slozovsk wrote:Непонятна логика. Медицина будет на халяву для всех. Ваша логика применима только к капиталистической системе. При ней - часть платит страховку, а часть лечится бесплатно. Т.е. вы опять считаете, что социализм - лучше?
Я опять не совсем понимаю вопрос. Одно я знаю точно что социализм не лучше. В моей идеальной системе лечатся бесплатно только те кто имеет страховку. Остальные идут лечиться в сад.
Но вот со страховками такая штука что молодые-здоровые ее покупать не будут пока не заблеют. А это не есть хорошо. Поэтому прийдется вводить какие то очень чувствительные штрафы что бы заставить всех покупать страховку начиная , скажем, с 21 года. Сделать надо так что бы страховаться было выгодно. Но все добровольно. Кто не хочет - их дело. Но если , например, лет в 40 такой человек вдруг надумает страховаться пусть лучше сразу приносит те деньги которые он сьекономил не платя за страховку 20 лет. Или будет платить в 2 раза больше чем тот кто платил за страховку с молодости.
Но это в идеале. А в реальности - ничего такого и близко невозможно. Так что неважно за социализм я или нет. Все равно с нами это будет.