К вопросу о будущем здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:Сами смотрите - в Америке делается всего горадо больше чем в других странах.

Но к доступности это никакого отношения не имеет.
Сейчас вообще повадились - по любому чиху дорогостоящие процедуры делать (видимо, надо как-то оборудование окупать)
Банальный аппендицит, а пациента на CT scan тащат - главное, чтоб задница была прикрыта, если потом на столе помрет.
Вася.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

по любому чиху дорогостоящие процедуры делать (
да нифига не делают...... :noo: спросите, откуда я знаю......
зы. при банальном аппендиците (как и при "простом" насморке) много чего может осложниться......и умри пациент........... :yad: Пупкин явно недооценивает пациентов.
Last edited by ofni on 19 Oct 2008 00:24, edited 1 time in total.
42!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Vasya_Pupkin wrote:
ofni wrote:
Дерматолог - 3 месяца,
да, если у вас проблема типа перхоти.

Это вы мне рассказываете? Шутят, не шутят - в очередь...
Вася.

Да нет же. Когда нужно быстро - ожидание 1 день.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

ofni wrote:зы. при аппендиците много чего может осложниться......и умри пациент... :yad:

И я о том же - помереть-то и так и так помрет (рано или поздно - кто его знает?). А так хоть лоеру фотографии можно подсунуть - сделали что могли, типа.
А вдове - счет на оплату, чтоб жизнь сахаром не казалась.
Вася.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

кстати про ожидание. У ровесницы моего мужа (день в день!) обнаружили рак груди. Он пока переживал и рефлексировал по поводу хрупкости человеческой жизни, её в 1 неделю (!одну!) прооперировали и начали такую агрессивную химиотерапию, что ой. Тётка жива и как огурец и сегодня.
И я о том же - помереть-то и так и так помрет
"товарищ не понимает". Появись на СТ (не самый дорогой метод, кстати!) пациент не помрёт. Не помрёт от этого банального аппендицита. А помрёт позже. От чего-нибудь другого.
А вдове - счет на оплату, чтоб жизнь сахаром не казалась.
А что, вдове лучше, чтоб умер внезапно и без возможности увидеть, что что-то и что аппендицит не такой уж и банальный?
Last edited by ofni on 19 Oct 2008 00:31, edited 2 times in total.
42!
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

StrangerR wrote:Да нет же. Когда нужно быстро - ожидание 1 день.

Быстро - это когда вы уже будучи в офисе доктора на боль в груди и одышку пожалуетесь. (за скорость потом еще несколько лет счета будут приходить)
А все остальные - в очередь.
Вася.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Это вы мне рассказываете? Шутят, не шутят - в очередь...

раньше меня тоже так посылали.... месяцами. Приходит напоминание, а я уже не помню о чём речь была. :mrgreen:
Потом реально я изменила тактику разговоров с ними, и всё стало в течении 2-5 дней.
К деpматологу " сыпь по телу до крови, с температурой"
К гинекологу "кровотeчение,, сильнейшее, температура..." и т.п. А врачу совсем пофигу почему тебе назначили на тот или этот день.
С MRI похуже...
Last edited by Alaska on 19 Oct 2008 00:33, edited 1 time in total.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Vasya_Pupkin wrote:
ofni wrote:или вам врачи неправильные попадались :pain1:

Или не та Америка :pain1:
Вася.

у вас HMO ?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Быстро - это когда вы уже будучи в офисе доктора на боль в груди и одышку пожалуетесь.
да, тогда сразу прям там и тесты сделают, а если нету у них правильного оборудования-скорую вызовут и спасут, как вы ни сопротивляйтесь
42!
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

ofni wrote: и начали такую агрессивную химиотерапию, что ой.

Помнится тут другой случай обсуждался, когда другой тетке отказались продолжать курс химиотерапии, пока она не заплатит очередной платеж (то ли 25К то ли 50К) - госпиталь отказался продолжать лечение, ссылаясь на то, что химия - это не емердженси.
Вася.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

andruha123 wrote:у вас HMO ?

Чаще PPO. Но от типа страховки это зависит мало.
Вася.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:Сами смотрите - в Америке делается всего горадо больше чем в других странах.

Но к доступности это никакого отношения не имеет.
Сейчас вообще повадились - по любому чиху дорогостоящие процедуры делать (видимо, надо как-то оборудование окупать)
Банальный аппендицит, а пациента на CT scan тащат - главное, чтоб задница была прикрыта, если потом на столе помрет.
Вася.

это действительно так, но лучше иметь возможность, чем иметь дефицит. Например мной сотрудник - канадский (и не только канадский) гражданин, и большой патриот Канады (к слову), говорил что вывихнул или даже сломал ногу, и ему нужен был MRI, но очередь была месяца на три. Т.е. ему уже и не понадобился этот сервис. В Америке MRI ему понадобился и был гораздо более доступен. Раньше я это знал из личного примера, и его примера, а теперь вижу что и количество установок на душу населения это подтверждают.

Тоже самое наверное с диализом, - если установок мало, то врачи будут стараться не давать туда направление. И все. Чем это лучше, чем если кого-то направили на диализ просто на всякий случай?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Alaska wrote:С MRI похуже...

