Когда врач отказывается от пациента
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Когда врач отказывается от пациента
Если ваш дантист вдруг присылает вам письмо о том, что решено прервать с вами doctor-patient relationship - и приводит высосанную из пальца причину, как реагировать? (Указали, что якобы я была less then respectful - хотя я всегда была предельно вежливой. Истинная причина, как я это понимаю, была в оспаривании билла и качестве услуги. Спор велся цивилизованно, по переписке, и мои претензии офис дантиста удовлетворил. Однако, спустя месяц получила вот такое письмо).
Ну, положим, найду я другого дантиста, не проблема. Но как быть с мед. историей моей? Мне ж на руки не выдадут. А только если новому врачу, наверно? А если я не захочу, чтоб новый доктор знал о моем конфликте со старым, то как быть?
И еще: Если я пойду к новому дантисту, то там опять будет по новой initial examination. А меня за это уже чарджнули у старого, и страховка покрыла. Но страховка может только раз в полгода такое покрывать. Значит, мне надо ждать несколько месяцев, прежде чем пойти на прием к новому врачу?
Ну, положим, найду я другого дантиста, не проблема. Но как быть с мед. историей моей? Мне ж на руки не выдадут. А только если новому врачу, наверно? А если я не захочу, чтоб новый доктор знал о моем конфликте со старым, то как быть?
И еще: Если я пойду к новому дантисту, то там опять будет по новой initial examination. А меня за это уже чарджнули у старого, и страховка покрыла. Но страховка может только раз в полгода такое покрывать. Значит, мне надо ждать несколько месяцев, прежде чем пойти на прием к новому врачу?
-
- Уже с Приветом
Вам обязаны выдать копии на руки, если Вы попросите. Но за копирование могут взять какую-то плату. Обычно это $25-50
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Re: Когда врач отказывается от пациента
butterflyAZ wrote:Если ваш дантист вдруг присылает вам письмо о том, что решено прервать с вами doctor-patient relationship
Не понял. А как такое вообще возможно/законно? Т.е., разве доктор имеет право в одностороннем порядке отказаться лечить?
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:butterflyAZ wrote:Если ваш дантист вдруг присылает вам письмо о том, что решено прервать с вами доцтор-патиент релатионшип
Не понял. А как такое вообще возможно/законно? Т.е., разве доктор имеет право в одностороннем порядке отказаться лечить?
[size=0].[/size]
Ну знаете как в барах иногда пишут - we reserve the right not to serve anyone
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Ну знаете как в барах иногда пишут - we reserve the right not to serve anyone
Нет, ну Вы и сравнили.
Звание врача, насколько я понимаю, налагает на его носителя определенные обязательства. Или в Америке больше не так?
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:
Нет, ну Вы и сравнили.
Звание врача, насколько я понимаю, налагает на его носителя определенные обязательства. Или в Америке больше не так?
[size=0].[/size]
вы смайлик заметили вообще?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Могут врачи отказывать от офиса. Например если ребенку отказываешься делать прививку в соответствии с рекомендациями CDC или проч. - это личный опыт. Или если отказываешься от лечения назначенного врачом - тоже могут. Не знаю случаев когда из-за disrespect - но полагаю что тоже отказ обслуживания может быть.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Не понял. А как такое вообще возможно/законно? Т.е., разве доктор имеет право в одностороннем порядке отказаться лечить?
Доктор имеет право отказать кому угодно на любом основании, кроме расовой принадлежности, сексуальной ориентации, инвалидности и т.п.. т.е. кроме тех критериев, дискриминация по которым карается законом.
Ни в одной докторской клятве я не встречал утверждения о том, что доктор обязуется лечить всех, кто к нему приходит. Не навредить действием или словом - да. Оказывать наилучшую возможную помощь - да. Принимать всех - не видел.
По закону США доктор может пройти мимо умирающего человека, не оказав даже первой помощи, и ему ничего за это не будет. Но если начал - не имеет права бросить.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:butterflyAZ wrote:Если ваш дантист вдруг присылает вам письмо о том, что решено прервать с вами доцтор-патиент релатионшип
[size=0].[/size]
Конечно Законно это же не Канада. Меня отказались принять в четырех
клиниках, всех ближайший, простые физишены
-
- Уже с Приветом
Cometa wrote:Конечно Законно это же не Канада. Меня отказались принять в четырех
клиниках, всех ближайший, простые физишены
Наверно они просто не набирают новых пациентов. Когда я заболел, взял референсы у всех на работе и мне везде отказали. Тогда нашел список врачей с одинаковом номером - большой офис, там меня сразу же приняли. Мне все очень понравилось, хоть и без референсов.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:По закону США доктор может пройти мимо умирающего человека, не оказав даже первой помощи, и ему ничего за это не будет. Но если начал - не имеет права бросить.
Фигасе!
Спасибо, буду знать.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
butterflyAZ wrote:Но как быть с мед. историей моей? Мне ж на руки не выдадут.
