A Woman in Berlin

Мнения, новости, комментарии
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

star-craft wrote:двойка за немецкий :lol:

Да, да, согласен :)
Ехал с работы домой, всё думал, успеет кто-нить заметить мои огрехи за это время или нет.Таки успели :)
Как причастия в немецком строятся, не знаю, а вот числительное, эт то, о чём я по пути домой-то и вспомнил :)
ZweiMillionDreiTausandNeunHundertEineUndVierzig.
La Vita è bella!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: A Woman in Berlin

Post by Sergunka »

Герасим wrote: Если бы интересовали просто моральные аспекты, то проще было бы их показать на примерах со стороны оккупирующих французов, например. Коии тоже допускали подобные факты...

Итальянцы сняли фильм "Two Women" 1960 году в главной роли Софи Лорен и Бельмондо. Так там целая рота маму с 13 летней дочкой насилует всю ночь :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: A Woman in Berlin

Post by Sergunka »

JiltedGen wrote:Для меня ето лишнее доказательство того, что нету черного и белого

У вас в семье кто нибудь воевал? Реально ходил в атаку? Расстреливал пленных?

А то что-то уж больно Вы какой-то чувствительный :pain1:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
star-craft
Уже с Приветом

Post by star-craft »

TempUser wrote:
star-craft wrote:двойка за немецкий :lol:

Да, да, согласен :)
Ехал с работы домой, всё думал, успеет кто-нить заметить мои огрехи за это время или нет.Таки успели :)
Как причастия в немецком строятся, не знаю, а вот числительное, эт то, о чём я по пути домой-то и вспомнил :)
ZweiMillionDreiTausandNeunHundertEineUndVierzig.

millionen ... tausend ... ein ...
причастие будет vergewaltigt
TempUser

Post by TempUser »

А вот такой вопрос у меня ещё возник. Цифирьки разные захотелось поумножать, поделить.

Шпигель wrote:2 million German women and girls were raped in the closing months of the war

Ну допустим, в последние 6-7 месяцев, или (округлим) 200 дней.
Получается, что каждый день Советские воины (в статье написано, что воины альянса тож были, но в основном типа наши) насиловали 2,000,000 / 200 = 10,000, так?

Немцы с их Орднунгом при существующей профинансированной государственной программе истребления евреев в инеженерно-безупречных камерах и печах Освенцима за 2-3 года при огромной пропускной способности убили (по заявлениям) 6 миллионов, а Советские Воины за последние 6-7 месяцев (напомните пожалуйста , когда и каким количеством мы в Германию вошли) поработали своими пенисами аш на 2 муля? 8O
Ведь солдаты были обессиленны от боёв и болезней, заняты ещё собственно и боями (эт-ж не прогулка была, война пока ещё) и прочей активностью.
Плюс ко всему, женщин, чтобы изнасиловать, надо ещё изловить, иными словами, время потратить: они-ж не стадами, как Баффало на МидВэсте паслись, в квартирах, чай, по одной-две прятались.
Причём, далеко не все солдаты были полностью так деморализованы, а вполне определённый процент (ну например половина от тех, кто вошёл в Германию)

Получается, между боями и сном они просто вихрями носились по городам и деревням, не боясь шальных пуль от партизан, чтобы наловить НОВЫХ (в статье написано, что некоторые многокраьно, т.е. 2 муля юник) 10,000 женщин в ДЕНЬ и изнасиловать их. А?
La Vita è bella!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

TempUser wrote:А вот такой вопрос у меня ещё возник. Цифирьки разные захотелось поумножать, поделить.

Шпигель wrote:2 million German women and girls were raped in the closing months of the war

Оставлю цифру на совести "Шпигеля", но хочу заметить, что там специально не оговаривается, что речь идет о советской зоне оккупации. По контексту - вроде бы да, но зная нравы "свободной демократической прессы", нисколечько не удивлюсь, если они вдруг решили привести цифру по всей Германии.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

TempUser wrote:А вот такой вопрос у меня ещё возник. Цифирьки разные захотелось поумножать, поделить.

Получается, что каждый день Советские воины (в статье написано, что воины альянса тож были, но в основном типа наши) насиловали 2,000,000 / 200 = 10,000, так?

