Голосуешь за Макейна - значит расист...
-
- Уже с Приветом
Голосуешь за Макейна - значит расист...
Я в этом году впервые голосую, только-только получила гражданство. И вот такая ситуация на работе. Мой департаментский стул (блэк гай) при встрече спрашивает меня: За кого голосуешь? Я растерялась и замялась с ответом. Видимо сразу надо было выпалить, что за Обаму Я тут не собираюсь делиться своими политическими взглядами и тем более обсуждать их. Меня интересует другой вопрос: насколько этично вот так напрямую спрашивать. Это еще ладно. Видя мое замешательство, он вдруг говорит: Кого не спрошу - все за Обаму Те, которые за Макейна - расисты. Дроп эт май офис, говорит, поговорим, мне интересна твоя позция.
А мне мне ну никак неохота с ним обсуждать эти дела. Я чувствую себя дико неудобно. Что делать то? Супротив гая ничего не имею. Chair как chair - нормальный.
А мне мне ну никак неохота с ним обсуждать эти дела. Я чувствую себя дико неудобно. Что делать то? Супротив гая ничего не имею. Chair как chair - нормальный.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
Re: Голосуешь за Макейна - значит расист...
нет. если вас это раздражает, пожалуйтесь на него в HRСтаруха Шапокляк wrote: Меня интересует другой вопрос: насколько этично вот так напрямую спрашивать.
в жалобе напишите, что он ведет оскорбительную пропаганду в офисе в рабочее времяСтаруха Шапокляк wrote: Это еще ладно. Видя мое замешательство, он вдруг говорит: Кого не спрошу - все за Обаму Те, которые за Макейна - расисты.
сообщите, что как начальник, он abuse свое положение и принуждает вас к подобным разговорам.Старуха Шапокляк wrote:Дроп эт май офис, говорит, поговорим, мне интересна твоя позция. А мне мне ну никак неохота с ним обсуждать эти дела.
А если серьезно - то отшутитесь. Скажите, что Обама - симпатяшка, а МакКейн - патриот и уважаемый ситизен, но в общем, вам все равно кто придет к власти, лишь бы кризис поскорее закончился и переведите разговор на житейские темы - падение стоков, разорение банков и тому подобное.Старуха Шапокляк wrote: Что делать то? Супротив гая ничего не имею. Chair как chair - нормальный.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:нет. если вас это раздражает, пожалуйтесь на него в HRСтаруха Шапокляк wrote: Меня интересует другой вопрос: насколько этично вот так напрямую спрашивать.в жалобе напишите, что он ведет оскорбительную пропаганду в офисе в рабочее времяСтаруха Шапокляк wrote: Это еще ладно. Видя мое замешательство, он вдруг говорит: Кого не спрошу - все за Обаму Те, которые за Макейна - расисты.сообщите, что как начальник, он abuse свое положение и принуждает вас к подобным разговорам.Старуха Шапокляк wrote:Дроп эт май офис, говорит, поговорим, мне интересна твоя позция. А мне мне ну никак неохота с ним обсуждать эти дела.А если серьезно - то отшутитесь. Скажите, что Обама - симпатяшка, а МакКейн - патриот и уважаемый ситизен, но в общем, вам все равно кто придет к власти, лишь бы кризис поскорее закончился и переведите разговор на житейские темы - падение стоков, разорение банков и тому подобное.Старуха Шапокляк wrote: Что делать то? Супротив гая ничего не имею. Chair как chair - нормальный.
В другом месте я бы и внимания не обратила. Привычки жаловаться нет совсем. Я именно отшутилась в контексте. Однако его замечание по поводу расистов насторожило, т.к. он все же chair и ему принимать решения, например, о том, давать мне теньюэр позицию или нет. А кто его знает... в чужую голову не влезешь. Может он сам позже осознал, что что-то не тО сделал, да уж поздно. А мне идти к нему в офис для обсуждения "чего тебе в Обяме не так" ну совсем не хочется. Вот, сижу, думаю, что делать. Очень неохъота в HR идти с жалобой. Но и себя защитить надо.
Народ, что с Приветом творится? Постоянные глюки
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote: Видя мое замешательство, он вдруг говорит: Кого не спрошу - все за Обаму Те, которые за Макейна - расисты.
Он вам еще расскажет что вы ему за годы рабства должны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:В другом месте я бы и внимания не обратила. Привычки жаловаться нет совсем. Я именно отшутилась в контексте. Однако его замечание по поводу расистов насторожило, т.к. он все же chair и ему принимать решения, например, о том, давать мне теньюэр позицию или нет. А кто его знает... в чужую голову не влезешь. Может он сам позже осознал, что что-то не тО сделал, да уж поздно.
