Российский фильм запретили к показу в США

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

Российский фильм запретили к показу в США

Post by MAF »

Что скажете граждане?
http://www.dni.ru/culture/2008/10/13/150992.html
Фильм российского режиссера Юрия Грымова "Чужие", который в англоязычных странах будет иметь название "Strangers", не рекомендован к показу в США. Причина запрета – антиамериканская направленность картины, однако по задумке режиссера картина рассказывает "о конфликте культур". Отметим, что официальной цензуры в Соединенных Штатах Америки не существует.

Узнав о запрете, Юрий Грымов заявил Дням.Ру: "Подобная новость вызывает удивление. Воздержусь пока от резких заявлений, потому что не получил подтверждения из официальных источников". При этом российский режиссер отметил, что "в принципе, такое могло произойти: США в последнее время реагируют очень болезненно на любые формы критики.
int21h
Уже с Приветом

Re: Российский фильм запретили к показу в США

Post by int21h »

Что тут обсуждать?

MAF wrote:Узнав о запрете, Юрий Грымов заявил Дням.Ру: "Подобная новость вызывает удивление. Воздержусь пока от резких заявлений, потому что не получил подтверждения из официальных источников".

Вот и вы воздержитесь от заявлений :lol:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

не рекомендован к показу в США

Кем и кому?
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

О! Пятая колонна тут как тут... Еще не знают о чем речь но уже "осуждамс".
Кстати, ролик к фильму: http://www.chuzhiemovie.com/video.php

vaduz и int21h, вам особенно рекоммендуется посмотреть фильм когда выйдет, и еще порекомендовать его всем своим американским знакомым. Потом посмотрим какие вы приверженцы демократических принципов.[/url]
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Penza wrote:О! Пятая колонна тут как тут... Еще не знают о чем речь но уже "осуждамс".

Penza, а вы врете. :mrgreen:

вам особенно рекоммендуется посмотреть фильм когда выйдет

После такого рекламного хода - придется. :mrgreen:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Зашибись, мало в России анти-американского настроения, так еще и суперталантливый Грымов сделает гениальную промывку. Грустно и противно. Помнится как Татьяна Толстая сказала "В Америке есть истинная интеллигенция, которая мотается по этим африканским странам, по полевым госпиталям, помогает больным и голодным". И вот по этим то людям, похоже Грымов и рубанул.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Vesta
Уже с Приветом

Post by Vesta »

Мне моя знакомая из Санкт Питербурга звонила позавчера и сказала, что у них запретили к вещанию радио BBC. Извините за офтоп, но не могли бы знающие люди подтвердить или опровергнуть?
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

alice8 wrote:Зашибись, мало в России анти-американского настроения, так еще и суперталантливый Грымов сделает гениальную промывку. Грустно и противно. Помнится как Татьяна Толстая сказала "В Америке есть истинная интеллигенция, которая мотается по этим африканским странам, по полевым госпиталям, помогает больным и голодным". И вот по этим то людям, похоже Грымов и рубанул.

Ржунимагу! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вы бы еще мать Терезу вспомнили! Интеллигенция... Intelligence - это будет вернее.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

vaduz wrote:
Penza wrote:О! Пятая колонна тут как тут... Еще не знают о чем речь но уже "осуждамс".

Penza, а вы врете. :mrgreen:

вам особенно рекоммендуется посмотреть фильм когда выйдет

После такого рекламного хода - придется. :mrgreen:

А ну ка поймаю вас за слово - в каком месте я соврал?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Penza wrote:А ну ка поймаю вас за слово - в каком месте я соврал?

Еще не знают о чем речь но уже "осуждамс".

А теперь покажите, где в моем посте вы это увидели.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

vaduz wrote:

Опять ловлю за слове. А что лично вы знаете о чем речь??? Приведите хоть одну ссылку с циатой опровергающей что то о чем написал MAF - неправда.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Penza wrote:
vaduz wrote:

Опять ловлю за слове. А что лично вы знаете о чем речь???

О чем идет речь я узнал из ссылки МАФ'а.
А теперь укажите, где в моем посту "осуждамс".

Приведите хоть одну ссылку с циатой опровергающей что то о чем написал MAF - неправда.

