истинное положение вещей в экономике

Мнения, новости, комментарии
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Misha wrote:Согласен с предыдущим оратором. :D В корень надо зрить, а не речи про "удавки" и "Дамокловы мечи" толкать; и как мне кажется, чтобы понять суть не надо долго копать - вон в одной википедии полно данных.
Кстати, с народонаселением в Китае и в других странах - я подсчитал соотношение тех кому будет 20-59 в 2025-ом году (мне как раз будет 59) и тех, кто будет 60 и старше.

Россия - 2.08
Германия - 1.51 (в 2050-ом 1.23)
Франция - 1.78 (1.52)
Венгрия 2.03
Иран - 4.8 (1.59)
США - 2.04 (1.85)
Китай - 2.79

Уровень образования труднее оценить, но вот последний рейтинг Универов (знаю, что необъективно, но по крайнейе мере не в Америке составлялся):
http://www.timesonline.co.uk/tol/news/uk/education/article4910798.ece

6 американских Универов - в первой десятке
13 - в первой двадцатке
и всего их до фига в первых 200.

Только учитывайте, что в эти рейтинги вузов не совсем объективны. Это как с экономическими рейтингами, всё что было "супер надежно" и международно признанно, банально обанкротилось. Когда говорите у количестве пенсионеров, учитывайте разницу в социальных обязательствах государств. В европе и США, пенсионеры принято прилично обеспечивать медециной и финансово, в Китае у многих пенсионеров вообще соц. обеспечения, уедут на село будут жить натуральным хозяйством. :?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Чтобы сдуло - много чего нужно. Нужно наличие жилья, дорог, парков, чистой воды, электроэнергии, автомашин, университетов и школ для детей. Так просто не сдуешь.

я о вопросе "сдувания" тут говорил с народом из Индии и Китая. Очень мне сомнительно, что многих сдует. Если кризис затронет ХайТек, то мне еще более сомнительно, что народ будет уезжать - что они там на Родине будут делать? Многие из них потому и сваливали, что в Индии и Китае шел бум, и им предлагали интересные позиции. А если кризис, - они уж лучше здесь переждут.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

remaL wrote:
Только учитывайте, что в эти рейтинги вузов не совсем объективны.

Я уже сделал оговорку, Вы же видели.

Это как с экономическими рейтингами, всё что было "супер надежно" и международно признанно, банально обанкротилось. Когда говорите у количестве пенсионеров, учитывайте разницу в социальных обязательствах государств. В европе и США, пенсионеры принято прилично обеспечивать медециной и финансово, в Китае у многих пенсионеров вообще соц. обеспечения, уедут на село будут жить натуральным хозяйством. :?

Согласен, Потому я и сравниваю Штаты не с Китаем, а с Европой, - где, кроме того, что молодежи все меньше и меньше, так еще и соц. условия для стариков гораздо более дорогостоящие.
VladimirF
Уже с Приветом

Re: истинное положение вещей в экономике

Post by VladimirF »

RZ_1 wrote:
VladimirF wrote:Нет, это вариант не для меня. :nono#:

У вас есть выбор? Только честно. 8)

Ни тени сомнений - остaваться здесь. "There is no place like home" :umnik1:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

jvn2a wrote:А кто носители этих технологий сейчас в США? Индусы, китайцы и русские, в основном. Часть населения, на которую в условиях кирдыка трудно положиться. Дунет ветер в другую сторону, какая-нибудь Южная Корея предложит лучшие условоия, или даже Бангалор - и вот этим самым ветром их сдует вместе с технологиями.

Разговаривала с минимум 10 индусами за последние пару недель. Не хотят они сдуваться туда, даже не думают. :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ILT wrote: Разговаривала с минимум 10 индусами за последние пару недель. Не хотят они сдуваться туда, даже не думают. :pain1:

Это потому что там количество работы зависит от спроса в Америке. Если Америке кирдык, то и IT индустрии в Индии кирдык. Потом, зависит от того как устроены Индусы здесь. Здесь в NYC мне многие индусы говорят что из-за соотношения дороговизны жизни и зарплат, им здесь уже жить не так выгодно как раньше, и в Индии больше возможностей для продвижения по карьере и заработка (по отношению к ценам). В нашей фирмне всё больше набирают временных работников по L-1 visa (inter-company visa). Они приежают, сделают работу и научатся здесь, а потом едут обратно и оттуда работают постоянно. Получается очень дёшево, и народ здесь нанимать не надо.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

StrangerR wrote:Вы прямо как MBA (ненавижу этих так называемых знатоков экономики, которые способны погубить что хошь).

