Добрые новости с рынка недвижимости в Москве

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Герасим wrote:Ну вон метьте -- про то что дома в Америке упали в цене с 2.2М до 2.05М.

Я так думаю, такие дома не покупают на моргидж, ну или покупают если есть аналогичного размера кэш который просто лучше вложен. Мы же не задаемся вопросм, как Билл Гайтс платит моргидж за свой дом.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
Герасим wrote:Ну вон метьте -- про то что дома в Америке упали в цене с 2.2М до 2.05М.

Я так думаю, такие дома не покупают на моргидж, ну или покупают если есть аналогичного размера кэш который просто лучше вложен. Мы же не задаемся вопросм, как Билл Гайтс платит моргидж за свой дом.

вы не правильно думаете.
просто доход (под который берется полтора ляма мотргеджа) у тех людей обитающих в таких домах несколько отличается от дохода среднестатичтического приветовца
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:вы не правильно думаете.
просто доход (под который берется полтора ляма мотргеджа) у тех людей обитающих в таких домах несколько отличается от дохода среднестатичтического приветовца

Ну может, ну т.е. возможно и у Гейтса моргидж. Но кризис ли это что его дом купленый за 50 лимонов 10 кет анзад, год назад на пике стоил 170, а сейчас опустился до например 135.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:вы не правильно думаете.

Ну может, ну т.е. возможно и у Гейтса моргидж. Но кризис ли это что его дом купленый за 50 лимонов 10 кет анзад, год назад на пике стоил 170, а сейчас опустился до например 135.

и зачем вы Гейтса приплели ? :pain1:
мы вообще-то тут о среднестистических домах в ПалоАльто говорили. А там совершенно обычные люди даже живут ... бывают даже Кумары и Иваны :pain1:
И для них падение цены их эквити (которую они возможно уже выбирали) очень важно.
А если это еще и была инвестиц. пропеть которую брали с интерест онли мортгеджем или даже негатив амортизейшином ... вооббщем дальше я думаю разжевывать не надо.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:мы вообще-то тут о среднестистических домах в ПалоАльто говорили. А там совершенно обычные люди даже живут ... бывают даже Кумары и Иваны :pain1:
И для них падение цены их эквити (которую они возможно уже выбирали) очень важно.
А если это еще и была инвестиц. пропеть которую брали с интерест онли мортгеджем или даже негатив амортизейшином ... вооббщем дальше я думаю разжевывать не надо.

Ну не знаю, я там не был. Возможно. Но скабо верится, что типа семья делает ну скажем тыс. 600, и покупает там дом за 2.2 лимона с нулевым даунпайментом, и для нее проблема что он продался за 150 тыс. меньше. Ну т.е. люди конечно все равны, но кое-кто ровнее.
Мне так кажется, что народ все-таки кешит сток/получает бонус, кладет его в даунпаймент, и остальное добирает комфортным и удобным кредитом. Надо местных калифорнийских богатеев поспрашивать. Коммисар, ау?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Я кстати читал, что количство продаж в этом самом Palo Alto, какой-то мизер от общего обьема их рынка (на фоне остальной Калифорнии), и более того все уходит типа за 10 -1 5 дней в среднем. Сейчас. Так что как-то я скептрически отношусь к инветору в пало Альто, который долже будет подрабатывать по вечерам/выходным в соседнем Сайфвее, что бы добрать денег на возросший моргиудж в его инвест. доме в Palo Alto.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

deve wrote:
anspirit wrote:Квартира является очень надежной формой инвестиции ...

помнится даже на привете была куча ликующих лендлордов, говорящих тоже самое о амер. недвижимости и где они теперь ?
Чершут репу: to foreclose or to not foreclose

Напоминаю что речь идет про Москву. В России у народа доверия к банкам и правительству традиционно нету. С другой стороны недвижимость в Москве всегда была ценной вещью. С точки зрения исторической перспективы недвижимость в России является одной из самых надежных инвестиций

Далее в Москве ситуация с жильем принципиально отличается от большинства мест в США. Падение цены на жилье в Москве вполне возможно, но я сомневаюсь что в ближайшее время будет сильное падение (в 2 раза или больше).
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

DanielMa wrote:Спрос на квартиры, очень сильно может поменятся.

Теоретически все что угодно может поменятся
Какое бы не было предложение, спрос может быть меньше. Когда маятник качнется в сторону понижения цен, то многие сегодняшние владельцы захотят зафиксировать прибыль и продать квартиру.

Многие владельцы квартир в них живут и фиксировать прибыль путем потери жилья не собираются. Далее инвесторы с "лишними" квартирами могут их продать, но деньги вкладывать некуда
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

anspirit wrote:

Какое бы не было предложение, спрос может быть меньше. Когда маятник качнется в сторону понижения цен, то многие сегодняшние владельцы захотят зафиксировать прибыль и продать квартиру.

Многие владельцы квартир в них живут и фиксировать прибыль путем потери жилья не собираются. Далее инвесторы с "лишними" квартирами могут их продать, но деньги вкладывать некуда

Ну что, поспорим что в 2010 году, квадратный метр эконом жилья в Москве будет дешевле $2500? На 50 долларов, и 50 евро.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

DanielMa wrote:Ну что, поспорим что в 2010 году, квадратный метр эконом жилья в Москве будет дешевле $2500? На 50 долларов, и 50 евро.

С нынешних $7000? Т.е. падение в почти 3 раза? Не знаю.
я конeцно понимаю что это random guess, но почему не $3000 или не $2000?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DanielMa wrote:
anspirit wrote:

Ну что, поспорим что в 2010 году, квадратный метр эконом жилья в Москве будет дешевле $2500? На 50 долларов, и 50 евро.

Не будет. Цены упадут процентов на 20 - 30 максимум. Вы не забывайте, что в отличие от США держать выкупленную квартиру в России ничего не стоит (де факто).

Хотя я не исключаю, что к 2015 Москва будет плохим, грязным, непрестижным городом, а народ будет толпиться в нарядной Дубне, нарядном же Зеленограде, и осваивать просторы неиспорченной средней полосы. Но не раньше чем 2015.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

StrangerR wrote:
DanielMa wrote:
anspirit wrote:

Не будет. Цены упадут процентов на 20 - 30 максимум. Вы не забывайте, что в отличие от США держать выкупленную квартиру в России ничего не стоит (де факто).

Что значит не стоит? Вон, акции на бирже тоже ничего не стоит держать, а ведь продают же, и еще как!

Если сегодня у вас квартира стоимостью 500К, а завтра квартира стоимостью 300К, то ожидание вам стоило 200К. будут продавать как миленькие.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

DanielMa wrote:
Что значит не стоит? Вон, акции на бирже тоже ничего не стоит держать, а ведь продают же, и еще как!

Если сегодня у вас квартира стоимостью 500К, а завтра квартира стоимостью 300К, то ожидание вам стоило 200К. будут продавать как миленькие.

Зачем фантазировать? Проще посмотреть где цена реально упала -- к примеру Лас Вегас. Продают только те, кто не может платить налоги и выплаты. Остальные держат в надежде на повышение.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Герасим wrote:
DanielMa wrote:

Зачем фантазировать? Проще посмотреть где цена реально упала -- к примеру Лас Вегас. Продают только те, кто не может платить налоги и выплаты. Остальные держат в надежде на повышение.

привет, приветовцам из альтернативной реальности :mrgreen:
тут в СФБА народ фореклозит даже не потмоу что платить не может, а потому что не хочет (цена дома упала), а уж что творится в штатах (Невада, Аризона, Флорида) без рельной экономики, где огромное кол-во инвестиц. недвижимости уж говорить вообще не приходится
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

DanielMa wrote:Ну что, поспорим что в 2010 году, квадратный метр эконом жилья в Москве будет дешевле $2500? На 50 долларов, и 50 евро.

