Нефтегазовые компании России попросили у правительства $ млр

Мнения, новости, комментарии
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

ZSM-5 wrote:
товарищ Бендер wrote:лучший даунстрим.

Чушь не надо говорить. Даунстрим у них вообще был никакой. Они им в принципе не занимались. Все, что они сделали за несколько лет - поставили установку по изомеризации пентана в Майжейкяй. И все.
Кстати, ZSM-5, а мы выдь с Вами коллеги :) И вполне возможно, что даже работали/ем на одних и тех же проектах. Уж не знаю, какой из оффисов у вас там (в UOP) занимался Reliance в Jamnagar, но мы контактили как раз с американским оффисом (Xьюстон?). А скоро я буду на Takreer проекте и работать как раз над лицензионными установками, UOP сто пудов involved.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Chimik wrote:Кстати, ZSM-5, а мы выдь с Вами коллеги :)

Да, действительно коллеги... :fr: :beer: тесен мир.... Правда, на 99% я протираю штаны в R&D, и ни в каком Jamnagare я не был, и не тянет. Мы им пытались всучить новый процесс, над которым я как раз и работаю, но они не заинтересовались. :( Хотелось бы поехать в Тобольск, на запуск дегидрирования, но фиг его знает. Про Takreer ни разу не слышал....

В общем, если будете у нас на Колыме - милости просим....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

Инжининговая компания теперь. ОК.

Нефтянник. Коммерс. Кандидат, СРА, КМС, КВД. Я ужо теряюсь. А еще и теперь подрядчик. Дилетант широкого профиля.

Нет ощущения, что опытным человеком из индустрии общаюсь и по терминам и по понятиям. Такое ощущение, что вы консультант KBR, которых я выгнал с проекта, когда ни сделали 8 слайдов, 3 из которых были типовые картинки, а остальное все не по делу. Тоже умные, диссертации, труды - а трубу ниже вечной мерзлоты заложить - забыли.

Итак. Про налоговые схемы тему мы закрыли, вроде как разжевал вам.

С КИН тоже все замялось, так че там с данными по ЗС?

По газопереработке РФ у вас пробелы, что по коммерции, что по технологии. Хоть СЖТ знаете, тока называете его неверно ГТЛ.

Процесс типовой подготовки нефти до ЦПС, тоже как-то вяло вы знаете. Сапоги, фуфайки - это все в первый год эксплуатации вываливается на ЦТП.

Кроме того, вы тут такого набазарили про РиД, я ща выложу на наш внутренний портал, парни повеселятся. Если вы индустрии, то коллег и РиД уважать должны по любому, из чего делаю вывод, что нет.

Скажу вам так, что без ресурса (нефти) любой навороченный НПЗ - металл. Ну если вы такой гениальный, то из воздуха бензина намутите.

Для информации, уровень утилизации газа по ЗС более 50%. У ряда компаний в районе 80-90%. То, что вы обозначили 90-95% сжигается - не верно. На ПН, хитеры, бойлеры, СН, генерацию, ППД - уходит до 30% легко. На гринфилдах - да много палят, но их мало.

Общаюсь, я на понятном российским нефтяникам языке, от акционера до ППНщика, все понимают.

Может вы действительно, там умный и все такое. Тока не надо меня тут учить, как и что делать. Каждый суслик - агроном. Тем более если вы сейчас это делаете за деньги. Пришлите пропоузал, потом доляшку занесите, заключим договор и пишите НИР, я затраты на себестоимость, ваш труд на полку.

Резюмируя. Юкос был самой эффективной компанией. Люди и бизнес процессы были отлажены великолепно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

товарищ Бендер wrote:Когда вы сами станете мажором, у вас будет право сменить политику.

Я делегировал свои права Путину, и он, следуя пожеланиям трудящихся, поменял политику. A бывшие мажоры, равно как и миноры, сосут. :look: :oops:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

товарищ Бендер wrote:
1) Тока не надо меня тут учить, как и что делать. ..... Тем более если вы сейчас это делаете за деньги.