Кредитные кризисы могут приходить и уходить, дефициты тоже. Это все муть и плесень.

Важно на самом деле две и ровно две вещи
- население
- инфраструктура и технологии

В США и то и другое есть и качественное. С населением много лучше чем в Европе и лучше чем в России (а уж какой кризис ждет Китай когда нынешним придет время на пенсию - это никто вообще не знает что там будет, при ихнем демографическом перекосе). Инфраструктура отличная - может и уступает немного Южной Корее и Японии в области связи, но в целом одна из лучших в мире (по совокупности - жилье - дороги - сервисы - связь - дата центры - вода - электроэнергия - дальше сами припишете). Технологии - единсвтенное где США немного уступили - это полупроводники, часть технологий уехало в Тайвань и Японию (ну и в автомобилях слегка позади Японии, хотя именно слегка).

Все остальное пена. Можно закрыть все абсолютно банки, ликвидировать доллар - и на фоне всего этого построить новую экономику за год - другой. Банки - это по сути лишь запись на бумаге (единственное что там есть ценного - это система взаимодоверия). Все остальное тоже лишь бумажки. Легко заменяются. А вот дороги в неделю не построишь, водоводы не проложишь, технологию как делать Боинг-787 или Раптор-F22 не придумаешь, Гуглу не создашь и Оракл с Виндоусами не напишешь (а также не сделаешь гибридную машину или ветряные электростанции).

Одна из проблем выпускников MBA, кстати, в том, что они за цифрами теряют из виду истинные ценности - людей и технологии. И не видят что проблема не в кризисе ипотеки а в утекании части технологий в Китай и в неустойчивом уровне образования населения. А не в Фае-Мае-Бирс-Кто-там-на-очереди-из-бумагописателей....

Но по всем этим показателям США далеко впереди и России и Китая и Индии, и достаточно далеко впереди большинства Европейских стран. А потому кирдыка нужно бояться в первую очередь тем, кто позади.

Где -то я это уже слышал. Конец восьмидесятых, СССР.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Igor'1968 wrote:
Митяй wrote:
Igor'1968 wrote:Рынок закрывать придется. Потому как Китай, в настоящее время производит очень широкий спектр продукции, в том числе высокотехнологичной, в том числе Боинги.
Небольшая зарисовка с натуры. 2007г. осень. Городок недалеко от Гуаньчжоу (Китай). Недостроенное предприятие, но производство уже работает. В огромном цеху - в одном углу литейная, в другом из этого металла отливают заготовки. Все работает по временной схеме. Между печкой и собс-но производством курсирует китаец с тележкой. позади ручек приварен экран, чтоб задницу себе не спалил. И так по 10,5 часов в день, 6 дней в неделю. С выражением тихого счастья на лице. Потому как за эту работу он получает 7,23 USD (в пересчете с юаней) в день. Кроме того - койка в общаге при заводе и бесплатный обед.
Так чего Вы там про бенефиты говорили?

PS Этот китаец и за 6 долларов пахать будет не хуже...

http://cathay-stray.livejournal.com/

Как-то раз в журнале уважаемого [info]mingbai я сказал, что китайская рабочая сила - говно. На это немедленно отреагировал [info]skuns, предложив ответить за базар рассказать подробнее о дороговизне и паршивости. Что ж, проше.

Видимо парню просто не повезло. Не знал с кем искать и с кем договариваться. Тысячи компаний переносят туда свое производство без особых проблем. Трудоспособных китайцев несколько сот миллионов. Их еще называют "китайская нефть".
Но даже это не проблема. Проблема в том, что у них технологии и культура производства щедро переданные корпорациями. То что нарабатывалось десятилетиями, трудом нескольких поколений. При полном попустительстве национальных регуляторов. Сиюминутная прибыль и полное отсутствие желания глядеть дальше собственного носа. Китай в плане производства вполне самодостаточная страна. А чего нет, то украдут, скопируют и выкинут на рынок. Кроме того полуторатриллионная финансовая удавка на шее США. Кого угодно заставят быть сговорчивыми.

