МИФИ + МИСиС=> New Research Universities

Курсы, колледжи, университеты.
-maverick-
Уже с Приветом

МИФИ + МИСиС=> New Research Universities

Post by -maverick- »

Медведев подписал указ о статусе МИФИ и МИСиС

Министр образования и науки Андрей Фурсенко проинформировал сегодня президента Дмитрия Медведева о намеченных мерах по созданию на базе университетов МИФИ и МИСиС национальных исследовательских центров.
«Я хотел бы, чтобы Вы мне доложили о том, насколько Вы готовы, и какие должны быть результаты», – сказал Медведев в Кремле на встрече с Фурсенко.
Президент отметил, что подписал указ, касающийся статуса этих вузов.
Фурсенко сообщил, что в настоящее время готовится программа развития МИФИ и МИСиС в качестве национальных исследовательских центров, а также требования для других университетов, которые претендуют на получение статуса научно-исследовательских.
«Мы готовы с точки зрения организации. Все вопросы проработаны», – сказал Фурсенко, говоря о программе развития МИФИ и МИСиС. ИТАР-ТАСС

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/10 ... 9876.shtml

Research universities :umnik1:
Ну наконец-то дождались. А то выпускники МИФИ все в штаты свалили, программируют :roll:
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

МИФИ заслуженно, МИСиС - нет.

МИСиС когда-то рулил, но сейчас в упадке.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Иоп wrote:МИФИ заслуженно,
гы
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Почему "гы"? Мне казалось, что у МИФИ очень хороший уровень и в наше время. Разве нет?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Иоп wrote:Почему "гы"? Мне казалось, что у МИФИ очень хороший уровень и в наше время. Разве нет?
Я там учился, после был в аспирантуре, поэтому видел "научную деятельность" изнутри. :horror:
pro_pl
Новичок

Post by pro_pl »

А где high level остался? Неужели в мфти?) Так до него ездить далеко :sorry:
Many men try, only few become champions
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

-me- wrote:
Иоп wrote:Почему "гы"? Мне казалось, что у МИФИ очень хороший уровень и в наше время. Разве нет?
Я там учился, после был в аспирантуре, поэтому видел "научную деятельность" изнутри. :horror:

Тогда очень жаль :( Я думал, что МИФИ ок.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Иоп wrote:
-me- wrote:

Тогда очень жаль :( Я думал, что МИФИ ок.
Я тоже так думал, когда поступал. Увы, увы... Было несколько кафедр, которые пытались что-то делать, но на устаревшем оборудовании с кадровым голодом и отсутствием финансирования далеко не уедешь. :-( Единственное, что работу реактора все же поддерживали на надлежащем уровне, там какие-то исследования проводили, но не более того.
В образовательном процессе тоже было не все гладко - профессура жаловалась что уровень поступающих упал ниже плинтуса, студенты - на то что многие из обязательных спец.курсов либо безнадежно устарели, либо слишком примитивны, чтобы тратить на них время. Те кафедры, которым удавалось получить финансирование пытались модернизировать процесс обучения, но на общем фоне это было скорее исключением.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

статус ето хорошо. А деньги дал?
Fat people pollute visual landscape.
sergeman
Уже с Приветом

Post by sergeman »

Иоп wrote:МИФИ заслуженно, МИСиС - нет.

МИСиС когда-то рулил, но сейчас в упадке.

МИСиС - ДА!!!.
---------------------------
Too Old To Die Young©

Return to “Образование”