Клопы или bed bugs

Moderator: Komissar

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да забодаешься ты все щели залеплять :roll: а мебель? :roll: в свое время в студенческой общаге устраивали этим тварям газовую камеру - распрыскивали химикат в комнате с наглухо закрытыми окнами и уплотненной дверью, и свалили не неделю. помогло 8) на второй раз :? в первый такого тотала не было, и клопы кусались как ни в чем не бывало после обработки :x
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Flash-04 wrote:
Galileo wrote:Так вот всяких этих тварей не убьёт ли такая лампа?

смеетесь? :D нет конечно :pain1:

Почему нет?
Рыбок убивает, бактерии - убивает, а клопов - нет?

А картинку можно, про каких клопов и bed bugs тут тема? А то посмотрел в интернете - они все какие-то разные....

Эх... Ну ладно :mrgreen: , для разрядки, расскажу историю про себя, клопов не видел, а вот с чем в далёкой молодости столкнулся :mrgreen: Однажды, после посещения леса на попу сел клещ :mrgreen: ... прямо на ягодицу :mrgreen: . Как сейчас вспоминаю, как я испугался, когда пытаясь увидеть в зеркало, изворачиваясь-изворачиваясь, что это за ерунда там такая прилипла на попу, увидел лишь задние дрыгающиеся ножки какого-то живого существа :mrgreen: Увидеть себя босиком стоящим по щиколотку в слое тараканов или каких других существ, я тогда осознал, было бы менее страшным испытанием.
Мама дорогая, что я тогда пережил! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я ездили на Семашко, это в Минске... друг возил, я боялся в машине сесть, чтоб никого не раздавить :mrgreen: , забегал не помню как в больницу в приёмный покой, куда алкоголиков завозят :mrgreen: , и говорил медсестричке : "Спасите, пожалуйста, у меня клещ на ягодице!". Она меня решила принять со счастливой улыбкой и без очереди, будто ждала, что я должен был в тот день прийти... :mrgreen: Достать-то она клеща достала :) , но зазря: телефон я так у неё и не взял. :) До сих пор совесть мучает.

Мне потом сказали, что если помазать клещей машинным маслом, то они сами отскакивают. Но я так этого и не узнал и, надеюсь, не узнаю :)
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Мой опыт успешной борьбы с клопами (с которыми я впервые познакомилась в Америке ) :(

После того, как 2 рейда терминаторов результата не дали, решила действовать самостоятельно.

1. Заказала на Интернете канистру убойного средства Permethrin. Попшикала матрас с обеих сторон (он у нас на полу стоял тогда). Плинтусы и встроенные шкафы. Вонища дикая, но пока ничего эффективнее не придумали.

2. Всю мебель (вынимая ящики из комодов и снимая подушки с кресел), плинтусы и щели в навесном потолке обработала из домашней паровой пушки (покупала в CVS за 70 долл.)

3. Методично перестирала в горячей воде все содержимое шкафов, одеяла, занавески и прочие тряпки. Выстиранное убирала в герметичные пластиковые упаковки.

Через 2 недели повторила цикл.

После этого твари нас больше не беспокоили.

Признаки наличия клопов: укусы типа комариных и (главное!) наличие характерных следов на постельном белье, как будто капельки сильно запекшейся крови, коричневатого цвета.

Отвращение было настолько сильное, что с тех пор постельное белье использую только чисто-белое, без рисунка, чтобы если что - сразу увидеть. :| Вот уже полтора года как.

Успехов!
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Galileo wrote:Мне потом сказали, что если помазать клещей машинным маслом, то они сами отскакивают. Но я так этого и не узнал и, надеюсь, не узнаю :)

Да не обязательно машинным, можно подсолнечным. По крайней мере, нашей собаке помогало :)
Вуглускр
Уже с Приветом

Post by Вуглускр »

Galileo wrote:
Flash-04 wrote:
Galileo wrote:Так вот всяких этих тварей не убьёт ли такая лампа?

смеетесь? :D нет конечно :pain1:

Почему нет?

Когда-то приходилось мне ходить в помещение импульсного источника, который в импульсе выдавал на стенд 10^13 нейтронов на см^2. Фонило там, естественно, нехило. Ходить туда нужно было в спецкостюме. Так вот тараканы там были вполне себе с виду здоровенькие.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Galileo wrote:Почему нет?