Ну ясное дело, вам виднее, чем человеку, прожившему в Китае 8 лет и 4 года проработавшему менеджером. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Митяй wrote:
Igor'1968 wrote:
Митяй wrote:
Igor'1968 wrote:Рынок закрывать придется. Потому как Китай, в настоящее время производит очень широкий спектр продукции, в том числе высокотехнологичной, в том числе Боинги.
Небольшая зарисовка с натуры. 2007г. осень. Городок недалеко от Гуаньчжоу (Китай). Недостроенное предприятие, но производство уже работает. В огромном цеху - в одном углу литейная, в другом из этого металла отливают заготовки. Все работает по временной схеме. Между печкой и собс-но производством курсирует китаец с тележкой. позади ручек приварен экран, чтоб задницу себе не спалил. И так по 10,5 часов в день, 6 дней в неделю. С выражением тихого счастья на лице. Потому как за эту работу он получает 7,23 USD (в пересчете с юаней) в день. Кроме того - койка в общаге при заводе и бесплатный обед.
Так чего Вы там про бенефиты говорили?

PS Этот китаец и за 6 долларов пахать будет не хуже...

http://cathay-stray.livejournal.com/

Как-то раз в журнале уважаемого [info]mingbai я сказал, что китайская рабочая сила - говно. На это немедленно отреагировал [info]skuns, предложив ответить за базар рассказать подробнее о дороговизне и паршивости. Что ж, проше.

Видимо парню просто не повезло. Не знал с кем искать и с кем договариваться. Тысячи компаний переносят туда свое производство без особых проблем. Трудоспособных китайцев несколько сот миллионов. Их еще называют "китайская нефть".
Но даже это не проблема. Проблема в том, что у них технологии и культура производства щедро переданные корпорациями. То что нарабатывалось десятилетиями, трудом нескольких поколений. При полном попустительстве национальных регуляторов. Сиюминутная прибыль и полное отсутствие желания глядеть дальше собственного носа. Китай в плане производства вполне самодостаточная страна. А чего нет, то украдут, скопируют и выкинут на рынок. Кроме того полуторатриллионная финансовая удавка на шее США. Кого угодно заставят быть сговорчивыми.

Ну ясное дело, вам виднее, чем человеку, прожившему в Китае 8 лет и 4 года проработавшему менеджером. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И чего ж он там делал 8 лет, мазохист этакий? 8O :wink: :mrgreen: Приехал, убедился, что все говно и в штаты быстренько. На пошив маек, клепание мыльниц и сбор прочих боингов народ набирать....
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Igor'1968 wrote:Рынок закрывать придется. Потому как Китай, в настоящее время производит очень широкий спектр продукции, в том числе высокотехнологичной, в том числе Боинги. ...

Многие мои соседи работают в Боинге. Да, действительно, рассказывают, что некоторые детали для самолетов сейчас делаются в Китае (сборка все же в Штатах), но из-за постоянного брака, отправки назад, переделок, и т.д., итоговая себестоимость получается не ниже, чем если бы все здесь делалось, как раньше.
Да и не только о самолетах - о многих китайских бытовых вещах местные отзываются очень скептически. К тому же все понимают, что, как только уровень жизни в Китае поднимется, то дешевая рабоча сила там перестанет быть дешевой.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

LeonidNYC wrote:Это потому что там количество работы зависит от спроса в Америке. Если Америке кирдык, то и IT индустрии в Индии кирдык. Потом, зависит от того как устроены Индусы здесь. Здесь в NYC мне многие индусы говорят что из-за соотношения дороговизны жизни и зарплат, им здесь уже жить не так выгодно как раньше, и в Индии больше возможностей для продвижения по карьере и заработка (по отношению к ценам). В нашей фирмне всё больше набирают временных работников по L-1 visa (inter-company visa). Они приежают, сделают работу и научатся здесь, а потом едут обратно и оттуда работают постоянно. Получается очень дёшево, и народ здесь нанимать не надо.