2) Резюмируя. Юкос был самой эффективной компанией. Люди и бизнес процессы были отлажены великолепно.

1) Последний аргумент :lol:
Да, да, да - в Лондоне у нас тоже люди работают :)

2) Это, типа, наворовали больше всех, да? :mrgreen:

ЗЫ. О том, что ЮКОС "снимал пенки" с меторождений и, по сути, хищнически разворовывал их - я слышал еще в конце 90-х от самих сотрудников ЮКОСа...
Суть политики ЮКОСа - придти на свежее месторождение, сдёрнуть оттуда "лёгкую" нефть (в смысле легкоизвлекаемую) и потом смотаться, оставив после себя срач... Финансисты ЮКОСа (с кем я и общался) - этого никак не скрывали, а даже и бравировали этим... Очень, типа, эффективно...
Ну, очень даже....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

ZSM-5 wrote:
товарищ Бендер wrote:Когда вы сами станете мажором, у вас будет право сменить политику.

Я делегировал свои права Путину, и он, следуя пожеланиям трудящихся, поменял политику. A бывшие мажоры, равно как и миноры, сосут. :look: :oops:

Дерибаска, Абрамович и Ко с миллирадами состут, а вы со 200к кредита процветаете.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

товарищ Бендер wrote:
Итак. Про налоговые схемы тему мы закрыли, вроде как разжевал вам.

Гыыы... Чего Вы там "разжевали"?
Вы и в налогах разбираетесь? Ну давайте со мной "пожуём" :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

товарищ Бендер wrote:... Дилетант широкого профиля. ...

:lol: :super:

товарищ Бендер wrote:... Резюмируя. Юкос был самой эффективной компанией. ...

Поддерживаю. С производством я не сильно знаком, а вот про Юкосовские заправки я уже где то выступал. И то, что это был сервис европейского уровня в глухих райнах Поволжья и то что только на них зимой можно было японскую дизелюку заправлять, не отстаивая соляру в бочке в гараже. И т.д. Повторяться лень.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote: ... Суть политики ЮКОСа - придти на свежее месторождение, сдёрнуть оттуда "лёгкую" нефть (в смысле легкоизвлекаемую) и потом смотаться, оставив после себя срач...

А примерчик можно? Коротко:
- Месторождение,
- годы добычи,
- когда "смотался" и кому конкретно "срач" оставлен был? :roll:

Не, ну просто интересно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

Айсберг wrote:
товарищ Бендер wrote:
1) Тока не надо меня тут учить, как и что делать. ..... Тем более если вы сейчас это делаете за деньги.

2) Резюмируя. Юкос был самой эффективной компанией. Люди и бизнес процессы были отлажены великолепно.

1) Последний аргумент :lol:
Да, да, да - в Лондоне у нас тоже люди работают :)

2) Это, типа, наворовали больше всех, да? :mrgreen:

ЗЫ. О том, что ЮКОС "снимал пенки" с меторождений и, по сути, хищнически разворовывал их - я слышал еще в конце 90-х от самих сотрудников ЮКОСа...
Суть политики ЮКОСа - придти на свежее месторождение, сдёрнуть оттуда "лёгкую" нефть (в смысле легкоизвлекаемую) и потом смотаться, оставив после себя срач... Финансисты ЮКОСа (с кем я и общался) - этого никак не скрывали, а даже и бравировали этим... Очень, типа, эффективно...
Ну, очень даже....

Что вы накинулись на труп Юкоса.

Так все так делают, вы что тут тупите или не в курсе.

Система бонусов так построена в РФ в нефтянке. Валишь добычу - летит башка. Даешь+ добычу к БП - тебе 300% бонус. Ходара посадили, а люди в Юганскнефтегазе не поменялись.

Всем нужна добыча, что старым, что новых хозяевам. Вот и кидают ЭЦН на фонтанку когда бизнес план валится. Главные инженеры думают бизнес-планом на год, а не 10ю годами как должны.

А какие замуты в конце года с Транснефтью - генералы мутят вы должны знать.

Печально. Но факт.

