К вопросу о будущем здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Misha wrote:Мы тут когда-то с ЛМГ выразили одинаковое мнение - мы за республиканскую федеральную власть, но за определенный либерализм (демократический) на уровне штата :roll: :D

Не получится. Бедных слишком много. И они все хотят иметь 60-и инчевую панель.
А все остальное им ДОЛЖНЫ оплачивать. Они дескать бедные.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
IronLady wrote:Миша, столько лет здесь живете, а не знаете раскладку до сих пор, Аризона республиканскии штат

Мадам, я же о причинах... интереснее же понять причины... то что республиканский - это уже следствие

Мы тут когда-то с ЛМГ выразили одинаковое мнение - мы за республиканскую федеральную власть, но за определенный либерализм (демократический) на уровне штата :roll: :D

а я вот наоброт, за демокртич. фед власть (чтоб войнушек новых не устраивали и расходы на оборону сократили) и за реповскую власть на уровне штата. Т.к. задолбали либералы в СФ со своими идиотскими программами, типо жилье каждому хиппи в даун-тауне СФ или нет бесплатному ВайФай от Гугла, т.к. никто не провел иследование как радоволны повлияют на птичек каких-то.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Misha wrote:[
Я слышал, что на самом деле много шума, мало толку..

в частности, фирмы переносят предприятия из Западной Германии не в Восточную, а в Польшу и еще дальше

Миша, это как с вашими одноклассниками, вы слышали только то что они вам напели...А я видела, была в Германии в январе этого года. Будем сравнивать?
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

deve wrote:[
а я вот наоброт, за демокртич. фед власть (чтоб войнушек новых не устраивали и расходы на оборону сократили) и за реповскую власть на уровне штата. Т.к. задолбали либералы в СФ со своими идиотскими программами, типо жилье каждому хиппи в даун-тауне СФ или нет бесплатному ВайФай от Гугла, т.к. никто не провел иследование как радоволны повлияют на птичек каких-то.

отож!Калифорния озабочена женить голубых или нет? Орегон завален религиозными миссиями не хуже Ватикана. других проблем не осталось? У меня знакомыи имеет бизнес в Лос Анжелесе, изготавливает слуховые аппараты, берет чип и делает индивидуальную форму, говорит что мексиканцы в большинстве своем платят кэшем. нет у них страховок.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

IronLady wrote:
Я слышал, что на самом деле много шума, мало толку..

в частности, фирмы переносят предприятия из Западной Германии не в Восточную, а в Польшу и еще дальше

Миша, это как с вашими одноклассниками, вы слышали только то что они вам напели...А я видела, была в Германии в январе этого года. Будем сравнивать?

IronLady, ну причем здесь мои одноклассники.

Уровень безработицы в Восточной Германии в два раза выше чем в Западной. Уже 20 лет прошло как стенку-то сломали.

Что Вы там видели в Восточной Германии, чтобы заставить меня перестать верить оффициальным цифрам о безработице?

Я кстати тоже не так давно был и в Западной и в Восточной Германии..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ivan Popugaev wrote:
Misha wrote:Мы тут когда-то с ЛМГ выразили одинаковое мнение - мы за республиканскую федеральную власть, но за определенный либерализм (демократический) на уровне штата :roll: :D

Не получится. Бедных слишком много. И они все хотят иметь 60-и инчевую панель.
А все остальное им ДОЛЖНЫ оплачивать. Они дескать бедные.

Я же сказал "определенный либерализм".... :wink:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Misha wrote:Я слышал, что на самом деле много шума, мало толку..

И не будет. надо 40 лет ходить по пустыне. Иначе никак. Менталитет.
А то будет как в РФ, типа когда нефть была 150, вся страна думала, чтпо вот накупит оан себе замков в Лондоне и будет сдавая их жить, как рантье.
Плюс еще такой момент: в дополненнии к восточным, они еще всяких крестьян наприглашали из казахстанов, тоже-типа-когда-то-немцев. Что там твориться в местах компактного проживания - мама не горюй. Нету экономических плюсов для страны в такой иммиграции. Потому они там в заднице.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
Misha wrote:
IronLady wrote:Миша, столько лет здесь живете, а не знаете раскладку до сих пор, Аризона республиканскии штат

Мадам, я же о причинах... интереснее же понять причины... то что республиканский - это уже следствие

Мы тут когда-то с ЛМГ выразили одинаковое мнение - мы за республиканскую федеральную власть, но за определенный либерализм (демократический) на уровне штата :roll: :D

Ну твои гомики 8) конечно совсем обнаглели....

