Кучма вспомнил о "братской" России

Мнения, новости, комментарии
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

lxf wrote:
Абырвалг wrote:Остальное просто смешно. Что значит Россия предлагала? Моло ли кто что предлагал.
Тогда и ваш вопрос о существовании эмбарго на поставки оружия в Грузию теряет всякий смысл. Пока США выгодно поддерживать нынешний режим, никакого эмбарго не будет.

Да не прошло бы ембарго, даже без США. С какой стати? Кому оно надо кроме России?
Privet
Администратор

Re: Кучма вспомнил о "братской" России

Post by Privet »

ZSM-5 wrote:Неприкрытая наглость некоторых украинцев меня просто шокирует. Надеюсь, Медведев не купится вот такими словесными заверениями (как в свое время делал Горбачев), и ни копейки за красивые глазки ни одна из бывших "братских" республик от России не получат.

.....

Помочь Украине надо. Только помочь не в лице правителства, которое продают орижия станам, убивающим нашиг граждан, а в лице регионов, которые ведут определённую пророссийскую политику. Ещё лучше помогать конкретным людям этих регионов..
Привет.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Penza wrote:Хихи не смешите меня... Вот если бы Молдавия навпример отяпала у Украины кусок ее земли (неважно как и при каких обстоятельствах) и пряталась бы потом за задницей какого-нибудь большого хозяина вы уверены что у Украины бы не чесались руки ее наказать? А так да... кишка тонка с такой армией и экономикой и таким подленьким государственным характером и своими проблемами еще на кого-то нападать....
Интересно, у России чешутся руки наказать оттяпавшую Аляску Америку?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Privet wrote:Помочь Украине надо. Только помочь не в лице правителства, которое продают орижия станам, убивающим нашиг граждан, а в лице регионов, которые ведут определённую пророссийскую политику. Ещё лучше помогать конкретным людям этих регионов..

Хм-м, так некоторыми политиками в Киевском райкоме это будет однозначно квалифицироваться как "вмешательство во внутренние дела суверенного государства" и "подрыв территориальной целостности Украины".
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

lxf wrote:Но даже, при нынешней ненулевой доле, на кого из союзников Украины Россия напала и сколько украинских граждан при этом погибло ?

Грузия - официальный союзник Украины. Россия напала на этого союзника на его территории (не на территории РФ) и использовала в том числе поставленные Украиной вооружения для уничтожения его армии. Были ли у этого нападения юридические обоснования или нет не отменяет факта нападения и использования оружия.

Сколько украинских граждан при этом погибло мне точно неизвестно. Как и неизвестно сколько российских граждан погибло от рук украинских граждан в этом конфликте. Подозреваю, что 0 по обоим пунктам.

Поэтому все претензии - в сад. Примерно с тем же успехом Россия может предъявлять претензии самой себе, потому что батарейки в рациях использованных грузинскими военными были заряжены российским электричеством.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

klsk548 wrote:Интересно, у России чешутся руки наказать оттяпавшую Аляску Америку?

Не то слово. Я прям с российского ТВ слышал патриотическо-аггрессивное:

"Не валяй дурака, Америка, не обидим, кому говорят. Отдавай-ка землицу Алясочку, Отдавай-ка родимую взад! Отдавай-ка родимую взад! "

Прям открытым текстом.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

dup
Last edited by ZSM-5 on 17 Oct 2008 23:18, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Zombie416 wrote:Россия напала на этого союзника

Где такую забористую траву берете?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ZSM-5 wrote:Где такую траву берете?

А? Если значение слова вам неизвестно, можно посмотреть в словарь.

НАПАДАТЬ несов. неперех. Набрасываться на кого-л., что-л. с враждебной целью.
www.gramota.ru.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Zombie416 wrote:
ZSM-5 wrote:Где такую траву берете?

А? Если значение слова вам неизвестно, можно посмотреть в словарь.
НАПАДАТЬ несов. неперех. Набрасываться на кого-л., что-л. с враждебной целью. www.gramota.ru.

Если вы незнаете о чем говорите, то лучше не говорить. Это по поводу Россия напала на Грузию...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Privet wrote:
ZSM-5 wrote:Неприкрытая наглость некоторых украинцев меня просто шокирует. Надеюсь, Медведев не купится вот такими словесными заверениями (как в свое время делал Горбачев), и ни копейки за красивые глазки ни одна из бывших "братских" республик от России не получат.

.....

Помочь Украине надо. Только помочь не в лице правителства, которое продают орижия станам, убивающим нашиг граждан, а в лице регионов, которые ведут определённую пророссийскую политику. Ещё лучше помогать конкретным людям этих регионов..

Не совсем понятно, на Грузию эмбарго что-ли было наложено на поставку вооружений? Один союзник поставлял вооружение другому союзнику. И не во время войны, а до нее. Какие могут быть претензии. Нужно вообще тогда торговлю оружием в мире запретить.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

int21h wrote:
Не совсем понятно, на Грузию эмбарго что-ли было наложено на поставку вооружений? Один союзник поставлял вооружение другому союзнику. И не во время войны, а до нее. Какие могут быть претензии. Нужно вообще тогда торговлю оружием в мире запретить.