Мои все с ГК или гражданством.. считают, что Индии еще века до такого же уровня жизни, даже при временнм ухудшении в экономике. Коррупция там очень высокая, можно зарабатывать много, но все время сталкиваешься с обманом.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ворона wrote:Да и не только о самолетах - о многих китайских бытовых вещах местные отзываются очень скептически.

А есть примеры некитайских бытовых вещей, особенно в области электроники?

Ворона wrote:К тому же все понимают, что, как только уровень жизни в Китае поднимется, то дешевая рабоча сила там перестанет быть дешевой.

Но она в ближайшие несколько десятков лет все равное будет дешевле чем рабсила в Европе и США.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ILT wrote:
jvn2a wrote:А кто носители этих технологий сейчас в США? Индусы, китайцы и русские, в основном. Часть населения, на которую в условиях кирдыка трудно положиться. Дунет ветер в другую сторону, какая-нибудь Южная Корея предложит лучшие условоия, или даже Бангалор - и вот этим самым ветром их сдует вместе с технологиями.

Разговаривала с минимум 10 индусами за последние пару недель. Не хотят они сдуваться туда, даже не думают. :pain1:

Я тоже разговаривала. Им некуда "сдуваться" - они уже там. :wink:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
StrangerR wrote:
Чтобы сдуло - много чего нужно. Нужно наличие жилья, дорог, парков, чистой воды, электроэнергии, автомашин, университетов и школ для детей. Так просто не сдуешь.

я о вопросе "сдувания" тут говорил с народом из Индии и Китая. Очень мне сомнительно, что многих сдует. Если кризис затронет ХайТек, то мне еще более сомнительно, что народ будет уезжать - что они там на Родине будут делать? Многие из них потому и сваливали, что в Индии и Китае шел бум, и им предлагали интересные позиции. А если кризис, - они уж лучше здесь переждут.

А жить на что будут? В Индии или Китае, видите ли, намного дешевле.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

jvn2a wrote:Я тоже разговаривала. Им некуда "сдуваться" - они уже там. :wink:

Ну и замечательно. В Индии больше миллиарда человек живет.. Естественно кто-то возвращается. :pain1:
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

laysoft wrote:
Ворона wrote:Да и не только о самолетах - о многих китайских бытовых вещах местные отзываются очень скептически.

А есть примеры некитайских бытовых вещей, особенно в области электроники?.
Товаров много, - может, что-то они сделали хорошо.
laysoft wrote:
Ворона wrote:К тому же все понимают, что, как только уровень жизни в Китае поднимется, то дешевая рабоча сила там перестанет быть дешевой.

Но она в ближайшие несколько десятков лет все равное будет дешевле чем рабсила в Европе и США
Ну с той скоростью, с какой сейчас все бизнесы туда бегут, и с какой Маккейн собирается это поощрять, думаю, китайцы быстрее, чем за несколько десятков лет, достигнут такого уровня, что 7 долларов за день уже не захотят. До $50 за день не так уж далеко от $7. Помнится, у Горбачева зарплата была типа, $40 в месяц в какой-то момент его президентства. А уже через несколько лет долларов 200 была минимальная зарплата у любого инженера, и это считалось мало. Ну, точных цифирь не помню, но где-то так.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:
Misha wrote:
StrangerR wrote:

А жить на что будут? В Индии или Китае, видите ли, намного дешевле.

Ну и что, что дешевле? Какая вообще разница, - главное чтобы заработок был.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:
ILT wrote:

логику Вам надо оттачивать... если Вы к примеру свалили в Москву, то из этого не следует, что многие иммигранты с американским гражданством тоже свалили в Москву... тоже самое с индусами, - будете общаться только со свалившими, они тоже будут рассказывать про кирдык в Америке.

:lol:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Misha wrote:
jvn2a wrote:
ILT wrote:

логику Вам надо оттачивать... если Вы к примеру свалили в Москву, то из этого не следует, что многие иммигранты с американским гражданством тоже свалили в Москву... тоже самое с индусами, - будете общаться только со свалившими, они тоже будут рассказывать про кирдык в Америке.

