К вопросу о будущем здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Ребята, о чем вы спорите. 47 миллионов без страховки. Кто эти люди. Либералы утверждают, что бедные и не в состоянии купить. Я понимаю, что жители других стран не знают американской системы, но многие знают. Все "малообеспеченные" имеют гос медик айд на все семью. У нас в Иллиное семьи с доходом до $65К получают ее. Знаю точно, так как моя екс платит $160 в месяц за семью в 5 человек. Да и платит только потому, что доход ее семьи в районе $50К. То есть, если кто-то и не имеет страховки - то только потому, что биг скрин ТВ ему милее, так флаг в руки. Теперь о цене. Тут пишут о 12 и более К в год. Не спорю, и такие есть. Но мне регулярно приходили факсы-рекламы (пока не выключил - бумаги жалко) с мед страховкой: $200 - индивидуальная, $300 - на пару муж/жена, $399 - семя. Может она и не лучшая в мире, но даже семья покрывается без проблем людьми со средним и высоким доходом, ну и конечно $5000 кредитом. Так что всеобщая медицина - это ещо одна уступка бездельникам. Хотите работать на них - вперед, я, лично, не хочу.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

double
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

eiourtch wrote:Все "малообеспеченные" имеют гос медик айд на все семью.

Именно :umnik1:

eiourtch wrote:если кто-то и не имеет страховки - то только потому, что биг скрин ТВ ему милее, так флаг в руки.

По моим расчетам кстати, приведенным выше, те самые 47 миллионов незастврахованных, воруют у ВСЕХ остальных по одному Биг Скрин ТВ в год. :umnik1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ofni wrote:1) ..ничего не бесплатно-кто-то платит всегда.
2) ..чтоб не было ситуации , когда одна часть общества платит за другую, или когда какая-то часть общества сидит безо всякой мед.помощи только из-за неспособности заплатить.
3) можно придумать что-то взять положительное из других вами упомянутых стран, на свою страну тоже посмотреть..

1) Никто не говорит, о бесплатности. Было лишь возражение на тезис о том, что перестав получать счета за лечение народ кинется во все тяжкие
2) В америке именно такая ситуация, как я понимаю ;)
3) Можно. Есть разумные модели
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ESN wrote:
ofni wrote:2) ..чтоб не было ситуации , когда одна часть общества платит за другую, или когда какая-то часть общества сидит безо всякой мед.помощи только из-за неспособности заплатить.

На половину, поскольку в Америке нет части общества, которая сидит безо всякой мед.помощи только из-за неспособности заплатить.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

eiourtch wrote:
ESN wrote:
ofni wrote:2) ..чтоб не было ситуации , когда одна часть общества платит за другую, или когда какая-то часть общества сидит безо всякой мед.помощи только из-за неспособности заплатить.

На половину, поскольку в Америке нет части общества, которая сидит безо всякой мед.помощи только из-за неспособности заплатить.

В Америке есть група людей, которые не могут позволить себе купить страховку. В основном это иммгранты, которые начинают с нуля, без языка и на малооплачиваемых работах, но я согласен с тем, что большое количество холостых молодых людей просто не хотят платить страховку(я бы на их месте делал тоже самое), предпочитая оплачивать наличными разовые визиты по мелочам.
Крупный примат
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

obezyna wrote:В Америке есть група людей, которые не могут позволить себе купить страховку. В основном это иммгранты, которые начинают с нуля, без языка и на малооплачиваемых работах,

нелегалы ?
ведь если человек легально в стране, работает на малооплачиваемой работе, то ему положен медикэйд.

obezyna wrote:но я согласен с тем, что большое количество холостых молодых людей просто не хотят платить страховку(я бы на их месте делал тоже самое), предпочитая оплачивать наличными разовые визиты по мелочам.

и в результате воруют (вы бы на их месте тоже) у меня по одному телевизору в год.

