Запахи из детства
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
запах в заводской столовой.
запах пельменной с засаленными столиками около базара куда приходили работяги, пяницы и базарники. она находилась прямо около трамвайных путей. заходить туда было неприлично школьникам и тем более девочкам. но запах, который чувствовался даже в трамвае. я всегда старалась рассмотреть из окна что там подают, какие люди сидят. На морозе валил пар когда дверь открывалась и запах разносился далеко, даже в проходяший трамвай.
запах пельменной с засаленными столиками около базара куда приходили работяги, пяницы и базарники. она находилась прямо около трамвайных путей. заходить туда было неприлично школьникам и тем более девочкам. но запах, который чувствовался даже в трамвае. я всегда старалась рассмотреть из окна что там подают, какие люди сидят. На морозе валил пар когда дверь открывалась и запах разносился далеко, даже в проходяший трамвай.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Запах дыма от печек в морозный день (это очень важно - в морозный день воздух практически неподвижен, и этот запах стоит над целыми районами города). У бабушки был дом (да какой там дом - избушка), но зато почти в центре Новосибирска... Как там было хорошо! А потом их дом снесли, и дали обычную городскую квартиру. Вот так, за один день - 5 августа 1978 года - у меня кончилось детство....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:...У бабушки был дом (да какой там дом - избушка), но зато почти в центре Новосибирска... Как там было хорошо! А потом их дом снесли, и дали обычную городскую квартиру. Вот так, за один день - 5 августа 1978 года - у меня кончилось детство....
Классно сказано! Прямо как начало для повести или сценария.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Классно сказано! Прямо как начало для повести или сценария.
А мне вот что еще интересно: их дом снeсли в связи с постройкой второго (Димитровского) моста через Обь. И мост открыли ровно 30 лет назад - 7 ноября 1978 года (я все прекрасно помню - мы с двоюродной сестрой ходили этот мост смотреть). А как раз сегодня открыли третий мост через Обь (даже Путин приехал, есть в новостях). Все это, конечно, совпадения, но я как-то странновато себя чувствую.
И еще насчет запахов: кроме Новосибирска, я этот запах "слышал" только один раз: в январе 1987 года в Москве было очень холодно, но у меня тогда был любоф-моркоф - гуляли с девушкой, несмотря на мороз в 30 градусов, и на сессию. В одну из таких прогулок мы оказались на станции Матвеевское (Киевское направление) - дошли пешком от общаг у "Литвы". Сели в пустую электричку и доехали до Наро-Фоминска... Ах молодость, молодость.... Так я это к чему - в Наро-Фоминске был точно-такой же запах.... Я потому так хороше все это и запомнил...
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом