Запасы: готовимся к кирдыку. Как?

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Хомяк wrote:
andruha123 wrote: итого гдето на ... $7000 можно накупить барахла, которое смесло простоит без какого либо особого внимания 5 лет минимум. Некоторые вещи будет дольше стоять. Главное чтобы место было ... :roll:
Особенно это все пригодится, если придется менять место жительства, из-за смены работы, например. Представляете гараж-сейл, на котором все это продается? :)

Ну, ето точно не про нас :) Мы за работой не мигрируем,все-таки в столице мира живем. :) Уже не говоря о том, чтобы место жительства менять. Низафто.

а списочек хороший, спасибо.

Кстати, по условиям задачи ( да и реально в жизни) МЕСТО ЕСТ". Непонятно,почему народ сфокусировался на исключительно на овсянке,мы ее вообще никогда не покупаем. Крупы только для диверсификации, потому как компактные, вопрос был, как хранить.

есть более "емкие" продукты.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

andruha123 wrote:
Хомяк wrote:
andruha123 wrote: итого гдето на ... $7000 можно накупить барахла, которое смесло простоит без какого либо особого внимания 5 лет минимум. Некоторые вещи будет дольше стоять. Главное чтобы место было ... :roll:
Особенно это все пригодится, если придется менять место жительства, из-за смены работы, например. Представляете гараж-сейл, на котором все это продается? :)

Этот рецепт не для тенантов апаратментов, а для домовладельцев, которые планируют жить на одном месть 5 или более лет. И потом если у человека гринка или гражданство, он живет в арии, где всегда много работы, то увольнение не занчит автоматически перезд на другое побережье. :roll:

О! Правильно. как раз про нас.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

andruha123 wrote:
Хомяк wrote:

Этот рецепт не для тенантов апаратментов, а для домовладельцев, которые планируют жить на одном месть 5 или более лет. И потом если у человека гринка или гражданство, он живет в арии, где всегда много работы, то увольнение не занчит автоматически перезд на другое побережье. :roll:
А при чем тут автоматически? Мало ли какие перспективы могут открыться на другом месте?
И допустим, худший сценарий не осуществился. Неужели вы будете грызть лежалый шоколад и варить старый кофе вместо того, чтобы купить свежий?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Хомяк wrote:И допустим, худший сценарий не осуществился.
Да, вот это будет беда. :( Кирдыку до нее - как до луны. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

andruha123 wrote:если уж запасатся, то вещами, которые не портятся, не стареют, не выходят из моды и вы ими 100% будете пользоватся из года в год например Цены чисто на глаз приведу

- носки 100 пар * $3 = $300
- трусы 100 штук по * $3 = $300
- майки\футболки 100 штук по * $3 = $300
- соль 10 кг - $5?
- спички 500 коробок - $20?
. . .

Это что за супостат идет на нас войной? Тогда землянку нужно рыть
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Хомяк wrote:А при чем тут автоматически? Мало ли какие перспективы могут открыться на другом месте?
И допустим, худший сценарий не осуществился. Неужели вы будете грызть лежалый шоколад и варить старый кофе вместо того, чтобы купить свежий?

начнем с того, что я лично считаю эту затею глупой :roll: но как говорится, раз уж зашел разговор ...

так вот, опять же говорю рецепт, для тех кто уже пустил корни. Оно конечно если опортунити появится ... но деже если где то на другом побережье мне предложат на 7к больше чем щас, я врядли сорвусь. Если на 20к ... ну я подумаю :wink: но для начала осмотрюсь на месте. Зарплатами в ДиСи пока вроде не обижают.

что касается шоколада, то из продуктов я кроме соли, сахара и растительного масла и чая вроде ничего не предлагал.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Qwerta wrote:
andruha123 wrote:если уж запасатся, то вещами, которые не портятся, не стареют, не выходят из моды и вы ими 100% будете пользоватся из года в год например Цены чисто на глаз приведу

- носки 100 пар * $3 = $300
- трусы 100 штук по * $3 = $300
- майки\футболки 100 штук по * $3 = $300
- соль 10 кг - $5?
- спички 500 коробок - $20?
. . .

Это что за супостат идет на нас войной? Тогда землянку нужно рыть

автор топика, прогнозирует что будет инфляция. :roll: и предложил поделится списком товаров куда можно вложится. Поэтому я привел список товоаров, которые не портятся, не стареют, не выходят из моды и 100% используются. Т.е максимально зашищены от инфляции и от старения.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

andruha123 wrote:
Хомяк wrote:А при чем тут автоматически? Мало ли какие перспективы могут открыться на другом месте?

начнем с того, что я лично считаю эту затею глупой :roll: но как говорится, раз уж зашел разговор ...

так вот, опять же говорю рецепт, для тех кто уже пустил корни. Оно конечно если опортунити появится ... но деже если где то на другом побережье мне предложат на 7к больше чем щас, я врядли сорвусь. Если на 20к ... ну я подумаю :wink: но для начала осмотрюсь на месте. Зарплатами в ДиСи пока вроде не обижают.

что касается шоколада, то из продуктов я кроме соли, сахара и растительного масла и чая вроде ничего не предлагал.
Да не на 7 тысяч больше, а работу другого уровня. Какую в другом месте будете ждать годы. Если вообще дождетесь.
Да и опять - в случае неприхода кирдыка вы будете пить лежалый чай (лучше он не становится)? Носить майку за 3 доллара? Или выбросите? :)
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Хомяк wrote:Да не на 7 тысяч больше, а работу другого уровня. Какую в другом месте будете ждать годы. Если вообще дождетесь.

Меня вполне устраивает моя работа :roll: и то чем я занимаюсь и то где работаю. Я же говорю рецепт для людей кто уже пустил корни и перезжать не собиратеся.

Хомяк wrote:Да и опять - в случае неприхода кирдыка вы будете пить лежалый чай (лучше он не становится)? Носить майку за 3 доллара? Или выбросите? :)

Вы знаете, если кирдык не случится, я так расстроюсь :sadcry:

ЗЫ
на счет майки за 3 доллара, я цены просто от потолка привел. Если вы предпочитаете носить майки от Долче Габана за $100 то может купить их. Если они будут лежать в на полке 5 лет, я думаю их качество не поменяется. А под рубашкой ее всеравно не видно :roll:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

andruha123 wrote:
Хомяк wrote:Да не на 7 тысяч больше, а работу другого уровня. Какую в другом месте будете ждать годы. Если вообще дождетесь.

Меня вполне устраивает моя работа :roll: и то чем я занимаюсь и то где работаю. Я же говорю рецепт для людей кто уже пустил корни и перезжать не собиратеся.
Не скучно? :)

andruha123 wrote:
Хомяк wrote:Да и опять - в случае неприхода кирдыка вы будете пить лежалый чай (лучше он не становится)? Носить майку за 3 доллара? Или выбросите? :)

Вы знаете, если кирдык не случится, я так расстроюсь :sadcry:

ЗЫ
на счет майки за 3 доллара, я цены просто от потолка привел. Если вы предпочитаете носить майки от Долче Габана за $100 то может купить их. Если они будут лежать в на полке 5 лет, я думаю их качество не поменяется. А под рубашкой ее всеравно не видно :roll:
Наверно, эти потери надо тоже в исходные расчеты закладывать? И чем дороже варианты, тем больше.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Хомяк wrote:Не скучно? :)

былоб скучно, бросил бы.

Хомяк wrote:Наверно, эти потери надо тоже в исходные расчеты закладывать? И чем дороже варианты, тем больше.

не ну вы лично можете конечно извратится как хотите. Я лично предлагал купить именно те товары, которыми вы лично пользуетесь. Не знаю как вы, а я например солью пользуюсь, и мусорными покетами и как ни странно трусами :roll: Поэтому и говорю если у когото параноя, то может просто купить тех вещей побольше, т.е оптом, чтобы потом не покупать 5 лет в независимости будет инфляция или нет, будет крирдык или нет.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

andruha123 wrote: и как ни странно трусами :ролл: нет.

Да, но в случае катаклизма вы можете сушественно похудеть... или наоборот поправиться, и контеинер трусов придется перешивать на скажем, елегантные блеизеры с накладными карманами.... Есть о чем подумать.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

andruha123 wrote:Поэтому я привел список товоаров, которые не портятся, не стареют, не выходят из моды и 100% используются. Т.е максимально зашищены от инфляции и от старения.

Отличный список! Жму руку! :fr:
Можно еще добавить баночные товары, которые тоже могут довольно долго храниться: тунец/лосось, кукуруза, горошек, какие-нить томатные соусы. Еще можно мед купить.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

OtecFedor wrote:
andruha123 wrote: и как ни странно трусами :ролл: нет.

Да, но в случае катаклизма вы можете сушественно похудеть... или наоборот поправиться, и контеинер трусов придется перешивать на скажем, елегантные блеизеры с накладными карманами.... Есть о чем подумать.

Если вы планируете похудеть или потолстеть, то для себя можете вычеркнуть трусы из списка. Но думаю, какими бы ни были ваши трусы их всеравно нужно стирать. А порошок стиральный думаю не пропадет за 5 лет, есле его купить на 10 коробок больше. И комет и прочие чистящие тоже будут стоять. Я надеюсь вы не бросите убирать в доме? Хотя конечно если вы планируете нанять клининг сервис ... то комет можно вычеркнуть из списка. Ну вобщем проявите смекалку, какими из продуктов вы пользуетесь 100% в независимости от ситуации .
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

hedgehog wrote:
andruha123 wrote:Поэтому я привел список товоаров, которые не портятся, не стареют, не выходят из моды и 100% используются. Т.е максимально зашищены от инфляции и от старения.

Можно еще добавить баночные товары, которые тоже могут довольно долго храниться: тунец/лосось, кукуруза, горошек, какие-нить томатные соусы. Еще можно мед купить.