Единственные, кого я знаю, кто блюдет тех режимы как компания - СургутНГ. Там реальные хозяева, красные директора, в хорошем понимании этого слова. В дОбыче с пеленок. И КИН у них что надо, и утилизация газа самая высокая, розливов мало. Corporate Governance - совок, но хозяева отличные.
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

del.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

ZSM-5 wrote:
Chimik wrote:Кстати, ZSM-5, а мы выдь с Вами коллеги :)

Да, действительно коллеги... :fr: :beer: тесен мир.... Правда, на 99% я протираю штаны в R&D, и ни в каком Jamnagare я не был, и не тянет. Мы им пытались всучить новый процесс, над которым я как раз и работаю, но они не заинтересовались. :( Хотелось бы поехать в Тобольск, на запуск дегидрирования, но фиг его знает. Про Takreer ни разу не слышал....

Благо в Джамнагаре я пока не был тоже, как-то не очень мне индия... и индусы :) Я не расист, но индусов не люблю.

Всё, я увидел. Вы в Щикаго. у нас там ничего. На предыдущей работе (Жацобс Енг) был хедоффис, но я там так и не побывал. На новом месте у нас хьюстон и Сан-Франциско.
ZSM-5 wrote:В общем, если будете у нас на Колыме - милости просим....
Алаверды!
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

Понятно, почему такая нелюбовь РиД. Нагибаем постоянно подрядчиков, шоб не расслаблялись. гыы.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

товарищ Бендер wrote:Инжининговая компания теперь. ОК.

Что ок?
товарищ Бендер wrote:Нефтянник. Коммерс. Кандидат, СРА, КМС, КВД. Я ужо теряюсь. А еще и теперь подрядчик. Дилетант широкого профиля.

Хе-хе, я так и думал, что Вы и после пятого (?) моего повторения не ущучите, что я нефтепереработчих, знакомыуй с основами апстрима, экономикой даунстрима (кроме всяких налогов и прочего трейдерства). А вовсе не нефтяник и коммерс.

А так же знающий (не в деталях конечно), чем занималась компания, в которой несколько лет проработал.

Надеюсь хоть с этого сообщения до Вас это дойдет. Я уже два раза делал скидку на обмороженние и общую консервативность (в умственном плане) нефтяников, но кредит иссяк.

Вот дилетант широкого профиле здесь - это как раз Вы, многогранный Вы наш :) И апстрим, и даунстрим, и оффшоры на просторах Сибири, и налоги, и все эти аббревиатуры пролетарские, которыми Вы здесь изволили общаться - вот это и есть признаки профессионального дилетанта. Еще один отличительный признак - скакать по темам с неудобных на удобные (т.е. на те, в которых возможно оппонент не знает неких аббревиатур, коеи в свое время долетели до Ваших ушей).
товарищ Бендер wrote:Нет ощущения, что опытным человеком из индустрии общаюсь и по терминам и по понятиям. Такое ощущение, что вы консультант KBR, которых я выгнал с проекта, когда ни сделали 8 слайдов, 3 из которых были типовые картинки, а остальное все не по делу. Тоже умные, диссертации, труды - а трубу ниже вечной мерзлоты заложить - забыли.
хе-хе, если уж Вы заговорили некими аналогиями, то я еще раз повторюсь. у меня устойчивое осчусчение, что я разговариваю с валенком, прочитавшем словарь аббревиатур и телефонный справочник, надрочившись до автоматизма переводить тему туда, где как можно большее количество аббревиатур можно впихнуть, при это сам не понимая их значения.

Вы желаете общаться на языке аббревиатур? Извольте, вот правда с российско-советскими я уже давно не встречался, но что вспомню, обязательно ввырну для расширения Вашего вокабуляра. Хотя мы собственно ими почти не пользовались, кроме самых бейсик. Специфика вероятно, наши любимые нефтяники до сих пор вероятно живут в пролетарские времена, когда это было исключительно модно. У Вас имя случаем не Даздраперм? или у Вас родители таки не были удостоены быть нефтяниками?
товарищ Бендер wrote:Итак. Про налоговые схемы тему мы закрыли, вроде как разжевал вам.

