Frukt wrote:Если серьезно говорить, читая посты некоторых " потребетелей свободной прессы", со стороны создается впечатление, что они находяться либо под деиствием тяжелого гипноза, или вообще в информационном вакууме..
Аналогично, коллега, с "потребителями патритиотической прессы". Что бы "патриотическая пресса" про Омерику не написала - все чистейшая правда, да?
Frukt wrote:Если серьезно говорить, читая посты некоторых " потребетелей свободной прессы", со стороны создается впечатление, что они находяться либо под деиствием тяжелого гипноза, или вообще в информационном вакууме..
Аналогично, коллега, с "потребителями патритиотической прессы". Что бы "патриотическая пресса" про Омерику не написала - все чистейшая правда, да?
По моиму, вы что-то путаете..Выше уже обьяснил этот феномен.
Могу понять, почему бывает неприятно , если пишут про штаты не в розовом цвете, как многие привыкли думать..
Но это сами штаты долго старались, формируя свои имидж своими деиствиями и политикой. Но это и есть, независимая и альтернативная оценка деиствий вашингтона..
По моиму, вы что-то путаете..Выше уже обьяснил этот феномен. Могу понять, почему бывает неприятно , если пишут про штаты не в розовом цвете, как многие привыкли думать.. Но это сами штаты долго старались, формируя свои имидж своими деиствиями и политикой. Но это и есть, независимая и альтернативная оценка деиствий вашингтона..
Я вообще-то изрядно нынешнюю администрацию не люблю, но давайте, коллега, без абстрактных слов. Англоязычный источник речи Буша приведете - будет о чем поговорить.
"To earn the respect of the international community, Russia must show respect for the sovereignty and territory of its neighbors. Russia must accept the responsibilities and obligations of international leadership," he said.
"To earn the respect of the international community, Russia must show respect for the sovereignty and territory of its neighbors.
А Россия именно это и делает. Поэтому и выступает за территориальную целостность Южной Осетии (Ахалгори) и Абхазии (верхняя часть Кодорского ущелья)
Между тем, признанные Россией республики считают обозначенные районы неотъемлемыми частями своих территорий, и глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что российские войска оттуда не уйдут. «Я слышал, что некоторые европейские коллеги выразили по этому поводу сожаление. Это полностью противоречит плану Медведева-Саркози, т.к. в нем мы выводим войска из районов, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии», - заметил Лавров, подчеркнув, что Ахалгори является частью РЮО, а Кодорское ущелье – частью Абхазии.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
По моиму, вы что-то путаете..Выше уже обьяснил этот феномен. Могу понять, почему бывает неприятно , если пишут про штаты не в розовом цвете, как многие привыкли думать.. Но это сами штаты долго старались, формируя свои имидж своими деиствиями и политикой. Но это и есть, независимая и альтернативная оценка деиствий вашингтона..
Я вообще-то изрядно нынешнюю администрацию не люблю, но давайте, коллега, без абстрактных слов. Англоязычный источник речи Буша приведете - будет о чем поговорить.
Так мы и говорим. В данном случае, речь о призывах США отказаться от признания независимости суверенных гос-в..Вы с формои несогласны? Вас больше формальности интересуют? Тогда ищите текст заявления Буша, на этой встрече, вместе разоблачим..коллега. И если его нет в англоязычных СМИ- правильно ли я понимаю, что Буш молчал на встрече с Берлускони ?
Frukt wrote:Так мы и говорим. В данном случае, речь о призывах США отказаться от признания независимости суверенных гос-в..Вы с формои несогласны? Вас больше формальности интересуют? Тогда ищите текст заявления Буша, на этой встрече, вместе разоблачим..коллега. И если его нет в англоязычных СМИ- правильно ли я понимаю, что Буш молчал на встрече с Берлускони ?
На rbc перевели, что вроде как Буш предложил сделку - откажитесь от признания независимости, а мы вас объявим мировым лидером.
Тут уже кто-то на примере Горбачева призвал не верить пустым обещаниям запада.
