адвокатшу МБХ отравили

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Зырянин wrote:
MAF wrote:
Зырянин wrote:
Chimik wrote:Офигенная цепочка доказательств!

надо смотреть qui prodest ,тогда многое становится понятно.

А лучше обладать реальными фактами - тогде еще более многое становитсья понятно...

а реальные факты знает только тот, кто отравил.

Что бы утверждать что было отравление, надо обладать фактами. Они у вас есть? Приведите. Или не забудьте в следующий раз к вашей синтенции добавить волшебное слово IMHO.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:
Polar Cossack wrote:
MAF wrote:
Polar Cossack wrote:Разгул патриотической эйфории прямо. :?
Разгул дермо кидания в Россию прямо...
:pain1: Так не кидайте. А где там слово Россия и где ее закидывали-то?
И где вы в моих словах дерьмокидание увидели? :pain1: Вы о чем?
А Вы? Прямо... :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MAF wrote:
Зырянин wrote:
MAF wrote:
Зырянин wrote:

А лучше обладать реальными фактами - тогде еще более многое становитсья понятно...

Что бы утверждать что было отравление, надо обладать фактами. Они у вас есть? Приведите. Или не забудьте в следующий раз к вашей синтенции добавить волшебное слово IMHO.

a факты таковы:

http://www.nytimes.com/2008/10/16/world ... ussia.html

New York Times wrote:Toxins Found in Russian Rights Lawyer’s Car

By MICHAEL SCHWIRTZ and ALAN COWELL
Published: October 15, 2008

MOSCOW — The French police are investigating the discovery of toxic mercury pellets in the car of a human rights lawyer who was taken ill in Strasbourg on Tuesday, a day before pretrial hearings in Moscow into the killing of one of her best-known clients, the journalist and Kremlin critic Anna Politkovskaya.

The case recalled events almost two years ago when Alexander Litvinenko, a former K.G.B. officer and a vocal critic of Vladimir V. Putin, died after ingesting a highly radioactive toxin, polonium 210. Scotland Yard said he had been murdered.

The Strasbourg police said Ms. Moskalenko’s husband, a chemist, had discovered “about 10 little pellets of liquid metal” in the family car on Sunday, on the floor of both the driver and the passenger sides of the vehicle, the newspaper Le Figaro reported, quoting an unidentified person close to the police inquiry. Analysis by toxicologists identified the substance as mercury, which can damage organs and the immune and nervous systems.
Ms. Moskalenko complained of headaches and vomiting on Tuesday. Doctors examined her and her family on the same day.

“People do not put mercury in your car to improve your health,” Ms. Moskalenko told Ekho Moskvy, a Russian radio station, later on Tuesday.
......

Anna Stavitskaya, another lawyer representing the Politkovskaya family, said the mercury might have been part of an attempt to intimidate Ms. Moskalenko.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Зырянин wrote:The Strasbourg police said Ms. Moskalenko’s husband, a chemist

Процитированный кусок - единствeнная новая информация за все 3 дня. И эта информация заставляет задуматься..... Почему я так говорю - да потому что я сам химик, и раздобыть ртути, или кое-чего похлеще, мне не составило бы особого труда.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
priap
Удалён за неэтичное поведение

Post by priap »

ZSM-5 wrote:
Зырянин wrote:The Strasbourg police said Ms. Moskalenko’s husband, a chemist

Процитированный кусок - единствeнная новая информация за все 3 дня. И эта информация заставляет задуматься..... Почему я так говорю - да потому что я сам химик, и раздобыть ртути, или кое-чего похлеще, мне не составило бы особого труда.