Обязательно закроем, как только Вы закончите с определением береговых линий западной Сибири :)
товарищ Бендер wrote:С КИН тоже все замялось, так че там с данными по ЗС?
Давайте я Вам просто буду указывать посты, в которых я это уже обьяснял (и откуда данные и их интерпретация), чтобы не переписывать всё заново? Договорились? Итак, 09 Окт 2008 12:25 (оказывается здесь номеров нет, ничего, думаю догадаетесь, что нужно сделать с цифроабревиатурой, которую я Вам дал)
товарищ Бендер wrote:По газопереработке РФ у вас пробелы, что по коммерции, что по технологии. Хоть СЖТ знаете, тока называете его неверно ГТЛ.
У меня проблемы? Вы в своем уме? Во-первых Вы опять сьехали и почему-то ударились в РФ, хотя мы говорили конкретно про Юкос, причем не про газопереработку, а про то, какой замечательный и прибыльный у Юкоса даунстрим. Причем как выяснилось, основные прибыльные предприятия даунстрима Юкос пока еще не купил, вот незадача!

Про заправки, как критерий эффективности и прибыльности вообще молчу! И Вы, и ваш петушок (или это Вы в паре петушок, а он кукушка?) об этом лучше бы впредь не заикались. Да, есть такая фигня, построил Юкос сеть... самым последним. Да, хорошие заправки, но вот беда, они совершенно нерентабельны и в нашем разговоре о том, как эффективен Юкос их можно записать вам исключительно в пассив.

А уж про газопереработку я уж поверьте знаю побольше Вашего, благо наверное половину своей карьеры на нее потратил. Мой диссер, кстати, как раз по СФТ. А конкретно про влияние ШВГ и РД (РБ) на результаты, включая формирование МСНТ на поверхности во время ТО и Р. Вы как там, успеваете записывать или мне помедленнее? :lol:
товарищ Бендер wrote:Процесс типовой подготовки нефти до ЦПС, тоже как-то вяло вы знаете. Сапоги, фуфайки - это все в первый год эксплуатации вываливается на ЦТП.
Да што вы говорите? Опять же получше Вас (естественно кроме Вашей идиотской терминологии и аббревиирования). Благо у нас её очищают до куда более глубокого уровня, особенно учитывая то, что с промыслов я ни разу не видел нефть, пришедшую в пределах спецификаций. Воду по трубам гонете! какай к чертям экономика! У вас там поди не знают о понятии здравого смысла, не то, что о какой-то экономике!
товарищ Бендер wrote:Кроме того, вы тут такого набазарили про РиД, я ща выложу на наш внутренний портал, парни повеселятся. Если вы индустрии, то коллег и РиД уважать должны по любому, из чего делаю вывод, что нет.
Парни? И много там парней за 500 долларов вкалывает (или какя там у них сейчас зарплата)? все более-менее дееспособные оттуда ушли. Давно. К тому же я ничего такого вам здесь якобы про коллег не рассказал. То, что у них там хорошие стены, но явный шортадж в оборудовании - истинная правда. Что они там перебиваются всякими халтурами, считая каждый манаур, который они выцарапали у кого бы то ни было - тоже истинная правда. Какими бы они замечательными специалистами ни были. Про проект, который Вы там "увидели" я спросил на полном серьезе. Что Вы там увидели? Лабораторную установку под атмосферным давлением из стекла, как на любой химкафедре? Единственное, что там работало непрерывно была как раз ГТЛ, но и она мне не подходила, потому как она была одна, а работ по ней было несколько. Всякие автоклавы и прочую лабуду можно увидеть где угодно, для их расположения не стоило делать из пятиэтажки четырехэтажку с убираемыми каждый час туалетами.
товарищ Бендер wrote:Скажу вам так, что без ресурса (нефти) любой навороченный НПЗ - металл. Ну если вы такой гениальный, то из воздуха бензина намутите.

