Когда начнете следовать этому принципу? С понедельника?
я что-то самоуверенно вещал о бытовом национализме в странах где никогда не жил? но в любом случае вас, гражданин, похоже действительно лучше молча обходить.
Вот только передергивать не надо. Писали вы про прессу которая вся из себя русофобская. Может вы долго на привете не появлялись но тут уже много дискуссий было по этому поводу. Где любая статья где про Россию говорилось не в восторженном тоне тутже приравнивали к русофобии. И степень русофобии всегда определялась позицией читающего. Так что не думайте что вы тут глаза кому то открыли своим сокровенным знанием Англии. А то что есть идиоты которые иностранцев не любят - так это вроде как само собой разумеющееся и про это споров не было.
Одинаковый wrote:Так что не думайте что вы тут глаза кому то открыли своим сокровенным знанием Англии.
если честно, даже не предполагал, что для кого-то британский провинциальный национализм и ксенофобия может являться сокровенным знанием. но последние постинги посеяли во мне целое поле сомнений о знаниях моих оппонентов.
...ой, и не надо сразу бросаться мне виртуальную морду лица бить. я исключительно в позитивном ключе, типа раскаиваюсь, что недооценивал собеседников.
Вы просто спросите у этих собеседников читали ли они какие-нибудь книжки по экономике, общественному устройству и т.д. в последние 15 лет, и потом делайте выводы о целесообразности разговоров на эти темы с собеседниками..
Postby Murza& Varvara »
Google CEO to endorse Obama: WSJ
WASHINGTON (AFP) – Google chief executive Eric Schmidt plans to endorse Barack Obama this week and campaign for the Democratic presidential candidate, The Wall Street Journal reported Monday.
"I'm doing this personally," Schmidt told the newspaper in an interview, adding that the Mountain View, California-based Internet search giant was "officially neutral" in the November 4 presidential election.
The Wall Street Journal said Schmidt planned to join executives from other technology companies in announcing their support for Obama and would appear at an event in Florida on Tuesday with the Democratic candidate.
The newspaper did not identify the other executives.
http://news.yahoo.com/s/afp/20081020/pl ... 4s870b.3QA
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн направил письмо в Постоянное представительство РФ при ООН с просьбой о финансовой поддержке своей избирательной кампании.
Одинаковый wrote:В данном случае - дома и квартиры. Как и в данном споре про здравоохранение была использованная козырная карта про то что покупка жилья является неотьемлемым правом каждого. А раз неотьемлимое право - значит это святое и не смей спорить и спрашивать про деньги.
Вы не укажите, какими нормативными актами это было проведено? Спасибо.
Что вы имеете ввиду? Как волю трудящихся провели? Всякие конгресмены начали требовать и лоббировать и поднимать шум что бедным не дают поучавствовать в празднике под названием бубль недвижимости. Ну и республиканцы были не против так как бубль дело прибыльное и для экономики кратковременно полезное. А то что потом все провалится - так ведь когда это будет ..
Вы абсолютно не в курсе, что именно произошло. К вашему сведению, конгресс тут был абсолютно не при чем, Буш тоже. Я уже написал, как создавался бубль - его создали банки и по вполне понятным причинам (чтобы не терять деньги на уже имеющихся лоанах).
Единственное участие правительства здесь - то, что нужно было распознать проблему значительно раньше и ужесточить требования к примеру тех же Фае-Мае, чтобы не создавать условия для необычного количества суб-прайм лоанов. Но никаких решений, постановлений, или даже _курса партии и правительства_ не было.
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн направил письмо в Постоянное представительство РФ при ООН с просьбой о финансовой поддержке своей избирательной кампании.
да ну - эти письма штампуются сотнями тысяч и рассылаются всем, кто движется или умеет читать...
Вы абсолютно не в курсе, что именно произошло. К вашему сведению, конгресс тут был абсолютно не при чем, Буш тоже. Я уже написал, как создавался бубль - его создали банки и по вполне понятным причинам (чтобы не терять деньги на уже имеющихся лоанах).
А я до сих пор не в курсе, что же именно произошло. Почему-то, общепринятая теория меня не впечатляет. Весь этот бум для меня представлял загадку задолго до лопанья.
Одинаковый wrote:В данном случае - дома и квартиры. Как и в данном споре про здравоохранение была использованная козырная карта про то что покупка жилья является неотьемлемым правом каждого. А раз неотьемлимое право - значит это святое и не смей спорить и спрашивать про деньги.
