remaL wrote:Только в 2008 году на вооружение ушло 1 млрд. долларов, это в стране где пенсия 20 долларов, средняя зарплата 60 - 70.
Грузия естественно готовилась воевать. Другого шанса вернуть республики не было. Кстати не уверен в правильности Ваших цифр. Если правильно помню грузинский ВВП на душу населения на 40% больше чем в Молдове. При этом в Молдове средняя пенсия около $70, средняя зарплата около $260
По средней зарплате разрыв значительно больше. Если в странах Балтии средняя зарплата составляет 660 - 550 евро, то в Молдове 130, в Киргизии - 80, в Грузии - 70, в Таджикистане - 40. А Туркменистан, являясь одним из самых богатых республик экс-СССР (только по объему добычи газа он занимает10 место в мире), а зарплата самая низкая. Но в этой республике жители не платят за газ, воду и электроэнергию, символической является плата за жилье и проезд в общественном транспорте. Очень дешевы здесь ( в сравнении с другими странами СНГ) цены и на социальные товары.
В последние время грузию накачивали кредитами, там была хорошая динамика. Однако цены на продукты и бензин недавно в мире сильно подскочили, а бьет это прежде всего по странам с низкими зарплатами.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
remaL, это вы 87 танков, 80 БМП и 90 БТРов называете "несколькими единицами бронетехники"?
Сомнительные данные, в такой крошечной стране не могло содержаться такое количество бронетехники, это же нужна большая куча людей к ней представлена быть. Кстати, Вы знаете что такое т-55?
remaL wrote:Сомнительные данные, в такой крошечной стране не могло содержаться такое количество бронетехники, это же нужна большая куча людей к ней представлена быть. Кстати, Вы знаете что такое т-55?
Не могу поверить.
Вы подвергаете сомнению данные Российской Газеты, учредителем которой является Правительство Российской Федерации?
Об издании: 'Российская газета' - ежедневная общественно-политическая общенациональная газета новой России. Учредитель - Правительство Российской Федерации. Газета издается с 11 ноября 1990 года, выходит на 8-16 полосах формата А2. Тираж 431569 экземпляров. 'Российская газета' имеет статус официального публикатора государственных документов. Законодательные акты РФ вступают в силу после публикации в 'Российской газете' (Статья 4 Федерального закона "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания": "Официальным опубликованием Федерального Конституционного закона, Федерального закона, акта палаты Федерального Собрания считается первая публикация его полного текста в "Российской газете":'. 'Российская газета' публикует качественную разностороннюю информацию для широкого круга читателей, профессиональные аналитические материалы и комментарии, тематические обзоры, текущие события в стране и за рубежом, новости политики, экономики, общественной жизни, науки, культуры, спорта. Газета распространяется на всей территории Российской Федерации. у 'Российской газеты' - 14 региональных представительств, газета печатается в 32 городах России и СНГ и имеет 38 корпунктов в стране и за рубежом. Генеральный директор : Горбенко Александр Николаевич Главный редактор : Фронин Владислав Александрович Адрес редакции: 125881, Москва, ул. Правды, 24 Телефон: (095) 257-56-50 URL: www.rg.ru E-mail: www@rg.ru
Напишите им письмо. наверное, американские шпионы туда каким-то образом пролезли
Аркадий Бабченко wrote:Возможно... Заблокировать город и ждать, пока он вымрет, в принципе, вариант. Рева, скажите, а по Вашим представлениям, ополченцев в городе сколько было? Мне кажется, свосем немного. От пятисот до тысячи человек. Или я ошибаюсь?
Ополченцев, как таковых, было очень мало. В основном из мирных профессий,(врачи, учителя и т.п.). В основном, все боеспособное мужское население состоит в разных силовых структурах. Но, большинство ребят, (оборона, МВД и другие структуры) находились на постах по всем районам. В городе оставалась лишь небольшая их часть. В самом городе и на высотах вокруг города, из того, что я слышала по рации, а слышать мы могли только канал обороны, в первую ночь получается где-то около 300+столько же из остальных силовых структур + человек 100-150 из гражданского населения,(как раз то самое ополчение. Заяц права. Не все у кого было оружие, принимали участие, как например я). Вы знаете, в первую ночь был хаос. Где-то к обеду, 8 августа, отойдя от шока, ребята объединились и стали действовать сообща. Причем это произошло в тот момент, когда грузинские танки захватили центр города и пытались прорваться к северной части города. 9-10 числа в город стали стекаться ребята, кому удалось выбраться из захваченных грузинами территорий. И они тоже стали координировать свои действия с остальными. К примеру, в первую ночь в подвале было два ствола. 9-го уже 4, 10-го их стало 8. Я не считаю людей, не принимавших участия в боях. К тому же лично у наших ребят, (наш подвал) была сильная нехватка боеприпасов и тяжелого вооружения. В моменты отступления грузинских частей, ребята уходили на окраины города, в поисках трофейных боеприпасов и оружия.
Вооружённые силы Южной Осетии насчитывают 3 тысячи человек в действующей армии и 15 тысяч человек в резерве. К началу войны с Грузией вооружённые силы Южной Осетии обладали 20 танками, 95 орудиями и миномётами (из них 72 гаубицы), 180 бронемашинами, в том числе 80 БМП, тремя вертолётами Ми-8.