Нефтегазовые компании России попросили у правительства $ млр

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

shrecher wrote:Вот как бы очень кстати помог бы эффестивный и современный Юкос

А Вы в курсе, почему Юкос был эффективный? Чтобы Вы долго не мучились, я подскажу: зарплата рабочих там была самая низкая в отрасли - это раз, основные месторождения в районе Нефтеюганска - новые и продуктивные - это два, разведкой новых месторождений и бурением они не занимались - это три, и в развитие своих НПЗ они особо не вкладывались - это четыре.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Penza wrote:Кстати, а что там с Исландией-то?

З пэрэлягу..... Как увидели проплывающий вблизи "Петр Великий", так сразу и решили дружить :roll:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Окончательно прояснил ситуацию российский министр финансов Алексей Кудрин, который заявил журналистам, что Россия действительно получила от правительства Исландии запрос на предоставление кредита: "Мы его рассмотрим. Исландия известна как страна со строгой бюджетной дисциплиной и имеющая высокий рейтинг надежности. Мы позитивно относимся к такой заявке" - отметил российский министр и улетел на встречу "Большой семерки" спасать остальной мир от финансового кризиса.

Интересно, что исландская крона, которая с утра вторника упала на 35% к евро после потери еще 30% в понедельник, после сообщения ЦБ о получении кредита от России отыграла все двухдневное падение.

http://money.newsru.com/article/07oct2008/iceland

Во как! Дожили - ЦБ уже управляет курсом европейской валюты....
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Penza wrote:Во как! Дожили - ЦБ уже управляет курсом европейской валюты....

Предали демократические идеалы за пригоршню серебренников... :P
Last edited by mr. Hide on 07 Oct 2008 21:16, edited 1 time in total.
под мостом :-p
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Penza wrote:Ну вот если еще и Приднестровье признают... тогда может быть..

Вы плохо усвоили политику партии. Приднестровье приказано возвращать в Молдову. Так что исландцы пусть что ли Бьорк пришлют в Тирасполь на концерт под девизом "В будущее в объединенной Молдавии". Что с них еще взять :mrgreen:
экс-Seryi
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

ZSM-5 wrote:У них там путаница. С утра в новостях было именно так, как я говорил.

Ничего страшного. Сейчас подтвердят, что дадут кредит Исландии и вы первый же заявите, что это самое что ни на есть мудрое решение :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ZSM-5 wrote: ... А Вы в курсе, почему Юкос был эффективный? Чтобы Вы долго не мучились, я подскажу: зарплата рабочих там была самая низкая в отрасли - это раз,....

8O (поперхнулся) ... неправда. :nono#:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

ZSM-5 wrote:
Hertz wrote:А теперь и Исландия туда же. Просит у России в долг $5.4млрд. Вот где кирдык то.

http://www.nytimes.com/2008/10/08/busin ... f=business

Отстали от жизни. Еще с утра было в новостях, что не дадут. С Исландии - не то что шерсти клок, а вообще ничего поиметь нельзя, так что правильно.

Правильно - это когда мнение колеблется вместе с генеральной линией партии. :lol: Если все-таки дадут, то выяснится, что это было архиважное и архимудрое решение правительства РФ и лично товарища Путина.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

VladDod wrote:
ZSM-5 wrote: ... А Вы в курсе, почему Юкос был эффективный? Чтобы Вы долго не мучились, я подскажу: зарплата рабочих там была самая низкая в отрасли - это раз,....

8O (поперхнулся) ... неправда. :nono#:

Может, не самая низкая в отрасле, но ниже средней по отрасли. Читал интервью с рабочими еще до всех этих событий - они были очень этим недовольны.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Kosoj wrote:

Вы плохо усвоили политику партии. Приднестровье приказано возвращать в Молдову. Так что исландцы пусть что ли Бьорк пришлют в Тирасполь на концерт под девизом "В будущее в объединенной Молдавии". Что с них еще взять :mrgreen:

Тю! Еще один верит в сказки. Говорю вам - от мертвого осла уши вы получите а не Приднестровье. И политика партии не менялась здесь никуда. Просто надо кое о чем с Западом договориться вот и сделали реверанс, но никаких договоренностей за этим не было. Мы вообще независимость Приднестровья никогда не поддерживали официально, так что не думайте что теперь что-то измениться. Неофициально - это "исконно русская земля". :mrgreen: Только не подавитесь там, ок? :mrgreen:
Last edited by Penza on 07 Oct 2008 21:18, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ZSM-5 wrote:Читал интервью с рабочими еще до всех этих событий - они были очень этим недовольны.

