Британские медики намерены решить споры о загробной жизни

KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

AKBApuyc wrote:Не сталобыть.

Душа изначально была одна... необъятная как океан. Это эдакий вселенский пул душ. Зарождается новый человек, рраз - выделяется ему из пула кусок души. Отошел человек - вернул душу обратно. Чем больше людей, тем меньше каждому достается душевности.

Если бы тысячи лет назад замеряли вес мертвяков - там вес вообще на килограммы шел, не то что сейчас...

В общем - надо дерзать и экспериментировать. Тот британец маладца.

Закон постоянства разума на планете это объясняет. :umnik1:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

KP580BE51 wrote:

Душа изначально была одна... необъятная как океан. Это эдакий вселенский пул душ. Зарождается новый человек, рраз - выделяется ему из пула кусок души. Отошел человек - вернул душу обратно. Чем больше людей, тем меньше каждому достается душевности.

Если бы тысячи лет назад замеряли вес мертвяков - там вес вообще на килограммы шел, не то что сейчас...

Совершенно верно. Побочный эффект.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

AKBApuyc wrote:
KP580BE51 wrote:
Душа изначально была одна... необъятная как океан. Это эдакий вселенский пул душ. Зарождается новый человек, рраз - выделяется ему из пула кусок души. Отошел человек - вернул душу обратно. Чем больше людей, тем меньше каждому достается душевности. Если бы тысячи лет назад замеряли вес мертвяков - там вес вообще на килограммы шел, не то что сейчас...

Совершенно верно. Побочный эффект

А.Тьюринг Могут ли машины мыслить?
Мышление есть свойство бессмертной души человека, Бог дал бессмертную душу каждому мужчине и каждой женщине, но не дал души никакому другому животному и машинам. Следовательно, ни животное, ни машина не могут мыслить

Вообще же, тут я по соседству открыл ветку про обезьян, в которой приводятся факты, вроде бы опровергающие данный :umnik1: тезис.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

tau797 wrote:
AKBApuyc wrote:
KP580BE51 wrote:
Душа изначально была одна... необъятная как океан. Это эдакий вселенский пул душ. Зарождается новый человек, рраз - выделяется ему из пула кусок души. Отошел человек - вернул душу обратно. Чем больше людей, тем меньше каждому достается душевности. Если бы тысячи лет назад замеряли вес мертвяков - там вес вообще на килограммы шел, не то что сейчас...

Совершенно верно. Побочный эффект

А.Тьюринг Могут ли машины мыслить?
Мышление есть свойство бессмертной души человека, Бог дал бессмертную душу каждому мужчине и каждой женщине, но не дал души никакому другому животному и машинам. Следовательно, ни животное, ни машина не могут мыслить

Вообще же, тут я по соседству открыл ветку про обезьян, в которой приводятся факты, вроде бы опровергающие данный :umnik1: тезис.

За ссылку спасибо.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

KP580BE51 wrote:Сталобыть в момент зачатия мужчина теряет душу. :umnik1: :mrgreen:

Гы-гы-гы. Т.е. теряет по душе раз в день, а некоторые даже по нескольку раз в день... :D
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

tau797 wrote:
ни животное, ни машина не могут мыслить

Ну так вы определитесь. Или опять мнения своего нет?
War does not determine who is right - only who is left.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Вчера по НТВ показывали эти палаты и эти картинки :) В то что кому-то придет в голову двигать кровати и оборудование - очень сомневаюсь. Картинок (их внешней части) не видно ни с какого угла палаты. Расположены высоко над изголовьем, на вкрученной в стену полке размером с лаптоп. Вроде-бы палаты там на несколько пациентов (я не сижу перед телевизором, а слушаю его занимаясь домашними делами так что насчет этой части не уверена) . Над каждой своя картинка - одну даже бегло показали так как очень мала вероятность того что их пациенты смотрят НТВ :) Архив этой передачи должен быть в интернете http://sensation.ntv.ru/ но у меня фильм не включается ни на одном из браузеров, хотя требуемый плеер давно установлен и переустановлен :? Серия #60 "Репортаж с того света" - самая последняя, субботняя (я повтор видела) - может кому-то повезет увидеть :? Но если повезет - дайте знать, очень интересно узнать - это глюки с моим компьютером, или глюки у них на сайте? :pain1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksandra wrote:Над каждой своя картинка - одну даже бегло показали так как очень мала вероятность того что их пациенты смотрят НТВ :)

А полного списка каналов, которые не смотрят умирающие у вас нету? :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

KP580BE51 wrote:
Aleksandra wrote:Над каждой своя картинка - одну даже бегло показали так как очень мала вероятность того что их пациенты смотрят НТВ :)

Это же британские умирающие :pain1: Какова вероятность того что к ним, именно на эту кровать, попадет русский, смотревший передачу по НТВ? При чем ему еще надо будет правильно угадать что показали картинку именно над его кроватью на не соседнюю :wink:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksandra wrote:
KP580BE51 wrote:

Это же британские умирающие :pain1: Какова вероятность того что к ним, именно на эту кровать, попадет русский, смотревший передачу по НТВ?

А, а то я уже обрадовался, что можно посмотреть НТВ, и жить вечно. :)

При чем ему еще надо будет правильно угадать что показали картинку именно над его кроватью на не соседнюю :wink:

ИМХО логичнее просто поместить картины за непрозрачной, но душепроницаемой пленкой. И попросить сделать это, какогонить больного, который скоро умрет.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Aleksandra wrote:Расположены высоко над изголовьем, на вкрученной в стену полке размером с лаптоп.