Удивительно, почему вы до сих пор не внесены в no-fly list.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Зырянин wrote:
MAF wrote:
Зырянин wrote:
MAF wrote:
Зырянин wrote:

a факты таковы:
http://www.nytimes.com/2008/10/16/world ... ussia.html
New York Times wrote:Toxins Found in Russian Rights Lawyer’s Car

И где там факты про отравление? Я к примеру утверждаю, что они сами перевозили ртуть и разбили, что квалифицируется как неосторожное обращение. Докажите мне что это не так - с фактами...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:Я к примеру утверждаю, что они сами перевозили ртуть и разбили, что квалифицируется как неосторожное обращение. Докажите мне что это не так - с фактами...
Да, товарищ Вышинский. А Литвиненко чай пил под емкостью с полонием, а она возьми да и прохудись.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MAF wrote:И где там факты про отравление?

там по-английски, я переведу:

Ms. Moskalenko complained of headaches and vomiting on Tuesday

Г-жа Москаленко во вторник пожаловалась на головную боль и тошноту.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

мотив- сорвать слушания по делу Политковской. ну как же Путин лично налил ртути под коврик, а муж химик это дело раскрыл.
http://www.guardian.co.uk/world/2008/oc ... itkovskaya
An assistant prosecutor, Claude Palpacuer, said an initial test indicated the substance found in the car was mercury but that the material had been sent to another laboratory for more sophisticated examination. The results of these were expected within days.

Так трудно распознать лужу ртути, если она была?
Мир это Выхухоль.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Зырянин wrote:
MAF wrote:И где там факты про отравление?

там по-английски, я переведу:
Ms. Moskalenko complained of headaches and vomiting on Tuesday

Г-жа Москаленко во вторник пожаловалась на головную боль и тошноту.

У меня вчера и позовчера голова болела - согласно вашей теории меня тоже отравили. Я не ошибся?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ReactoR wrote:Так трудно распознать лужу ртути, если она была?

Какая такая лужа, все же ясно написано
about 10 little pellets of liquid metal
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

:food:

Французские полицейские утверждают, что найденная в машине российского адвоката Карины Москаленко ртуть не представляет опасности для жизни и здоровьбя человека, а сама ртуть могла попасть в машину исключительно по инициативе её хозяйки.

Напомним, проживающая в Страсбурге и защищающая наиболее видных российских оппозиционеров адвокат Карина Москаленко обратилась вчера во французские правоохранительные органы, обнаружив у себя в машине шарики ртути.

По словам адвоката, "неладное" она заподозрила еще несколько дней назад, когда ее здоровье резко стало ухудшаться. "Появился кашель, все опухло", – объяснила адвокат по телефону (во время беседы Москаленко глухо кашляла, ей было трудно говорить). Сильное недомогание почувствовали и члены ее семьи – адвокат живет в Страсбурге вместе с мужем и тремя детьми. У всех появились симптомы отравления – тошнота, рвота, головная боль.

Подробнее: "Смерть в прямом эфире"

Москаленко обратилась в полицию, которая, учитывая серьёзность момента, незамедлительно занялась расследованием этого происшествия. Однако, как выяснилось уже сегодня, г-же Москаленко могут предъявить обвинения в лжесвидетельствовании.

Экспертиза подтвердила, что найденное в машине Москаленко вещество – ртуть. "Однако обнаруженного металла было бы недостаточно, чтобы вызвать серьезные проблемы со здоровьем", – говорит помощник прокурора Страсбурга Клод Пальпакюэ, сообщает французская Le Figaro.

Кроме того, полицейские не рассматривают возможность преднамеренного покушения на убийство российского адвоката, как уже поспешили заявить некоторые оппозиционные российские издания. "Ртуть могла попасть туда случайно, так как Карина Москаленко купила эту подержанную машину в августе этого года", – отмечает полицейский.