Oчередной перескок. Я, между прочим с самого начала Вам лично говорил, что апстрим для Юкоса был куда более прибыльным, нежели даунстрим. Нефть - это хорошо, нефтяники тоже, но только когда они не раздуваются от важности и не сыпят с умным видом всякими своими адаптированными терминами не совпадающими со всем остальным производством. так что делайте выводы :)
товарищ Бендер wrote:Для информации, уровень утилизации газа по ЗС более 50%. У ряда компаний в районе 80-90%. То, что вы обозначили 90-95% сжигается - не верно. На ПН, хитеры, бойлеры, СН, генерацию, ППД - уходит до 30% легко. На гринфилдах - да много палят, но их мало.

Прям 30% попутного газа на хитеры? Бугага, ну прямо на лопатки уложил! Это какой же это у вас там у этих хитеров КПД, если после вас мы (нефтепереработчики) умудряемся выудить растворенного газа (1-3% от общего количества попутного) столько, что и самим хватает, и на факел посылаем, да еще и свои электростанции держим. Естественно добавляем столько же из процессов газов переработки, но даже в этом случае баланс выглядит просто катастрофическим для ваших "систем подогрева". Чего Вы там вообще греет-то? Нефть до 150 для обессоливания? И всё? теплушки своил, при каждом нефтянике по буржуйке с газопроводом приставлено?
товарищ Бендер wrote:Общаюсь, я на понятном российским нефтяникам языке, от акционера до ППНщика, все понимают.
Итак, еще раз для тех, кто в бронедерижабле: я - не нефтяник. Андерстуд? Спелю еще раз: неф-те-пе-ре-ре-бот-чик! Представьте себе, и такие бывают. ну никак нефтяники не могут сбросить этих присосавшихся к молодому немного обморошенному нефтянническому телу этих дормоедов! :lol:
товарищ Бендер wrote:Может вы действительно, там умный и все такое. Тока не надо меня тут учить, как и что делать. Каждый суслик - агроном. Тем более если вы сейчас это делаете за деньги. Пришлите пропоузал, потом доляшку занесите, заключим договор и пишите НИР, я затраты на себестоимость, ваш труд на полку.
Извините, но как я успел заметить, процесс обучения в случае меня и Вас идет как раз в реверсном направлении. и никаким там "умным" я себя особо не позиционирую. Уж такой, какой есть. Говорю только то, что знаю, приводя источник информации.

Вы же скачете по темам и делате какие-то совершенно несвязные с дискуссией выводы. Вот скажите (желательно честно), Вы отвергаете то, что юкос как никто варварски использовал месторождения? вы продолжаете утверждать, что юкосовский даунстрим был самым прибыльным и эффективным? А Вы вообще знаете, что довольно длительное время на заводе, на котором я работал из бензинового пула выпускали один лишь 80-й бензин, а остатки (слезы) - отправляли на блендинг на другой завод. В сумме вся самарская тройка не выпускала высокооктанового (АИ92) бензина (в довольно серьезный промежуток времени в 90-х), чтобы даже обеспечить потребности области! Потому, что половина крекингов, спроектированных еще в 40-х годах (построенных между 1952м и 1960м), как и риформинги (часть) - стояли, а на блендинг шел почти один прямогон! Это одно и то же, что, например, рвать пласт в самом начале эксплуатации. Или как говорил Менделеев, "топить можно и ассигнациями".
товарищ Бендер wrote:Резюмируя. Юкос был самой эффективной компанией. Люди и бизнес процессы были отлажены великолепно.
Откуда Вы делаете этот вывод? На основании чего? Мне это напоминает какой-нибудь "грузинский" тост, когда "так выпьем же за то, чтобы..." связано с предыдущим повествованием неуловимой смешной, но сильно нелогичной цепочкой.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

товарищ Бендер wrote:Понятно, почему такая нелюбовь РиД. Нагибаем постоянно подрядчиков, шоб не расс.лаблялись. гыы.
Нелюбовь к R&D? и откуда у Вас эти эротические фантазии? Я Вам по секрету скажу - я еще один год в R&D работал, но не ресёчером, а инженером (в ЮК). Так вот, здание Вам бы врядли понравилось, довольно старенькое, обшарпанное. Ну там туалеты всего 2 раза в день убирают, кондёра вообще нет, представляете? 8O Зато вот показать, что они там делают можно с лихвой. И пощупать. С десяток пайлот-плентс 24/7. Хотя конечно, это же не Юкос, значит фуфло по-Вашему
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

VladDod wrote:
товарищ Бендер wrote:... Резюмируя. Юкос был самой эффективной компанией. ...