Тогда вы держите его за ... ну в-общем за галстук. Если вам покажется, что он вас прижимает то всегда можно пожаловаться на discrimination по политическим мотивам, аргументировав это тем, что он принуждал вас говорить на политические темы, а узнав, что вы - республиканка, открыто называл республиканцев - расистами... Хорошо, если этот разговор слышал еще кто-либо... Но это в качестве крайней меры, конечно
не надо никуда идти. Встретит в коридоре, спросит как дела - скажите что очень бизи и вообще. Заведет еще раз разговор - отшучивайтесь до последнего патрона... Еще раз брякнет про расизм, скажите, что вы в этой стране человек новый, бэкграунд плохо знаете и попросите его раскрыть "расистскую точку зрения". Поохайте, покивайте головой и в зависимости от обстоятельств, либо жалуйтесь либо забейте.Старуха Шапокляк wrote:А мне идти к нему в офис для обсуждения "чего тебе в Обяме не так" ну совсем не хочется. Вот, сижу, думаю, что делать. Очень неохъота в HR идти с жалобой. Но и себя защитить надо.
Если будет настаивать на более детальном разговоре, скажите, что на ланче вы свободны и могли бы отобедать с ним и заодно обсудить политическую ситуацию в отдельно взятой стране. Когда он за ланчем выдохнется, предложите ему обсудить ваш tenure.
Last edited by -me- on 22 Oct 2008 23:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
nEJIbMEHb wrote:Наоборот. Обама расист. Он поддерживает [Affirmative Action]
Это опять-таки случай так называемого вранья (С) Обама по поводу Affirmative Action как раз сказал, что она должна быть не race-based, but backbground/income based
So if they look at my child and they say, you know, Malia and Sasha, they’ve had a pretty good deal, then that shouldn’t be factored in. On the other hand, if there’s a young white person who has been working hard, struggling, and has overcome great odds, that’s something that should be taken into account.
So I still believe in affirmative action as a means of overcoming both historic and potentially current discrimination, but I think that it can’t be a quota system and it can’t be something that is simply applied without looking at the whole person, whether that person is black or white or Hispanic, male or female.
Last edited by dimp on 22 Oct 2008 23:31, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Старуха Шапокляк wrote:Очень неохъота в HR идти с жалобой. Но и себя защитить надо.
Это в мемроиз
"Он выволок на свет и приволок
Подколотый, подшитый материал,
Никто поделать ничего не смог." (с)
P.S. Похоже Вы не поняли куда Вы приехали. Вы сходите пожалуйтесь и скоро пополните очередь безработных
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Вы сходите пожалуйтесь и скоро пополните очередь безработных
Ну почему же, совсем не обязательно.... А вдруг эта потенциальная жалобщица - одинокая мать с 3+ детьми, нетрадиционной ориентации, ну и далее по списку....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зашищать. Идите себе и голосуете, хоть за Микки Мауса. Я не поимаю, какая тут проблема с тентьюр. Теньюр решает комиссия, и Ваш шеф вряд ли может сам решать, или я ничего не понимаю в теньюрах.Половину этои комисси Вы по идеи видете раз в год, если вообще видите. Что у Вас за теньюр такой, даже интересно. Может и мне к Вам попроситься, а то у нас в комиссии звери сидять. Резалт требуют. А если резалт есть и деньги в клюве носишь, так хоть голову зеленой краскои покрась, всем по барабану.Старуха Шапокляк wrote: Однако его замечание по поводу расистов насторожило, т.к. он все же чаир и ему принимать решения, например, о том, давать мне теньюэр позицию или нет. А кто его знает... в чужую голову не влезешь. Очень неохъота в ХР идти с жалобой. Но и себя защитить надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:ILT wrote:Майт wrote:Старуха Шапокляк wrote:Те, которые за Макейна - расисты.
уже выяснили - не расисты, а реднеки.
И то, и другое глупости.
Ну глупости... а что дальше? Как поступить в этой ситуации?
Сейчас перед выборами страсти накалены так что лучшая политика - умиротворение. Если Вы думаете что он за Обаму, то скажите что Обама Вам нравится своей интеллигентностью и выдержкой, что он добился всего сам своим упорством. Шефу понравится и в то же время тема расизма не будет поднята.
Но если будет к этому клонить, то вспомните про университет Патриса Лумумбы...гы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
worldCitizen wrote:Вы совсем не беспокоитесь о детях, отпускаете их куда попадя...ILT wrote:Моему ребену сегодня МакКейн руку пожал.. Не дай бог на работе узнают, расистского позора не смыть будет.
Да, зафайлить кейс на пожимании руки будет трудновато.... Вот если бы он поцеловал его в животик - вот тогда ILT наконец-то смогла бы годами не вылезать из заморских круизов.....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Sergunka wrote:Вы сходите пожалуйтесь и скоро пополните очередь безработных
Ну почему же, совсем не обязательно.... А вдруг эта потенциальная жалобщица - одинокая мать с 3+ детьми, нетрадиционной ориентации, ну и далее по списку....
Who? Me?!