Немцы с их Орднунгом при существующей профинансированной государственной программе истребления евреев в инеженерно-безупречных камерах и печах Освенцима за 2-3 года при огромной пропускной способности убили (по заявлениям) 6 миллионов, а Советские Воины за последние 6-7 месяцев (напомните пожалуйста , когда и каким количеством мы в Германию вошли) поработали своими пенисами аш на 2 муля? 8O
Ведь солдаты были обессиленны от боёв и болезней, заняты ещё собственно и боями (эт-ж не прогулка была, война пока ещё) и прочей активностью.
Плюс ко всему, женщин, чтобы изнасиловать, надо ещё изловить, иными словами, время потратить: они-ж не стадами, как Баффало на МидВэсте паслись, в квартирах, чай, по одной-две прятались.
Причём, далеко не все солдаты были полностью так деморализованы, а вполне определённый процент (ну например половина от тех, кто вошёл в Германию)

Получается, между боями и сном они просто вихрями носились по городам и деревням, не боясь шальных пуль от партизан, чтобы наловить НОВЫХ (в статье написано, что некоторые многокраьно, т.е. 2 муля юник) 10,000 женщин в ДЕНЬ и изнасиловать их. А?

:mrgreen:

зачёт!
Image
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

:super:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

грамотно сделанная оценка - зачет! :great:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
TempUser

Post by TempUser »

ZSM-5 wrote:Оставлю цифру на совести "Шпигеля", но хочу заметить, что там специально не оговаривается, что речь идет о советской зоне оккупации. По контексту - вроде бы да, но зная нравы "свободной демократической прессы", нисколечько не удивлюсь, если они вдруг решили привести цифру по всей Германии.

Позвольте процитировать весь абзац
http://www.spiegel.de/international/ger ... 79,00.html
Sweeping across German territory, many of the Russian soldiers burned, killed, looted. And they also raped German women. The Soviets, of course, weren't the only ones; soldiers from other Allied armies were also guilty of sexual violence as they moved into Germany from the West. But most agree that the problem was particularly acute in eastern Germany. Historians estimate that close to 2 million German women and girls were raped in the closing months of the war, many repeatedly.

По-моему, они хотели сказать, что подавляющее большинство из этих двух миллионов были изнасилованы в Восточной Германии нашими солдатами.
Жалко, в этой газете нельзя коментарии оставлять, т.е. они их не публикуют :(
La Vita è bella!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

TempUser wrote:По-моему, они хотели сказать, что подавляющее большинство из этих двух миллионов были изнасилованы в Восточной Германии нашими солдатами.
Жалко, в этой газете нельзя коментарии оставлять, т.е. они их не публикуют :(

Еще раз повторюсь - да, по контексту вроде бы речь идет о Восточной зоне оккупации и советских солдатах. Тем не менее, в самой фразе это не оговорено. Соответственно, можно ожидать всего, чего угодно. А ведь самое главное, формально никто не будет врать в любом случае. Вот это и есть искусство написания газетно-журанльных статей. Виртуозы пера, одним словом.

Например, я могу написать следующее: "Советские военачальники не жалели солдат. А в спину несчастным, которых гнали на верную смерть, смотрели заградотряды, которые безжалостно расстреливали за одно только подозрение в дезертирстве. Всего на Восточном фронте погибло около 10 миллионов советских солдат." (цифра взята с потолка, но это не суть). Из этого отрывка складывается стойкое впечатление, что 10 миллионов погибших - дело рук СМEРША и т.д. Тем не менее, мы прекрасно знаем, что подавляющее большинство погибших на фронте - дело рук немецких войск. И тем не менее, меня нельзя обвинить во лжи, т.к. каждая фраза в этом тексте - правда. Как говорится, ловкость рук, и никакого мошенничества.
Last edited by ZSM-5 on 23 Oct 2008 02:21, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
TempUser

Post by TempUser »

ZSM-5 wrote:Вот это и есть искусство написания газетно-журанльных статей. Виртуозы пера, одним словом.

Ну да, согласен. По их (такого рода журналистов) поводу можно процитировать одного из известных немцев :)
http://militera.lib.ru/memo/german/hitler/03.html
Hitler Adolf. Mein Kampf wrote:А если несмотря на все изыскания он не найдет ни в общественной ни в частной жизни своего противника ничего такого, что можно было бы использовать, тогда этот негодяй прибегнет к простой выдумке. И он при этом твердо убежден, что если даже последует тысяча опровержений, все равно кое-что останется. От простого повторения что-нибудь да прилипнет к жертве. При этом такой мерзавец никогда не действует так, чтобы его мотивы было легко понять и разоблачить. Боже упаси! Он всегда напустит на себя серьезность и "объективность". Он будет болтать об обязанностях журналиста и т. п. Более того, он будет говорить о журналистской "чести"
La Vita è bella!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

TempUser wrote:По их (такого рода журналистов) поводу можно процитировать одного из известных немцев :)

Старику Брауну - зачет (за обучение искусству журналистики)
priap

Post by priap »

Я думаю, это трудности перевода. Уставшие советские солдаты просто посылали сексуально оголодавших немок по известному адресу, что последующими историками плохо знакомыми с русской идиоматикой было воспринято в буквальном смысле.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

priap wrote:Я думаю, это трудности перевода. Уставшие советские солдаты просто посылали сексуально оголодавших немок по известному адресу, что последующими историками плохо знакомыми с русской идиоматикой было воспринято в буквальном смысле.