http://www.yoki.ru/news/social/politics/15-10-2008/66882-0

Симптомы отравления (из Вики)
Острые отравления парами ртути

Острое отравление ртутью проявляется через несколько часов после начала отравления. Симптомы острого отравления: общая слабость, отсутствие аппетита, головная боль, боль при глотании, металлический вкус во рту, слюнотечение, набухание и кровоточивость десен, тошнота и рвота. Как правило, появляются сильнейшие боли в животе, слизистый понос (иногда с кровью). Нередко наблюдается воспаление легких, катар верхних дыхательных путей, боли в груди, кашель и одышка, часто сильный озноб. Температура тела поднимается до 38-40°С. В моче пострадавшего находят значительное количество ртути. В тяжелейших случаях через несколько дней наступает смерть пострадавшего. В конце ХIХ века был описан эксперимент со вдыханием нескольких грамм ртути, испаряемых с железного листа: из-за быстрого испарения острое отравление не наступило.

Меркуриализм
— общее отравление организма при хроническом воздействии паров ртути и её соединений, незначительно превышающих санитарную норму, в течение нескольких месяцев или лет. Проявляется в зависимости от организма и состояния нервной системы. Симптомы: повышенная утомляемость, сонливость, общая слабость, головные боли, головокружения, апатия, а также эмоциональная неустойчивость — неуверенность в себе, застенчивость, общая подавленность, раздражительность. Так же наблюдаются: ослабления памяти и самоконтроля, снижение внимания и умственных способностей. Постепенно развивается усиливающееся дрожание кончиков пальцев при волнении — «ртутный тремор», вначале пальцев рук, затем ног и всего тела (губы, веки), позывы к испражнению, частые позывы к мочеиспусканию, снижение обоняния (очевидно, из-за повреждения ферментов, имеющих сульфгидрильную группу), кожной чувствительности, вкуса. Усиливается потливость, увеличивается щитовидная железа, возникают нарушения ритма сердечной деятельности, снижение кровяного давления.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

ZSM-5 wrote::food:

Французские полицейские утверждают, что найденная в машине российского адвоката Карины Москаленко ртуть не представляет опасности для жизни и здоровьбя человека, а сама ртуть могла попасть в машину исключительно по инициативе её хозяйки........

Ну и как Вы объясните этот злобный выпад французской жандармерии против российской демократии и либерализма? Не кажется ли Вам, что эти подозрительные встречи Саркози и Медведева и вот этот выпад являются звеньями одной цепи?..... 8O
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Igor'1968 wrote:эти подозрительные встречи Саркози и Медведева

- угроза миру во всем мире! :umnik1:

P.S. Только что по каналам ЦРУ мне была доставлена перехваченная телеграмма другу Николя от друга Димы: "Грузите ртуть бочками"
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

ZSM-5 wrote:
ReactoR wrote:Так трудно распознать лужу ртути, если она была?

Какая такая лужа, все же ясно написано
about 10 little pellets of liquid metal
тётя ломает комедию
Мир это Выхухоль.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Изнасиловали депутата государственной думы. Судя по контрольному изнасилованию в голову, преступление носило заказной характер......
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ReactoR wrote:тётя ломает комедию
Причем по всем фронтам. :?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

А шуму-то сколько подняли.... Путена поспешили в очередной раз записать в погубители-отравители....Осадочек-то, правда, все равно остался.... :food:

Симптоматичненько еще и то, что демократически настроенная часть Привета новость о том, что все оказалось пшиком, предпочла не заметить. Как говорится, обьективность и непредвзятость - оружие демократа! :umnik1:

Адвокат семьи убитой журналистки Анны Политковской Карина Москаленко не была отравлена во Франции и, соответственно, на ее жизнь не было совершено покушение. Такое заключение можно сделать на основании показаний бывшего владельца автомобиля Карины Москаленко, которого допросили следователи судебной полиции Страсбурга, пишет Inopressa.ru со ссылкой на французскую газету Le Figaro.

В машине Москаленко в Страсбурге было обнаружено вещество, похожее на ртуть. "В машине, в которой ездит семья Москаленко в Страсбурге, было найдено вещество, похожее на ртуть, в очень большом количестве. После обращения Москаленко в полицию Страсбурга было возбуждено уголовное дело", - сообщила адвокат Анна Ставицкая, представляющая совместно с Москаленко интересы семьи Политковских.