А если душе вдруг вздумается лететь не высоко вверх над телом, а только чуть выше? Или вот такой вопрос: а если у человека близорукость - душа же не сможет взять с собой очки - они, естественно, останутся при теле. Соответственно, картинку он разглядеть не сможет.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

MaxSt wrote:
tau797 wrote:

Есть. :gen1: Мышление - есть свойство бессмертной души человека.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ZSM-5 wrote:если у человека близорукость - душа же не сможет взять с собой очки - они, естественно, останутся при теле. Соответственно, картинку он разглядеть не сможет

шутить изволите? душе никакие очки не нужны
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
ZSM-5 wrote:если у человека близорукость - душа же не сможет взять с собой очки - они, естественно, останутся при теле. Соответственно, картинку он разглядеть не сможет

Всегда было интересно. А что же нужно душе? Вернуться на землю и рассказать, что там, после смерти, тоже явно не нужно. :umnik1:
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

ZSM-5 wrote:
Aleksandra wrote:Расположены высоко над изголовьем, на вкрученной в стену полке размером с лаптоп.

А если душе вдруг вздумается лететь не высоко вверх над телом, а только чуть выше? Или вот такой вопрос: а если у человека близорукость - душа же не сможет взять с собой очки - они, естественно, останутся при теле. Соответственно, картинку он разглядеть не сможет.

Есть еще гипотеза, что души некоторых людей (aka грешники) после смерти прямиком направляются в преисподню, и высоко летать ну никак не могут....
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Но коллеги, мышление ведь может быть разного уровня. К примеру, когда я сонный, усталый, голодный и т.п., я тоже мыслю, но на намного более примитивном уровне.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Иоп wrote:Но коллеги, мышление ведь может быть разного уровня. К примеру, когда я сонный, усталый, голодный и т.п., я тоже мыслю, но на намного более примитивном уровне.

А теперь представте, каково это - быть мертвым. :cry:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

tau797 wrote:

Вообще, эта мысль об очках - эдакая плодотворная дебютная идея, и мне хотелось бы ее немного развить. Итак, если душе не нужны очки, значит, она обладает 100% зрением, вне зависимости от того, какое зрение было у тела. Следовательно, даже если человек был совершенно слепой от рождения, его душа - все равно получается зрячая, а душа глухих - слышащая. Теперь такой момент - допустим, был рожден несчастный слепоглухой ребенок, которого злодеи-родители убили вскоре после рождения. Тем не менее, душа у него должна быть, и, по приведенным выше рассуждениям, его душа не должна отличаться от остальных душ (т.е. обладать способностью видеть, и слышать, и т.д.). Но ведь по идее его душа не сможет "общаться" с душами остальных, поскольку она не имеет ни малейшего понятия о существовании мира и остальных душ. Соответственно, души или вообще не общаются друг с другом, или душа закладывается еще до рождения, и ей, этой душе, уже прекрасно известно о том, что есть внешний мир, другие души, и т.д. Соответственно, от гипотезы насчет очков, приходим к идее переселения душ.

Ладно, что-то меня несет, да и первоначальная мысль все куда-то ускользает....
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:
MaxSt wrote:
tau797 wrote:
Есть. :gen1: Мышление - есть свойство бессмертной души человека.
Сказали кто? :pain1: ... британские ученые? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

tau797 wrote:Мышление - есть свойство бессмертной души человека.

То есть у животных нет мышления? У (потенциально существующих) инопланетян нет мышления?

Вы в этом абсолютно уверены?
War does not determine who is right - only who is left.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ZSM-5 wrote:душе не нужны очки, значит, она обладает 100% зрением, вне зависимости от того, какое зрение было у тела. Следовательно, даже если человек был совершенно слепой от рождения, его душа - все равно получается зрячая, а душа глухих - слышащая

конечно

ZSM-5 wrote:Но ведь по идее его душа не сможет "общаться" с душами остальных

По чьей идее?

ZSM-5 wrote:поскольку она не имеет ни малейшего понятия о существовании мира и остальных душ

C чего Вы это взяли? Души всегда (изначально) связаны между собой и с Абсолютным Духом.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ZSM-5 wrote:
tau797 wrote:
ZSM-5 wrote:Итак, если душе не нужны очки, значит, она обладает 100% зрением, вне зависимости от того, какое зрение было у тела.

Душа может видеть в другом диапазоне, где очки не помогают. Или вообще, видеть волны какой-либо еще неизвестной нам "астральной энергии", для которой коэффициент преломления стекла другой. :umnik1: :)
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tau797 wrote:C чего Вы это взяли? Души всегда (изначально) связаны между собой и с Абсолютным Духом.

А можно поинтересоваться? Это экспериментально подтвержденный факт, или гипотеза?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

f_evgeny wrote:
tau797 wrote:C чего Вы это взяли? Души всегда (изначально) связаны между собой и с Абсолютным Духом.

А можно поинтересоваться? Это экспериментально подтвержденный факт, или гипотеза?

Гипотеза. Над добыванием фактов все еще работают британские ученые.
elborus
Уже с Приветом

Re: Британские медики намерены решить споры о загробной жизни

Post by elborus »

Исследование всполохов памяти людей, переживших клиническую смерть, интересно, но время показало, что это занятие мало продуктивно с точки зрения возврата вложенных денег.
Намного перспективнее было бы изучение ощущений, которые испытывает человек через посредство определенных упражнений или наркотических веществ, вводящий себя в состояние транса.
Например, исихазм – мистическая практика православных монахов (исихастов), наблюдения ими устойчивых световых картин.

Return to “Наука и Жизнь”