Российский фильм запретили к показу в США

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Герасим wrote:
LeonidNYC wrote:
Герасим wrote:FCC, в принципе, может банить фильмы, содержащие заведумую ложь. Теоретически, можно было подвести под это советскую трактовку исторических событий вокруг американских переговоров с Гиммлером.

FCC не имеет никакого отношения к фильмам которые показываются в кинотеатрах. FCC также не может запретить фильмы на кабельных каналах. Етот пость полная фигня.

Вопрос был о 17 мгновениях -- ТВ сериале.

It is a violation of federal law to air obscene programming at any time. It is also a violation of federal law to air indecent programming or profane language during certain hours. Congress has given the Federal Communications Commission (FCC) the responsibility for administratively enforcing these laws. The FCC may revoke a station license, impose a monetary forfeiture, or issue a warning if a station airs obscene, indecent, or profane material.

Ну, наверное, по кабельной сети какой гостиницы они ничего не запретят. А вот выход сериала на какой-нибудь ТНТ или History -- вроде могут.

Слово "air" означает передавать изображение в эфире. ТНТ и History не передаются через "Air". Это относится только ко всяким CBS, PBS, ABC каналам которые ловятся обычной антенной.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

DanielMa wrote:FCC регулирует то что транслируется в эфире. Они никак не могут забанить то что играют в кинотеатрах, на кабельном ТВ, через спутники, и продают на DVD.

Насколько я знаю, что через спутники -- попадает под их юрисдикцию.
SEC_USER
Уже с Приветом

Re: Российский фильм запретили к показу в США

Post by SEC_USER »

[quote="MAF"]Что скажете граждане?
http://www.dni.ru/culture/2008/10/13/150992.html
[quote]
Скажем, что ваша информация не подтверждается нигде, кроме как в российских новостях. А они про "кольцо врагов" неприрывно вещают. Так что - спасибо, кушайте ваши новости сами.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

LeonidNYC wrote:Бред какой-то. Не вижу ни одной статьи на английском языке на интернете про этот фильм. Никто здесь фильм запретить не может. Не та страна (к счастью)

Да ну прям не та :)
Тут свои цензурят только так. У той-же Опры есть нелестные репортажи про Америку, которые никогда не показывались в Америке.

Док фильм Майкла Мора про систему здравохранения тоже ограничили показом в про-демократических штатах, т.е. приемущественно на севере.
La Vita è bella!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

TempUser wrote:Док фильм Майкла Мора про систему здравохранения тоже ограничили показом в про-демократических штатах, т.е. приемущественно на севере.

У нас в Далласе Sicko крутили в паре-тройке кинотеатров.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

Герасим wrote:У нас в Далласе Sicko крутили в паре-тройке кинотеатров.

Значит, я ошибся.
Просто когда был его широкий показ, где-то то-ли на Яху, то-ли ещё где, была показана карата, где он показывается и там в основном был покрыт север страны. Помню, что тогда меня это ещё удивило.
La Vita è bella!
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

TempUser wrote:
Герасим wrote:У нас в Далласе Sicko крутили в паре-тройке кинотеатров.

Значит, я ошибся.
Просто когда был его широкий показ, где-то то-ли на Яху, то-ли ещё где, была показана карата, где он показывается и там в основном был покрыт север страны. Помню, что тогда меня это ещё удивило.

В Калифорнии шел, просто не в каждом кинотеатре...
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

В каждом кинотеатре идёт разный набор фильмов, зависит от менеджмента прокатов, что закупать и когда. Причём тут правительство не совсем ясно. Предложение и спрос, как везде в бизнесе.

Тут такие фильмы о нынешнем президенте идут - закачаешься. Почему не запрещают? :pain1: :mrgreen:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Alaska wrote:В каждом кинотеатре идёт разный набор фильмов, зависит от менеджмента прокатов, что закупать и когда. Причём тут правительство не совсем ясно. Предложение и спрос, как везде в бизнесе.

Тут такие фильмы о нынешнем президенте идут - закачаешься. Почему не запрещают? :pain1: :mrgreen:

Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган - дурак". (C) :lol:
Vesta
Уже с Приветом

Post by Vesta »

MAF wrote:
Vesta wrote:Мне моя знакомая из Санкт Питербурга звонила позавчера и сказала, что у них запретили к вещанию радио BBC. Извините за офтоп, но не могли бы знающие люди подтвердить или опровергнуть?

А что приемники уже отменили или тырнет запретили?

Вот в приемниках и сняли канал :) был, слушали, потом взяли и убрали. Инета у людей нету.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vesta wrote:
MAF wrote:
Vesta wrote:Мне моя знакомая из Санкт Питербурга звонила позавчера и сказала, что у них запретили к вещанию радио BBC. Извините за офтоп, но не могли бы знающие люди подтвердить или опровергнуть?