если не выдают, сошлитесь на закон
http://en.wikipedia.org/wiki/Health_Ins ... t#_note-12
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:DoctorEugene wrote:По закону США доктор может пройти мимо умирающего человека, не оказав даже первой помощи, и ему ничего за это не будет. Но если начал - не имеет права бросить.
Фигасе!
Спасибо, буду знать.
[size=0].[/size]
Ну, это если он в это время не получает денег за работу по спасению. Как только порог госпиталя переступил и снял халат - стал обычным человеком.
А если взялся за умирающего в нерабочее время - то не обязан ему делать квалифицированную помощь. CPR - и всё тут.
Просто обществу это не надо. Тут после CPR можно огрести от "жертвы" так, что будешь думать, чего дескать я тогда мимо не прошел, пятница, вечер, полез спасать, спасатель, блин.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
butterflyAZ wrote:Если Но как быть с мед. историей моей? Мне ж на руки не выдадут. А только если новому врачу, наверно? А если я не захочу, чтоб новый доктор знал о моем конфликте со старым, то как быть?
1) обязани дать, но за деньги.
2) подождите, до нового года не далеко, страховка в новом году все покроет заного. Плюс когда мне нужен был second opinion, я преспокойно шла к 2 другим врачам, они делали ехам, страховка покрыла и их.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:По закону США доктор может пройти мимо умирающего человека, не оказав даже первой помощи, и ему ничего за это не будет. Но если начал - не имеет права бросить.
В моём случае именно так и произошло. Начали лечение, но не закончили. Слава Богу, к острой боли это не относится.
Сама удивилась, получив такое письмо, все голову ломала, когда это я была невежливой и с кем? Знаю, что врут, но не докажешь. Весь сыр-бор из-за одного недобросоветсного врача их клиники пошел. Он сделал работу некачественно, после чего я сменила врача (в той же клинике). И не думала жаловаться или обьяснять - пока страховка не отказала покрыть одну и ту же процедуру дважды. А мне обидно стало платить из своего кармана за непрофессионализм. На этом основании начала переписку, привела даты, цифры, факты и доводы. Они сделали админ.проверку и признали мои претензии обоснованными. Получила письмо, мол, мы ценим своих пациентов, и Вы нам ничего не должны. После того еще на прием к ним ходила, ничего не предвещало, как говорится. А спустя две недели - бац! Мы Вас больше не хотим, Вы были невежливой. (Во как они своих пациентов ценят )
Ну их нафих, я уже другого дантиста нашла. Согласились переслать мою историю в новый офис бесплатно. Спасибо всем за советы!:hat:
-
- Уже с Приветом
butterflyAZ wrote:Сама удивилась, получив такое письмо, все голову ломала, когда это я была невежливой и с кем? Знаю, что врут, но не докажешь. Весь сыр-бор из-за одного недобросоветсного врача их клиники пошел. Он сделал работу некачественно, после чего я сменила врача (в той же клинике). И не думала жаловаться или обьяснять - пока страховка не отказала покрыть одну и ту же процедуру дважды. А мне обидно стало платить из своего кармана за непрофессионализм. На этом основании начала переписку, привела даты, цифры, факты и доводы. Они сделали админ.проверку и признали мои претензии обоснованными. Получила письмо, мол, мы ценим своих пациентов, и Вы нам ничего не должны. После того еще на прием к ним ходила, ничего не предвещало, как говорится. А спустя две недели - бац! Мы Вас больше не хотим, Вы были невежливой. (Во как они своих пациентов ценят )
Сделайте отзыв в maps.google.com и в www.bbb.com, с указанием суммы на которую вас наказали с учётом дороги (bbb не принимает телег без суммы). Для дантистов плохой отзыв это неприятность.
ФИ и Охфис дантиста какой кстати?
-
- Уже с Приветом
У меня был странный разговор с дантистом сегодня, может, от меня тоже откажутся
Это мой первый поход к дантисту здесь, и у меня взяли "расписку", что я разрешая им платить моей кредитной картой если страховка не выплатит билл в течение 90 дней. Звучит странно, но врач сказал, что все офисы так делают.
Но я так понимаю, что и разницу между сколько он запросил и сколько страховка согласилась выплатить - сразу опять я буду платить. А по-моему, они должны между собой компромисс находить, а не мне биллы слать. В идеале
До этого у терапевта просто платила ко-пэй, потом они со страховкой сами разбирались - я никогда такую бумажку не подписывала. В ER - тоже только ко-пэй, остальное страховка покрывала.
Пока лечения зубов серьезного не было, поэтому не думаю, что со страховкой за первый визит будут проблемы, но как поступить на будущее? Как правильно? Отказать в авторизации за такие выплаты?
Это мой первый поход к дантисту здесь, и у меня взяли "расписку", что я разрешая им платить моей кредитной картой если страховка не выплатит билл в течение 90 дней. Звучит странно, но врач сказал, что все офисы так делают.
Но я так понимаю, что и разницу между сколько он запросил и сколько страховка согласилась выплатить - сразу опять я буду платить. А по-моему, они должны между собой компромисс находить, а не мне биллы слать. В идеале
До этого у терапевта просто платила ко-пэй, потом они со страховкой сами разбирались - я никогда такую бумажку не подписывала. В ER - тоже только ко-пэй, остальное страховка покрывала.
