Установка sattelite dish в квартире

Moderator: Komissar

linalm85
Уже с Приветом

Установка sattelite dish в квартире

Post by linalm85 »

Вопрос к тем,у кого стоит satellite dish за окном. Как вам проводили кабель - через окно или сверлили в стене отверстие?

Меня очень смущает, что кабель в основном проводят через окно. Т.е. потом оно не закрывается и нужно чем-то закрывать щель и утеплять?
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
marysh
Уже с Приветом

Post by marysh »

Если вы живете в своей собственной квартире, то легче всего проделать дырку в стене и протянуть кабель. Если вы рентуете и не хотите делать дырки в стене, то можете использовать flat wire – это тоненькая проволочка в плоской изоляции с коннекторами на концах. Коннекторы присоединяюся к двум кАбелям, один от тарелки, а второй от ресивера. Мы раскрутили балконную створку (вынули винты в том месте, где дверь прикреплена к стене) проложили этот провод и опять прижали балконной дверью. Щели как таковой нет, но балконную створка не полностью встала на место. Летом нас это не волнует, а зимой немного тянет. Но тянет не из того места, где проходит кабель, а там, где две створки болкона соединяются друг с другом, там изоляция не плотно прилегает друг к другу. Т.е. flat wire конечно лучше, чем круглый белый кабель, но не идеален. В старой квартире была просверлена дырка в стене – никаких проблем не было.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Большое спасибо за совет!
А вы когда сверлили стену в своей прошлой квартире,вы получали разрешение от HOA? Установкой занималась ТВ компания или сами делали?
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

есть переходник (см10) с коаксиального кабеля на плоский
не знаю уж как устроен этот переходник-огрызок, но легко ставится в двери
marysh
Уже с Приветом

Post by marysh »

Мы рентуем, а вам, наверное, надо узнать – не будет ли НОА против установки спутниковой антенны как таковой. Может где-то в правилах указано, что это портит внешний вид :pain1:
Еще есть тонкость со страховкой, на случай если тарелка упадет вниз и что-нибудь повредит. Но у вас, скорее всего, есть страховка на квартиру, если что, она должна покрыть. Установку делала ТВ компания.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Чтобы не сверлить стену вам надо вот это -
http://www.amazon.com/gp/product/B0002KR74A
работает прекрасно.
Можно ли ставить антенну или нет - почитайте здесь
http://www.fcc.gov/mb/facts/otard.html
В общем смысле - если есть балкон или patio - то на нем можно
ставить антенну даже не уведомляя HOA
Исключения - если есть централизованное ТВ, включенное в стоимость рента.
Также нельзя просто высунуть тарелку в окно, если территория за окном не ваша.
Ваша территория - как я уже сказал - балкон или patio.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!

Return to “Мой дом”