Одинаковый wrote:AKBApuyc wrote:
Я считаю, что медицина как бизнес - порочное явление. Сравнивать логичнее не производством авто или телевизоров, а с полицией и пожарными. Более того, я считаю, что каждый человек имеет право на медицинскую помощь, независимо богат он или беден.
Я предпочитаю также, чтоб огромные деньги тратились не на войну, а на медицину. Такие вот приоритеты...
На сентенции о былках на деревьях отвечать не буду, не обессудьте.
Про сентенции о булках на деревьях можете не отвечать но понимание проблем Обомой и верующими в него как раз и находится на этом уровне. И когда он начинает обещать повысить урожайность булочных деревьев путем каких то мистических изменений то верующие приходят в экстаз.
То что вы считаете что каждый имеет право на медицинскую помощь - это вопрос веры и со своей верой можете идти в соответсвующий раздел "Религия".
Трансформация общества от дарвиновского выживания сильнейших в сторону общечеловеческих ценностей - это естесственный процесс, просто в США он протекает с заметным отставанием от других стран. При чем здесь Ваши любимые булки на деревьях я снова не втыкаю. Есть опыт других стран (всех развитых западных), есть потребность и желание (вера как Вы ее называете) и нет причин почему этого нельзя сделать.
Насчет кому куда идти, я Вас посылать пожалуй не буду, даже если Ваши взгляды неприемлю.
Одинаковый wrote:Я , например, не вижу никаких принципиальных различий между ремонтом автомобиля и ремонтом человеческого тела.
Не сомневаюсь, что не видите. Предполагаю также, что не видите никаких препятствий чтобы сдавать тела, которые чинить экономически нерентабельно, в крематорий.
Одинаковый wrote:И то и другое требует что бы соответсвующий специалист затратил свое время и оборудование. Просто оплата отличается на порядок или два и поэтому неудивительно что самые хитрые любители пожить за чужой счет придумали себе удобную отмазку что их желание заставить врача о себе заботится является неким моральным законом которому все должны следовать. Религия другими словами.
Вы похоже не совсем понимаете смысл слов, которые употребляете, наверное поэтому это звучит несколько нелепо.
Не поленитесь, загляните в толковый словарь на предмет определения слова "религия", возможно откроете для себя что-то новое. Если уж невтерпеж использовать какой-либо термин, чтоб звонче звучал, предлагаю слово "синхрофазотрон" - тоже не в тему, но оригинальнее.
Одинаковый wrote:Которая под эгидой высоких лозунгов о морали и альтруизме требует что бы другие люди тебя обслуживали бесплатно. Такой вид рабства. И чего только владельцы хлопковых или тростниковых плантаций не придумали нечто похожее про то что право на питание и одежду является неотьемлимым правом каждого и те кто на этих плантациях пашет как негры никакие не рабы, а специалисты-альтруисты обеспечивающие это право.
Насчет "бесплатно" Вы сами придумали, сами с собой и спорьте.
Одинаковый wrote:Ну и с полицией и пожарными можете сравнивать сколько хотите. Также можете сравнивать с полетами в космос , балетом , футболом или еще чем нибудь не имеющим никакой связи с современной медициной. Ваше право. Только вроде уже сто раз пытались таким как вы верующим в добро обьяснить что медицина принципиально отличается от полиции или пожарных тем что если полиция приедет через час после вызова или подстрелит прохожего - то ей ничего не будет. А вот если врач сделает процедуру на час позже чем надо то его засудят на миллионы или если чуть что не так сделает - тоже засудят на миллионы. Или не сделает - тоже засудят. И если вам кто то угрожает то охрану к вам не приставят до конца жизни , а скажут что когда вас начнут убивать тогда и позвоните. А с медициной - будут возиться столько сколько надо. Но до верующих , как мы видим, мало что доходит.
Medical malpractice - отдельно стоящая проблема и как я понимаю, не связана с тем как организована система здравоохранения. Суды по поводу врачебных ошибок несколько повышают стоимость услуг. Но бросаться в крайность и полностью освобождать врачей от ответственности за ошибки, приводящие к увечьям или смерти тоже не выход.