Добрые новости с рынка недвижимости в Москве

Мнения, новости, комментарии
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

DanielMa wrote:
atr wrote:
DanielMa wrote:Что то я сомневаюсь что город будет выдавать новые квартиры тем кто их купил за деньги.

Владельцам сносимых квартир выдают квартиры в новых домах.
Если дом вдрг от старости разрушится - людей тоже переселят.

Это относится только к старым квартирам которые выдали при советской власти. Не думаю что город возьмет на себя обязательство вечно строить новые квартиры в замен тех которые изнашиваются.

Сейчас порядок такой: собственникам квартир при сносе выдается аналогичная по количеству комнат квартира в новом дома в том же районе, жильцам муниципальных квартир (несобстненникам) - по минимальном метражу по количеств прописанных, необязательно в том же районе.

И это именно так и работает.

Кроме того, это далеко не благотворительность: сносится 5этажка, строится 14 этажка на той же площади, часть квартир отдается переселенцам, часть - продается. Посчитайте прибыльность! :) (учитывая, что новых дорог детсадов поликлиник особо не строит никто в перестраиваемом микрорайоне....)

Вот будут ли массово переселять из 14эт дома старого в 14 этажный новый, лет через 50-70 - никто не знает. Но через такой срок вообще никто не знает что будет, а в России особенно, так что об этом можно не думать :)
priap
Удалён за неэтичное поведение

Post by priap »

anspirit wrote:
DanielMa wrote:Кстати, ведь дома в Москве не вечные. Лет через 50, все эти квартиры надо будет сносить и строить новые. То есть так и так теряеш 2% в год от стоимости квартиры. Что то я сомневаюсь что город будет выдавать новые квартиры тем кто их купил за деньги.

Т.е. Вы думаете что квартиру в Москве в сталинском доме можно купить забесплатно? Потому что она уже потеряла всю стоимость? Дайте две!

Массовая панель рассчитана на 50 лет.
Сталинки, впрочем, тоже не фонтан. Интерес к ним поддерживается, в основном, за счет их местоположения. Я думаю, скоро и их будут сносить.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

andruha123 wrote:
ему вообще то деньги предлагали и не малые ... но он не схотел. Так что мимо.

ну мимо так мимо. не о нем в конце-концов речь, а о злобных московских властях сносящих дома и выставляющих собственников на улицу :wink:
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

DanielMa wrote:
Bosev wrote:
DanielMa wrote:Что то я сомневаюсь что город будет выдавать новые квартиры тем кто их купил за деньги.

Напрасно сомневаетесь. Город именно так и делает.
Это по-моему логично. Или же в считаете, что при сносе домов все кто приобретал за деньги жилье могут идти в сад?
Впрочем я знаю одну такую историю в США. Там еще мужик из бульдозера танк сделал.

Естественно. Если ты собственник жилья, то сам будеш оплачивать расходы по нему. Сейчас это не так в Москве. Но постепенно к этому все идет.

Буду благодарен за примеры этого идения.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Bosev wrote:

http://www.help.su/press/news_2295.htm
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Bosev wrote:
andruha123 wrote:
ему вообще то деньги предлагали и не малые ... но он не схотел. Так что мимо.

ну мимо так мимо. не о нем в конце-концов речь, а о злобных московских властях сносящих дома и выставляющих собственников на улицу :wink:

да я непротив то впринципе, пусть сносят. В конце концов это всегда риск. Когда покупаешь недвижимость нужно быть готовым что государство или подрядчик с разрешением государства могут перекроить немного район и в принудительно добровольном порядке переселить. Вот у нас ДиСи с этим фривэем который соединит 270 и 95 уже 10 лет боролись, сколько копий сломали и вконце концов таки выселили всех кто жил на пути фривэя. Я уже не говорю про то, что тех кого не высилили теперь вместо поля и чистого воздуха на бэкярде будут иметь пыль, шум и смог от фривэя. А им за это ничего не перепадет :roll:
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

DanielMa wrote:
Bosev wrote:

http://www.help.su/press/news_2295.htm

Там вообще-то о льготниках. И как эта тема связана с изгнанием собственников снесенных квартир на улицы? Вы извините, я не экономист и уже сейчас 100% оплачиваю как собственник.
Значит ли это, что при сносе дома, в котором находится моя квартира мне придется "идти солнцем палимым повторяя прости тебя Бог"?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Последняя новость с рынка недвижимости - Путин решил разгребать "Медвежьи Углы"! Так что надо срочно их скупать - завтра они дороже будут. :umnik1:
PS: Видимо правда решили провести Internet во все уголки страны :roll:
PPS: ...или это первый наезд на Медведева? 8O
:lol:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

