К вопросу о будущем здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

ofni wrote:именно хирурги ездят, оперируют трудныне случаи- в Ю.Америку, Африку, недавно вроде в Кемерово была миссия.

что со всем оборудованием? или дарят тому госпиталю куда едут? если дарят то за чеи счет?опять же красныи крест есть и в России, это международная организация. а не красныи крест и на своеи территории забесплатно что делает?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

и дарят, всё пожертвовано задаром теми( не паникуйте, на за счёт ваших налогов), у кого есть деньги и желание помочь. Красный крест-то причём? Кстати, некоторые миссии теперь разворачивают клиники не в джугнглях амазонки, а прям в US of A, и очереди к ним тысячные.
42!
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

ofni wrote:и дарят, всё пожертвовано задаром теми( не паникуйте, на за счёт ваших налогов), у кого есть деньги и желание помочь. Красный крест-то причём? Кстати, некоторые миссии теперь разворачивают клиники не в джугнглях амазонки, а прям в US of A, и очереди к ним тысячные.

Офни, вы оперируете такими серьезными вещами и ни одного факта. Есть имена этих госпиталеи? в каких программах они участвуют? или сами программы создают? Вот Вася даже имена назвал. Красныи крест при том что туда стекаются пожертвования от граждан, у них есть фонды для трат. Любои частныи госпиталь имеет бюджет сколько он может потратить, пока что из моих наблюдении они (финансовая часть, не врачи) за цент удавятся, выкинут из палаты свежепрооперированного больного, и будешь сам себе перевязки делать дома и ездить к ним на осмотр в любом состоянии. Не представляю этих людеи в благотворительности никак. А про какие миссии вы говорите, религиозные, нет? а какие?Опять же если это миссия то с большои вероятностью международная или миротворческая, как угодно, спонсируется откуда? из воздуха? из государственных программ по соглашениям с ООН?наивныи вы какои..А уж очереди тысячные из кого состоят?? из американских граждан? из граждан африканских стран?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:В вашеи штате есть групповой план, который вы купили для своей мамы. Если бы это был действительно индивидуальный план, то по результатам MRI вам могли бы просто его не продлить. Что бы вы делали тогда, и чем бы вам помогло самое большое число аппаратов на душу населения?
Вася.

Вася, ты блин зануда. У моей мамы индивидулаьный план Blue Cross/Blue Shield от соседнего штата Вашингтон.

Продлили ли бы его или нет, если бы нашли что-то серьезное, я не знаю. Но судя по всему, ты тоже не специалист.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:я не люблю, когда работников больших компаний с хорошей страховкой выставляют какими-то везунчиками.

Не просто больших компаний, а компаний которые продолжают (пока еще) покупать своим сотрудникам нормальную страховку не считаясь с расходами. Да, везунчики. Таких компаний уже осталось немного. Жаль что вы этого не понимаете и не цените.

Для малого бизнеса ситуация весьма проблематична. Групповые планы для компании в 5-14 человек стоят не просто дорого, а очень дорого. Им весьма сложно конкурировать на рынке рабочей силы. Принимая во внимание, что именно малому бизнесу америка обязана своим прорессом, что множество инноваций родилось именно путем произростания из малого бизнеса, данную ситуацию можно назвать угрожающей национальным интересам.
Вася.

Выглядит очень плохо, но я тебе уже не верю. Давай ссылки. Все что я знаю, что для получения групповой страховки (вполне приличной) нужно было несколько лет назад иметь в штате окло 10 человек. И все прекрасно работало.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

caber wrote:
VladimirF wrote:Staab is among an estimated 500,000 Americans treated abroad in 2006

Tut srazu vopros - a mog li pacient, v sluchae neudachnogo ishoda operacii, zasudit' vracha na nebol'shujy summu. Skazhem milliarda na chetyre.

Кто же думает о неудачном исходе операции. Главное - чтоб сделали операцию, и при том - дешево! 8)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

IronLady wrote:
ofni wrote:и дарят, всё пожертвовано задаром теми( не паникуйте, на за счёт ваших налогов), у кого есть деньги и желание помочь. Красный крест-то причём? Кстати, некоторые миссии теперь разворачивают клиники не в джугнглях амазонки, а прям в US of A, и очереди к ним тысячные.

Офни, вы оперируете такими серьезными вещами и ни одного факта. Есть имена этих госпиталеи? в каких программах они участвуют? или сами программы создают? Вот Вася даже имена назвал. Красныи крест при том что туда стекаются пожертвования от граждан, у них есть фонды для трат. Любои частныи госпиталь имеет бюджет сколько он может потратить, пока что из моих наблюдении они (финансовая часть, не врачи) за цент удавятся, выкинут из палаты свежепрооперированного больного, и будешь сам себе перевязки делать дома и ездить к ним на осмотр в любом состоянии. Не представляю этих людеи в благотворительности никак. А про какие миссии вы говорите, религиозные, нет? а какие?Опять же если это миссия то с большои вероятностью международная или миротворческая, как угодно, спонсируется откуда? из воздуха? из государственных программ по соглашениям с ООН?наивныи вы какои..А уж очереди тысячные из кого состоят?? из американских граждан? из граждан африканских стран?
Whatever 8O вас на гугле забанили? "charitable medical missions" и флаг вам в руки
42!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:PS для иммиграции в америку национальность тоже имеет большое значение.

Еще раз - если гражданин страны хочет вызвать сюда на постоянное жительство своих родителей, то национальность никакого значения не имеет. Возражения имеются?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

IronLady wrote:Миша, ну что вы воду в ступе толчете? К здравоохранению это не имеете никакого отношения. Надо было читать иммиграционные законы страны и все. А даже сеичас думаю что у немцев ваших не все в порядке с работои(недостаточно зарабатывают, нет кв. метров на всех жилья) или документами(не граждане они, а в штатах вам тоже на гринкарте, чтобы привезти родственников, подождать придется долго и спонсорство подтверждать) или сидят они на социале.. а на что-то еще и претендуют..если мол.чел евреи стало быть мама евреика, он что по евреискои программе хочет ее привезти? значит не подходит она под эту программу. А девушка сама евреика(допустим по папе) чего не едет в Израиль? ее там ждут. все дадут сразу. Как только человек(в данном случае мама) попадет в страну легально, сразу все изменится. я в этом немецком центре была с подружкои, стоят молодые лбы всех цветов кожи в очередь за пособиями. а вот в штатах надо будет ждать до гражданства и быть старше 65, а не то швах.

Вы, дэвушка, как Вася - пальцем в небо. 1. У моих "немцев" все в порядке с работой - все работают инжнерами, причем муж моей одноклассницы - начальником на одной ну очень известной немецкой фирме. 2. То что Вы видели в Германии всяких бездельников, спорить не буду, я бы таких тоже в пример не приводил. 3. Девушка - не еврейка, ее бывший муж еврей. Вторая девушка - еврейка только по одному из родителей, муж ейный совсем не еврей (ну тот, который начальник). Советы дава "езжайте в израиль" им не надо, они у же и детей своих крестили, и вообще. Да и вообще, какое Ваше дело. Они законные граждане Германии, "немцы в законе", так сказать.

Да, забыл добавить, с кв. метрами тоже все в порядке - они лет 5 тому купили дом, на мой взгляд не очень большой, но по европейским меркам вполне. :D

Я считаю, что к здравоохранению это имеет прямое отношение, но если Вы не понимаете, то это Ваши проблемы.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
IronLady wrote:Миша, ну что вы воду в ступе толчете? К здравоохранению это не имеете никакого отношения. Надо было читать иммиграционные законы страны и все. А даже сеичас думаю что у немцев ваших не все в порядке с работои(недостаточно зарабатывают, нет кв. метров на всех жилья) или документами(не граждане они, а в штатах вам тоже на гринкарте, чтобы привезти родственников, подождать придется долго и спонсорство подтверждать) или сидят они на социале.. а на что-то еще и претендуют..если мол.чел евреи стало быть мама евреика, он что по евреискои программе хочет ее привезти? значит не подходит она под эту программу. А девушка сама евреика(допустим по папе) чего не едет в Израиль? ее там ждут. все дадут сразу. Как только человек(в данном случае мама) попадет в страну легально, сразу все изменится. я в этом немецком центре была с подружкои, стоят молодые лбы всех цветов кожи в очередь за пособиями. а вот в штатах надо будет ждать до гражданства и быть старше 65, а не то швах.

Вы, дэвушка, как Вася - пальцем в небо. 1. У моих "немцев" все в порядке с работой - все работают инжнерами, причем муж моей одноклассницы - начальником на одной ну очень известной немецкой фирме. 2. То что Вы видели в Германии всяких бездельников, спорить не буду, я бы таких тоже в пример не приводил. 3. Девушка - не еврейка, ее бывший муж еврей. Вторая девушка - еврейка только по одному из родителей, муж ейный совсем не еврей (ну тот, который начальник). Советы дава "езжайте в израиль" им не надо, они у же и детей своих крестили, и вообще. Да и вообще, какое Ваше дело. Они законные граждане Германии, "немцы в законе", так сказать.

Да, забыл добавить, с кв. метрами тоже все в порядке - они лет 5 тому купили дом, на мой взгляд не очень большой, но по европейским меркам вполне. :D

Я считаю, что к здравоохранению это имеет прямое отношение, но если Вы не понимаете, то это Ваши проблемы.