Вы не укажите, какими нормативными актами это было проведено? Спасибо.
Что вы имеете ввиду? Как волю трудящихся провели? Всякие конгресмены начали требовать и лоббировать и поднимать шум что бедным не дают поучавствовать в празднике под названием бубль недвижимости. Ну и республиканцы были не против так как бубль дело прибыльное и для экономики кратковременно полезное. А то что потом все провалится - так ведь когда это будет ..
Единственное участие правительства здесь - то, что нужно было распознать проблему значительно раньше и ужесточить требования к примеру тех же Фае-Мае, чтобы не создавать условия для необычного количества суб-прайм лоанов. Но никаких решений, постановлений, или даже _курса партии и правительства_ не было.
Т.е. прогарммы "America's Homeownership Challenge" не было ?
И в толк-шоу сейчас репы с демами просто так по этому поводу друг в друга какашками кидаются ?
lxf wrote:Дедушка совсем плох. Маккейн попросил у России денег на президентскую кампанию
Диалектичненько! appl:
Аналогичненько. Не Вы отстаивали тезис, что в США невозможна поддержка политдвижений зарубежными средствами?
Мимо цели, тезис я не отстаивал. А вообще я не в плане зарубежных средств, а в плане того, что срeдствА ему не стыдно просить у той страны, которую он всего месяц назад (да и до того, и неоднократно) поливал помоями (сразу говорю, что ссылок в студию не будет)
Last edited by ZSM-5 on 20 Oct 2008 18:55, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
lxf wrote:Дедушка совсем плох. Маккейн попросил у России денег на президентскую кампанию
К письму прилагается анкета, которую предлагается заполнить пожелавшему оказать финансовую поддержку кампании Маккейна на сумму до 5 тысяч долларов
-- Вы верный друг отечества! -- торжественно сказал Остап, запивая пахучий шашлык сладеньким кипиани. -- Пятьсот рублей могут спасти отца русской демократии.
-- Скажите, -- спросил Кислярский жалобно, -- а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?
Остап не выдержал и под столом восторженно пнул Ипполита Матвеевича ногой.
-- Я думаю, -- сказал Ипполит Матвеевич, -- что торг здесь неуместен!"
ZSM-5 wrote:А вообще я не в плане зарубежных средств, а в плане того, что срeдствА ему не стыдно просить у той страны, которую он всего месяц назад (да и до того, и неоднократно) поливал помоями (сразу говорю, что ссылок в студию не будет)
Ну, еще бы. Потому что по ссылке сказано:
Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского постпредства Руслан Бахтин, письмо, на котором стоит подпись сенатора Джона Маккейна, датировано 29 сентября. Оно поступило в миссию 16 октября на имя постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, но без указания его должности.
То есть письмо было адресовано частному лицу. Возможно, просто перебором из телефонной книги, возможно, что и из вредности. Но, конечно, если это упомянуть, куда девать весь пафос?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
StrangerR wrote:Единственное участие правительства здесь - то, что нужно было распознать проблему значительно раньше и ужесточить требования к примеру тех же Фае-Мае, чтобы не создавать условия для необычного количества суб-прайм лоанов. Но никаких решений, постановлений, или даже _курса партии и правительства_ не было.
А это, как называть?
June 17, 2002
Today, President Bush announced a new goal to help increase the number of minority homeowners by at least 5.5 million before the end of the decade. The President's aggressive housing agenda will help dismantle the barriers to homeownership by providing down payment assistance, increasing the supply of affordable homes, increasing support for self-help homeownership programs, and simplifying the home buying process & increasing education. The President also issued "America's Homeownership Challenge" to the real estate and mortgage finance industries to join in his effort to increase the number of minority homeowners by taking concrete steps to tear down the barriers to homeownership that face minority families.
Или это по вашему не приказ? Президент, так, язык почесал? Или вы думаете, что в США президенты - ярморочные клоуны, которые могут говорить что угодно, но то, что они говорят - не исполняется?
StrangerR wrote:Единственное участие правительства здесь - то, что нужно было распознать проблему значительно раньше и ужесточить требования к примеру тех же Фае-Мае, чтобы не создавать условия для необычного количества суб-прайм лоанов. Но никаких решений, постановлений, или даже _курса партии и правительства_ не было.
А это, как называть?