Маме нужен был однажды. 2 дня ожидания.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:, но лучше иметь возможность, чем иметь дефицит.

Кто бы спорил. Только под возможностью так же понимается и возможность оплаты.
Вася.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Чаще ППО. Но от типа страховки это зависит мало.

zнаете, у меня чёткое убеждение, это зависит от того КАК вы с ними разговариваете. Смотрю по мужу, по любому чиху им глотку перегрызёт "сегoдня и сейчас!!!" ему и домой звонят и на работу, так он может их достать.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:

Я так думаю, что если в Канаде доктору принести 8К кэшем, то и в тот же день можно договориься.
Вася.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

andruha123 wrote:
Vasya_Pupkin wrote:
ofni wrote:или вам врачи неправильные попадались :pain1:

Или не та Америка :pain1:
Вася.

у вас HMO ?

У меня HMO.

Когда что-то не срочное - ожидание в неделю. Что то типа колоноскопии (если не срочно) - пару месяцев. Если нужно что-то срочно - 1 - 2 дня максимум.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Vasya_Pupkin wrote:

Вася.

в смысле мало ? очень даже сильно зависит.
В ЧМО сначало нужно схдить к семейному доктору - это один апоинтмент. Сколько ждать ? неделю две ? а потом к уж специалисту, еше неделя ? две ?
вот уже и месяц.

Также если к какомуто конкретному доктору идти то от доктора зависит. А если всеравено к кокому конкретно доктору лижбы уролог, то в принципе в эрии можно найти когонить кто примет в пределах пары недель. Также если вы дастаточно открыты во времени когда к доктору прийти в неудобное для вас время, то тоже можно сократить время. Вобщем теоретически я могу поверить что к какомуто конкретному доктору может быть большая очередь. Но чтобы в принципе нельзя было найти любого доктора ... это странно.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

andruha123 wrote:В ЧМО сначало нужно схдить к семейному доктору - это один апоинтмент. Сколько ждать ?

С семейным доктором все достаточно просто. Направление можно и в тот же день через медсестру получить.
Да и граница между HMO и PPO стирается. Сейчас, к примеру, Aetna предлагает Open Access HMO - направления к специалисту не требуется, но есть hospital coinsurance 20%. От PPO отличается только отсутствием внесетевого покрытия.

andruha123 wrote:Но чтобы в принципе нельзя было найти любого доктора ...

Зачем мне любой доктор? :pain1:
Мне специалист нужен.
Вася.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Зачем в HMO идти к семейному доктору? У него телефон есть. Если проблема не новая, то он сразу дает направление и посылает его специалисту факсом. Реально при необходимости пройти спеца в день обращения.

HMO или PPO тут мало что меняет.

andruha123 wrote:
Vasya_Pupkin wrote:

Вася.

в смысле мало ? очень даже сильно зависит.
В ЧМО сначало нужно схдить к семейному доктору - это один апоинтмент. Сколько ждать ? неделю две ? а потом к уж специалисту, еше неделя ? две ?
вот уже и месяц.

Также если к какомуто конкретному доктору идти то от доктора зависит. А если всеравено к кокому конкретно доктору лижбы уролог, то в принципе в эрии можно найти когонить кто примет в пределах пары недель. Также если вы дастаточно открыты во времени когда к доктору прийти в неудобное для вас время, то тоже можно сократить время. Вобщем теоретически я могу поверить что к какомуто конкретному доктору может быть большая очередь. Но чтобы в принципе нельзя было найти любого доктора ... это странно.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Vasya_Pupkin wrote:
andruha123 wrote:Но чтобы в принципе нельзя было найти любого доктора ...

Зачем мне любой доктор? :pain1:
Мне специалист нужен.
Вася.

специалист, он ведь не один. Их чай поди несколько в городе бывает. Хотя конечно если вы живете в деревне, то может быть стоит проверить в ближайшем крупном городе ? ах ну да у вас же страховка не покрывает out of network :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:

Я так думаю, что если в Канаде доктору принести 8К кэшем, то и в тот же день можно договориься.
Вася.

почему 8К? 1.5К.

Это раз. А два, - я не уверен, что всегда есть возможность заплатить. По крайней мере, если Вы уж Канаду вспомнили, то если была бы всегда такая возможность, они бы оттуда не ездили в Америку за срочными мед. услугами.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

kyk wrote: Дело было в крупном городе?
В Большом Ване.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:почему 8К? 1.5К.

Вы приводите цену по тарифам страховки или мед учереждения?

Misha wrote:По крайней мере, если Вы уж Канаду вспомнили, то если была бы всегда такая возможность, они бы оттуда не ездили в Америку за срочными мед. услугами.

Мне кажется что слухи о количестве канадцев ездящих за мед услугами в штаты несколько преувеличены.
В любом случае это системы дополняющие друг друга: богатые канадцы едут в Америку за мед услугами, а бедные американцы в Канаду за дешевыми лекарствами.
Вася.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Vasya_Pupkin wrote:В любом случае это системы дополняющие друг друга: богатые канадцы едут в Америку за мед услугами, а бедные американцы в Канаду за дешевыми лекарствами.
Вася.
А небогатые канаццы никуда не едут и сидят в очередях на мед. услуги. Некоторые не доживают.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Политика”