и какое же это имеет отношение к здравоохранению ? :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
Misha wrote:

и какое же это имеет отношение к здравоохранению ? :pain1:

а ты подумай... :D
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Misha wrote:
Vasya_Pupkin wrote:PS для иммиграции в америку национальность тоже имеет большое значение.

Еще раз - если гражданин страны хочет вызвать сюда на постоянное жительство своих родителей, то национальность никакого значения не имеет. Возражения имеются?

Миша, ну чо вы голову морочите себе и нам заоодно? Они ГРАЖДАНЕ Германии или просто работают там?при ответе нет- не могут привезти никого.точка.станут гражданами- привезут. немецкое гражданство подразумевает отказ от предыдущего. а видно отказаться от россииского у них не получается-долги или что... вот и все.не валите с больнои головы на здоровую(здравоохранения немецкого). грамотеи.
Слышала такую баику. На Таиване ты должен покинуть страну после смерти супруга/ги если был замужем/женат на гражданине/гражданке Таиваня, гражданство тебе не положено. Читать законы страны надо.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:Еще раз - если гражданин страны хочет вызвать сюда на постоянное жительство своих родителей, то национальность никакого значения не имеет. Возражения имеются?

Имеются. В зависимости от национальности пути могут быть различными. Например, беженство, с сопутствующими бенефитами за счет налогоплательщиков.
Возражения имеются?
Вася.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:Все что я знаю, что для получения групповой страховки (вполне приличной) нужно было несколько лет назад иметь в штате окло 10 человек. И все прекрасно работало.

Прекрасно - это как?
Стоимость страховки по групповому плану для малого бизнеса будет зависеть от многих параметров, в т.ч. и от возраста страхуемого. Стоимость семейного плана для родителей старше 40 лет с детьми порядка 15К.
Вася.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

IronLady wrote:я никогда за 2,5 года здесь не слышала чтобы оперировали бесплатно, как правило какои-то спонсор оплачивает. Вася, как это здесь работает?

Зависит от госпиталя и программы.
Для госпиталя Ст Иуды основное требование - подходить для медицинских исследований производимых в госпитале.
http://www.stjude.org/stjude/v/index.js ... 2015acRCRD
St. Jude Children’s Research Hospital welcomes referrals of children and adolescents with newly diagnosed, untreated or suspected cancer; HIV infections; or certain hematologic, immunologic, or genetic diseases. Patients are accepted based on the eligibility to enroll in an open St. Jude Children's Research Hospital clinical research protocol.

Вася.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

IronLady wrote:
ofni wrote:и дарят, всё пожертвовано задаром теми( не паникуйте, на за счёт ваших налогов), у кого есть деньги и желание помочь. Красный крест-то причём? Кстати, некоторые миссии теперь разворачивают клиники не в джугнглях амазонки, а прям в УС оф А, и очереди к ним тысячные.

Я не Вася. но тоже влезу. О миссиях. Миссии это всегда пожертвования частных лиц. Либо дают деньги, но чаще содержат клиники, где работают врачи -миссионери. Врачи/ нюрсы, те ездят с миссиями за свой счет. У нас сейчас компания собирается в Непал и в Африку. Работь за бесплатно в госпитале, созданном на пожертвования одного богатого человека, по совместительству врача.

Один наш врач построил и оснастил клинику в развивающеся стране, в Африке. Лечит эта клиника болных СПИДОМ. В эту клинику еаздят врачи с мисссией.
Другой мои сотрудник постоянно ездит в в разные страны, Лат Америки с миссиями. они много чего делают хорошего, в том числе отвозят мед помощь, купленую на пожертвования верующих. Но лично он ездит за свой счет и в свой отпуск.

Есть очень богатая (потрясающая женшина, не удергалась- :hat: ), которая 20 лет платит стипендии 26 резидентам и постдокам, и оплачивает лечение болных.
Таких пожертвователей миллионы. Большиство хоспиталей поддергиваются очень солидно. Речь и десятках миллионов в год. Cписки пожертвователей побликуются в конце года в каждом госпитале, пожертвование в миллион и больше- дело обычное.
Другая извесная область-образование. Сейчас опять набрана компания - учить детишек в развивающейся стране. Опять же, добровольно и бесплатно. Школы построны на деньги частных лиц. Учителя меняются, одни уезжаут, другие приезжают.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Кстати, о страховках. Я когда-то жаловался что страховки дорогие а довольно недавно нашёл очень даже приличную страховку за $280 в месяц.

Если кому-то интересно то вот нормальный сайт
http://www.nyhealthinsurer.com/ ( NY only)

А вот две страховки на которые стоит посмотреть. Первая - это catastrophic insurance а вторая для нашего времени просто золото.

