Подогните дужку поплавка (того самого страшного большого устройства внутри бачка), так, чтобы он поднимался выше - уровень воды в бачке тоже будет выше. Никто ничего не узнает, но рычать (и смывать) будет как новый.lisaleonova wrote:живу в общаге, покупать и устанавливать новый унитаз совсем не хочется
деликатная проблема с унитазом
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Прошу извинения у автора, но можно я тоже тут вопрос задам? У нас почему-то вода в туалет начинает набираться минут через 5-10 после того, как оттуда воду смоешь. Это выше моего понимания, если бы она совсем не набиралась, я бы еще поняла, а тут . Люди, помогите советом, что это и как такое починить?
-
- Уже с Приветом
Начинает или набирается? Начинать - не может, если только у Вас там какая-то хитрая электроника накрылась. Обычно - на входе воды в бачок стоит регулировочный краник, открыли на полную - бачок заполняется моментально, открыли чуть-чуть - заполняется медленно. Если "пользователей" мало, нет смысла увеличивать напор. У себя я стараюсь помедленнее выставить, просто боюсь, что в случае чего - может переливаться и затопит что-то/кого-то. Давно, в апартментах такое было. Обошлось, вина майнтененса. Но после того раза я все эти штуки сам регулирую.Annetta wrote:Прошу извинения у автора, но можно я тоже тут вопрос задам? У нас почему-то вода в туалет начинает набираться минут через 5-10 после того, как оттуда воду смоешь. Это выше моего понимания, если бы она совсем не набиралась, я бы еще поняла, а тут . Люди, помогите советом, что это и как такое починить?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Начинает или набирается? Начинать - не может, если только у Вас там какая-то хитрая электроника накрылась. Обычно - на входе воды в бачок стоит регулировочный краник, открыли на полную - бачок заполняется моментально, открыли чуть-чуть - заполняется медленно. Если "пользователей" мало, нет смысла увеличивать напор. У себя я стараюсь помедленнее выставить, просто боюсь, что в случае чего - может переливаться и затопит что-то/кого-то. Давно, в апартментах такое было. Обошлось, вина майнтененса. Но после того раза я все эти штуки сам регулирую.Annetta wrote:Прошу извинения у автора, но можно я тоже тут вопрос задам? У нас почему-то вода в туалет начинает набираться минут через 5-10 после того, как оттуда воду смоешь. Это выше моего понимания, если бы она совсем не набиралась, я бы еще поняла, а тут . Люди, помогите советом, что это и как такое починить?
Нет, нет, именно, что начинает набираться только через какое-то время. Краник сейчас открыт на полную. Напор, кстати, маленький все равно. Но я не могу понять именно как в принципе такое возможно, что начинает набираться не сразу.
-
- Уже с Приветом
Крышку откройте, пару раз смойте и посмотрите, что там. Может просто поплавок где-то цепляется за что-то. Не должно быть такой задержки...
Если старый комплект (здесь эти вещи на удивление долго работают, я такой лом видел в днйствии), то очень может быть, что заизвестковались сильно трубки клапана (отложения солей). Можно почистить (уксус или любая доступная химия), но лучше купить поплавок в комплекте и заменить - есть и в Low's, Home Depot, Wallmart. Не помню, но недорого, $5-7/
Если старый комплект (здесь эти вещи на удивление долго работают, я такой лом видел в днйствии), то очень может быть, что заизвестковались сильно трубки клапана (отложения солей). Можно почистить (уксус или любая доступная химия), но лучше купить поплавок в комплекте и заменить - есть и в Low's, Home Depot, Wallmart. Не помню, но недорого, $5-7/
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: деликатная проблема с унитазом
andruha123 wrote:Laila wrote:andruha123 wrote: Вобщем полтора часа тотал на замену очка. - плевое дело. :ролл:
За полтора часа я вам всю ванну с потолком покрашуkuz wrote:Какой-то Вы медлительный. У Вас все занимает в 2 раза больше времени, даже перекур!
Реально, дамы и господа. Я бы хотел посмотреть на этот спринт, которым вы тут кичитесь. За полтора часа покрасить ванну :лол: или за полчаса поменять унитаз :лол:
Давайте я плачу по 100, нет по 200 в час + мой материал. Мне нужно коридор покрасить и туалет в подвале. На все про все 2 часа. Плачу 400 баксов. И тогда еше мне в подвале в туалете как раз унитаз поменяете еше за пол часа + 100 баксов. Да и что б все ровненько было и чтобы пол незаляпать и чтобы потолок не заляпать. И чтоб унитаз ровненько стоял и чтобы не тек. А ну да и чтоб старго унитаза со всем делами я в доме не видел. И потом все по окончанию работы помыть кисточки там и пр. инструмент сложить, вобщем шоб через 2 часа я пришел и все сверкало новой краской. Да кстати, там еше замазать нужно на стенках дырки от гвоздиков, ну вы поняли, чтоб замазка тоже высохнуть успела. А вспомнил и еще краска в туалете старая очень темная, а я бы хотел чтобы новая была светлая, поэтому стопудово попраймить прийдется. Ну подождать естественно пока белый прайм высохнет а потом покрасить светлым цветом. А не закончите за 2 часа - тогда вы мне 500 баксов. Идет ? или будем дальше ляля разводить :паин1:
И правда, чего-то разогнались очень некоторые..
У меня недавно муж менял старое зеркало в ванной (под к-рым не было покрашено ) и менял светильники. Тоже сначала думали, а, 1-2 часа макс. Щаз. Пока сох праймер, потом текстура, дырки от предыдущих крючков, потом оказалось, что зеркало кривое (!), пришлось переться в магазин, менять... Короче начали в Субботу, закончили в Воскресенье ..
Сделать что-то в доме за 1 час можно только если проведена вся подготовительная работа, 1 человек стоит на стреме, чтоб ехать в магазин за каким-то одним забытым гвоздем, и еще, если при этом дети под ногами не болтаются.
-
- Уже с Приветом
Re: деликатная проблема с унитазом
Katyusha2 wrote:И правда, чего-то разогнались очень некоторые..
У меня недавно муж менял старое зеркало в ванной (под к-рым не было покрашено ) и менял светильники. Тоже сначала думали, а, 1-2 часа макс. Щаз. Пока сох праймер, потом текстура, дырки от предыдущих крючков, потом оказалось, что зеркало кривое (!), пришлось переться в магазин, менять... Короче начали в Субботу, закончили в Воскресенье ..
Сделать что-то в доме за 1 час можно только если проведена вся подготовительная работа, 1 человек стоит на стреме, чтоб ехать в магазин за каким-то одним забытым гвоздем, и еще, если при этом дети под ногами не болтаются.
Bingo!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом