Запасы: готовимся к кирдыку. Как?

Moderator: Komissar

Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я как раз недавно задавала вопрос о солнечных батарейках в другой теме, но там вроде бы отговорили :pain1: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3459765#3459765
А здесь пишут что идея неплохая и даже можно в $1000 уложиться :) Знать бы еще как....
ILT wrote:
$300-500 на одну квартиру? Летом? :yad:

Ну да, посмотрите мою ссылку выше - там даже выписка из счета за два года представлена :)
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Интересно, при установки солнечных батарей, Home Owner Association возражать не будет?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Khomyak wrote:Интересно, при установки солнечных батарей, Home Owner Association возражать не будет?

Если получите разрешение от них, то не будет :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
glip
Уже с Приветом

Post by glip »

NYgal wrote:Не потому, что их не будет. А ПОТОМУ, ЧТО СЕЙЧАС ОНИ ДЕШЕВЛЕ.

Глупая и бессмысленна тема. Ну запасётесь вы "дешёвым" провиантом на 3-4 месяца а потом то всё равно придётся или же покупать по новым "кусючим" ценам или переходить на беспонтовые продукты. Кроме того, как уже кто то говорил раннее, издержек хранения никак не избежать. Что то из ваших деликатесов пренепременно усохнет/протухнет/прогоркнет и если вы в итоге всё это посчитаете то я уверен что никакой экономии не получится.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

sondo wrote:http://www.getsolar.com/cost_how-much-does-a-pv-system-cost.php
A typical residential solar system has about 3500 watts, with a price tag (before rebates and subsidies) of about $35,000 ($10 x 3500 W).

А вот интересно, что будет с этими панелями, если пройдет град размером с golf ball ?
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Leonid01 wrote:
sondo wrote:http://www.getsolar.com/cost_how-much-does-a-pv-system-cost.php
A typical residential solar system has about 3500 watts, with a price tag (before rebates and subsidies) of about $35,000 ($10 x 3500 W).

А вот интересно, что будет с этими панелями, если пройдет град размером с golf ball ?

Insurance claim будет :mrgreen:

Но как правило панели крепче крыши, т.е. ничего не будет.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

glip wrote:
NYgal wrote:Не потому, что их не будет. А ПОТОМУ, ЧТО СЕЙЧАС ОНИ ДЕШЕВЛЕ.

Глупая и бессмысленна тема. Ну запасётесь вы "дешёвым" провиантом на 3-4 месяца а потом то всё равно придётся или же покупать по новым "кусючим" ценам или переходить на беспонтовые продукты. Кроме того, как уже кто то говорил раннее, издержек хранения никак не избежать. Что то из ваших деликатесов пренепременно усохнет/протухнет/прогоркнет и если вы в итоге всё это посчитаете то я уверен что никакой экономии не получится.

Ну,если для вас сьекономить штуки полторы практически гарантировано за год - глупо и бессмысленно, то ето не значит, что лично мне ето "глупо и бессмысленно".

Так что ваша оценка моей темы тоже не несет особого смысла. Пишу не лично для вас, а чтобы не трудились другие желающие в таком же духе.
Вопрос был все-таки не "оцените мою идею", а "будет ли в ближайшем будущем дорожать"и "что конкретно из бакалейных товаров :) имеет смысл запасти и как".

А вообще не понимаю, почему народ так в штыки воспринимает саму идею. Бедными боятся показаться? :)
Почему народ скорее одобрит то, что мы на прошлой неделе купили кое-что на бирже и пока 25%+,но есче не известно,что будет с етим плюсом, если мы подержим деньги в таком виде хотя бы полгода, а практически гарантированный возврат 30% а то и выше в течение года в виде закупки прадуктов воспринимается некомильфо?

Ой права была Nwaylock: народ "умеет" только зарплату и stock market?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

NYgal wrote:
Ну,если для вас сьекономить штуки полторы практически гарантировано за год - глупо и бессмысленно, то ето не значит, что лично мне ето "глупо и бессмысленно".

Представила сколько тонн "овса" надо купить, что сьекономить полторы штуки :) учитывая что пачка каши в WH стоит бакса 3 :lol:
Меня бы муж к психиатру отправил бы, если бы я пришла к нему с подобной идеей
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

NYgal wrote:Ну,если для вас сьекономить штуки полторы практически гарантировано за год - глупо и бессмысленно, то ето не значит, что лично мне ето "глупо и бессмысленно".

Т.е. вы собираетесь запастись не на один год даже? тогда реально, как сказали выше, пару тонн овса вам поможет. Это какие же площади и силы должны быть потрачены чтоб все запасы хотя бы разместить и по возможности сохранить.
Удачи вам в вашем нелегком деле!
Расскажите о результатах через год хотя бы.
Penelope
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

А вы мыслите ширше. Почему сразу овес? И если вы етот овес едите по 10 пачек в недею, то и овес неплохо запасти :) Я бы не стала, так как готовые каши - очень обьемные. Я такое просто и так не покупаю.

а к психиатру муж может отправить по разным причинам.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

а как избавляться от пищевой моли? Летает, зараза, на кухне. Все крупы проверила, нигде нет, но на всякий случай все положила в холодильник. А моль все летает. Что посыпать и где это можно купить?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

если уж запасатся, то вещами, которые не портятся, не стареют, не выходят из моды и вы ими 100% будете пользоватся из года в год например Цены чисто на глаз приведу

- носки 100 пар * $3 = $300
- трусы 100 штук по * $3 = $300
- майки\футболки 100 штук по * $3 = $300

- соль 10 кг - $5?
- спички 500 коробок - $20?

- растительное масло. Оливковое или еще какое. Оно пару лет простоит. - 5 галонов $150
- уксус галон = $10
- водка\коньяк - 60 бутылок по 20 за бутылку = $1200
- сахар - 100 кг - $100 ?
- чай - 5 паундов - $100?

- мыло жидкое 100 бутылок $1000? может меньше не знаю
- стиральный порошок 100кг $400?
- шампунь 100 бутылок $1000?
- моющие и чистящие средства типа комет, виндекс 40 банок\бутылок $400
- туалетную бумагу - блин она обьемная :roll: ну ладно 1000 рулонов $200
- зубные щетки\паста по 20 штук того и того $100?
- бритвы и лезвия к ним ну на $100 можно купить

- прокладки и тампоны :oops: - не знаю ну на $100 купим
- всякие ватки протирать лицо - еше на $100
- палочки с ватками на конце для ушей или еше чего там их применяют $20
- мачалки для душа\ванны 20 штук $200
- мусорные пакеты - 20 коробков по 100 штук $200

- пару балонов с газом для барбикюшницы на случай если газ\електричество выключат $100
- уголь для барбикюшницы 10 мешков $200
- свечки такие маленькие как таблеточки - 1000 штук $100 ?

итого гдето на ... $7000 можно накупить барахла, которое смесло простоит без какого либо особого внимания 5 лет минимум. Некоторые вещи будет дольше стоять. Главное чтобы место было ... :roll:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Помню когда начался кризис 98 года первым делом смели импортные презервативы, чтобы подольше на отечественную продукцию не переходить :mrgreen:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Laila wrote:а как избавляться от пищевой моли? Летает, зараза, на кухне. Все крупы проверила, нигде нет, но на всякий случай все положила в холодильник. А моль все летает. Что посыпать и где это можно купить?

Выбросить все зараженные крупы (да-да, вы-бро-сить, а не перепрятать... кстати, хорошо вписываемся в тему топика - чем бы затариться :mrgreen: ) все проветрить, лучше открыть для солнечного света, обрызгать (если позволяет здоровье) ... через полгода, когда избавитесь (пока все личинки окуклятся и не передохнут - живучие, гады) - держите крупы и все (все) съедобное в плотно закрытых баночках.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Жел Товатый wrote:
Laila wrote:а как избавляться от пищевой моли? Летает, зараза, на кухне. Все крупы проверила, нигде нет, но на всякий случай все положила в холодильник. А моль все летает. Что посыпать и где это можно купить?

Выбросить все зараженные крупы (да-да, вы-бро-сить, а не перепрятать... кстати, хорошо вписываемся в тему топика - чем бы затариться :mrgreen: ) все проветрить, лучше открыть для солнечного света, обрызгать (если позволяет здоровье) ... через полгода, когда избавитесь (пока все личинки окуклятся и не передохнут - живучие, гады) - держите крупы и все (все) съедобное в плотно закрытых баночках.

да нет, я же написала, что все проверила, в крупах мошек, червяков нет, они все чистие, ту гречку где они были естественно выбросила! А обрызгать то чем? Под "все все сьедобное" хлеб, печенья и прочее тоже подразумевается?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Завести насекомоядных птичек, которые сьедят всю летающую по дому моль и она не сможет откладывать яйца :)
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Aleksandra wrote:Завести насекомоядных птичек, которые сьедят всю летающую по дому моль и она не сможет откладывать яйца :)

зато г..а на кухне явно прибавится 8) и о моли позабудешь...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
glip
Уже с Приветом

Post by glip »

NYgal wrote: "что конкретно из бакалейных товаров :) имеет смысл запасти и как".