Я спорю на деньги только с людьми которых знаю лично. Вас я лично не имею чести знать. Кроме того я вряд ли вспомню про это в 2010 году (если окажусь прав). Исходя из этого я спорить с Вами на деньги по данному вопросу не собираюсь
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Герасим wrote:
DanielMa wrote:

Цена предложения в Москве упала на 5% за последнюю неделю.

www.arn.ru
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Назрел вопрос... может коллективный разум поможет. :)

Что лучше? для амер. граждан, живущих в Штатах.

Иметь выкупленную квартиру в России (уже в наличии), со сдачей особых проблем нет, location A+, рент хороший, скажем $100, но надо летать, чтобы следить, раз в год минимум, (так бы вообще не летала) или отдавать $20 кому-то.

или

Иметь выкупленный дом в Штатах (цена примерно одинаковая), но рент с учётом минусов, налогов, страховок и т.п. будет $ 60, плюс веканси фактор (вернее минус),, но под боком.

Вариантов в повышении цен, вы сами знаете.. туманны, что здесь что там.

Сижу репу чешу... :roll:
Last edited by Alaska on 23 Oct 2008 06:23, edited 2 times in total.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

DanielMa wrote:Что значит не стоит? Вон, акции на бирже тоже ничего не стоит держать, а ведь продают же, и еще как!

А в акциях на бирже можно жить? А сдавать их в аренду за пару десятков тысяч долларов в год можно?

Чтобы точно знать цену в будущем на квартиру нужно быть Нострадамусом
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

DanielMa wrote:Цена предложения в Москве упала на 5% за последнюю неделю.
www.arn.ru

Вот как оно стремительно. :horror:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

А S&P 500 упал сегодня на 6.10% за один день
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

anspirit wrote:

А S&P 500 упал сегодня на 6.10% за один день

Завтра еще упадет, и СИП и Московская недвижимость.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

кстати вот пример Казахстан, Алмата
там примерно такая же ситуация как в Москве (практически отсутсвие проперти-такса и других мехнизмов инвестирования и неожиданно появишиеся большие деньги на руках у населения). А недвижимость грохнулась в 2 раза, когда только начался credit crunch год назад и казахские банки столкнулись с отствием средств.
Чем же Москва то принципиально отличается ?
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

deve wrote:кстати вот пример Казахстан, Алмата
там примерно такая же ситуация как в Москве (практически отсутсвие проперти-такса и других мехнизмов инвестирования и неожиданно появишиеся большие деньги на руках у населения). А недвижимость грохнулась в 2 раза, когда только начался credit crunch год назад и казахские банки столкнулись с отствием средств.

Тем что в Москве недвижимость даже в кризисе 98 года в 2 раза не грохнулась. Это при дефолте, дешевой нефти и резкой девальвации рубля
И вообще Алмата это не то же самое что Москва. То что в этих двух местах нет проперти такса не делает их полностью идентичными
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

anspirit wrote:
deve wrote:кстати вот пример Казахстан, Алмата

Тем что в Москве недвижимость даже в кризисе 98 года в 2 раза не грохнулась. Это при дефолте, дешевой нефти и резкой девальвации рубля
И вообще Алмата это не то же самое что Москва. То что в этих двух местах нет проперти такса не делает их полностью идентичными

я там перечислил еще чем они похоже. Могу еще раз
1) ни там ни там жилье "есть не просит" и пораждает позитив кэш флоу
2) и там и там отсуствуют нормальные аьлтернативы для инвестирования
3) и там и там появилось большое кол-во нефте-газовых денег
4) ментальность у людей похожая

PS: в 98 в Москве нечему было грохоться, т.к. никакого бубля еще не было. Так что ваш пример мимо.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

deve wrote:я там перечислил еще чем они похоже. Могу еще раз
1) ни там ни там жилье "есть не просит" и пораждает позитив кэш флоу
2) и там и там отсуствуют нормальные аьлтернативы для инвестирования
3) и там и там появилось большое кол-во нефте-газовых денег
4) ментальность у людей похожая

Алмата это относительно небольшой город с 1.2 миллионами населения, плотность населения в 3.5 раза ниже чем в Москве. Алмата это не столица. Вы бы еще с Крыжополем сравнили.

Return to “Политика”