Вы сами-то поняли, о чем меня попросили? :funny:
Last edited by vaduz on 13 Oct 2008 23:48, edited 1 time in total.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Один из комментариев к статье:

Народ, чего вы ведетесь? Ведь это типичный способ раскрутить фильм(что запрщено - то интересно) не затрачиваясь на рекламу и показать нам очередной "шедевр", о котором бы никто не узнал и смотреть...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DanielMa wrote:Один из комментариев к статье:
Народ, чего вы ведетесь? Ведь это типичный способ раскрутить фильм(что запрщено - то интересно) не затрачиваясь на рекламу и показать нам очередной "шедевр", о котором бы никто не узнал и смотреть...
И ни одного реального упоминания об изначальных планах каких-либо западных продюсеров начать его прокат, я правильно понимаю? 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

vaduz wrote:
не рекомендован к показу в США

Кем и кому?

In America it is recommended that Yury Grymov's film Strangers not be shown. This information comes from information agencies who refer to Condoleeza Rice's office.

http://www.izo.com/2008/week41/index.html

Ерунда какая-то. Похоже на рекламный ход для внутрироссийского потребления.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Penza wrote:Приведите хоть одну ссылку с циатой опровергающей что то о чем написал MAF - неправда.

Т.е. вы предлагаете vaduz-у, чтобы он бросился опровергать какие-то слухи, кем-то запущенные и запостенные сюда МАФом? :lol:

Я вот считаю, что Медведев вчера сильно напился. А ну как приведите ссылку с цитатой, что то, о чем я написал - неправда.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

int21h wrote:
Penza wrote:Приведите хоть одну ссылку с циатой опровергающей что то о чем написал MAF - неправда.

Т.е. вы предлагаете vaduz-у, чтобы он бросился опровергать какие-то слухи, кем-то запущенные и запостенные сюда МАФом? :lol:.

Если вчитаться, то он предлагает мне найти ссылку, подтверждающую слова МАФ'а. :mrgreen:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

vaduz wrote:Если вчитаться, то он предлагает мне найти ссылку, подтверждающую слова МАФ'а. :mrgreen:

Точно :mrgreen:

Совсем Пенза запутал меня своими речевыми оборотами.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

alice8 wrote:Зашибись, мало в России анти-американского настроения, так еще и суперталантливый Грымов сделает гениальную промывку. Грустно и противно. Помнится как Татьяна Толстая сказала "В Америке есть истинная интеллигенция, которая мотается по этим африканским странам, по полевым госпиталям, помогает больным и голодным". И вот по этим то людям, похоже Грымов и рубанул.
Ни асилил... :upset: Вы уже успели посмотреть фильм?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Бред какой-то. Не вижу ни одной статьи на английском языке на интернете про этот фильм. Никто здесь фильм запретить не может. Не та страна (к счастью)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Герасим wrote:In America it is recommended that Yury Grymov's film Strangers not be shown. This information comes from information agencies who refer to Condoleeza Rice's office.

http://www.izo.com/2008/week41/index.html

Ерунда какая-то. Похоже на рекламный ход для внутрироссийского потребления.

У нас как то за столом обсуждали фильм "17 мгновений весны". Кто -то сказал что он нерекомендован к показу в США. Как то потом тема ушла, но вопрос остался. Никто не знает об этом? :roll:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Penza wrote:Ржунимагу! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вы бы еще мать Терезу вспомнили! Интеллигенция... Intelligence - это будет вернее.
Ну видимо интеллекта только на поржать и хватает. Толстая как раз говорила на РУССКОМ, об интеллигенции, которая не я вляется лишь российской особенностью. Своя интеллигенция есть везде.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

LeonidNYC wrote:Бред какой-то. Не вижу ни одной статьи на английском языке на интернете про этот фильм. Никто здесь фильм запретить не может. Не та страна (к счастью)

"9-11" вспомните. 8)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

RZ_1 wrote:У нас как то за столом обсуждали фильм "17 мгновений весны". Кто -то сказал что он нерекомендован к показу в США. Как то потом тема ушла, но вопрос остался. Никто не знает об этом? :roll:

Судя по тому, что его нет в кинотеатрах - это так.
Сволочи, ведь простой американский обыватель так и не поймет анекдотов о Штирлице.. :mrgreen:
Pink Panther
Уже с Приветом

Re: Российский фильм запретили к показу в США

Post by Pink Panther »

MAF wrote:Что скажете граждане?
http://www.dni.ru/culture/2008/10/13/150992.html

могут и пиарить таким образом.

Ранее на привете пробегала тема на клип

Погром в офисе в Москве.
http://www.youtube.com/watch?v=0xOdpD_noi4

Оказалось, что постановка, раскрутка какого-то фильма.

Return to “Политика”