Прошу прощения, ни в коей мере не хотел Вас обидеть.
Если говорить о здравом смысле то ничего не имеет смысла запасать. Во первых не гарантия что ваша любимая овсянка подоражает. Ну а если и подоражает то скорее всего только в денежном эквиваленте чистов силу инфляции, но в этом случае и доходы скорее всего вырастут пропорционально. Кроме того есть такое понятие как срок годности и для органических продуктов эти сроки как правило короче чем для "проклятых химических/неорганических/нехороших продуктов" в силу того что в них не добавляют или добавляют небольшое количество консервантов. Посему надолго вы не запясётесь. Скажем крупы можно хранить чуть больше года и это при условии соблюдения микроклимата (Т около 22С и RH не больше 15%). У вас в доме в течении года температура прыгает приблизителъно с 20С до 30С и влажность гдето с 10 до 85. Кроме того не забывайте про злобных жучков которые спят и видят вашу крупу. И того чтобы сэкономить около $1500 за год (и это основываясь на предположении что наша овсянка за год подорожает минимум в 2 раза) вы должны инвестировать $1500 и затовариться приблизительно 680 паундами "белого органического золота". Далее вам придётся отдать одну из комнат под амбар. Учитывая Нью Йоркские реалии где народ как правило обитает в 2 спаленных квартирах то вариантов всего два - или освободить спальню или выгнать детей из детской. Всё лучшее овсу! За год запас провианта необходимо оприходовать (помните про срок хранения и злобных жучков) для этого семья должна поедать около 2 паундов овса в день (не забывайте что при приготовлении овсянки на одну часть хлопьев добавляется 2 части воды что в оконцовке даёт нам 6 паудов чистейшего органического продукта в день). Вы знаете, я думаю что годовая сумма экономии может даже вырасти потому как съев 6 паудов каши в день вам я думаю уже не захочется ни пиццы ни аутов, да в прочем и никакой другой еды тоже.

А теперь задайте себе вопрос - оно вам надо?
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Laila wrote:да нет, я же написала, что все проверила, в крупах мошек, червяков нет, они все чистие, ту гречку где они были естественно выбросила! А обрызгать то чем? Под "все все сьедобное" хлеб, печенья и прочее тоже подразумевается?

В зараженной крупе такая прозрачная, практически невидимая глазу сеточка есть... так что... вряд ли определите.
Обрызгала я "Raid" от насекомых и летающих, все поверхности, включая верх кухни (между шкафчиками и потолком)
Съедобное - все убрать надо (хотя бы потому чтобы не опрыскать химикатами), хотя я в хлебе и печенюшках тоже ничего не нашла - все выкинула. А также сухофрукты и знаете, тут мясо такое сухое пластинками продается, забыла как называется - все зараженно было 8O
И еще полгода ее гоняли по кухне... представляете? Толи она довыкукливалась... толи чего... :oops: А потом пропала... фух... вот ведь зараза какая. :)
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Zest wrote:зато г..а на кухне явно прибавится 8) и о моли позабудешь...

зато птичек потом можно будет съесть
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Zest wrote:
Aleksandra wrote:Завести насекомоядных птичек, которые сьедят всю летающую по дому моль и она не сможет откладывать яйца :)

зато г..а на кухне явно прибавится 8) и о моли позабудешь...

И что, кто-то такие запасы на кухне делает? Вообще-то, я даже не думала что кто-то серьезно это воспримет :roll: Птичек заводят по многим причинам, но совсем не для охраны круп :pain1:
А у меня да, есть птички, в отдельной комнате. Сначала там были два скворца(насекомоядные), а у дочери в комнате в клетке жили несколько вьюрков (zebra finches - птички размером с колибри). Питались зерном - просом и т.п. Моли было полно - летала по комнате так же как Лайла пишет. Пока я этих вьюрков не забрала из комнаты дочери (под бурные протесты :) ) и заселила к скворцам. Моли с тех пор никто не видел. Насчет чего там прибавится - все застелено газетами, раз в неделю их выбрасываю и застилаю свежие (пишу это предвосхищая вопросы или домыслы на этот счет :wink: ). Время от времени все пилесошу и мою с мылом.

По теме, - запасов круп я не делаю, не вижу смысла. Но часто приходится хранить (не годами, а месяцами :) ) разный корм - пшеницу, семечки и т.п. для диких птиц, корм собакам. Пользуюсь такими пластиковыми бочками

Image

Они не то что моль, а и воздух не пропускают. Есть разных размеров. У нас самые большие вмещают 50 галлонов.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

andruha123 wrote: итого гдето на ... $7000 можно накупить барахла, которое смесло простоит без какого либо особого внимания 5 лет минимум. Некоторые вещи будет дольше стоять. Главное чтобы место было ... :roll:
Особенно это все пригодится, если придется менять место жительства, из-за смены работы, например. Представляете гараж-сейл, на котором все это продается? :)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Голодная моль прекрасно ест древесину самих шкафчиков, в углах разных и на задней стенке, где вы никогда не достанете. Природу не обманешь!
Fat people pollute visual landscape.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

А между тем в России народ гораздо активнее взялся за подготовку к кирдыку:

http://newsru.com/finance/17oct2008/5price.html
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Хомяк wrote:
andruha123 wrote: итого гдето на ... $7000 можно накупить барахла, которое смесло простоит без какого либо особого внимания 5 лет минимум. Некоторые вещи будет дольше стоять. Главное чтобы место было ... :roll:
Особенно это все пригодится, если придется менять место жительства, из-за смены работы, например. Представляете гараж-сейл, на котором все это продается? :)

Этот рецепт не для тенантов апаратментов, а для домовладельцев, которые планируют жить на одном месть 5 или более лет. И потом если у человека гринка или гражданство, он живет в арии, где всегда много работы, то увольнение не занчит автоматически перезд на другое побережье. :roll:

Return to “Мой дом”