Это не там где он им пригрозил что наймет китайцев? В году каком-то 93 - 94 - 95?
Ну так конечно Ходор плохой, он должен был каждому рабочему по мерсу подарить.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

dimp wrote:
ZSM-5 wrote:
Hertz wrote:А теперь и Исландия туда же. Просит у России в долг $5.4млрд. Вот где кирдык то.

Отстали от жизни. Еще с утра было в новостях, что не дадут. С Исландии - не то что шерсти клок, а вообще ничего поиметь нельзя, так что правильно.

Правильно - это когда мнение колеблется вместе с генеральной линией партии. :lol: Если все-таки дадут, то выяснится, что это было архиважное и архимудрое решение правительства РФ и лично товарища Путина.

а что вы будете с ним соперничать в том что лучше знаете надо Исландии кредит давать или нет????? ДА или НЕТ? Лично я никогда не буду уважать мнение хоть всех анонимов привета вместе взятых выше чем мнение Путина по этому вопросу. Угадайте почему. (на линию какой-то там партии мне наплевать между прочим, я вообще партии не очень...)
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Мы им бабки, а они нам Украину вне европы и НАТО... )) Нормальная сделка! ;)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Penza wrote:
исландская крона ...упала к евро... после сообщения ЦБ о получении кредита от России отыграла все двухдневное падение.

Интересная логика .А если , к примеру, монгольский тугрик ,спотыкнувшись супротив японской йены, отыграет падение после обещания российского кредита , будет-ли это означать , что ЦБ "уже" управляет курсом японской валюты ? :lol:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Oleg_IT wrote:Мы им бабки, а они нам Украину вне европы и НАТО... )) Нормальная сделка! ;)

Бабки, тем не менее, под проценты, это важнее.
под мостом :-p
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Останусь таки при своем мнении - толку с Исландии - ноль, поскольку она в НАТО, так что никаких баз для отдыха наших кораблей по дороге в Венесуэлу, или радаров, там не построишь. Ну, рыба там всякая, туризм - смотреть на вулканы, это все малоинтересно. На Арктику они вроде как не претендуют. Так что единственное, что остается - моральное удовлетворение.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

А российские компании тем временем вкладывают деньги в загнивающую американскую экономику...

Инвестиции «Северстали» в США концу 2009 года достигнут в общей сложности $6 миллиардов, заявил генеральный директор, председатель совета директоров ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов на 16-м ежегодном заседании Американо-российского делового Совета.
«Мы полагаем, что должны и дальше инвестировать в США. Общая сумма инвестиций к концу следующего года составит около $6 миллиардов «, - сообщил Мордашов.
По его словам, средства пойдут на приобретение новых мощностей и их реконструкцию.
«Мы верим в американскую экономику. Может быть, сейчас время пересмотреть основные ценности, но мы видим, что многие из них позволяют преуспеть», - сказал Мордашов.
США имеют большое и растущее население, сильный рынок, развитую инфраструктуру и гибкую законодательную базу, позволяющую делать инвестиции, отметил он.
«Наш пример, пример работы «Северстали» в США, показывает взаимную привлекательность для обеих стран этих отношений», - сказал гендиректор компании.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Абырвалг wrote:А российские компании тем временем вкладывают деньги в загнивающую американскую экономику...

Инвестиции «Северстали» в США концу 2009 года достигнут в общей сложности $6 миллиардов, заявил генеральный директор, председатель совета директоров ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов на 16-м ежегодном заседании Американо-российского делового Совета.
«Мы полагаем, что должны и дальше инвестировать в США. Общая сумма инвестиций к концу следующего года составит около $6 миллиардов «, - сообщил Мордашов.
По его словам, средства пойдут на приобретение новых мощностей и их реконструкцию.
«Мы верим в американскую экономику. Может быть, сейчас время пересмотреть основные ценности, но мы видим, что многие из них позволяют преуспеть», - сказал Мордашов.
США имеют большое и растущее население, сильный рынок, развитую инфраструктуру и гибкую законодательную базу, позволяющую делать инвестиции, отметил он.
«Наш пример, пример работы «Северстали» в США, показывает взаимную привлекательность для обеих стран этих отношений», - сказал гендиректор компании.