потому что даже если и убивает, то клопы сидят по щелям, куда свет от вашей лампы не попадает 8)

вот вам reference bed bug 8)

Image
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Хомяк wrote:
Galileo wrote:Мне потом сказали, что если помазать клещей машинным маслом, то они сами отскакивают. Но я так этого и не узнал и, надеюсь, не узнаю :)

Да не обязательно машинным, можно подсолнечным. По крайней мере, нашей собаке помогало :)

Нельзя так делать - они когда сами отпадают, перед выходом плюют в рану (слюну выпускают :) ), а вместе с ней всю заразу. Так что лучше вырывать с мясом и неожиданно для клеща :)
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Aleksandra wrote:
Хомяк wrote:

Нельзя так делать - они когда сами отпадают, перед выходом плюют в рану (слюну выпускают :) ), а вместе с ней всю заразу. Так что лучше вырывать с мясом и неожиданно для клеща :)

Удаление клеща необходимо производить с осторожностью, не сдавливая руками его тело, поскольку при этом возможно выдавливание содержимого клеща вместе с возбудителями болезней в ранку. Важно не разорвать клеща при удалении - оставшаяся в коже часть может вызвать воспаление и нагноение. При этом стоит учесть, что при отрыве головки клеща процесс инфицирования может продолжаться, так как в слюнных железах и протоках присутствует значительная концентрация вируса клещевого энцефалита.

Не имеют под собой никаких оснований некоторые надуманные рекомендации о том, что для лучшего удаления рекомендуют накладывать на присосавшегося клеща мазевые повязки или использовать масляные растворы. После удаления клеща, кожу в месте его присасывания обрабатывают настойкой йода или спиртом. Наложение повязки, как правило, не требуется
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Romson wrote: Удаление клеща необходимо производить с осторожностью, не сдавливая руками его тело, поскольку при этом возможно выдавливание содержимого клеща вместе с возбудителями болезней в ранку. Важно не разорвать клеща при удалении - оставшаяся в коже часть может вызвать воспаление и нагноение. При этом стоит учесть, что при отрыве головки клеща процесс инфицирования может продолжаться, так как в слюнных железах и протоках присутствует значительная концентрация вируса клещевого энцефалита.

Не имеют под собой никаких оснований некоторые надуманные рекомендации о том, что для лучшего удаления рекомендуют накладывать на присосавшегося клеща мазевые повязки или использовать масляные растворы. После удаления клеща, кожу в месте его присасывания обрабатывают настойкой йода или спиртом. Наложение повязки, как правило, не требуется

Вы сами клещей удаляли? Без масла у нас не получалось, а с маслом - легко. Просто опыт.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я удаляла - с собак щипчиками, с себя и мужа маленьких - и пальцами (ногтями) приходилось, хотя это не рекомендуется. Совсем не сложно

Image

Сейчас продают много специальных приспособлений для их удаления http://www.amazon.com/s/qid=1224733179/ ... i%3Agarden
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Flash-04 wrote:клопы сидят по щелям, куда свет от вашей лампы не попадает

Там дело не в излучении, а в озоне, а он-то везде распространяется. Впрочем, мне кажется, что клопы чихать хотели на озон.

Из химии очень эффективным средством был карбофос, но его перестали производить даже в СССР. Помню, у родителей был небольшой бутылек, который они в начале 80-х годов достали(!) по большому блату(!). Формулы карбофоса я не знаю, а так, наверно, можно было бы заказать в том же Aldrich. A DDT, если мне не изменяет память, это гекса-хлор-бензол (а если изменяет, то 1,3,5-три-хлор-бензол, гуглить лень), наверно, можно попытаться купить в фирмах, торгующих хим.реагентами.

Клоповые яйца (называются гниды) как уже говорили, обычно находятся во всякого рода щелях, но также на задних стенках любой мебели (прочем как правило в местах стыков), ковров, картин, отставших от стен обоев. ИМХО, клопы могут переползать из квартиры в квартиру не только по внутренним коридорам, но еще и по наружным стенам (в теплое время года).

Людям, измученным тяжелой борьбой с клопами, советую перечитать главу о Гусаре-Схимнике из "12 стульев", и настроение сразу улучшится - гарантирую. :D

Return to “Мой дом”