На самом деле, ни в одной сколь-нибудь боеспособной армии мира мародёров и насильников не поддерживают. Чисто прагматически -- дисциплина страдает и армия преврашается в неуправляюмую толпу бандитов. Абсолютно небоеспособную.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Как всегда, всё делим на чёрное-белое. Или прятались от сексуально озабоченных немок или насиловали 24x7. А если подумать?

Покойный дед (Войну закончил в логове врага) рассказывал, что поначалу изнасилований не замечали - если солдат сам не подставлялся, если все было шито-крыто, то женщины либо не жаловались, либо их жалобы игнорировались. Потом, видимо, проблема обострилась, тогда стали проводить опознания. После того, как двоих расстреляли, проблема была решена.

Он вообще много интересного рассказывал, мой дед. Когда попал в окружение и плен, рассказывал, что в их группе две женщины были. Одна обьявила, что она замужем за одним из солдат, другая сказала, что не замужем. Пока их конвоировали, первую немцы пальцем не тронули. Вторую насиловали по нескольку раз в день, особо не стесняясь. Потом застрелили...
"Смысл в том, что многие не видят стакан наполовину пустым, они видят его наполовину засунутым в задницу." (из чата трейдеров фондового рынка)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

zor0n wrote:Как всегда, всё делим на чёрное-белое. Или прятались от сексуально озабоченных немок или насиловали 24x7. А если подумать?

Покойный дед (Войну закончил в логове врага) рассказывал, что поначалу изнасилований не замечали - если солдат сам не подставлялся, если все было шито-крыто, то женщины либо не жаловались, либо их жалобы игнорировались. Потом, видимо, проблема обострилась, тогда стали проводить опознания. После того, как двоих расстреляли, проблема была решена.

- Прятались, это видимо шутка была.
- А примерно вот это общеизвестно и описано в книгах. Но ведь это а) Неинтересно б) Не несет пропагандистской нагрузки.
Есть еще и третья сторона. Некоторые жили с немками. Ну, типа любовь. Люди ведь, мужчины, женщины, а немецких-то мужчин не хватало. Это тоже преследовалось.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Я не понимаю о чём топик развели ...

Какая разница насиловали или нет и сколько? После того, что они устроили миру каждая оставшаяся в живых немецкая женщина должна в ножки поклонится великодушному, всё забывшему и незлобивому советскому солдату. Просто за то, что осталась в живых - её муж парой лет раньше на восточном фронте подобных оплошностей не допускал
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Hatih wrote:После того, что они устроили миру каждая оставшаяся в живых немецкая женщина должна в ножки поклонится великодушному, всё забывшему и незлобивому советскому солдату

странная логика :pain1:
из того, что немцы сжигали и душили евреев в газовых камерах, вовсе не вытекает, что теперь надо перебить и перетрахать всех немецких женщин :|
Сейчас и есть то самое время...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

авокадо wrote:
Hatih wrote:После того, что они устроили миру каждая оставшаяся в живых немецкая женщина должна в ножки поклонится великодушному, всё забывшему и незлобивому советскому солдату

странная логика :паин1:
из того, что немцы сжигали и душили евреев в газовых камерах, вовсе не вытекает, что теперь надо перебить и перетрахать всех немецких женщин :|

Конечно не вытекает, тем более что столько времени прошло. Но есть такие понятия как "революционная ситуация" (когда рабы восстают против угнетателей); сопротивление (когда народ сопротивляется насилию); война. Эти понятия определяют то что законы гражданского времени, общества временно НЕ действуют. С точки зрения истории это и оправданно, и само собой разумеется. Дальше можно говорить об ужасах войны; читать и делать выводы из романа "Война и Мир", и еще много чего. Но война есть война и с точки зрения военной логики, законов военного времени - да, поклониться за то что агрессору не ответили тем же и теми же методами нужно. :umnik1:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Не, не катит. На территорию Германии РККА вступила только в январе 1945 года (если не считать маленького кусочка Восточной Пруссии, захваченного осенью 1944). Так что 5 месяцев - 150 дней где-то. По 15 000 в день насиловали. Когда воевать-то только успевали при этом...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Hatih wrote:Я не понимаю о чём топик развели ...