вот если таких людей затаксовать как приведено в моих расчетах выше, то проблема неплатежей решается
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

оскольку в Америке нет части общества, которая сидит безо всякой мед.помощи только из-за неспособности заплатить.
есть. Только они не самые "бедные" и неработающие и живущие с welfare, foodstamps and medicaid, а те, кто работает, но либо их работодатель не имеет страховки, либо self-employed or part-timers, которым тоже "не положена" страховка от работодателя, а их "доход" не позволяет им получить medicaid/ но и на индивидуальный план денег тоже не хватает (как и на новый телевизор, впрочем), да и пресловутые pre-exisiting conditions делу не помогают. Далеко не все 47 миллионов являются недавними иммигрантами. Большинство-вполне местное и трудящееся население.
42!
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

eiourtch wrote:Ребята, о чем вы спорите. 47 миллионов без страховки. Кто эти люди. Либералы утверждают, что бедные и не в состоянии купить. Я понимаю, что жители других стран не знают американской системы, но многие знают. Все "малообеспеченные" имеют гос медик айд на все семью. У нас в Иллиное семьи с доходом до $65К получают ее. Знаю точно, так как моя екс платит $160 в месяц за семью в 5 человек. Да и платит только потому, что доход ее семьи в районе $50К. То есть, если кто-то и не имеет страховки - то только потому, что биг скрин ТВ ему милее, так флаг в руки. Теперь о цене. Тут пишут о 12 и более К в год. Не спорю, и такие есть. Но мне регулярно приходили факсы-рекламы (пока не выключил - бумаги жалко) с мед страховкой: $200 - индивидуальная, $300 - на пару муж/жена, $399 - семя. Может она и не лучшая в мире, но даже семья покрывается без проблем людьми со средним и высоким доходом, ну и конечно $5000 кредитом. Так что всеобщая медицина - это ещо одна уступка бездельникам. Хотите работать на них - вперед, я, лично, не хочу.

Ключевое слово тут : У нас в Иллиное
кстати, несколько лет назад такого не было.
Lisa
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Microb wrote:
eiourtch wrote:Ребята, о чем вы спорите. 47 миллионов без страховки. Кто эти люди. Либералы утверждают, что бедные и не в состоянии купить. Я понимаю, что жители других стран не знают американской системы, но многие знают. Все "малообеспеченные" имеют гос медик айд на все семью. У нас в Иллиное семьи с доходом до $65К получают ее. Знаю точно, так как моя екс платит $160 в месяц за семью в 5 человек. Да и платит только потому, что доход ее семьи в районе $50К. То есть, если кто-то и не имеет страховки - то только потому, что биг скрин ТВ ему милее, так флаг в руки. Теперь о цене. Тут пишут о 12 и более К в год. Не спорю, и такие есть. Но мне регулярно приходили факсы-рекламы (пока не выключил - бумаги жалко) с мед страховкой: $200 - индивидуальная, $300 - на пару муж/жена, $399 - семя. Может она и не лучшая в мире, но даже семья покрывается без проблем людьми со средним и высоким доходом, ну и конечно $5000 кредитом. Так что всеобщая медицина - это ещо одна уступка бездельникам. Хотите работать на них - вперед, я, лично, не хочу.

Ключевое слово тут : У нас в Иллиное
Yes. И заметте все дети, почти все сегодня, в IL защищены страховкой. Кому от этого хуже.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

andruha123 wrote:и в результате воруют (вы бы на их месте тоже) у меня по одному телевизору в год.

вот если таких людей затаксовать как приведено в моих расчетах выше, то проблема неплатежей решается

Андрюха,

если мне придется выбирать между тем, чтобы вы остались без телевизора или кто-то отправился в мир иной, то сорри, но телевизор вам не светит. Проживете без него. Медицина должна быть доступна всем - не средновековье чай.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ofni wrote:... да и пресловутые pre-exisiting conditions делу не помогают

Я так понимаю, что если вы возмете страховку, то через какойто там срок, год помоему, приекзистинг кондишинс они начинают покрывать. Смысл этого в том, чтобы вы постоянно за страховку платили, даже когда здоровые. А не бежали в страховку сломя голову после того как тест на беременность показал, что шары не будет.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

andruha123 wrote:
obezyna wrote:В Америке есть група людей, которые не могут позволить себе купить страховку. В основном это иммгранты, которые начинают с нуля, без языка и на малооплачиваемых работах,

нелегалы ?
ведь если человек легально в стране, работает на малооплачиваемой работе, то ему положен медикэйд.