В связи обращением Москаленко в правоохранительные органы полиция Страсбурга возбудила уголовное дело по факту обнаружения данного вещества. Позже, по словам Ставицкой, Москаленко была направлена на обследование, поскольку у нее и членов ее семьи появились признаки отравления - "головокружение, тошнота и головная боль".

Но, как выяснилось, ничего криминального в этой истории не было. Бывший владелец автомобиля, на котором ездит Москаленко, рассказал, что незадолго до продажи машины разбил в ней ртутный барометр. Как следует из заявлений Карины Москаленко, она не чистила машину после покупки.

Призрак нового "дела Литвиненко", пишет издание, теперь удаляется. Судебная полиция изначально призывала к благоразумию, отмечая, что количество ртути в машине очень мало. По сообщению газеты, после обнаружения ртути близкие Москаленко опасались, что это попытка запугать ее – адвоката по многим громким делам.

http://www.newsru.com/russia/23oct2008/karina.html
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:А шуму-то сколько подняли....
Адвокат семьи убитой журналистки Анны Политковской Карина Москаленко не была отравлена во Франции ... пишет Inopressa.ru со ссылкой на французскую газету Le Figaro.
... и больше - ни один другой источник. Если не знать, что Фигаро - франкоязычный аналог МК, то все хорошо...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:А шуму-то сколько подняли....
Адвокат семьи убитой журналистки Анны Политковской Карина Москаленко не была отравлена во Франции ... пишет Inopressa.ru со ссылкой на французскую газету Le Figaro.
... и больше - ни один другой источник. Если не знать, что Фигаро - франкоязычный аналог МК, то все хорошо...

Ну самому-то не смешно такую ерунду писать? Что-то Вы в последнее время совсем потеряли чувство реальности.... Или это был такой искрометный юмор? :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:Ну самому-то не смешно такую ерунду писать?
Вы там поаккуратнее - не надо меня к себе примазывать.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:Ну самому-то не смешно такую ерунду писать?
Вы там поаккуратнее - не надо меня к себе примазывать.

Ладно, не буду к Вам приставать - Вы сегодня явно не в форме. Кстати, даже сайт Гарри Кимовича, судя по всему, поверил продажной Le Figaro. Один Вы все терзаетесь неверием.....:food:

http://www.kasparov.ru/material.php?id=49002A7B8CD06
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Адвокат Михаила Ходорковского и семьи журналистки Анны Политковской Карина Москаленко считает "маловероятной" версию, согласно которой ртуть в ее машине появилась от разбитого прежним владельцем автомобиля градусника.

"Это одна из самых маловероятных версий. Кроме того, она не согласуется с законами физики", - заявила журналистам Москаленко.

http://palm.newsru.com/world/25oct2008/mo.html

Интересно про какие законы физики заявила журанлистам Москаленко...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Герасим wrote:Интересно про какие законы физики заявила журанлистам Москаленко...

Небось, г-жа Москаленко посмотрела в справочнике давление паров ртути, и подсчитала, что за 5 месяцв она должна была испариться. Адвокаты МБХ - они умные :gen1: , им палец в рот не клади....
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Герасим wrote:
Адвокат Михаила Ходорковского и семьи журналистки Анны Политковской Карина Москаленко считает "маловероятной" версию, согласно которой ртуть в ее машине появилась от разбитого прежним владельцем автомобиля градусника.

А если бы вдруг оказалось, что прежним владельцем был Путен, она бы с этой версией согласилась? :roll:

Если серьезно - вычислить и допросить прежнего владельца не составляет никакого труда. Думаю, это давно сделано. Однако очевидно, что он будет пытаться все отрицать, т.к. ему запросто могут впаять какой-нибудь negligence и non-disclosing

Return to “Политика”