UMLец wrote:Последняя новость с рынка недвижимости - Путин решил разгребать "Медвежьи Углы"! Так что надо срочно их скупать - завтра они дороже будут. :umnik1:
PS: Видимо правда решили провести Internet во все уголки страны :roll:
PPS: ...или это первый наезд на Медведева? 8O
:lol:

разгрести надо
- Медведково
- Медвежьи Озера
- Рестораны Три Медведя в США
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Значит ли это, что при сносе дома, в котором находится моя квартира мне придется "идти солнцем палимым повторяя прости тебя Бог"?

это всё довольно реально регулируется. Может и пойдёте с определённой суммой в кармане, может получите другую квартиру,,, всё зависит от того кто потом (инвесторы, город) и купит эту землю и на каких условиях. Может вам самому с жильцами нужно будет делать обновление дома, (как собственникам),,, если нет, и будет аварийное состояние, то город имеет полное право вас выселить и предоставтить $$$ компенсацию за ЗЕМЛЮ. Это как примерно работает сейчас.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Alaska wrote:то город ..... предоставтить $$$ компенсацию за ЗЕМЛЮ. Это как примерно работает сейчас.

Вы себе представляете сколько в реальности стоит земля под Москoвской 4-ех подьездной хрущебой без лифта. За такие деньги можно свое жилье упятерить, это если конечно без Лужкова действовать.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Вы себе представляете сколько в реальности стоит земля под Московской 4-ех подьездной хрущебой без лифта.

ха,,, дьявол он в деталях..
как это было в Сочи, в Бутово???
пока народ платит копейки, он и будет от государства получать копейки. По закону, не придерёшся.

Вариант один - инвесторы.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Alaska wrote:Вариант один - инвесторы.

Уже есть. Один. Зовут Юрий Михайлович Лужков. Других не пускают. О том мы и ведем речь.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Уже есть. Один. Зовут Юрий Михайлович Лужков. Других не пускают. О том мы и ведем речь.
:mrgreen:

ну значит за что боролись, на то и .. :pain1:
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Alaska wrote:город имеет полное право вас выселить и предоставтить $$$ компенсацию за ЗЕМЛЮ. Это как примерно работает сейчас.

cо мной это как раз было по-другому. ветхий дом и переселение в новый монолит с предоставлением жилплощади метр к метру в том же районе ЦАО, а не в бужном ютове.
оттого и вопрос возник - может кому-то уже сунули рупь в зубы и дали пинка хорошего. я по крайней мере таких случаев не знаю.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bosev wrote:оттого и вопрос возник - может кому-то уже сунули рупь в зубы и дали пинка хорошего. я по крайней мере таких случаев не знаю.

Именно так и было до где-то начала 2000-ых, когда уж слишком сильно поднялся шум. До этого основную массу именно что из Москвских двориков выкидывали в Бутово.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

оттого и вопрос возник - может кому-то уже сунули рупь в зубы и дали пинка хорошего. я по крайней мере таких случаев не знаю.

Вы знаете что сейчас происходит в Меритинской Бухте в Сочи?
Очень познавательно :)
Предлагают квартиры, что-то деньгами. Если честно, то чистое издевательство, но по закону.

ИМХО, пока не будет нормальных налоговых законов на землю,, так и будет этот правовой беспредел, замешанный на совковом прошлом.

молитесь чтобы вам не пришлось играть с государством в азартные игры по поводу "вашей" недвижимости. :)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Alaska wrote:ИМХО, пока не будет нормальных налоговых законов на землю,, так и будет этот правовой беспредел, замешанный на совковом прошлом.

Пока не будет права собственности на землю, что бы имея кусок земли в Москве, я мог Лужкову плюнуть в рожу на его предложение дать мне квартиру взамен. А пока будут арендаторы замли, их, арендаторов дома будут гореть, и усе конец аренды, или будут истории типа Бутовской.
Короче говоря опять нужен капитализм, а не смесь непойми чего.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Alaska wrote:

Вы знаете что сейчас происходит в Меритинской Бухте в Сочи?
Очень познавательно :)
Предлагают квартиры, что-то деньгами. Если честно, то чистое издевательство, но по закону.

ИМХО, пока не будет нормальных налоговых законов на землю,, так и будет этот правовой беспредел, замешанный на совковом прошлом.