кстати про войнушку - ты читал статейку - я уже давал ссылочку:
http://thecaucus.blogs.nytimes.com/2008/10/20/bidens-crisis-remarks-reverberate/
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:Квартиры в Лейпциге дешевые потому что город со времени объединения Германий потерял половину населения. Работы очень мало.

Народ (беженцы) и в Западной Германии снимает неплохие квартирки. Другой вопрос почему они зимой не топят свои квартирки и ходят дома в верхней одежде. :pain1:

Откуда у вас такие дикие сведения? Вранье это. Я маялась от жары в январе месяце, носила с собои переодеться что полегче. Дома было тепло, отопление включается если надо, на батарее кран.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ivan Popugaev wrote:
Misha wrote:Я слышал, что на самом деле много шума, мало толку..

И не будет. надо 40 лет ходить по пустыне. Иначе никак. Менталитет.
.

Кстати, очень любопытно, - они ведь всего 40 лет этот менталитет формировали....
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

[quote="Misha

Уровень безработицы в Восточной Германии в два раза выше чем в Западной. Уже 20 лет прошло как стенку-то сломали.

Что Вы там видели в Восточной Германии, чтобы заставить меня перестать верить оффициальным цифрам о безработице?

Я кстати тоже не так давно был и в Западной и в Восточной Германии..[/quote]

Я видела строики, а вы? Люди выкупают и реставрируют целые дома.на это время нужно, не одного дня проект. Мне что же, погуглить вам ссылки на мероприятия и выставки Ляипцига? Их отсталыи уровень все еще гораздо выше аналогичного россииского города.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

IronLady wrote:
Kalifornian wrote:
Misha wrote:Квартиры в Лейпциге дешевые потому что город со времени объединения Германий потерял половину населения. Работы очень мало.

Народ (беженцы) и в Западной Германии снимает неплохие квартирки. Другой вопрос почему они зимой не топят свои квартирки и ходят дома в верхней одежде. :pain1:

Откуда у вас такие дикие сведения? Вранье это. Я маялась от жары в январе месяце, носила с собои переодеться что полегче. Дома было тепло, отопление включается если надо, на батарее кран.

но цифры о безработице надеюсь Вы враньем не назовете? :wink:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

IronLady wrote:Откуда у вас такие дикие сведения? Вранье это. Я маялась от жары в январе месяце, носила с собои переодеться что полегче. Дома было тепло, отопление включается если надо, на батарее кран.

А к крану счётчик :(
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Misha wrote:Кстати, очень любопытно, - они ведь всего 40 лет этот менталитет формировали....

С тех пор все сильно принфляциоровало. Тогда жили по 30 лет, как раз за 40 лет гарантированно вымирал ну просто любой рожденный. Нынче надо лет 80 - 100 ходить, ну что бы наверняка.
Плюс я так понимаю в этих походах им было голодно и холодно, болели они и умирали, т.е. надо было крутится самому, т.е. уже во втором поколении дети видели родителей которые были постоянно в делах. И заметтьте никто не жаловался, типа мы уже 2.5 года ходим, и почему Моисей до сиох пор не оплатил нам курся по хождению, и вообще не предоставил повозку и мед. обеспечение.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

IronLady wrote:Люди выкупают и реставрируют целые дома.на это время нужно, не одного дня проект. Мне что же, погуглить вам ссылки на мероприятия и выставки Ляипцига? Их отсталыи уровень все еще гораздо выше аналогичного россииского города.

Видел такое тоже. Компания выкупила, а отремонтировала дома группировки советских войск в Восточной Германии. Ремонт хороший. Но компания пошла миром потому как не окупается проект, снимают там только на государственное пособие и половина квартирок стоит пустыми.

p.s. а почему вы пишите "Ляипциг", а не Лейпциг? Вроде по русски пишем.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

А при чем здесь цифры? ну безработица? мы же про вливание средств. Ну и что, подержат на дотациях, потом лучше будет. но не пустят своих граждан помиру как ммммм.... не скажу где.....?Урежут программы для иммигрантов никому не нужных, деньги наидут.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Kalifornian wrote:
IronLady wrote:Люди выкупают и реставрируют целые дома.на это время нужно, не одного дня проект. Мне что же, погуглить вам ссылки на мероприятия и выставки Ляипцига? Их отсталыи уровень все еще гораздо выше аналогичного россииского города.

Видел такое тоже. Компания выкупила, а отремонтировала дома группировки советских войск в Восточной Германии. Ремонт хороший. Но компания пошла миром потому как не окупается проект, снимают там только на государственное пособие и половина квартирок стоит пустыми.

p.s. а почему вы пишите "Ляипциг", а не Лейпциг? Вроде по русски пишем.

Господа бизнесмены, любители быстрых денег, в плане государства спешить не надо, ломать не строить, надо учитывать и лонг-ран в конце-концов. Я вам скажу так-если у немцев не получится-ни у кого не получится.

Потому что так он произносится. Ляипциг- это, конечно,самая грубая ошибка на этом русскоязычном форуме...Больше придраться не к чему?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Ах, у нас нету сайвинга? Так кто в этом виноват. Страховая медицина?

скажите, а есть какая нибудь альтернатива потери страховки через работадателя при приекзистен кондишен-ПК.

Человек заболел => потерял работу=> потерял страховку=>
проел сейвингс, дом (!?) => страховку ему не продают с ПК => что дальше???
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

IronLady wrote:

А при чем здесь цифры? ну безработица?

Вас, надо понимать, наличие/отсутствие работы не волнует....

:wink:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Alaska wrote:
Ах, у нас нету сайвинга? Так кто в этом виноват. Страховая медицина?

скажите, а есть какая нибудь альтернатива потери страховки через работадателя при приекзистен кондишен-ПК.

Человек заболел => потерял работу=> потерял страховку=>
проел сейвингс, дом (!?) => страховку ему не продают с ПК => что дальше???

смерть
часто в этом сценарии ему дают страховку - но с такими премиумами, что он все равно проедает дом и тд.
еще вариация продают страховку - а потом дропают
или продают - но покрывают лишь часть клаймов
они там в страховх компаниях "креативные", так что путей к "могиле" несколько :?
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Misha wrote:
IronLady wrote:

А при чем здесь цифры? ну безработица?

Вас, надо понимать, наличие/отсутствие работы не волнует....

:wink:

Миша, ну что вы как маленькии...да это проблема, но лучше вложить средства в экономику региона, подержать этих людеи на дотациях, чем иметь армию уголовников убивающих за кусок хлеба? Закончатся выплаты Германии за вторую мировую и полегче им будет. не волнуитесь вы за немцев, я же говорю-у них не получится-ни у кого не получится.
http://www.gzt.ru/society/2007/06/12/152906.html
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

IronLady wrote:
У нас в городе ни Университет Аризоны, ни коммюнити колледж не предлагают никаких возможностеи льготному изучению языка. Оба государственных , кстати. Я французскии нашла бесплатно, пожалуиста, французы занимаются в здании церкви, а англииского нет.

Поишите еше. Не знаю, в каком вы городе, но в Меса немедленно наугуглились классы для разных категорий, в т.ч. длы родителей с мелкими детьми.

Просто, не могла поверить, чтоб в AZ да и не было :pain1:

И, вообше, тут много чего есть, искать надо, и обряшете.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Kalifornian wrote:
IronLady wrote:Откуда у вас такие дикие сведения? Вранье это. Я маялась от жары в январе месяце, носила с собои переодеться что полегче. Дома было тепло, отопление включается если надо, на батарее кран.

А к крану счётчик :(

слушаите, ну не мерз никто, прекратите. а счетчик есть везде.там не так и холодно зимои чтобы разориться на отоплении.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

IronLady wrote:Потому что так он произносится. Ляипциг- это, конечно,самая грубая ошибка на этом русскоязычном форуме...Больше придраться не к чему?

Как произносится по немецки я знаю. Думал просто, что правили в русском языке поменялись. Типа Таллинн вместо Таллин
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Beretta wrote:
IronLady wrote:
У нас в городе ни Университет Аризоны, ни коммюнити колледж не предлагают никаких возможностеи льготному изучению языка. Оба государственных , кстати. Я французскии нашла бесплатно, пожалуиста, французы занимаются в здании церкви, а англииского нет.

Поишите еше. Не знаю, в каком вы городе, но в Меса немедленно наугуглились классы для разных категорий, в т.ч. длы родителей с мелкими детьми.

Просто, не могла поверить, чтоб в AZ да и не было :pain1:

И, вообше, тут много чего есть, искать надо, и обряшете.

Беретта, я уже диплом в декабре получаю, спасибо. А смысл этих классов в том чтобы их НЕ НАДО было искать, их брошюрки должны быть в иммиграционном офисе, доступные. Не у всех приезжих(верите-нет?)есть доступ к интернету, увы.Я на юге Аризоны, я же писала, а вы мне миллионныи Финикс предлагаете. Классы ЕСЛ есть-льгот на них нет, а должны быть.

Return to “Политика”