покупкa 1-го дома (для проживания)

Moderator: Komissar

Цветик-семицветик
Уже с Приветом

покупкa 1-го дома (для проживания)

Post by Цветик-семицветик »

Ребята, вопрос по финансированию покупки 1-го дома (для проживания).
У нас есть 65% суммы от стоимости дома. Нужно брать еше 35%. Возможно ли получить такой morgidge?

Или нужни идти стандартным путем - дать банку только 20% downpayment и остал;ное в кредит и чуть попозже досрочно выплатить еше 45%?

Спасибо за ответы.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Помимо 65% суммы, нужно еще иметь запас на 6-9 месяцев, если вдруг случиться так что у вас работы не будет или какие другие неприятности.
У вас все получится!
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Лида, да, заложили расходы на 0.5 годa, т.е. мы не все деньги потратим на downpayment.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

на дом когда будете бидить, скажите что платите 65% - наличными 8)
думаю в таких условиях как сейчас могут согласится. :wink:
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

andruha123 wrote:на дом когда будете бидить, скажите что платите 65% - наличными 8)

andruha123,

Извините за глупые вопросы...

мы с мужем только созрели до покупки дома, до етого совсем не интересовались, тк рaб-датель оплачивал аренду дома, а с июня 2010 уже не будет, вот и озаботились...

То что наличными, нужно сказать продавцу или банку?

Так даже если скинет, то все равно ведь кредит брать на остаток, разве нет?
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

На сколько я поняла ситуацию. Чем больше вы платите первый взнос, тем меньше у вас проценты по кредиту ( во всяком случае у моих приятелей было именно так, они здорово прогнули банк по процентам). И да если вы предлагаете продавцу кеш, они могут уступить в цене. Кредиту лучше брать меньше, потому как оплачиваете вы проценты из своих заработанных денег, чем меньше процент и время выплат, тем ниже ваши затраты на дом.
Удачной покупки!
Живи сам и не дай умереть другим
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Хрюша wrote:Удачной покупки!

Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Странно, если вам работодатель оплачивает до июня 2010 !!! - зачем сейчас покупать? фри-райд еще на полтора года.
Сколько давать в даун надо считать, что лучше - 1) все ухнуть в дом и платить маленький мортгедж или 2) вложить кэш под проценты и платить больший мортгедж - все зависит от разницы.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Цветик-семицветик wrote:
andruha123 wrote:на дом когда будете бидить, скажите что платите 65% - наличными 8)

andruha123,

Извините за глупые вопросы...

Всегда пожалуйста, но я не специалист. Тут есть гуру покруче меня.

Цветик-семицветик wrote:мы с мужем только созрели до покупки дома, до етого совсем не интересовались, тк рaб-датель оплачивал аренду дома, а с июня 2010 уже не будет, вот и озаботились...

я бы вам порекомендовал для начала заказать свою кредитную историю и проверит кредит скор. Если он ниже 700 то могут быть проблемы с взятием лона. Опять же вы даете 65% в даун что практически гарантирует на 100% банку что банк свои деньги вернет. Поэтому все упиратся будет только в процент.

Далее сходите на сайт bankrate.com и в вашей арии проверте почем рейти. Позвоните диллеоам и конкретно поговорите. Причем если вы будете им давать свой ССН то они будет смотреть вашу кредитную историю, что негативно влияет на кредитную историю. Но если вы собрались точно узнать что к чему то без этого никак. Но если в течении месяца несколько запросов в кредитную исторю сделают то это ОК. Поэтому важно знать свой кредит скор и уже с ним звонить диллерам и спрашивать реально ли с таким то и такимто кредит скором получить и какой процент. Конечно они не будут гарантировать, на на первых порах пока вы не решитесь 100% этого будет достаточно.

Далее если уж вы совсем новчки в этом злобном деле, то наверное не помешалобы почитать книгу мортгадж для чайников или что то в этом роде. Уверен что в локально Барнснобеле вы ее найдете.

Цветик-семицветик wrote:
То что наличными, нужно сказать продавцу или банку?

Так даже если скинет, то все равно ведь кредит брать на остаток, разве нет?

что касается наличных. Это я частично шутил, частично серьезно. Так вот часть иронии в том, что щас можно очень хорошо торговатся. И если вам удастся сбить цену на 35%, что конечно трудно, то вполне можете на клозинге просто выписать продавцу чек без всяких банков. Но так как это будет сделать трудно, то скорее всего часть прийдется профинансировать. И на клозинге вы уже сделаете, принесете свою часть чеком и часть кредитом от банка. Но там вам в деталях уже диллер мортгаджа все должен рассказать.

Опять таки если вы будете работать с агентом, если агент хороший тоже должен все рассказать.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Жел Товатый wrote:Странно, если вам работодатель оплачивает до июня 2010 !!!

Ой, что ето я!!!

Конечно до 2009. Ето мы планируем на 2009-2012 годы, так я как гостья из будушего... :oops:

До 2009 года оплачивет., т.е. полгода еше.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

andruha123 wrote: не помешалобы почитать книгу мортгадж для чайников или что то в этом роде..

Да, обязательно почитаем.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Цветик-семицветик wrote:
Жел Товатый wrote:Странно, если вам работодатель оплачивает до июня 2010 !!!

Ой, что ето я!!!

Конечно до 2009. Ето мы планируем на 2009-2012 годы, так я как гостья из будушего... :oops:

До 2009 года оплачивет., т.е. полгода еше.

Понятно :lol:
Вы не ответили на второе предложение: "Сколько давать в даун надо считать, что лучше - 1) все ухнуть в дом и платить маленький мортгедж или 2) вложить кэш под проценты и платить больший мортгедж - все зависит от разницы." Что думаете по этому поводу?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Платите как можно больше за дом (65%). Потом берите interest only ссуду с самым маленьким процентом (7 летняя, или 15 летняя). Это позволит максимизировать налоговые льготы, при этом не тратя деньги впустую.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

andruha123 wrote:я бы вам порекомендовал для начала заказать свою кредитную историю и проверит кредит скор. Если он ниже 700 то могут быть проблемы с взятием лона. .

Мдааа, похоже все в него у нас и упрется...
все что купили с момента приезда покупали только на cash. Мы же не знали что надолго здесь засядем. Думали на 2 года и домой, а вышло не так.... :pain1:
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Жел Товатый wrote: Вы не ответили на второе предложение: "Сколько давать в даун надо считать, что лучше - 1) все ухнуть в дом и платить маленький мортгедж или 2) вложить кэш под проценты и платить больший мортгедж - все зависит от разницы." Что думаете по этому поводу?

Спрашивали - отвечаем. :)

я за первый вариант, т.к. на данном етапе не вижу чтобы вариант #2 был более выгоден.
Скажу даже больше, что боюсь я етот cash держать сейчас, не известно что будет...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Цветик-семицветик wrote:

Спрашивали - отвечаем. :)

я за первый вариант, т.к. на данном етапе не вижу чтобы вариант #2 был более выгоден.
Скажу даже больше, что боюсь я етот cash держать сейчас, не известно что будет...

А как насчет вероятной гиперинфляции?
Тогда можно будет выплатить дом с одной зарплаты, а сейчас - хорошо погулять на имеющиеся денюшки.

Return to “Мой дом”