И не жалобщица я вовсе. Уж чего мне всегда поперек было, так это жаловаться. Но, однако, именно тут, в Штатах я поняла, что пожаловаться первой иногда очень даже правильно бывает. Хотя сама никогда такием приемом не пользовалась.
А вдруг за политкорректной маской моего chair скрывается личность типа Майта?
На самом деле один только по делу совет был: ессно, к шефу в офис для разговора не дропаться и если разговор заведет, то поинтеросоваться, что он подразумевает под расизмом.
Остальным лишь бы поболтать о непрязненной личности "старичка Макейна". Не о том топик.
Last edited by Старуха Шапокляк on 23 Oct 2008 03:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вобще мне бы к Вам. Инода хочется обсудить очередную глупость, сказанную Мк или Сарой. О том как Вице президент управляет сенатом. Так никому дела нет.Старуха Шапокляк wrote:ZSM-5 wrote:Sergunka wrote:Вы сходите пожалуйтесь и скоро пополните очередь безработных
Шхо? Ме?! 8О
И не жалобщица я вовсе. Уж чего мне всегда поперек было, так это жаловаться. Но, однако, именно тут, в Штатах я поняла, что пожаловаться первой иногда очень даже правильно бывает. Хотя сама никогда такием приемом не пользовалась.
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:Вобще мне бы к Вам. Инода хочется обсудить очередную глупость, сказанную Мк или Сарой. О том как Вице президент управляет сенатом. Так никому дела нет.Старуха Шапокляк wrote:ZSM-5 wrote:Sergunka wrote:Вы сходите пожалуйтесь и скоро пополните очередь безработных
Шхо? Ме?! 8О
Еще раз: НЕ о тОм топик. Открывайте топик про "глупости Макейна" и обсуждайте на здоровье. Вы, видно, умнее его вместе с Сарой.
-
- Уже с Приветом
как говаривал незабвенный Станиславскии, или кто там- не верю.Старуха Шапокляк wrote:Murza& Varvara wrote:Вобще мне бы к Вам. Инода хочется обсудить очередную глупость, сказанную Мк или Сарой. О том как Вице президент управляет сенатом. :мргреен: Так никому дела нет.Старуха Шапокляк wrote:ZSM-5 wrote:Sergunka wrote:Вы сходите пожалуйтесь и скоро пополните очередь безработных
Шхо? Ме?! 8О
Еще раз: НЕ о тОм топик. Открывайте топик про "глупости Макейна" и обсуждайте на здоровье. Вы, видно, умнее его вместе с Сарой. :флаг:
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:-me- wrote:нет. если вас это раздражает, пожалуйтесь на него в HRСтаруха Шапокляк wrote: Меня интересует другой вопрос: насколько этично вот так напрямую спрашивать.в жалобе напишите, что он ведет оскорбительную пропаганду в офисе в рабочее времяСтаруха Шапокляк wrote: Это еще ладно. Видя мое замешательство, он вдруг говорит: Кого не спрошу - все за Обаму Те, которые за Макейна - расисты.сообщите, что как начальник, он abuse свое положение и принуждает вас к подобным разговорам.Старуха Шапокляк wrote:Дроп эт май офис, говорит, поговорим, мне интересна твоя позция. А мне мне ну никак неохота с ним обсуждать эти дела.А если серьезно - то отшутитесь. Скажите, что Обама - симпатяшка, а МакКейн - патриот и уважаемый ситизен, но в общем, вам все равно кто придет к власти, лишь бы кризис поскорее закончился и переведите разговор на житейские темы - падение стоков, разорение банков и тому подобное.Старуха Шапокляк wrote: Что делать то? Супротив гая ничего не имею. Chair как chair - нормальный.
В другом месте я бы и внимания не обратила. Привычки жаловаться нет совсем. Я именно отшутилась в контексте. Однако его замечание по поводу расистов насторожило, т.к. он все же chair и ему принимать решения, например, о том, давать мне теньюэр позицию или нет. А кто его знает... в чужую голову не влезешь. Может он сам позже осознал, что что-то не тО сделал, да уж поздно. А мне идти к нему в офис для обсуждения "чего тебе в Обяме не так" ну совсем не хочется. Вот, сижу, думаю, что делать. Очень неохъота в HR идти с жалобой. Но и себя защитить надо.
Народ, что с Приветом творится? Постоянные глюки
Ни для получения tenure, ни для успешной работы коллектива в целом, попу начальству перецеловать нельзя
Ну сказать этому отморозку, что расисзм вы ненавите с самого детства и что лучше Обамы кандидата быть не может. Можно подумать, что это сверурочная работа без дополнительной оплаты.
Надо только какие-нибудь детали привести. Типа, что-нибудь из речей, что вам особенно понравилось и почему объснить.
А вот проявив, таким образом, личную и политическую зрелость, можно и про tenure намекнуть.
Neither slavery nor involuntary servitude, except as a punishment for crime where of the party shall have been duly convicted, shall exist within the United States, or any place subject to their jurisdiction.