June 17, 2002 Today, President Bush announced a new goal to help increase the number of minority homeowners by at least 5.5 million before the end of the decade. ..
http://www.whitehouse.gov/news/releases/2002/06/20020617.html Или это по вашему не приказ? Президент, так, язык почесал? Или вы думаете, что в США президенты - ярморочные клоуны, которые могут говорить что угодно, но то, что они говорят - не исполняется?
Смешно. Особенно, если кинуть взгляд на заголовок по ссылке: Fact Sheet: President Bush Calls for Expanding Opportunities to Homeownership. Какой страшный крик у президента.
The President has proposed $200 million annually for the American Dream Downpayment Fund
Какое ужасное принуждение.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
А это, как называть?
June 17, 2002 Today, President Bush announced a new goal to help increase the number of minority homeowners by at least 5.5 million before the end of the decade. ..
http://www.whitehouse.gov/news/releases/2002/06/20020617.html Или это по вашему не приказ? Президент, так, язык почесал? Или вы думаете, что в США президенты - ярморочные клоуны, которые могут говорить что угодно, но то, что они говорят - не исполняется?
Смешно. Особенно, если кинуть взгляд на заголовок по ссылке: Fact Sheet: President Bush Calls for Expanding Opportunities to Homeownership. Какой страшный крик у президента.
Государство дает Фредди и Фанни деньги и указывает, что с ними делать. Или вы все-таки думете, что Президент просто так болтает и его слова ничего не значат? Особенно, если этот президент - Буш. Уж в чем в чем, а в том, что у него слова с делом расходятся - его обвинить нельзя.
Last edited by slozovsk on 20 Oct 2008 19:58, edited 2 times in total.
slozovsk wrote:Государство дает Фредди и Фанни деньги и указывает, что с ними делать. Или вы все-таки думете, что Президент просто так болтает и его слова ничего не значат?
Так дает все-таки? А они обязаны взять?
slozovsk wrote:Государство дает Фредди и Фанни деньги и указывает, что с ними делать. Или вы все-таки думете, что Президент просто так болтает и его слова ничего не значат?
Так а я о чем? Государство дает, а ФиФ обязаны взять.
Today, President Bush announced a new goal to help increase the number of minority homeowners by at least 5.5 million before the end of the decade.
Конкретный приказ, с указанием цели и сроков исполнения. Кричать Бушу по статусу не положено. У вас менеджеры часто кричат?
вы, что не видите в этом действии "надувание пузыря гос-ом" ?
никто не снимает ответственность с банков, просто тут некоторые (StrangeR) пытаются снять ее с гос-ва. Оно не только вовремя не вмешалось, оно сознательно подогревала бубль, всякими программами "доступного жилья" и "бесплатными кредитами".
вы, что не видите в этом действии "надувание пузыря гос-ом"?
Я так сказал? Я хочу понять, "при чем здесь лужков?" Мне в банке тоже денег дают на машину. Это - приказ?
Я так сказал? Я хочу понять, "при чем здесь лужков?" Мне в банке тоже денег дают на машину. Это - приказ?
поясните вашу мысль.
С чем вы несогласны в моем посте ?
вы, что не видите в этом действии "надувание пузыря гос-ом" ? никто не снимает ответственность с банков, просто тут некоторые (StrangeR) пытаются снять ее с гос-ва. Оно не только вовремя не вмешалось, оно сознательно подогревала бубль, всякими программами "доступного жилья" и "бесплатными кредитами".
А какая у банков ответственность? Их задача денег заработать. Вы думете CEO банков в накладе остались? Не станем же мы ждать патриотизма от фирм, чтобы они прекратили аутсорсить? Фирмы делают то, что им выгодно в данный момент, так же, как и банки. Надеяться на доброту, сознательность, патриотичность кап. фирм - весьма опрометчиво.
Для вас - не приказ. У государства отношения с ФиФ не такие, как с остальными банками. Если не через ФиФ, то как вы думаете Буш планировал выполнять поставленную цель? Или вы думаете, что Президент, просто болтал? Какие у него еще средства упростить выдачу ссуд, кроме как через ФиФ?
Many organizations have already responded to the President's challenge by committing to:
- Substantially increase by at least $440 billion, the financial commitment made by the government sponsored enterprises involved in the secondary mortgage market, specifically targeted toward the minority market;
$440 billion - банки, конечно же вынули из шляпы, как фокусник кролика и начали раздавать рискованные ссуды. Не стали бы они так рисковать, если бы не знали, что ФиФ тут же не купит у них рискованные ссуды.