Нет, все легально и ofni объяснил как это происходит.

obezyna wrote:но я согласен с тем, что большое количество холостых молодых людей просто не хотят платить страховку(я бы на их месте делал тоже самое), предпочитая оплачивать наличными разовые визиты по мелочам.

и в результате воруют (вы бы на их месте тоже) у меня по одному телевизору в год.

вот если таких людей затаксовать как приведено в моих расчетах выше, то проблема неплатежей решается[/quote]
Нет проблемы неплатежей, поскольку это индивидуальное дело каждого и если я скажем попаду в эмерженси, то мне выставят счет, возьмут на коллекшион и т.д. Если я вменяемый молодой человек, то мне это не нужно и я заплачу пусть и не сразу. Кроме того, молодые люди и подоходный налог платят больше.
Крупный примат
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ksi wrote:
andruha123 wrote:и в результате воруют (вы бы на их месте тоже) у меня по одному телевизору в год.

Андрюха,

если мне придется выбирать между тем, чтобы вы остались без телевизора или кто-то отправился в мир иной, то сорри, но телевизор вам не светит. Проживете без него. Медицина должна быть доступна всем - не средновековье чай.

Зная то, что вынуждено я остаюсь без телевизора каждый год, только из за того, что кто там решил вместо страховки купить себе телевизор. Не мне телевизор, а себе страховку, а наоброт, себе телевизор, а меня заставил заплатить за его страховку :x То такого человека я гото затаксовать по сами памидоры.
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

andruha123 wrote:
ofni wrote:... да и пресловутые пре-ехиситинг цондитионс делу не помогают

Я так понимаю, что если вы возмете страховку, то через какойто там срок, год помоему, приекзистинг кондишинс они начинают покрывать. Смысл этого в том, чтобы вы постоянно за страховку платили, даже когда здоровые. А не бежали в страховку сломя голову после того как тест на беременность показал, что шары не будет.

Вот как раз на случай беременности я считаю что никаких пре-екзистинг и не должно быть. А то боремся против абортов и отказываем беременной женшине в медицинской помоши.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

obezyna wrote:Нет проблемы неплатежей, поскольку это индивидуальное дело каждого и если я скажем попаду в эмерженси, то мне выставят счет, возьмут на коллекшион и т.д.

ну да ... особенно если я никому свое имя не сказал или соврал. По закону обязаны лечить. Опять же куча расходов на колекшин.

obezyna wrote:Если я вменяемый молодой человек, то мне это не нужно и я заплачу пусть и не сразу.

ну да, а потом ... половину ... может быть.

obezyna wrote:Кроме того, молодые люди и подоходный налог платят больше.
Да ? не знал, что у нас дискриминация по возрасту :roll: Может быть вы имели в виду сингл? Но налоги с них больше берут не только поэтому. С семейных тоже много берут если двое работают. А если дети есть, то расходов гараздо больше у семьи чем у одинокого.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Microb wrote:Вот как раз на случай беременности я считаю что никаких пре-екзистинг и не должно быть. А то боремся против абортов и отказываем беременной женшине в медицинской помоши.

ну с беременностью я согласен, ребенок тут ни причем если е него мама такая непутевая. Но к примеру если вы обнаружили, что у вас астма, или язва или ногу сломали - то извените :pain1: нужно было платить постоянно, даже когда был здоров. Страховка она на то и страховка.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

В Америке есть група людей, которые не могут позволить себе купить страховку. В основном это иммгранты, которые начинают с нуля, без языка и на малооплачиваемых работах.[/quote]

Я был таким иммигрантом. Сеть государственных госпиталей оказывает услуги всем бесплатно. Я, лично, пользовался Коок Каунти и не единожды.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ofni wrote:
оскольку в Америке нет части общества, которая сидит безо всякой мед.помощи только из-за неспособности заплатить.
есть. Только они не самые "бедные" и неработающие и живущие с welfare, foodstamps and medicaid, а те, кто работает, но либо их работодатель не имеет страховки, либо self-employed or part-timers, которым тоже "не положена" страховка от работодателя, а их "доход" не позволяет им получить medicaid/ но и на индивидуальный план денег тоже не хватает (как и на новый телевизор, впрочем), да и пресловутые pre-exisiting conditions делу не помогают. Далеко не все 47 миллионов являются недавними иммигрантами. Большинство-вполне местное и трудящееся население.