Поддерживаю. С производством я не сильно знаком, а вот про Юкосовские заправки я уже где то выступал. И то, что это был сервис европейского уровня в глухих райнах Поволжья и то что только на них зимой можно было японскую дизелюку заправлять, не отстаивая соляру в бочке в гараже. И т.д. Повторяться лень.
Хе-хе, логика просто убойная! Заправки хорошие, поэтому компания эффективная! Бугага! Т.е. если бы они (мы фактически) начали бы обслуживать клиентов забесплатно, то компания была бы еще более эффективной? Мне Вам сколько раз повторить, что юкосовская заправочная сеть была не то что неэффективной, она была вообшье убыточной! Но было принято решение её строить, хотя ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛИ, что она нерентабельна. Резон для этого - реклама, повышение престижа, будущие экспаншнс и т.д. Я это полностью поддерживаю, но как попка повторять, что "именно поэтому она эффектива" не собираюсь.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Chimik wrote:С десяток пайлот-плентс 24/7.

У нас штук 100 :oops:
Правда, не все 24/7
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

ZSM-5 wrote:
Chimik wrote:С десяток пайлот-плентс 24/7.

У нас штук 100 :oops:
Правда, не все 24/7
Ну я представляю какого размера у вас там центр. Где я работал - маленький, в 3 раза меньше юкосовского. Там штук 10 работающих, еще штук 10 - на ревампе каком-нибудь или просто простаивающих. Ну еще штук 20 не 24/7. Но компания маленькая, всего 300 человек. У Вас-то там гигант, не GE конечно, но все же под сотню тысячь наберется?

В бывшем юкосовском центре (не знаю как сейчас) - одна 24/10, штуки 3 под вытяжкой полуработающие.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Chimik wrote:В бывшем юкосовском центре (не знаю как сейчас) - одна 24/10, штуки 3 под вытяжкой полуработающие.

Гы, а я ровно 5 лет назад ездил устраиваться работать в Юкосовский центр. Хотел очень большим начальником, но брали средним. К счастью, я на это не согласился. :D
Chimik wrote:У Вас-то там гигант, не GE конечно, но все же под сотню тысячь наберется?

Гы, в R&D, со всей обслугой, занято человек 500. :( Времена уже давно не те.... Всего в фирме где-то 3000, со всеми зарубежными офисами и заводиками - может, 4000
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Chimik wrote:. Резон для этого - реклама, повышение престижа, будущие экспаншнс и т.д. Я это полностью поддерживаю, но как попка повторять, что "именно поэтому она эффектива" не собираюсь.

... эта ваша цитата только подтверждает эффективность хозяйствования Юкоса. Или работа на перспективу, престиж, и прочее, вами перечисленное - это минусы?

Ну, попоробую повторить ... в Поволжье, где я видел. Юкос построил заправки ПЕРВЫМ, а не последним, как бы вам того не хотелось. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

Уже пошел эммигртанский неадекват и хамство.

Да, мы про РФ говорим.

Если вам не понятен язык индустрии, на котором общаются тысячи людей и вы раздражетесь, то о чем разговор? Вы прекратите или переходите на английский.

Еще один умный человек учит жизни из офиса. Как тут без вас 80 млн.т нефти в год добыли, и 30 млн. т переработали я удивляюсь. Еще даже денег заработали. И все без вашего участия.

Пик всего бреда это зарплаты в менеджменте НК $500. Я в гостинице в Хантах живу за $500. У ребят, замов ТПП по производству бонусы более $100К (кто не валится), не говоря уже о Крузаке под зад и льгоных квартирах. т.е. вы опять в теме, что меня не удивляет.

Про НПГ в ЗС - полный бред, тут у вас пропасть которую из офиса вам не восполнить.