А есть ли статистика по миграции? Интересуют инженеры.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Ворона wrote:
Igor'1968 wrote:Рынок закрывать придется. Потому как Китай, в настоящее время производит очень широкий спектр продукции, в том числе высокотехнологичной, в том числе Боинги. ...

Многие мои соседи работают в Боинге. Да, действительно, рассказывают, что некоторые детали для самолетов сейчас делаются в Китае (сборка все же в Штатах), но из-за постоянного брака, отправки назад, переделок, и т.д., итоговая себестоимость получается не ниже, чем если бы все здесь делалось, как раньше.
Да и не только о самолетах - о многих китайских бытовых вещах местные отзываются очень скептически. К тому же все понимают, что, как только уровень жизни в Китае поднимется, то дешевая рабоча сила там перестанет быть дешевой.

http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=22429
корпорации авиационной промышленности Лю Гаочжо заявил, что в области авиационной промышленности Китай уже вошел в число стран, способных на мировом уровне самостоятельно разрабатывать и изготовлять истребители, бомбардировщики, самолеты-заправщики, самолеты дальнего обнаружения, беспилотные самолеты, вертолеты, летательные аппараты нового типа и двигатели, ракетные снаряды `воздух-воздух` и многих других видов вооружений, авиаоборудование *..

Руководство АПК предпринимает усилия по дальнейшему совершенствованию деятельности отрасли: возлагает на предприятия ответственность за их собственное финансирование и управление; добивается внедрения военных разработок в производство гражданской авиации; приобретения российских и израильских военных авиационных технологий; обеспечивает выход авиационных предприятий на китайский финансовый рынок. Используя высококвалифицированные кадровые ресурсы и хорошую производственную базу, АПК получил преимущество `последователя`, т.е. возможность приобретать современные мировые технологии по меньшей стоимости, чем затраты на их освоение собственными силами. Кроме того, допущение определенной доли конкуренции на разных уровнях АПК, с одной стороны, создало определенные стимулы для повышения эффективности и введения инноваций в военном производстве. С другой стороны, такая конкуренция является ограниченной, т.к. рынки труда, капитала и технологий развиты слабо, а все авиастроительные предприятия принадлежат государству.

Современное состояние авиационной промышленности Китая

Авиационная промышленность Китая организационно состоит из двух холдинговых компаний:

Первая корпорация авиационной промышленности Китая (China Aviation Industry Corporation I - AVIC I);

Вторая корпорация авиационной промышленности Китая (China Aviation Industry Corporation II - AVIC II).

Под управлением этих двух корпораций находятся более чем 100 промышленных предприятий, 33 научно-исследовательских института, 42 других филиала и института и 450 тысяч служащих. В 2003 г. их совокупный доход составил около 10 млрд. долларов США, в 2005 - около 13 млрд. долларов.

Основными предприятиями АПК, работающими в области военной авиации, являются:

Шэньянская самолетостроительная корпорация (двухдвигательные истребители);

Чэндуская самолетостроительная корпорация (однодвигательные истребители);

Сианьская самолетостроительная корпорация (бомбардировщики и средние транспортные самолеты);

Хундуская авиационная промышленная корпорация (штурмовики и учебно-тренировочные самолеты);

Шааньсийская самолетостроительная корпорация (средние транспортные самолеты);

Харбинская авиационная промышленная корпорация (вертолеты и легкие транспортные самолеты);

Чанхэская авиастроительная корпорация (вертолеты);

Гуйчжоуская авиационная промышленная корпорация (учебно-тренировочные самолеты).

Все эти предприятия функционально специализированы, и каждое из них производит отдельные классы военной авиации. Кроме того они выпускают гражданскую продукцию для внутреннего и внешнего рынков. В некоторых случаях это продукция, имеющая отношение к авиации, в других - не имеющая отношения к авиации: автомобили, мотоциклы и пр.