Вот в приемниках и сняли канал :) был, слушали, потом взяли и убрали. Инета у людей нету.

Ну дык это в к ББС обращайтесь, почему сняли.. Или у них приемники которые дальше Сп-б не работают? Как же люди ББС слушали еще в сов. времена? :pain1:
Vesta
Уже с Приветом

Post by Vesta »

MAF wrote:
Vesta wrote:
MAF wrote:

Ну дык это в к ББС обращайтесь, почему сняли.. Или у них приемники которые дальше Сп-б не работают? Как же люди ББС слушали еще в сов. времена? :pain1:

Ну, во-первых, я уж точно никуда обращаться не собираюсь.
Во-вторых, как вы себе представляете людей из Питера, которые обращаются в ББС и спрашивают почему сняли канал в России?
В-третьих, как относится то, что в советские времена люди слушали ВВС к тому, что в эти времена люди больше не могут найти на радиоприемнике канал ББС?
В-четвертых, я просто спросила, в первоначальном топике, подтвердить или опровергнуть, поскольку любая информация, полученая только из одного источника (в даннном случае мои знакомые из Питера) не может быть принята на веру. Она требует крос-подтверждений.
В-пятых, вы лично исключаете возможность того, что если канал ВВС таки снят с эфира в Питере, то это результат действий не ББС, а местных, российских служб?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MAF wrote:А что приемники уже отменили или тырнет запретили?

Тырнет запретили, да вот незадача - не в России, а в демократичненькой Австралии. :food: Тамошнее Министерство Свободы рулит! :umnik1:

Австралийское правительство намерено потратить 125,8 миллиона долларов США на план по обеспечению кибербезопасности. Провайдеры будут обязаны устанавливать фильтры, блокирующие запрещенные правительством ресурсы.
Пользователям Интернета предоставят возможность выбрать между двумя видами фильтра: более строгим для детей и относительно мягким для взрослых (блокирующим только "нелегальный контент"). Отказаться от фильтра ресурсов, которые правительство сочтет нелегальными, будет невозможно, сообщает "Компьюлента".

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/10/16/srochno/376508/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

А в США, как и в Австралии, Министерство Свободы тоже рулит :food:

Житель города Кэнтон в штате Огайо был оштрафован на сто долларов и приговорен к 75 часам общественно полезных работ за сожжение деревянного креста у себя во дворе, передает агентство Associated Press.
36-летний Шейн Хельсон утверждает, что всего лишь занимался подготовкой двора к кануну Дня Всех Святых. Для декорации на Хэллоуин ему был нужен обгоревший крест. Когда по вызову соседей прибыла полиция, Хельсон продолжал поджигать крест с разных сторон.

Помимо штрафа и общественных работ Хельсону запретили сжигать кресты перед домом. Если он нарушит какое-либо из определенных муниципальным судом условий, ему грозит тюремное заключение сроком 30 дней.

http://www.lenta.ru/news/2008/10/17/helson/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:А в США, как и в Австралии, Министерство Свободы тоже рулит :food:

Житель города Кэнтон в штате Огайо был оштрафован на сто долларов и приговорен к 75 часам общественно полезных работ за сожжение деревянного креста у себя во дворе, передает агентство Associated Press.
36-летний Шейн Хельсон утверждает, что всего лишь занимался подготовкой двора к кануну Дня Всех Святых. Для декорации на Хэллоуин ему был нужен обгоревший крест. Когда по вызову соседей прибыла полиция, Хельсон продолжал поджигать крест с разных сторон.

Помимо штрафа и общественных работ Хельсону запретили сжигать кресты перед домом. Если он нарушит какое-либо из определенных муниципальным судом условий, ему грозит тюремное заключение сроком 30 дней.

http://www.lenta.ru/news/2008/10/17/helson/

Eсли уж Вы, живя в Америке, по какой-то неведомой причине черпаете новости о ней из российских интернет-ресурсов, уточняли бы их, что ли...

"A man who was arrested Tuesday for burning a cross in the street pleaded guilty today to the charge of having a disorderly house"
http://www.cantonrep.com/index.php?Category=9&ID=436552&subCategoryID=0

"Helson is accused of burning a cross on the sidewalk and roadway while children played in the area, police said, alleging Helson continued to spray lighter fluid on the burning objects after the fire department arrived." http://www.upi.com/Top_News/2008/10/16/Neighbors_divided_over_cross-burning/UPI-83731224175018/

При чем здесь Министерство Свободы? Сжигал бы он кресты потихоньку у себя на заднем дворе, а не на улице и тротуаре, не попал бы под суд.
Last edited by koan on 17 Oct 2008 15:10, edited 2 times in total.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

double

Return to “Политика”