Европарламент признал голодомор преступлением

Мнения, новости, комментарии
JiltedGen
Уже с Приветом

Европарламент признал голодомор преступлением

Post by JiltedGen »

Gazeta.ru wrote:Европарламент признал голодомор преступлением против человечности

Европарламент признал голодомор преступлением против человечности и выразил сожаление украинскому народу. Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом идет речь в резолюции Европарламента, одобренной на сегодняшнем заседании в Страсбурге.

«За» проголосовали большинство депутатов Европарламента. Резолюция состоит из двух пунктов.

В первом пункте голодомор признан преступлением против украинского народа и против человечности; строго осуждаются такие действия, в частности против украинского крестьянства, которые сопровождались массовым уничтожением людей и нарушением прав и свобод, а также содержится призыв к странам бывшего СССР открыть архивы о голодоморе для проведения исследований относительно организации этой трагедии.

Во втором пункте резолюции предлагается поручить президенту Европарламента переслать текст резолюции в Совет ЕС, Еврокомиссию, правительству и парламенту Украины, генеральному секретарю ООН, генеральному секретарю ОБСЕ и генеральному секретарю Совета Европы.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

А как же геноцид? Геноцидом-то признали наконец? Или всё никак не разродятся?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

"Европарламент признал голодомор преступлением против человечности "
=======

Если есть преступление, значит должен быть и преступник.
Какое-то недосказанное признание...
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

AB-K wrote:"Европарламент признал голодомор преступлением против человечности "
=======

А як же ж! Конечно есть

According to the resolution, the Holodomor famine of 1932-1933, which caused the deaths of millions of Ukrainians, "was cynically and cruelly planned by Stalin's regime in order to force through the Soviet Union's policy of collectivisation of agriculture against the will of the rural population in Ukraine".

Тов. Сталин и виноват.
Вероломных учили на льду
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Domicianus wrote:
AB-K wrote:"Европарламент признал голодомор преступлением против человечности "
=======

А як же ж! Конечно есть

According to the resolution, the Holodomor famine of 1932-1933, which caused the deaths of millions of Ukrainians, "was cynically and cruelly planned by Stalin's regime in order to force through the Soviet Union's policy of collectivisation of agriculture against the will of the rural population in Ukraine".

Тов. Сталин и виноват.

Дык советский режим и виноват. А чего это вы вдруг занервничали. :roll:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vlad1977 wrote:...Дык советский режим и виноват. ...

То есть прежде всего свои же, на местах. Режим-то не чума которую ветер разносит. Режим кто-то поддерживает, кто-то насаждает, кто-то проводит работу на местах, проявляя при этом инициативу.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Vlad1977 wrote:Дык советский режим и виноват. А чего это вы вдруг занервничали. :roll:

Дык и я про то. А мне чего нервничать? Пусть тов. Сталин нервничает.
Вероломных учили на льду
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Domicianus wrote:
Vlad1977 wrote:Дык советский режим и виноват. А чего это вы вдруг занервничали. :roll:

Т.е. получается, что виноваты те, кто активнее поддерживал сталинский режим на местах.

Там и надо искать преступников-исполнителей.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

AB-K wrote:
Domicianus wrote:

Т.е. получается, что виноваты те, кто активнее поддерживал сталинский режим на местах.

Ну да и Сталин ни при чем ...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

andruha123 wrote:...
Ну да и Сталин ни при чем ...

Сталин "при чем", если следовать логике которая сейчас популярна в некоторых кругах в Америке: родители ответственны за преступления своих детей.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

В этом-то вся и прелесть, что не тов. Сталин, а Россия, как правоприемница всех долгов СССР, за это отвечает.

Нынче, разумеется начнётся разведение Кремля на бабло, типа возмещай, пан Путин.

Я так полагаю (подозреваю), что эти уродцы (ЕС, НАТО) не смогли нормально нас по Цхинвалу "прокатить" (там Хлопчато-Целлюлозно-Жующий Саакашвилли уж настолько виноват, что долго его не повыгоражиаешь), так в отместку принялись за все эти мелкие пакости, типа вспоминания надругателств над прибалтами, возмещения им ущербов, теперь вот голодомор признали (хотя ещё недавно фыркались и плевалисьь от него)

Скоро поди ещё один фильмец выпустят "Жiнка у Киiвi" а-ля "Woman in Berlin" из соседнего топика , где судя по их подсчётам, сразу по входу в Германию наши солдаты перестали воевать и только тем и занимались, что отлавливали в массовых количествах немок и насиловали их по 10 тысяч НОВЫХ в день, работая членами быстрее, чем пулемёт Шмайсер.
La Vita è bella!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

TempUser wrote:Я так полагаю (подозреваю), что эти уродцы (ЕС, НАТО) не смогли нормально нас по Цхинвалу "прокатить" (там Хлопчато-Целлюлозно-Жующий Саакашвилли уж настолько виноват, что долго его не повыгоражиаешь), так в отместку принялись за все эти мелкие пакости, типа вспоминания надругателств над прибалтами, возмещения им ущербов, теперь вот голодомор признали (хотя ещё недавно фыркались и плевалисьь от него)

+100 :fr:
Сам хотел то же самое написать, но Вы меня опередили
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

TempUser wrote:В этом-то вся и прелесть, что не тов. Сталин, а Россия, как правоприемница всех долгов СССР, за это отвечает.

Внешний долг СССР тут вообще никаким боком.
Вероломных учили на льду
TempUser

Post by TempUser »

ZSM-5 wrote:+100 :fr:

Никогда не поздно :)

Domicianus wrote:Внешний долг СССР тут вообще никаким боком.

Ды вот заподло-то в том, что не только внешний Денежный долг, но и все остальные обязателства и ответственности бывшего СССР нынче на нас висят.
Т.е. если,например, Международный Суд признаёт, что Советский Союз должен возместить Украине или Эстонии за окупацию, голодомор и прочее, то автоматически это вешается на нас, на Россию.
До недавнего времени они нас обычными денежными долгами погоняли. Нынче мы с ними расплатились (почти, за исключением мелочёвки), им надо как-то ещё нас "в узде" держать.
La Vita è bella!
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

TempUser wrote:Нынче мы с ними расплатились (почти, за исключением мелочёвки)...

Учи матчасть, деревня.
Крупный примат
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
TempUser wrote:Я так полагаю (подозреваю), что эти уродцы (ЕС, НАТО) не смогли нормально нас по Цхинвалу "прокатить" (там Хлопчато-Целлюлозно-Жующий Саакашвилли уж настолько виноват, что долго его не повыгоражиаешь), так в отместку принялись за все эти мелкие пакости, типа вспоминания надругателств над прибалтами, возмещения им ущербов, теперь вот голодомор признали (хотя ещё недавно фыркались и плевалисьь от него)

+100 :fr:

я согласен, что скорее всего причиной является именно конфликт в грузии. Я думаю он еше аукатся будет долго. И европа и прочие нато будут использовать тот конфликт по любому поводу, раз уж напрямую никак. Для России такие сутяжничества будут тольео минусом, а тут еще и стаб фонт разпилят за пару лет ... ну вобщем невовремя путен туды полез. Нужно было подпустить поближе, там глядишь их бы финасовым кризисом и накрыло. А так ... им ужо 4 милларда балабосо подкинули :wink:
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

andruha123 wrote:я согласен, что скорее всего причиной является именно конфликт в грузии. Я думаю он еше аукатся будет долго. И европа и прочие нато будут использовать тот конфликт по любому поводу, раз уж напрямую никак. Для России такие сутяжничества будут тольео минусом, а тут еще и стаб фонт разпилят за пару лет ... ну вобщем невовремя путен туды полез. Нужно было подпустить поближе, там глядишь их бы финасовым кризисом и накрыло. А так ... им ужо 4 милларда балабосо подкинули :wink:

Война в грузии это лишь один из поводов. Не было бы войны был бы какой-нибудь другой "проступок" России. Чего только не сделаешь когда госдеп начинает давить.

Хотя и евросоюз и США понимают, что их роль мирового нравоучителя падает с каждым днем и стараются хоть что-то придумать.

PS это политика, здесь все друг с другом грызутся, пора привыкнуть у этому, мой друг...
TempUser

Post by TempUser »

obezyna wrote:
TempUser wrote:Нынче мы с ними расплатились (почти, за исключением мелочёвки)...

Учи матчасть, деревня.

А что не так, растолкуйте. Насколько я в курсе (мож и ошибаюсь), мы (государство, а не частные банки, те под ипотеку много поназанимали) пока ещё должны им около 30 ярдов, не так, как правителство Штатов - 10 с половиной трулей.
La Vita è bella!
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

TempUser wrote:
obezyna wrote:

Учи матчасть, деревня.

А что не так, растолкуйте. Насколько я в курсе (мож и ошибаюсь), мы (государство, а не частные банки, те под ипотеку много поназанимали) пока ещё должны им около 30 ярдов, не так, как правителство Штатов - 10 с половиной трулей.

Вы говорите не надо смешивать, а сами это делаете. Уплатили парижскому клубу около 40млрд и остались должны лондонскому еще свыше 30. Т.е. это никак не "мелачевка".
Крупный примат
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

AB-K wrote:
Domicianus wrote:

Там и ищут в т.ч.

Собс-но полный список:

Йосип Сталін – Генеральний секретар ВКП(б), перша особа у комуністичній ієрархії.

В’ячеслав Молотов – голова Раднаркому СРСР, тодішнього радянського Уряду. Безпосередньо відповідав за хлібозаготівлі в Україні.

Лазар Каганович – у 1925-1928 рр. – секретар ЦК КП(б)У, 1928-1939 рр. – секретар ЦК ВКП(б), вірний соратник Сталіна, спеціальний посланець, який керував хлібозаготівлями на Північному Кавказі та здійснював ревізії в Україні, зокрема на Одещині.

Павло Постишев – у січні 1933 р. направлений в Україну як 2-й секретар ЦК КП(б)У з особливими повноваженнями. Головним завданням, яке поклав на нього Сталін, було «безумовне виконання плану хлібозаготівель». Після виконання цього «плану» Постишев став головним ініціатором і безпосереднім керівником репресій проти української інтелігенції.

Станіслав Косіор – у 1928-1938 рр. – перший секретар ЦК КП (б)У, фактичний керівник Української РСР.

Влас Чубар – у 1923-1934 рр. – Голова Раднаркому УРСР, тодішнього радянського уряду. Друга особа серед керівників України.

Мендель Хатаєвич – у 1932-1933 рр. – 2-й секретар ЦК КП(б)У. Також мав «особливі повноваження» стосовно хлібозаготівель.

Станіслав Реденс – керівник ГПУ УРСР. Саме він «відпрацьовував» перші справи, пов’язані з Голодомором.

Всеволод Балицький – повноважний представник ОГПУ в Україні, який потім очолював ГПУ УРСР. Фактично саме він ініціював більшість наказів, за якими голодних селян або осіб, які намагалися допомогти їм, засуджували до смертної кари через вигадані звинувачення. Також відіграв одну з провідних ролей у винищенні української інтелігенції.

www.president.gov.ua
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

TempUser wrote:
ZSM-5 wrote:+100 :fr:

Никогда не поздно :)

Domicianus wrote:Внешний долг СССР тут вообще никаким боком.

Ды вот заподло-то в том, что не только внешний Денежный долг, но и все остальные обязателства и ответственности бывшего СССР нынче на нас висят.
Т.е. если,например, Международный Суд признаёт, что Советский Союз должен возместить Украине голодомор и прочее, то автоматически это вешается на нас, на Россию.

Украина не признала т.н. "нулевой вариант", то есть она не согласна с тем, что Россия правопреемница СССР. Посему все надежды такого плана - в сад. Это раз.

Два. Украина уже выявила организаторов голодомора. Чуть выше их вам назвали. Голодомор был организован украинцами для украинцев. То есть - перегибы на местах.

Три. За преступления военных в Ираке отвечают собственно преступники, а не государство, которое они там представляли. Посему - эксгумируйте и расстреливайте.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Cliff wrote:

Два. Голодомор был организован украинцами для украинцев. То есть - перегибы на местах.

Откуда такой полет фантазии? Голодомор был организован Москвой и на Украине, Кубани, Казахстане(наиболее жестокий) его претворили в жизнь. Потому и Украина и Казахстан объединяться с Россией не хотят... нахлебались.
Крупный примат
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Ага товарщи из украины кого уже только не признавали виновными в гибели украинских людей (если не ошибаюсь больше половины которых были русскими). Теперь кроме москалей еще и виноваты евреи и латыши.

За время голодомора по версии украинских иследований погибло сколько, миллиона два? Когда же тогда они сами себя судить будут за те 4 миллина которые вымерли от "геноцида" устроенного властями украины за последни 15 лет?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

obezyna wrote:
Cliff wrote:

Два. Голодомор был организован украинцами для украинцев. То есть - перегибы на местах.

Откуда такой полет фантазии? Голодомор был организован Москвой и на Украине, Кубани, Казахстане(наиболее жестокий) его претворили в жизнь. Потому и Украина и Казахстан объединяться с Россией не хотят... нахлебались.

Местечково мыслите, товарищ.

Будьте добры, приведите ссылку на документ, подписанный хотя бы грузином Сталиным (хрен с ним, для простоты согласимся, что он представлял Москву - хотя об этом можно спорить), который задекларировал голодомор.

Если вдруг найдете такой документ - покажите, что он распространялся исключительно на Украину (или пусть даже на Украину, Кубань, Казахстан) и не покрывал остальные регионы Союза.

Если же такого не найдете, то это покажет, что были местные перегибы в претворении документа.

Наконец, объясните, почему, на ваш взгляд, за перегиб должны отвечать не лично перегибщики, а кто-то еще.

Ваш ход, батенька.
TempUser

Post by TempUser »

obezyna wrote:остались должны лондонскому еще свыше 30. Т.е. это никак не "мелачевка".

Я назвал наш долг мелочёвкой, сравнив 30 ардов с 10-ю трулями долгов правительства США.

Cliff wrote:Украина не признала т.н. "нулевой вариант", то есть она не согласна с тем, что Россия правопреемница СССР. Посему все надежды такого плана - в сад. Это раз.
Два. Украина уже выявила организаторов голодомора. Чуть выше их вам назвали. Голодомор был организован украинцами для украинцев. То есть - перегибы на местах.

Ну допустим так. Тогда растолкуйте, ради чего тогда Ющенко считает своей единственной целью междонародное признание голодомора спланированным геноцидом Украинского народа?
Он трубит об этом везьде по всему Миру, тратит деньги на это (у нас Мореале даже митинг на одной из площадей организовали как-то), зачем?
Где его меркантильный интерес? Ведь если Россия тут не при чём, то ему ничего нигде не светит. Ну типа признают все, ну всплакнут, пришлют Гуманитарную помощь (залежалое бархло, просроченные или непрошедшие инспекцию ФДА медикаменты, запрещённые к продаже у себю продукты) и всё. Ему ведь не это надо, не так-ли?
La Vita è bella!

Return to “Политика”