Буду благодарен, если кто-нибудь прояснит вопрос.
Меняю работодателя. Между окончанием текущей работы и началом следующей - гэп в 10 дней, на который я остаюсь незастрахованный (ухожу в конце месяца, текущая страховка кончается в тот же день, новая начинается в момент выхода на новую работу).
Мне подсказали следующую схему - поскольку я подхожу под COBRA, а election period для нее - как минумум 60 дней (в течение которых можно от нее отказаться), то действуем просто. Если за эти 10 дней что-то вдруг случается (что очень маловероятно) - берем COBRA на месяц. Если нет - просто забываем про нее и ничего, соотвественно, не платим.
Вопрос простой - где catch?
страховка на 10 дней - COBRA?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне кажется catch в стоимости Кобры - как правило очень дорого.
Ваша ситуация очень типична для студентов оканчивающих коледж - родительская страховка заканчивается в месяц graduation, а когда работу найдут - непонятно.
Покупается так называемая gap insurance - покрыть на предмет несчастного случая, аварии и тп. Dental и пр вам не нужно. Мы в итоге нашли для своей дочери что то долларов за $70 на месяц - а она за это время на работу устроилась.
Ваша ситуация очень типична для студентов оканчивающих коледж - родительская страховка заканчивается в месяц graduation, а когда работу найдут - непонятно.
Покупается так называемая gap insurance - покрыть на предмет несчастного случая, аварии и тп. Dental и пр вам не нужно. Мы в итоге нашли для своей дочери что то долларов за $70 на месяц - а она за это время на работу устроилась.
-
- Уже с Приветом
wireless wrote:Мне кажется catch в стоимости Кобры - как правило очень дорого.
...
Действительно дорого. Именно поэтому я и не хочу за нее сразу платить. Но, похоже, вышеописанная схема позволяет мне не платить ничего (с 99.99% вероятностью).
gap insurance - как вариант...