Вобщем мне подумалось что с такими ценами нафик реформы нужны :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бога нет.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

stenking wrote:Кстати, о страховках. Я когда-то жаловался что страховки дорогие а довольно недавно нашёл очень даже приличную страховку за $280 в месяц.

А вот две страховки на которые стоит посмотреть. Первая - это catastrophic insurance а вторая для нашего времени просто золото.

NY ONLY.... :pain1:

А у тех планов какой пожизненный максимум?
мне как-то предлагали - максимум был 50К :mrgreen:
зато дешево.. :mrgreen:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

IronLady wrote:
Misha wrote:

Миша, ну чо вы голову морочите себе и нам заоодно? Они ГРАЖДАНЕ Германии или просто работают там?

Уважамаю IronLady, ну я же написал "Они законные граждане Германии, "немцы в законе", так сказать." :pain1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Misha wrote:
Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:я не люблю, когда работников больших компаний с хорошей страховкой выставляют какими-то везунчиками.

Не просто больших компаний, а компаний которые продолжают (пока еще) покупать своим сотрудникам нормальную страховку не считаясь с расходами. Да, везунчики. Таких компаний уже осталось немного. Жаль что вы этого не понимаете и не цените.

Для малого бизнеса ситуация весьма проблематична. Групповые планы для компании в 5-14 человек стоят не просто дорого, а очень дорого. Им весьма сложно конкурировать на рынке рабочей силы. Принимая во внимание, что именно малому бизнесу америка обязана своим прорессом, что множество инноваций родилось именно путем произростания из малого бизнеса, данную ситуацию можно назвать угрожающей национальным интересам.
Вася.

Выглядит очень плохо, но я тебе уже не верю. Давай ссылки. Все что я знаю, что для получения групповой страховки (вполне приличной) нужно было несколько лет назад иметь в штате окло 10 человек. И все прекрасно работало.

я тут работал в конторе в 100-200 чел..
план был за $450/месяц на семью; 2500/5000 дедактибле...

и нахрена нужен такой групповой план? :pain1: такой small-business, my foot.. :angry:

удрал работать на штат в конце.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=86730
Last edited by Колхозник on 21 Oct 2008 05:34, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Колхозник wrote:
stenking wrote:Кстати, о страховках. Я когда-то жаловался что страховки дорогие а довольно недавно нашёл очень даже приличную страховку за $280 в месяц.

in-network - none, out of network - 1M per member
Бога нет.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

stenking wrote:
Колхозник wrote:

in-network - none, out of network - 1M single/3M - family

намана.... но в ny за страхову ехать, пожалуй, не стоит
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Колхозник wrote:
намана.... но в ny за страхову ехать, пожалуй, не стоит

Ещё раз убеждаюсь что блин наш век - информационный. Одна компания предлагает похожую страховку за $800 в месяц, другая за $500. Freelance union за $380 ( какой - это нафиг union когда получается дороже чем просто брать ). Притом этот план появился довольно недавно - раньше его не было. Беспредел вообщем.
Бога нет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:Все что я знаю, что для получения групповой страховки (вполне приличной) нужно было несколько лет назад иметь в штате окло 10 человек. И все прекрасно работало.

Прекрасно - это как?
Стоимость страховки по групповому плану для малого бизнеса будет зависеть от многих параметров, в т.ч. и от возраста страхуемого. Стоимость семейного плана для родителей старше 40 лет с детьми порядка 15К.
Вася.

И что предлагаете делать? Ввести мед. налог на означенную сумму. Точнее, сколько у нас семей - миллионов 100? Кто помоложе, кто постарше, кто без детей, ну короче, всего получается около 1.5 триллиона. Вычтем тех, кто уже на медикере (мы за них уже платим). Разделим их на всех работающих, сколько получится? Даже не знаю как считать. Навенрое , как процент от ВНП? Это окло 13Т сейчас? Короче, надо повысить налоги в среднем на процентов 7-8, и проблема будет решена?

А теперь объясните мне, почему в той же Канаде налоги выше чем эти 7-8%
In Canada total tax and non-tax revenue for every level of government equals about 37% of GDP, [1] compared to the U.S. rate of 27%

а количество мед. персонала и оборудования на душу населения (я приводил ссылки вверху) ниже или намного ниже чем в Штатах.

Ответ простой, как у великого русского писателя на вопрос как дела в России - "Воруют!"
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

К местным писателям пропогандирующим что медицина как бизнес - это хорошо - почитайте мои каракули на досуге:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=86730

Все жизнь работаю и кормлю свою семью сам. Я - не голодранец которого содержат за чужие деньги. Однако ж за 2-3 года работы в маленькой компашке с соответсвующим медицинским планом я уже был готов косить оффисы Blue Cross Blue Sheet of Kansas City из АК-47. За два года на HSA плане отдал этим буржуям 20К. :angry:

Return to “Политика”