Да никаких претензий. Где вы такое услышали. Только вот о том, что Украина денег хочет, не только от Кучмы слышно, но и от их министра финансов. Брехня наверно, но не без смысла....
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Zombie416 wrote:Грузия - официальный союзник Украины. Россия напала на этого союзника на его территории...
А кто же тогда Россия для Украины ? По словам Ющенко стратегический партнер. А вы как считаете ? В любом случает Ющенко сделал выбор не в пользу России. Так что пока он у власти, о финансовой помощи говорить преждевременно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

lxf wrote:Так что пока он у власти, о финансовой помощи говорить преждевременно.

Да и после него - тоже. Я бы установил по меньшей мере 5-летний испытательный срок.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Вот кто поможет Украине :umnik1:
"Министерство обороны США выделяет Украине деньги на борьбу с биотерроризмом. Осваивать средства будет американская частная компания. Правительство США направит на эти цели 175 миллионов долларов. На эту сумму американцы собираются оснастить в Украине ряд химических лабораторий, а также создать хранилище для патогенных микроорганизмов", - пишет газета.

http://rian.ru/politics/20081017/153378613.html
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

арлекино wrote:Вот кто поможет Украине :umnik1:

Гы, а ведь это есть не что иное, как натравливание Украины на Россию с использованием биологического оружия.

Креативненькие дяденьки сидят в Пентагоне! :appl:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:На эту сумму американцы собираются оснастить в Украине ряд химических лабораторий, а также создать хранилище для патогенных микроорганизмов", - пишет газета.

однако :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ZSM-5 wrote:Неприкрытая наглость некоторых украинцев меня просто шокирует.
..вы там несколько миллиардов дали в виде кредита, - сказал Кучма. - Может, и нам подбросите? Как раз это будет по-братски, поддержать Украину".

http://www.lenta.ru/news/2008/10/17/brother/

За спрос не бьют.
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".
Сам Бог велел просить - какая же это наглость :umnik1:
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ESN wrote:Сам Бог велел просить - какая же это наглость :umnik1:

Вот пусть тогда сядет на паперть, и просит. Может, Бог (или кто-то от его лица ) и подаст :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ZSM-5 wrote:
ESN wrote:Сам Бог велел просить - какая же это наглость :umnik1:

Вот пусть тогда сядет на паперть, и просит. Может, Бог (или кто-то от его лица ) и подаст :pain1:

Про паперть в Священном писании условия нет. К тому же - круглый стол - чем не паперть?

Ну и - да. тов. Кучма - это же не какой-ни-ть оранжевый чумак. Это самый что ни на есть бело-голубой братский друг России.
Вам что - для старого дружбана каких-то денег жалко?
Не понимаю :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ESN wrote:тов. Кучма - это же не какой-ни-ть оранжевый чумак. Это самый что ни на есть бело-голубой братский друг России.
Вам что - для старого дружбана каких-то денег жалко?
Не понимаю :pain1:

Я лично не верю ни одному украинскому политику - ни прошлому, ни настоящему... а насчет будущих - посмотрим... Как я писал выше - 5 лет примерного поведения, вот тогда и поговорим.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

lxf wrote:А кто же тогда Россия для Украины ? По словам Ющенко стратегический партнер. А вы как считаете ? В любом случает Ющенко сделал выбор не в пользу России. Так что пока он у власти, о финансовой помощи говорить преждевременно.

Стратегический партнер, который очень хочет указывать кому куда бежать, кому куда чего продавать и команды из какого обкома слушать. Желание понятное, но обставить это красиво со стороны пока получилается плохо.

Впрочем, достаточно открыть оригинал, а не лента-врушные его интерпретации - http://www.nr2.ru/crimea/201677.html . Экс-министр встретился неофициально с экс-президентом, поговорили, побалакали, вспомнили былые времена. Один говорит, а вот Россия деньгами вроде разбрасывается, может бы и Украине одолжила? Другой говорит, а может бы и одолжила бы, но в рублях. Ну и разбежались. "Один пошел искать вагон повидла, второй миллион долларов".

Впрочем, Кучма и сам бы мог Украине денег одолжить. Выдав пару миллиардов в невозвратный кредит не сильно б обеднел :)
Last edited by Zombie416 on 18 Oct 2008 19:17, edited 1 time in total.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ZSM-5 wrote:..Я лично не верю ни одному украинскому политику..

Поразительная избирательность с вашей стороны ;)
Без выделеного слова это звучит настолько же банально. Впрочем - ППКС .

ZSM-5 wrote:.. Как я писал выше - 5 лет примерного поведения, вот тогда и поговорим.

Смысла нет. Через 5 лет может уже и деньги отменят.
Last edited by ESN on 18 Oct 2008 19:22, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ESN wrote:Смысла нет

На нет и суда нет :hat:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ZSM-5 wrote:
ESN wrote:Смысла нет

На нет и суда нет :hat:

Да ладно.
Понятно, что темы открываются за ради "поговорить" ;)

Return to “Политика”