Из вышеназванных предприятий Шэньян, Чэнду, Сиань и Гуйчжоу принадлежат AVIC I, а Шааньси, Харбин, Чанхэ и Хунду - AVIC II.
А.Эйнштейн
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

http://www.logistics.ru/9/6/i20_28458p5.htm
В стремлении развить собственную независимую высоко-технологическую базу в целях усиления военной и экономической мощи страны, Китай рассматривает США как один из основных источников технических знаний и навыков. Помимо прямого лицензированного приобретения оборудования и технологий, КНР использует неформальные и непрямые методы передачи технологий в страну, такие, как привлечение иностранных инвестиций с условиями передачи технологий, а также получение технической информации и навыков через китайцев, обучающихся и работающих в США. Более того, Китай использует широкомасштабное сотрудничество и деловые контакты с американскими ведущими корпорациями высоких технологий, которые, будучи глубоко заинтересованными в китайском рынке и многообещающей китайской экспансии за пределами страны, готовы идти на существенные уступки в отношении передачи технологий в обмен на заключение долгосрочных крупных контрактов.

Американские корпорации, включая "голубые фишки", активно перебрасывают свои производственные линии и научно-экспериментальные центры в КНР, что обещает им сохранить сравнительное преимущество среди конкурентов на мировом рынке. Подобная тенденция вызывает озабоченность в политических кругах США относительно национальной безопасности страны. Позволяя корпорациям размещать производственную базу в КНР, США практически ставят себя в зависимость от сборочных и производственных линий в Китае. Передача технологий и навыков из США в Китай во многом способствует модернизации китайской промышленной базы, включая ВПК.
А.Эйнштейн
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

remaL wrote:А есть ли статистика по миграции? Интересуют инженеры.

Не знаю. Но вопрос о том - что будут делать люди в случае кризиса, а вся предыдущая статистика (если уже собрана) покажет только как они себя вели в ситуации не-кризиса.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

StrangerR wrote:Носители технологий - компании. Микрософт, Оракл, GM, фармацептические компании, Equinox (дата центры). Даже если все китайцы и индусы (кстати, индусы особой роли как раз не играют) уйдут - технологии останутся у компаний. Для преемственности нужна определенная преемственность людей, но вы же поймите, что они все американцы, просто родились в Китае, Индии или России (или многие - америки). Они уже не китайцы и не индусы. И они намертво уже прикипели к стране, а их дети - чистой воды американцы.

jvn2a wrote:

А кто носители этих технологий сейчас в США? Индусы, китайцы и русские, в основном. Часть населения, на которую в условиях кирдыка трудно положиться. Дунет ветер в другую сторону, какая-нибудь Южная Корея предложит лучшие условоия, или даже Бангалор - и вот этим самым ветром их сдует вместе с технологиями.

Ой, я совсем в другой Долине живу, наверное.
http://www.mercurynews.com/breakingnews/ci_10706169

Elfrink brought along a platoon of corporatewide vice presidents, and he's recruiting other high-level managers from within the company to join Cisco East. Eventually, 20 percent of the company's top management will be based in India. The company calls the Bangalore campus its "second headquarters." The 5,000 employees there will grow to 10,000 in the next several years.

The move has unsettled some employees in San Jose and elsewhere who wonder if the shifting economic world order is a threat to their careers. But Cisco's leadership believes future products and business models for fast-growing emerging economies can't be created in the 408 area code — or anywhere else in the West.

"We have to be here," Elfrink said one recent morning in the company's sparkling new Bangalore complex. "If we are not here, someone else will be. You have a billion people here, a billion people in China, 300 million people in Indonesia — all of whom will start consuming and enjoying life. If we don't understand these economies and cultures, how can we be a global company?"

Bangalore's new glass-walled airport, he added, puts Cisco executives within a five-hour flight from 70 percent of the world's population.

Всё кирдык вам, американофилы :mrgreen:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
jvn2a wrote:
ILT wrote:

Они работают в отличие от некоторых, им некогда обсуждать кирдык
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Igor'1968 wrote:http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=22429
корпорации авиационной промышленности Лю Гаочжо заявил, что в области авиационной промышленности Китай уже вошел в число стран, способных на мировом уровне самостоятельно разрабатывать и изготовлять истребители

Шэньянская самолетостроительная корпорация (двухдвигательные истребители);

Разрабатывать это всё же сильно сказано, например ребята из Шэньяна пока только копируют СУ-27

Return to “Политика”