Баночные товары нужно еше любить кушать. А то как бы не получилось так, что через 5 лет вам прийдется давится этими товарами. Если вы их действительно кушаете, то почемубы и нет ... Но я на продукты бы не расчитывал особо, потому как они пропадают. В баночных товарах вроде горошка и кукурузы есть риск батулизма, если они долго стоят. А в носках какой риск ? носки они что щас носки, что через 5 лет носки, что через 10 лет носить их будете всеравное без разницы есть кирдык, нет кирдыка.
К томуже можно на сейл попасть, типа купи 10 штук получи 10 бесплатно.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

andruha123 wrote:
hedgehog wrote:

Баночные товары нужно еше любить кушать. А то как бы не получилось так, что через 5 лет вам прийдется давится этими товарами. Если вы их действительно кушаете, то почемубы и нет ... Но я на продукты бы не расчитывал особо, потому как они пропадают. В баночных товарах вроде горошка и кукурузы есть риск батулизма, если они долго стоят. А в носках какой риск ? носки они что щас носки, что через 5 лет носки, что через 10 лет носить их будете всеравное без разницы есть кирдык, нет кирдыка.
К томуже можно на сейл попасть, типа купи 10 штук получи 10 бесплатно.

Вы не в курсе. Я уже предлагал топикстартеру переключиться с продуктов на более лежкие товары, но, по ее мнению, продукты будут дорожать гораздо сильнее остальных товаров. а одежда в условиях гиперинфляции, может даже и подешевеет. :umnik1: Тем более, что по ее словам, одежды у нее запасено на годы вперед. См. первые страницы топика.

Так что ничто и никто не сможет удержать топикстартера от пересыпания круп из мешка в мешок и переставления банок с консервами в мрачном подвале. 8)
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

koan wrote:Так что ничто и никто не сможет удержать топикстартера от пересыпания круп из мешка в мешок и переставления банок с консервами в мрачном подвале. 8)

ну тады ой :lol:
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

andruha123 wrote:Баночные товары нужно еше любить кушать. А то как бы не получилось так, что через 5 лет вам прийдется давится этими товарами.

Я так далеко не загадываю - 5 лет. Вообще конечно правильно вы отметили, что запасать нужно именно то, что используется в жизни на данном этапе.
Мне, например, бесполезно запасать кофе, я его никогда не пью.

Про носки и остальное согласна. Такой товар нужен всегда, и через 5 лет тоже. Однако хочется все же запастись больше едой, чем одеждой. Еда - это насущное. Без одежды можно прожить, а без еды - нет.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

hedgehog wrote:Еда - это насущное. Без одежды можно прожить, а без еды - нет.

Хуже чем при развале совка врядли будет и то выжили как то. Я думаю если дойдет до такого кирдыка, что жрать нечего, то все дружно забудем про органик и будем жрать гармоно\антибиотко\генно модифицированных монстров и ходить до работы пешком. Но при таких раскладах я боюсь себе даже представить что будет творится в остальном мире. И когда вы сварите последний ремень, я думаю в других странах все уже вымрут. Так что беспокоится не стоит.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

"ПОКА ТОЛСТЫЙ ПОХУДЕЕТ, ИЗ ТОЩЕГО ДУХ ВОН"
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

vaduz wrote:"ПОКА ТОЛСТЫЙ ПОХУДЕЕТ, ИЗ ТОЩЕГО ДУХ ВОН"

Т.е. вместо крупы и консервированых бобов запасать подкожныи жир?
Тоже метод, проверенныи миллионами лет еволюции.
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

Вертихвостка wrote:Прошу прощения, это всерьез или шутки такие? :mrgreen:

Читаю, читаю и не пониманию. На самом деле аффтар серьезно пишет. :)
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

А ежели трусы да носки моль поест? :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Y+A=LOVE wrote:А ежели трусы да носки моль поест? :mrgreen:
Наткут с нее пряжу. Ну, живой точно не выпустят. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

andruha123 wrote:
hedgehog wrote:Еда - это насущное. Без одежды можно прожить, а без еды - нет.

Хуже чем при развале совка врядли будет и то выжили как то. Я думаю если дойдет до такого кирдыка, что жрать нечего, то все дружно забудем про органик и будем жрать гармоно\антибиотко\генно модифицированных монстров и ходить до работы пешком. Но при таких раскладах я боюсь себе даже представить что будет творится в остальном мире. И когда вы сварите последний ремень, я думаю в других странах все уже вымрут. Так что беспокоится не стоит.

Вам сколько было при развале Союза? Именно на запасах люди и выживали. Помню ети походы "за запасами" к родителям. Поскольку наша юная семья, естественно, запасами не обросла на тот момент.

И немного то надо было. Меньше года надо было продержаться. Потом опять что-то появилось и доходы немного подтянулись.

Ежик, :fr:

А до работы я и так пешком мечтаю ходить. Если не повезет, опять на метро буду ездить, тоже нестрашно. До сих пор страдаю, что в прошлом году в августе отказалась от работы, до которой пешком можно было ходить.

Return to “Мой дом”