молитесь чтобы вам не пришлось играть с государством в азартные игры по поводу "вашей" недвижимости. :)

У меня в бухте недвижимости нет. :wink:
Но с другой стороны вы правы - "Что такое право на собственность? Бумажка... А тут вопрос жизненный".
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

DanielMa wrote:
Dariya wrote:Какие вы лично готовы сейчас предложить наименее рискованные, но не дающие деньгам пропасть, финансовые инструменты? Деньгам за которые можно в Москве картиру купить, то есть где-то от 300 000 - 3 000 000 долларов?
В России? В Европе? В США? В любой стране?
Расскажите, я с интересом послушаю.

Во всем мире люди диверсифицируют свои сбережения между акциями, облигациями, и наличными. То же самое можно сделать в России. Может когда люди перестанут все деньги вкладывать в бетонные коробки, тогда в России появится развитая финансовая система и экономика сможет нормально функционировать.

Кстати, ведь дома в Москве не вечные. Лет через 50, все эти квартиры надо будет сносить и строить новые. То есть так и так теряеш 2% в год от стоимости квартиры. Что то я сомневаюсь что город будет выдавать новые квартиры тем кто их купил за деньги.

Я думаю, что Вы нашли причину, по которой квартиры в Москве сильно падать в цене не будут. Многие сидят и ждут, когда мэрия выдаст новые квартиры вместо старых. Скажем, у Вас есть 2-к квартира в 39м2, таких уже не строят, вам выдадут метров 55 в месте близком к 1-й Вашей квартире, а ешё и возможно предложат 65 м2 в Бирюлёво-Дурылёво.

Потом в Москве (и во всей России) есть такая штука как рынок обмена - это вообше уникально, ничего подобного нигде не видела.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

jvn2a wrote:Скажем, у Вас есть 2-к квартира в 39м2, таких уже не строят, вам выдадут метров 55 в месте близком к 1-й Вашей квартире, а ешё и возможно предложат 65 м2 в Бирюлёво-Дурылёво.
Строят. Специально для таких халявщиков и строят однушки в 33 м2. Был в том году в Москве, был в таком доме, построенном для переселенцев ЦАО. Уже давно научились обходить и желание граждан прописать 5 семей в одну гнилую хрущебу.

jvn2a wrote:Потом в Москве (и во всей России) есть такая штука как рынок обмена - это вообше уникально, ничего подобного нигде не видела.
До сих пор есть? В смысле обмен квартирными ордерами?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ivan Popugaev wrote:
jvn2a wrote:Скажем, у Вас есть 2-к квартира в 39м2, таких уже не строят, вам выдадут метров 55 в месте близком к 1-й Вашей квартире, а ешё и возможно предложат 65 м2 в Бирюлёво-Дурылёво.
Строят. Специально для таких халявщиков и строят однушки в 33 м2. Был в том году в Москве, был в таком доме, построенном для переселенцев ЦАО. Уже давно научились обходить и желание граждан прописать 5 семей в одну гнилую хрущебу.

jvn2a wrote:Потом в Москве (и во всей России) есть такая штука как рынок обмена - это вообше уникально, ничего подобного нигде не видела.
До сих пор есть? В смысле обмен квартирными ордерами?

1. 2к обменяют только на 2к - так что не надо.
2. Люди обменивают на большее, меньшее, сьезжаются и разьежаются
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

jvn2a wrote: 2к обменяют только на 2к - так что не надо.

Ну да, вместо 1 ком. в ~30 м2 дают однушку в 33 м2. Вместо двушки размером в ~ 40 м2 дают где-то 47. ну т.е. конечно совремменный дом, ремонт там, даже немного больше, но не как раньше когда вместо двушки в 40 м2 давали трешку в 70 м2 и однушку в 40 м2 уже нету. И слава богу.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

jvn2a wrote:1. 2к обменяют только на 2к - так что не надо.

Вот и не надо.
Мне по метражу дали столько же но на одну комнату меньше.
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

Bosev wrote:
jvn2a wrote:1. 2к обменяют только на 2к - так что не надо.

Вот и не надо.
Мне по метражу дали столько же но на одну комнату меньше.

У Вас вероятно квартира не в собственности была, а муниципальная.
В случае собственности дадут такую же по количеству комнат. И верно сказали выше, в домах для переселенцев квартиры делают специально маленькими, чтобы лишних метров много на халяву не дать переселенцам.

Return to “Политика”