Для того, чтоб не был положен медикайд, нужно зарабатывать более $16К в год на члена семьи. Цены на страховки я привел ниже, поясните , каких денег им не хватает.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Microb wrote:Ключевое слово тут : У нас в Иллиное

естественно, я не могу говорить за те места, где не живу. Знаю, например, что в Кентукки страховка дешевле.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

andruha123 wrote:
obezyna wrote:Нет проблемы неплатежей, поскольку это индивидуальное дело каждого и если я скажем попаду в эмерженси, то мне выставят счет, возьмут на коллекшион и т.д.

ну да ... особенно если я никому свое имя не сказал или соврал. По закону обязаны лечить. Опять же куча расходов на колекшин.

obezyna wrote:Если я вменяемый молодой человек, то мне это не нужно и я заплачу пусть и не сразу.

ну да, а потом ... половину ... может быть.

obezyna wrote:Кроме того, молодые люди и подоходный налог платят больше.
Да ? не знал, что у нас дискриминация по возрасту :roll: Может быть вы имели в виду сингл? Но налоги с них больше берут не только поэтому. С семейных тоже много берут если двое работают. А если дети есть, то расходов гараздо больше у семьи чем у одинокого.

Я выше писал, что имею ввиду холостых людей.
Вы берете различные случаи мошеничества, я это рассматривать не хочу. Мошеничать могут кто угодно и те кто платят и те кто не платит. Если же брать мой конкретный случай, то я серьезно занимался спортом, до 40 лет гонял в футбол и пинг-понг в различных соревнованиях и к докторам вообще не обращался, исключая дантистов. С какой стати я должен был платить деньги какой-то частной фирме за услуги, которыми я не пользовался. Я, в принципе, не могу понять этой идеи.
Крупный примат
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

eiourtch wrote:В Америке есть група людей, которые не могут позволить себе купить страховку. В основном это иммгранты, которые начинают с нуля, без языка и на малооплачиваемых работах.

Я был таким иммигрантом. Сеть государственных госпиталей оказывает услуги всем бесплатно. Я, лично, пользовался Коок Каунти и не единожды.
Если я правильно поняла, некоторым помощь можно оказывать?
eiourtch wrote:Ребята, о чем вы спорите. 47 миллионов без страховки. Кто эти люди. Либералы утверждают, что бедные и не в состоянии купить. Так что всеобщая медицина - это ещо одна уступка бездельникам. Хотите работать на них - вперед, я, лично, не хочу.
Но лично Вы не хотите им помагать. Пральна?
Last edited by Murza& Varvara on 16 Oct 2008 18:35, edited 1 time in total.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

obezyna wrote:Если же брать мой конкретный случай, то я серьезно занимался спортом, до 40 лет гонял в футбол и пинг-понг в различных соревнованиях и к докторам вообще не обращался, исключая дантистов. С какой стати я должен был платить деньги какой-то частной фирме за услуги, которыми я не пользовался. Я, в принципе, не могу понять этой идеи.

Вас лично я готов обложить налогом именно так как предлагает МакКейн. Чтобы у вас даже выбора не было купить себе теливизор, который по праву положен мне.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

eiourtch wrote:
ofni wrote: Цены на страховки я привел ниже, поясните , каких денег им не хватает.

Я о таких ценах никогда не слышал. Лет 5 назад у нас были варианты и дешевле 600 долларов мы не нашли. Недавно я слышал, что моя знакомая жаловалась, что она не нашла дешевле 1000 долларов. Речь идет о Нью-.Йрке
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

andruha123 wrote:
obezyna wrote:Если же брать мой конкретный случай, то я серьезно занимался спортом, до 40 лет гонял в футбол и пинг-понг в различных соревнованиях и к докторам вообще не обращался, исключая дантистов. С какой стати я должен был платить деньги какой-то частной фирме за услуги, которыми я не пользовался. Я, в принципе, не могу понять этой идеи.

Вас лично я готов обложить налогом именно так как предлагает МакКейн. Чтобы у вас даже выбора не было купить себе теливизор, который по праву положен мне.

Если вы захотите стать президентом - я за вас не проголосую.
Крупный примат

Return to “Политика”