Какая разница насиловали или нет и сколько? После того, что они устроили миру каждая оставшаяся в живых немецкая женщина должна в ножки поклонится великодушному, всё забывшему и незлобивому советскому солдату. Просто за то, что осталась в живых - её муж парой лет раньше на восточном фронте подобных оплошностей не допускал

Х-м, а если ее муж - герой-антифашист, погибший в концлагере? :roll: Ей тоже надо благодарить за то, что осталась в живых? И каких таких оплошностей не допускал ее мифический муж? Что, немецкая армия расстреливала всех женщин на советских оккупированных территориях?

До чего только не доходят люди, чтобы оправдать человеческую жестокость и подлость, если только она была совершена "своими"... :pain1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Вообще, не было ничего уникального в ситуации, когда именно в германии советская армия была причастна к многим изнасилованиям.

Достаточно хорошо известно, что то же произошло в Югославии, где сербы и Тито воспринимались скорее как братушки, а не как кровавые враги.

Трения возникли еще в 1944–1945 гг., когда бойцы Советской Армии в северо-восточной Югославии совершили 111 изнасилований с последующим убийством. Сербы, воспитанные в строгих правилах, не ожидали такого поведения от тех, в ком видели освободителей. Партизанские руководители пожаловались представителям советского командования; а представители ответили протестом против «оскорблений, наносимых Красной Армией путем сравнения ее с армиями капиталистических стран».

http://edc.pu.ru/library/catalog/isaev.rtf

"Одно из немногих документальных свидетельств того, как вела себя Красная Армия на занятых территориях, принадлежит крупному югославскому коммунисту (а впоследствии - антикоммунисту) Миловану Джиласу. Осенью 1944 года Красная Армия освободила Белград и заняла северовосточную часть Югославии. Для югославской компартии немедленно начавшаяся волна насилия по отношению к мирному населению стала очень неприятным сюрпризом и переросла в политическую проблему. За короткое время были собраны данные - 121 случай изнасилования, из них 111 с последующим убийством и 1204 случая ограблений с нанесением телесных повреждений. Не так мало, если учесть, что территория занятая Красной армией, была невелика. Высшие штабы Красный армии отказались реагировать на протесты - "создавалось впечатление, что они намеренно смотрят сквозь пальцы на насилия и насильников". Руководство компартии во главе с Тито было вынуждено обратиться к начальнику советской миссии в Югославии генералу Корнееву, но получили оскорбительный отказ. Джилас сказал во время встречи, что население сравнивает поведение красноармейцев с поведением английских офицеров. Реакция Корнеева: "Самым решительным образом протестую против оскорблений, наносимых Красной армии путем сравнения ее с армиями капиталистических стран."
Когда через несколько месяцев Джилас во главе делегации оказался на приеме у Сталина, тот разыграл целый спектакль: "Он лил слезы, восклицая: "И эту армию оскорбил никто иной, как Джилас!...Знает ли Джилас, который сам писатель, что такое человеческие страдания и человеческое сердце? Разве он не может понять бойца, прошедшего тысячи километров сквозь кровь и огонь и смерть, если тот пошалит с женщиной или заберет какой-нибудь пустяк?" (Милован Джилас. Разговоры со Сталиным. Франкфурт/Майн, 1970, с.89-91).

http://www.port-folio.org/2004/part806.htm
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

koan wrote:Вообще, не было ничего уникального в ситуации, когда именно в германии советская армия была причастна к многим изнасилованиям.

Достаточно хорошо известно, что то же произошло в Югославии, где сербы и Тито воспринимались скорее как братушки, а не как кровавые враги.

...

Это - часть той массированной антисоветской пропаганды, которую начали спонсировать еще при Рейгане, выделив около 300 миллиардов долларов, наняв писателей, псевдоисториков и псевдосвидетелей для того чтобы наполнить историю новыми "фактами".
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:До чего только не доходят люди, чтобы оправдать человеческую жестокость и подлость, если только она была совершена "своими"... :pain1:

Это не оправдание, это напоминание о вине гитлеровского режима, и, не побоюсь этого слова, самих немцев. Потому что в последние годы, на фоне всякого рода "разоблачений", об этом стали как-то забывать.

Без такого рода напоминаний, и четкого расставления акцентов, очень скоро Запад придет (а некоторые особенно прогрессивные страны вроде Эстонии уже пришли) к тому, что война была битвой "всего прогрессивного человечества" с ордами восточных варваров.

Return to “Политика”