимаешь на собеседовании был в полном порядке. Конечно, елси ты себе ищешь работу физика ядерщика, а по специальности химик-сантехник, тогда ничего не поделаешь, хотя и тут есть варианты. Просто найти работу - это небольшая наука, но если слушать советов знающих людей а не придумывать паровоз, то все будет ОК. Да и еще один важный совет, если ты не програмист, никогда не слушай их советов, они все говорят неправильно, не потому что они глупые, а потому что их тема к тебе не применима, поверь мне, все абсолютно разное. Ничего похожего между наймом на работу програмиста и кого-либо другого. Как видишь из этого небольшого флейма это видно, поскольку они уже критикуют мои советы, а эти советы не для програмиста.
А по поводу классифайдс, я что-то не понял, при чем тут россия - не россия. Я же сказал искать их в инете а не в ближайшем супермаркете, или я вру?
Про опыт работы я по-моему уже достаточно сказал...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Realman77 - ты же вроде писал что у тебя была GC - и ты был в US - это сильно меняет дело... ____очень____ сильно...

Yaroslav - попробуйте либо как студент въехать или как турист и искать работу на месте, если деньги есть на это...

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
Yuriy Salovarov

Еще раз спасибо всем кто ответил. Я в принципе уже думал о варианте: уехать по многократной годовой туристической визе, найти работодателя, изменить свой статус, но тут сам собой напрашивается вопрос: каких финансовых средств потребует этот вариант и каковы мои шансы, как у программиста? (хотя я больше тяготею к администрированию ЛВС и к прочим вещам связанным с сетями). Проблема несколько осложняется тем, что у меня нет там (в США) ни родственников ни знакомых, поэтому я реально осознаю проблему с местом жительства, точнее с его отсутствием. Каких это потребует финансовых затрат?
И потом насколько реально найти работу там не имея выхода в интернет, доступа к электронной почте, и компьютера или эта проблема легко решается при наличии определенной суммы денег (какой?).
Тут мне еще подсказали, что у меня могут быть проблемы с получением туристической визы, т.к. я ни разу не был ни в одной европейской стране, да и в консульстве США во Владивостоке с выдачей виз дело обстоит __очень__ плохо :-( Там говорят сложно будет объяснить чем я таким занимаюсь что получаю $0.8k-$1k в месяц и при этом только этим летом закончил университет.
Еще вопрос: слышал слух, что все регионы России (края и области) расписаны по определенным консульствам, т.е. если я живу на Дальнем востоке, то мне __только__ во Владивосток, а если я приеду за визой в Москву, то меня пошлют. Правда это или нет?

С уважением,
Юрий
realman77
Уже с Приветом

Post by realman77 »

По поводу грин кард, в резюме я это не указывал (знающие люди отсоветовали, и правильно сделал), поэтому и вам советую, а на собеседовании это был самый последний вопрос.
а по поводу посольства, скорее правда [img:3d9194c89a]http://209.15.20.236/ubb/frown.gif[/img:3d9194c89a]
realman77
Уже с Приветом

Post by realman77 »

По поводу грин кард, в резюме я это не указывал (знающие люди отсоветовали, и правильно сделал), поэтому и вам не советую, а на собеседовании это был самый последний вопрос.
а по поводу посольства, скорее правда [img:be2f103721]http://209.15.20.236/ubb/frown.gif[/img:be2f103721]
FC
Уже с Приветом

Post by FC »

>слышал слух, что все регионы России (края и области) расписаны по определенным консульствам,

Это не слух. Сходи на сайт московского посольства. Там есть ссылки на консульства, где расписано какое консульсто какой регион обслуживает. Пока эти правила строго не соблюдаются, т.е. можно всем и через посольство.
Yuriy Salovarov

To Kate:
Про то что холостому визу не дадут - это понятно, но я то женат и в планах жену (пока) оставить в России, а дальше как получится. Ей надо доучиться. Это как-то упрощает положение при интервью в консульстве?

Ta ALL:
Еще вопрос: был ли у кого-нибудь реальный опыт получения туристической визы не в своем консульстве, а в посольстве в Москве? Лететь в Москву за 8000 км ради того, чтобы тебя от туда послали очень дорогое удовольствие. А поймать штамп в паспорт об отказе во Владивостоке тоже не хочется. Там сейчас очень плохо дают визы, говорят, что 2-3 в день и не больше. Интересно по какому признаку происходит сортировка в посольстве на своих-чужих? Может по прописке?

С уважением,
Юрий
Yuriy Salovarov

To Kate:
Про то что холостому визу не дадут - это понятно, но я то женат и в планах жену (пока) оставить в России, а дальше как получится. Ей надо доучиться. Это как-то упрощает положение при интервью в консульстве?

Ta ALL:
Еще вопрос: был ли у кого-нибудь реальный опыт получения туристической визы не в своем консульстве, а в посольстве в Москве? Лететь в Москву за 8000 км ради того, чтобы тебя от туда послали очень дорогое удовольствие. А поймать штамп в паспорт об отказе во Владивостоке тоже не хочется. Там сейчас очень плохо дают визы, говорят, что 2-3 в день и не больше. Интересно по какому признаку происходит сортировка в посольстве на своих-чужих? Может по прописке?

С уважением,
Юрий
Kate
Уже с Приветом

Post by Kate »

Yuri,
ne hochu vas rasstraivat', no holostomu yunoshe v 24 goda i pri otsutstvii vyezdov za granitsu turisticheskuu vizu v Shtaty prosto ne dadut [img:59886f810e]http://209.15.20.236/ubb/frown.gif[/img:59886f810e]

[This message has been edited by Kate (edited 29-07-1999).]
Ershov

Post by Ershov »

Всем привет!

Предлагаю тему эмиграции молодых вынести как отдельную тему: «советы молодым».

Return to “Эмиграция”