Да-да, но именно в ту ее часть которая прогнила меньше всего и пожалуй еще может принести немалые дивиденды в виде доступа на этот очень сложный но и очень большой рынок. Без них никак, хотя технологии и люди сами по себе тоже много стоят. Пусть вкладывают сейчас чем 5 лет назад когда пузырь только надувался.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Etcher wrote:
Penza wrote:
исландская крона ...упала к евро... после сообщения ЦБ о получении кредита от России отыграла все двухдневное падение.

Интересная логика .А если , к примеру, монгольский тугрик ,спотыкнувшись супротив японской йены, отыграет падение после обещания российского кредита , будет-ли это означать , что ЦБ "уже" управляет курсом японской валюты ? :lol:

Это будет означать что ЦБ управляет курсом монгольской валюты (хотя это и так уже давным давно правда, этим никого не удивишь). Японская валюта тут была бы нипричем, так же как нипричем американская валюта или евро в примере выше, они просто reference points.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Penza wrote:
Kosoj wrote:

Тю! Еще один верит в сказки. Говорю вам - от мертвого осла уши вы получите а не Приднестровье. И политика партии не менялась здесь никуда. Просто надо кое о чем с Западом договориться вот и сделали реверанс, но никаких договоренностей за этим не было. Мы вообще независимость Приднестровья никогда не поддерживали официально, так что не думайте что теперь что-то измениться. Неофициально - это "исконно русская земля". :mrgreen: Только не подавитесь там, ок? :mrgreen:

Пенза, вы Смирнову не родственник? А то тот тоже вещает "Защитим могилы наших предков!" хотя сам превый раз в Приднестровье приехал в 1987 :mrgreen:
And we have just one world, but we live in the different ones
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Penza wrote:
dimp wrote:
ZSM-5 wrote:

а что вы будете с ним соперничать в том что лучше знаете надо Исландии кредит давать или нет????? ДА или НЕТ? Лично я никогда не буду уважать мнение хоть всех анонимов привета вместе взятых выше чем мнение Путина по этому вопросу. Угадайте почему. (на линию какой-то там партии мне наплевать между прочим, я вообще партии не очень...)

Вы читаете посты на которые отвечаете? Нет я не буду "с НИМ :pray: соперничать" - я заранее согласен с Путиным по этому вопросу. Это ZSM-5 считает, что он лучше Путина знает, давать кредит Исландии или нет. :mrgreen:
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

dimp wrote:
Penza wrote:
dimp wrote:
ZSM-5 wrote:

Вы читаете посты на которые отвечаете? Нет я не буду "с НИМ :pray: соперничать" - я заранее согласен с Путиным по этому вопросу. Это ZSM-5 считает, что он лучше Путина знает, давать кредит Исландии или нет. :mrgreen:

Читаю-читаю, потому и заметил в вашем посте сарказм, разве вы на полном серьезе говорите то что с "НИМ" согласны заранее? Вот я на полном серьезе - согласен заранее, потому что ему виднее чем всем вам вместе взятым. Иначе это бы вас коллективно выбрали президентом пару раз и премьером еще пару раз а не его. А пока он премьер - я ему намнооого больше доверяю в этом вопросе и таки-да - в какую сторону бы он не повернул. Такова жизнь, в ней нет ничего идеального и все мы из двух зол выбираем меньшее. Такие плюралисты как вы уже похозяйничали на 1/6 части суши, хорошо что не успели все разбазарить, вымели их поганой метлой.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

ZSM-5 wrote:Останусь таки при своем мнении - толку с Исландии - ноль, поскольку она в НАТО, так что никаких баз для отдыха наших кораблей по дороге в Венесуэлу, или радаров, там не построишь. Ну, рыба там всякая, туризм - смотреть на вулканы, это все малоинтересно. На Арктику они вроде как не претендуют. Так что единственное, что остается - моральное удовлетворение.

Сегодня в НАТО, завтра не в НАТО..... Работать надо (с)
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

1 Чтобы понять почему пошли за баблом, надо понимать структуру затрат, налогооблажение и баланс.

Когда вы нэтбеком расчитаете цену нефти до КУУН и посчитаете затраты на подъем, тогда вам сразу будет ясно. Остальное - кухонные базары.

2 Юкос - была жесткой, эффективной компанией. Профессионалы в команде, высокие результаты (КИН самый высокий), лучший даунстрим. Капиталисты. ЛУКОИЛ - рядом, но не так уж близко.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Igor'1968 wrote:Сегодня в НАТО, завтра не в НАТО..... Работать надо (с)

Ну почему у "патриотов" всегда слышно только слово "завтра"? :| :mrgreen:

Return to “Политика”