Пока лечения зубов серьезного не было, поэтому не думаю, что со страховкой за первый визит будут проблемы, но как поступить на будущее? Как правильно? Отказать в авторизации за такие выплаты?
-
- Уже с Приветом
Cranberry wrote:У меня был странный разговор с дантистом сегодня, может, от меня тоже откажутся
Это мой первый поход к дантисту здесь, и у меня взяли "расписку", что я разрешая им платить моей кредитной картой если страховка не выплатит билл в течение 90 дней. Звучит странно, но врач сказал, что все офисы так делают.Но я так понимаю, что и разницу между сколько он запросил и сколько страховка согласилась выплатить - сразу опять я буду платить. А по-моему, они должны между собой компромисс находить, а не мне биллы слать. В идеале
я ни разу не сталкивалась с такой практикой. Не могу сказать, что меняю зубных врачей часто, но за 17 лет статистика накапливается.Так что думаю, что делают это далеко не все
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
butterflyAZ wrote:Истинная причина, как я это понимаю, была в оспаривании билла и качестве услуги.
То есть качество услуг вас не устраивает, но вы хотите продолжать пользоваться етими некачесвенными услугами ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало
-
- Уже с Приветом
Kuz, спасибо за ответ.
А как оплачивание приема дантиста происходит?
Он мне сказал, что альтенатива - я плачу ему сразу, а потом сама разбираюсь со страховкой.
Мне сделали рентген зубов, почистили зубы. Это первый прием.
пс я не думаю, что будут проблемы со страховкой, но я хочу знать пошагово процедуру. Плюс меня больше волнует если в будущем он будет запрашивать намного больше чем страховка оплатит, то я фактически даю ему зеленый свет снимать эти деньги с моей карты, и ему нет смысла ни уменьшать счет, ни спорить со страховкой тогда.
Он мне сказал, что альтенатива - я плачу ему сразу, а потом сама разбираюсь со страховкой.
пс я не думаю, что будут проблемы со страховкой, но я хочу знать пошагово процедуру. Плюс меня больше волнует если в будущем он будет запрашивать намного больше чем страховка оплатит, то я фактически даю ему зеленый свет снимать эти деньги с моей карты, и ему нет смысла ни уменьшать счет, ни спорить со страховкой тогда.
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:Cranberry wrote:У меня был странный разговор с дантистом сегодня, может, от меня тоже откажутся
Это мой первый поход к дантисту здесь, и у меня взяли "расписку", что я разрешая им платить моей кредитной картой если страховка не выплатит билл в течение 90 дней. Звучит странно, но врач сказал, что все офисы так делают.Но я так понимаю, что и разницу между сколько он запросил и сколько страховка согласилась выплатить - сразу опять я буду платить. А по-моему, они должны между собой компромисс находить, а не мне биллы слать. В идеале
я ни разу не сталкивалась с такой практикой. Не могу сказать, что меняю зубных врачей часто, но за 17 лет статистика накапливается.Так что думаю, что делают это далеко не все
Ja tozhe nikogda nichego finansovo ne podpisyval i ne obewal
-
- Уже с Приветом
Cranberry wrote:Kuz, спасибо за ответ.
У меня у всех врачей, у которых я здесь когда либо была оплата происходит по одной схеме: я плачу сразу только copay , потом врач отправляет счет в страховку и если что-то не покрывается, то они присылают мне счет и я его оплачиваю
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:У меня у всех врачей, у которых я здесь когда либо была оплата происходит по одной схеме: я плачу сразу только copay , потом врач отправляет счет в страховку и если что-то не покрывается, то они присылают мне счет и я его оплачиваю
У меня тоже, я подумала, что вдруг с зубными как-то специфично все и по-другому.
И протянула свою кредитку как раз для ко-пэя. А получается, что они все вместе зафайлят в страховку, она что-то там оплатит, потом я - разницу. Эта часть логичная,
но часть где я плачу не видя заранее сколько и за что - для меня совсем неправильная. Хотя, может и надо доверять другим людям
Поговорила с разными знакомыми - сказали, что иногда встречается, что подписываешь бумагу о том, что будешь оплачивать счета. Но в такой формулировке, как мне встретилось - никогда.
Посмотрю как пойдет процесс, оплата просто визита, но потом все равно отменю эту бумажку. Врач обещал написать мне имэйл, если будет тянуть и не будет от него никаких известий - уйду к другому врачу. Может, он и "недорогой и хороший", но как-то странно все выглядит.
-
- Уже с Приветом
FYI-если врач (любой) принадлежит к вашей insurance network, он не должен требовать с пациентов оплачивать разницу между тем, что оплатила страховка, и тем, что он charges. Вступая в network, они соглашаются на мЕньшую плату. За услуги, оплачиваемые страховкой, естественно.они все вместе зафайлят в страховку, она что-то там оплатит, потом я - разницу. Эта часть логичная,
42!