Garage sale

Moderator: Komissar

Katyusha2
Уже с Приветом

Garage sale

Post by Katyusha2 »

Вот собираемся устроить 1й раз, опыта нет.
Вопросы такие:
1. СтОит ли давать обьяву в газете? Или нормально обойтись signs/arrows по дорогам?
2. Есть возможность подбить соседей на совместное участие (сьекономить на обьяве и пр) - стОит это того, или не связываться лучше ни с кем в таких вопросах?
3. Насколько реально избавиться от dining set - table, 6 chairs и пр. мелкой мебели - coffee, side tables? Или народ в основном идет за мелочевкой?
4. Ну и вообсче любые опытные советы - велком.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

У меня опыта нет, но если бы я хотела посетить garage sales, то я бы не в газету и на уличные знаки смотрела бы, а почитала бы craigslist насчет того где и когда они проходят.

То же самое про покупку мебели, смотрела бы только там в разделе for sale. А garage sales - так, какую-нибудь необычную вещицу найти в горе барахла. Все остальное, что надо - мебель, велосипед, и т.п. - по craigslist.
умница
Уже с Приветом

Re: Garage sale

Post by умница »

Katyusha2 wrote:Вот собираемся устроить 1й раз, опыта нет.
Вопросы такие:
1. СтОит ли давать обьяву в газете? Или нормально обойтись signs/arrows по дорогам?
2. Есть возможность подбить соседей на совместное участие (сьекономить на обьяве и пр) - стОит это того, или не связываться лучше ни с кем в таких вопросах?
3. Насколько реально избавиться от dining set - table, 6 chairs и пр. мелкой мебели - coffee, side tables? Или народ в основном идет за мелочевкой?
4. Ну и вообсче любые опытные советы - велком.

Я давно не ездила по гаражным сейлам, но было время - делала это весьма регилярно. Если есть мебель и проч. крупные предметы, то проще продать через craigslist, ну или уж точно надо объяву давать в газете, упоминая мебель (народ смотрит, что заявлено, и едет соответственно). Соседей своих Вы лучше знаете, но если объява в газете упоминает multi-family, то для покупателей это более привлекательно (повышает вероятность "улова").
Покупатели есть двух основных типов: люди, которые по бедности ищут что-то в хозяйство (новые иммигранты, обедневшие местные) и профессиональные охотники за антикваниатом, дилеры подержанного барахла. Как раз наличие крупных предметов (мебели, садового инвентаря) повышает привлекательность сейла - за просто кастрюлькой и парой старых подушек влом тащиться.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Urchin
Уже с Приветом

Post by Urchin »

Katyusha2 wrote:4. Ну и вообсче любые опытные советы - велком.

Наш опыт не из "garage сейлов", но может быть пригодится.

У нас был старый кожаный диван, достался он нам от друзей, которые получили его по наследству от других друзей еще будучи студентами. В эту субботу мы выставили его на Craig's list за 100 баксов (лишь бы избавится). За несколько часов было несколько звонков и email'ов. Договорились с одними покупателями, что они приедут в воскресенье утром и заберут его. Но покупатели так и не приехали. Мы больше не стали никому звонить, а просто погрузили диван в вэн и оттащили в Goodwill. Там нам дали подписанную, но незаполненную форму о приеме donation. Мы планируем вписать туда баксов 600-800 и вычесть эту сумму из налогов за этот год. Учитывая, что подоходный налог у нас где-то процентов 30-35, то мы сэкономим "чистыми" деньгами где-то 200-250 баксов, что есть больше, чем мы планировали получить продав нашу развалюшку через Craig's list.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Urchin wrote:

У нас был старый кожаный диван, достался он нам от друзей, которые получили его по наследству от других друзей еще будучи студентами. В эту субботу мы выставили его на Craig's list за 100 баксов (лишь бы избавится). За несколько часов было несколько звонков и email'ов. Договорились с одними покупателями, что они приедут в воскресенье утром и заберут его. Но покупатели так и не приехали. Мы больше не стали никому звонить, а просто погрузили диван в вэн и оттащили в Goodwill. Там нам дали подписанную, но незаполненную форму о приеме donation. Мы планируем вписать туда баксов 600-800 и вычесть эту сумму из налогов за этот год. Учитывая, что подоходный налог у нас где-то процентов 30-35, то мы сэкономим "чистыми" деньгами где-то 200-250 баксов, что есть больше, чем мы планировали получить продав нашу развалюшку через Craig's list.

