G7, not G8 anymore?

Мнения, новости, комментарии
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

LeonidNYC wrote:
Айсберг wrote: Мне действительно уже скучно снова и снова говорить об очевидном... :wink: Кроме того - не знаю почему... но мне становится очень жалко американцев.... удивительно - но это действительно так...

А мне жалко Россиян, так как их убеждают уже несколько лет по 1ому каналу что Россия это нормальная, развитая страна а доллары фантики. Однако, если нефть будет продолжать падать, а Россия будет продолжать тратить свои валютный резерв чтобы поддержать свою довольно дохлую финансовую систему, дела станут плохо - и гораздо хуже чем вы думаете. Может доллары и фантики, но в последнее время даже Россияне предпочитают эти фантики рублям, поэтому доллар и вырос в цене по отношению с рублём. Мне даже весела смотреть как в России стало поулярно хаять Амерку и считать что Америка вот вот здохнет и ослабнет.

Почитайте внимнательно эту статью - хорошо и обьективно написано:
http://lenta.ru/conf/supyan/

Всё же доллар упал не из за того что Россияне скупают валюту, чего на мой взгляд особо не проявляется, по крайней мере не встречал таких сейчас. :) А из за того что за несколько недель зарубежные инвесторы взяли руки в ноги скинули активы на несколько гигабаксов, поменяли вырученые рубли на доллары на которые пытаются с переменным успехом спасать свои инвест фонды. Доллара в самой америке не хватает в этом первопричина. Конечно нельзя сказать что наш рынок такой хороший и вовсех падениях виноваты забугорные буржуи. Наш рынок более рискованый, чем к примеру японский, но менее рискованый чем украинский.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Могулия wrote:
LeonidNYC wrote:
Айсберг wrote: Мне действительно уже скучно снова и снова говорить об очевидном... :wink: Кроме того - не знаю почему... но мне становится очень жалко американцев.... удивительно - но это действительно так...

А мне жалко Россиян, так как их убеждают уже несколько лет по 1ому каналу что Россия это нормальная, развитая страна а доллары фантики. Однако, если нефть будет продолжать падать, а Россия будет продолжать тратить свои валютный резерв чтобы поддержать свою довольно дохлую финансовую систему, дела станут плохо - и гораздо хуже чем вы думаете. Может доллары и фантики, но в последнее время даже Россияне предпочитают эти фантики рублям, поэтому доллар и вырос в цене по отношению с рублём. Мне даже весела смотреть как в России стало поулярно хаять Амерку и считать что Америка вот вот здохнет и ослабнет.

Почитайте внимнательно эту статью - хорошо и обьективно написано:
http://lenta.ru/conf/supyan/

Действительно, нынешний кризис как ни странно показал силу доллара. Инвесторы всего мира с радостью готовы дать в долг практически под нулевой процент американскому правительству.
В этом коренное отличие от кризисов подобного масштаба в развивающихся странах вкл. Россию в 1998-ом.

Если проследить путь денег вытянутты из России за посл. месяцы, то в районе $100 млрд. перешло из инвестиций в росс. экономику в долговые обязательства США.

Это не так, когда продают по дешевки наши акции вырученые деньги ложат вовсе не в долговые обязательства. Очень сомнительная сила в том 16 банков лопнули, в частности те которые имели высокий рейтинг, авторитет и большой международный вес.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин

Return to “Политика”