Ваше хамство показывает вашу слабость и меня веселит.

Очень понравилось МЫ - НЕФТЕПЕРАБОТЧИКИ вытаскиваем 3% газа. На каком НПЗ сообщите вы где сейчас вытаскиваете.
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

Chimik wrote:
товарищ Бендер wrote:Понятно, почему такая нелюбовь РиД. Нагибаем постоянно подрядчиков, шоб не расс.лаблялись. гыы.
Нелюбовь к R&D? и откуда у Вас эти эротические фантазии? Я Вам по секрету скажу - я еще один год в R&D работал, но не ресёчером, а инженером (в ЮК). Так вот, здание Вам бы врядли понравилось, довольно старенькое, обшарпанное. Ну там туалеты всего 2 раза в день убирают, кондёра вообще нет, представляете? 8O Зато вот показать, что они там делают можно с лихвой. И пощупать. С десяток пайлот-плентс 24/7. Хотя конечно, это же не Юкос, значит фуфло по-Вашему

РиД - это Разведка и дОбыча, Upstream - то что вас кормит.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

товарищ Бендер wrote:Уже пошел эммигртанский неадекват
Хе-хе, Вы кроме аббревиатуромании еще и словоселлекцией страдаете? Вы хоть сами-то поняли, что сказали?
товарищ Бендер wrote:и хамство.
Ну так переставайте хамить и не будет хамства. Мало того, не будет и моего стеба в ответ. Хотя с таким "осведомленным" собеседником очень трудно удержаться...
товарищ Бендер wrote:Да, мы про РФ говорим.
Да неужели? Как же широка русская душа (ведь бендер - это не Ваша настоящая фамилия?), начали с Юкоса, а потом оказалась, что говорим о всей России! Не удивлюсь, что скоро перейдем на межпланетное бурение в вакууме.

Так где всё-таки "крута" (или какие там сейчас в МАскве самое гламурное в данном случае слово?) газопереработка юкоса или уже целой России?
товарищ Бендер wrote:Если вам не понятен язык индустрии, на котором общаются тысячи людей и вы раздражетесь, то о чем разговор? Вы прекратите или переходите на английский.
Это не язык индуствии, простите, это жупел, понятный набору валенок, которые только между собой на этом "языке" и общаются. Я Вам уже сказал, что я не знаком с этими аббревиатурами (с некоторыми), потому как у нас либо использовались другие, либо вообще не шортились. К тому же я вообще в России пвру лет отработал и уж никак не обязан знать ваши сленг. Основное время я работал не в России, поэтому знаю другой сленг, но очень сомневаюсь, что так же пойму и местного апстримщика, точно так же, как и он врядли поймет мой. Вам объяснить почему это так или Вы сами как-нибудь до этого сможете допетрить?
товарищ Бендер wrote:Еще один умный человек учит жизни из офиса. Как тут без вас 80 млн.т нефти в год добыли, и 30 млн. т переработали я удивляюсь. Еще даже денег заработали. И все без вашего участия.
Из какого офиса? Я Вам уже говорил, что, во-первых, я не позиционирую себя как "умного", посему не надо этого уничижительного тона, во-вторых сам работал ручками в бытность молодым специалистом Юкоса, так что опять же не надо ля-ля. И сейчас я участвую в пусках, коммишенингах и прочих "физических" мероприятиях. Андерстуд?

Денег заработали разве что, как Вы правильно заикались, акционеры. Человек дцать. государство, социалка и рабочие получали "длинный, красный, двадцать первый". Хотите скажу, сколько я получал 6 лет назад будучи выпускником ВУЗа? Ажно 4к рубленых! Этож было долларов сто двадцать! Афигеть! Вот это да, эффективность и ничего кроме нее любимой! Всё акционерам! Чтобы они с голоду не сдохли! Или на их лечение от перманентной поперхнутости слижком крупной красной икрой!
товарищ Бендер wrote:Пик всего бреда это зарплаты в менеджменте НК $500. Я в гостинице в Хантах живу за $500. У ребят, замов ТПП по производству бонусы более $100К (кто не валится), не говоря уже о Крузаке под зад и льгоных квартирах. т.е. вы опять в теме, что меня не удивляет.
Хе-хе, да я смотрю у Вас с русским языком не лады. или фантазия бурная, плавно переходящая в буйную. Где я писал о менеджерах за $500? Я писал о МНС и НС, работавших 4 года назад в R&D. Или сейчас таки уже перевели все должности в России в разряд "менеджер"? Была такая тенденция. Куда не плюнь - обязательно в менеджера попадешь, даже если раньше он/она звалась уборщицей. Что, не верите, что 500 долларов зарплата была? Ну так спросите сами!

