flute lining

Moderator: Komissar

annushka_ya
Уже с Приветом

flute lining

Post by annushka_ya »

Пригласили мы тут на досуге трубочиста чтоб почистил камин, а заодно проинспектировал его.
И выдал он нам лист непладок, и сидим мы и голову чешем- надо ли нам это делать и недорого ли просят...
Сказал нам этот дядька, что в трубу выходят у нас две Flutes: одна каминная, другая от oil furnace. Так вот у этой второй поврежден lining- типа там дыры и протечки. Долго пытала я дядечку опасно ли это и чем. Дядечка выда что-то типа: дыры означают что часть дыма из furnace flute выходит в каминную flute, этот дым несет пары несгоревшего масла, которые могут оседать в камине. Потенциально это может привести к возгоранию внутри каминной flute, и огонь может(через те же дырки) перейти в flute от furnace, а это совсем плохо.
Говорил это дядечка не совсем уверенным тоном, что породило у нас вопрос: а проблема ли это или описанная катострофа - плод больного воображения дядечки. За смену lining они хотят 2000, что тоже породило вопросы- вроде как разбирать кирпичи они не собираются, тогда не многовато ли это(?)
Может уважаемое сообщество подскажет неопытным домовладельцам- не хотят ли их поиметь воспользовавшись наивностью последних?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Наверное, все-таки, flue, а не flute - это на тот случай, если захотите погуглить информацию.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

да, я уже это поняла:)
извиняюсь за ошибку... и другое слово liner (not lining).
Прошу прощения :oops:
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Мы этим летом перешли на газ. Установка liner стоила $540 в общем обьеме, отдельно ~600. До этого, я так понимаю, liner не было (но не уверен).
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Chu wrote:Мы этим летом перешли на газ. Установка liner стоила $540 в общем обьеме, отдельно ~600. До этого, я так понимаю, liner не было (но не уверен).

Мы сами устанавливали новый линер года четыре назад. Заплатили что-то ттипа 1,8К 8O , что оказалось намоного больше, чем следовали (узнали, как всегда, после факта.). Стоить должно около $1К (для дровяного камина). Поишите других утановшиков.

но если у вас, и правда, дырки в liner, ето совсем нехорошо. Змызл "дядечка" донес правильно, может загореться. Поетому, зовите second opinion и собирайте quotes.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Настораживает еще и то,что у вас в одном дымоходе два вывода.

У нас такое не разрешено кодом. Я много на ету тему копала (у нас камины из-за етого в задних комнатах на каждом етаже замурованы - ими нельзя пользоваться,потому в етот дымоход в свое время вывели вытяжку из бойлерной.) Я именно вариант двух отдельных изолированных вытяжек рассматривала. Но по коду такого нельзя.

По ценам - у нас гораждо дороже.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

NYgal wrote:Настораживает еще и то,что у вас в одном дымоходе два вывода
.

Там не два вывода, а два отдельных дымохода, flue, обьединенных в одну "трубу. В смысле, снаружи это выглядит как одна труба, но внутри две. NE, старые дома, у меня дом 1910 года, какие, к черту, коды :)
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

да, Сhu, Вы абсолютно правы. я поняла что там две трубы, и дыры в одной из них(той что от furnace) позволяют протечки из одной в другую...
спасибо всем за мысли- видать придется таки этим озаботиться. :mrgreen:
Itrix
Уже с Приветом

Post by Itrix »

flute lining и flute cap replacement - основной источник дохода дядечек которые инспекцию-чистку делают.
Itrix
Уже с Приветом

Post by Itrix »

со временем поменяете furnace на high-efficiency one, ему полноценный flute не нужен, вывод будет просто в стену. таким образом оставшаяся труба будет в полном расположении камина.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

annushka_ya wrote:видать придется таки этим озаботиться. :mrgreen:

Кстати, как вам сказал Itrix, если у вас относительно новая furnace или собираетесь менять в ближайшие годы - плюньте. Новые high efficiency дожигают ойл так, что ничего не остается или вентилируются вбок, а не вверх. У меня был монстр-снеговик, в 1937 году переделаный с угля на ойл, efficiency давали 45%, шесть лет мы с ним прожили и ничего, а сколько до этого... :) И камин жгли зимой еженедельно.

Return to “Мой дом”