У них, по-моему, ограничение по сумме - не более 400 баксов можно вписать в эту пустую форму. Но это было давно - проверьте. А так бы тут все вписывали... :P
Urchin
Уже с Приветом

Post by Urchin »

Жел Товатый wrote:У них, по-моему, ограничение по сумме - не более 400 баксов можно вписать в эту пустую форму. Но это было давно - проверьте. А так бы тут все вписывали... :P

Да, мне про это тоже говорили и именно про 400 баксов, поэтому мы с женой задали такой же вопрос менеджеру в этом самом Goodwill'е. Менеджер то ли не в курсе был, то ли наш вопрос не понял, но сказал, что если при изначальной стоимости в 2К (так мне сказали стоил наш диван, когда стоял новенький и в магазине), то мы спокойно можем вписать 600-800 и никто к нам придираться не будет. Но на всякий случай жена у меня это дело обещала проверить.

Спасибо!
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Да, я знаю и про Craig's list и про списание с налогов (donation). Все это учтем. Просто пока у нас вроде набирается разного хлама мелкого, поэтому думали сначала попробовать гаражку, а потом уже будет видно...

Насчет вписания 800 за старый диван в декларации, чессно говоря, сомневаюсь, что столько можно, но не знаю.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Katyusha2 wrote:Да, я знаю и про Craig's list и про списание с налогов (donation). Все это учтем. Просто пока у нас вроде набирается разного хлама мелкого, поэтому думали сначала попробовать гаражку, а потом уже будет видно...

Насчет вписания 800 за старый диван в декларации, чессно говоря, сомневаюсь, что столько можно, но не знаю.

пару недель назад сделал это! просто на дороге нарисовал плакатики ручкой.
Впечатления:

1. То, что никогда бы не подумал, что уйдет - ушло
2. Думал улетит - осталось
3. Результат на много превзошел ожидания.
4. Я набрал барохла от друга для чтоб побольше товара было - продалась такая фигня, что я бы 25 центов не отдал бы.
Короче веселое это дело - собираюсь вот продать остатки, но все лень вставать в субботу. несмотря на то, что написал с 8 до 1 часу, первые приехали в 6.45, постучались в дом и попросили предъявить товар - продал на 20-ку, стоя в боксерах с кофе!
washington
Уже с Приветом

сэйл

Post by washington »

как то делали один раз
иногда люди покупают что казалочь никто не купит
у всех разные вкусы поэтому ищут все подряд а вдруг пригодится
выставляйте все что есть
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Спасибо большое, народ. Будем делать. О рез-тах расскажу. :)
LinaCh

Post by LinaCh »

Мы перед гаражкой, давали объявления на craiglist и вешали знаки вдоль дорог. Ушло не все, но очень многое.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Urchin wrote:

off
FYI - пишите только до $500, иначе оценку придется прикладывать к налогам
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p561.pdf
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

А в Гудвилле всем такую форму дают назависимо от того сколько вещей им привезешь?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

австралиечка wrote:А в Гудвилле всем такую форму дают назависимо от того сколько вещей им привезешь?

Ага. Сам, что хочешь, вписывашь. Вернее, раньше так было, а теперь нужно иметь official appraisal на все, что стоит $500 или больше.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Beretta wrote:
австралиечка wrote:А в Гудвилле всем такую форму дают назависимо от того сколько вещей им привезешь?

Ага. Сам, что хочешь, вписывашь. Вернее, раньше так было, а теперь нужно иметь official appraisal на все, что стоит $500 или больше.

Здорово! У меня пара теннисных ракеток завалялалась, пойду их отдам и заполню форму на $450. Диван тогда еще туда впишу для надежности
Urchin
Уже с Приветом

Post by Urchin »

Beretta wrote:FYI - пишите только до $500, иначе оценку придется прикладывать к налогам
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p561.pdf

Beretta, спасибо за ссылку. Хотя мой диван и подходит под категорию "in good used condition or better" где нет ограничения в 500 доллларов, но, наверное, не буду напрягаться, а впишу 500 дабы не вызывать ненужных вопросов.

Еще раз спасибо! :)
Тихая Река
Уже с Приветом

Post by Тихая Река »

Я вызывала Salvation Army недавно. Хотела отдать часть старой мебели и мебель для патио, тент. Во-первых, оператор попросила перечислить список вещей. Весь этот список оказался впечатанным в инвойс. Так что ничего вписать уже не получится, если вы живете возле Бостона. Во-вторых, почти ничего из предложенного они не взяли. Так что больше я их вызывать не буду.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.

Return to “Мой дом”