Или это очередное проявление, как это Вы там сказали?... а, понтов! Типа как я круто отдохнул прошлой зимой в хантымансийске в номере за 500 долларов. Угу, видали и таких. Совсем недавно. забыли упомянуть за сколько была Ваша шлюха на ночь. Вижу, понты в России просто неиссякаемы.
товарищ Бендер wrote:Про НПГ в ЗС - полный бред, тут у вас пропасть которую из офиса вам не восполнить.
Извините, но мне Вас после этого кроме как бараном очень трудно назвать. Вы серьезно не поняли, что я вообще ни малейшего отношения к нефтедобыче не имею. Я - нефте ПЕРЕРАБОТЧИК! Улавливаете разницу? Я никогда даже не пытался постичь такое архиважное для мирового про... тфу! нефтедобытчика понятие, как НПГ в ЗС. Вы не поверите, но моё тут сидение в офисе тоже с самого начале даже не предполагало того, что может быть я это понятие узнаю. У меня есть вполне достаточные знания по нефтедобыче для переработчика. мне больше ничего не надо! Мне не нужны эти дебильные аббревиатуры и прочий сленг (тем более на русском!) Я вполне и так могу в общих чертах рассказать что там происходит, какого уровня должны быть те или иные основные параметры и т.д.
товарищ Бендер wrote:Ваше хамство показывает вашу слабость и меня веселит.
Вот уж не знаю, когда начали веселиться Вы, а я этим занимаюсь с самого начала нашего с Вами разговора. Про хамство я Вам уже сказал, заканчивайте и от меня будет меньше сарказма. Еще заканцивайте этот Ваш надменный и высокомерный тон.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

товарищ Бендер wrote:РиД - это Разведка и дОбыча, Upstream - то что вас кормит.
Гыы, как Вы сами там друг друга не запутали с вашими идиотскими аббревиатурами. Впрочем подозреваю, что таки запутывались и не раз.
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

В Хантымансийске я бываю часто останавливаюсь в Югорской Долине. Спасибо, хорошо отдохнул. В этот раз ваша жена отказалась от денег, как постоянному клиенту, так что в 500 уложился, а то лишние 20 долларов, для меня, менеждера - очень накладно.

Ну и так. Что мы имеем. Лаборанта где-то не пойми где, которого люто обидели в Юкосе, когда он там был младшим специалистом, те реальным "пацаном в теме" имел доступ к финсовой информации. Ходят слухи что он с Ходором поругался из-за варворской разработки месторождений. Громко ушел из Юкоса и Ходора наказал, бизнес забрал.

Теперь он круто поднялся Абердине в пробирке чет-там смешивает и называет всех баранами, кроме себя конечно.

При этом живя в чужой стране в деревне, давно уже не работая в РФ рассказывает, уверенно, какой у нефтяных компаний в западной сибири газовый фактор и латентно Сибирскую нефть перерабатывает.

Вы написали, что у нас парни в РиД (разведке и дОбыче) получают по 500 баксов.

Если вы нефтепереработчик - так какого болта вы тут в финансы, газопереработку, попутный газ и нефтедОбычу в ЗАПАДНОЙ СИБИРИ авторитетно обсуждаете.

ДН-6 когда в последний раз видели? Если вопрос про кобальтовый катализатор возникнет, я вас спрошу.

А какой у нас уровень утилизации газа, так я это уж лучше вас знаю. или опять тут особое мнение лаборанта есть?

Return to “Политика”