На самом деле он сказал что-то вроде, если вы большие, сильные и играете где-то ведущую роль (например в СНГ итд), то и ведите себя подобающе - не обижайте мелких соседей.
Ну и также спел старю песню, что Россия должна это, должна то, куда же без этого.
Frukt wrote:Так мы и говорим. В данном случае, речь о призывах США отказаться от признания независимости суверенных гос-в..Вы с формои несогласны? Вас больше формальности интересуют? Тогда ищите текст заявления Буша, на этой встрече, вместе разоблачим..коллега. И если его нет в англоязычных СМИ- правильно ли я понимаю, что Буш молчал на встрече с Берлускони ?
На rbc перевели, что вроде как Буш предложил сделку - откажитесь от признания независимости, а мы вас объявим мировым лидером. Тут уже кто-то на примере Горбачева призвал не верить пустым обещаниям запада. На самом деле он сказал что-то вроде, если вы большие, сильные и играете где-то ведущую роль (например в СНГ итд), то и ведите себя подобающе - не обижайте мелких соседей. Ну и также спел старю песню, что Россия должна это, должна то, куда же без этого.
Насчет сделки небыло.. Это занудство и поиск песчинки сводиться к немного недословному переводу, без изменения общего смысла риторики...
И это конечно вопиющий факт. ..Конечно, ужас по сравнению с такими мелочами как отключение русскоязычного интернета и узурпации СМИ в оплоте демократии и одновременно лучшего союзника и друга - Грузии.. Как говориться , "чья бы корова ...".
"To earn the respect of the international community, Russia must show respect for the sovereignty and territory of its neighbors. Russia must accept the responsibilities and obligations of international leadership," he said.
Что-то подсказывает, эти люди менее щепетильны и не так тщательно требовательны к переводам когда информация исходит из англоязычных источников..Ну какая мелочь, американцам сказали, что Россия напала на Грузию..зато свободные и независимые сми, согласно религии.
Frukt wrote:Это занудство и поиск песчинки сводиться к немного недословному переводу, без изменения общего смысла риторики...
Если это недословный перевод, то я вообще испанский летчик Гастелло. Давайте вместе поищем в оригинале слова "Абхазия", "Южной Осетия", "в пользу Грузии", "может стать", не говоря уж про общий смысл.
Президент США Джордж Буш считает, что Россия может стать международным лидером, если откажется от Абхазии и Южной Осетии в пользу Грузии. Таким образом, по логике Дж.Буша, чтобы отобрать пальму первенства у Америки, нашей стране нужно следовать американским же рекомендациям.
Впору снимать мистический триллер "Русский перевод - особый путь"
Frukt wrote:Это занудство и поиск песчинки сводиться к немного недословному переводу, без изменения общего смысла риторики...
Если это недословный перевод, то я вообще испанский летчик Гастелло. Давайте вместе поищем в оригинале слова "Абхазия", "Южной Осетия", "в пользу Грузии", "может стать", не говоря уж про общий смысл.
Президент США Джордж Буш считает, что Россия может стать международным лидером, если откажется от Абхазии и Южной Осетии в пользу Грузии. Таким образом, по логике Дж.Буша, чтобы отобрать пальму первенства у Америки, нашей стране нужно следовать американским же рекомендациям.
-"А это рулетка. В нее на деньги играют". (с) Мимино ( тот еще переводчег).
Таким образом из перевода следует, что Буш имел ввиду вовсе не ЮО и А?
А где ропот с гневным усуждением фильтра на русскоязычные урлы в демократиях молодых, развивающихся на которых нападают враги со всех сторон?
Таким образом из перевода следует, что Буш имел ввиду вовсе не ЮО и А?
Basil wrote:Классный топик! Собрались "патриоты" и обсуждают "новость" про Буша, которой нет на англоязычных источниках. Я, кажется, догадался, это Буш специально по-русски речь выучил и выступил эксклюзивно специально для ленты.ру