они там в страховх компаниях "креативные", так что путей к "могиле" несколько
мда...
тут счёт мужу пришёл,, за ночь в емрёрженси: ренген, анализ крови + койка место (супер-пупер) - $7К. О как!
вот дyмаю на сколько ночей еквити хватит?
Alaska wrote:они там в страховх компаниях "креативные", так что путей к "могиле" несколько
мда...
тут счёт мужу пришёл,, за ночь в емрёрженси: ренген, анализ крови + койка место (супер-пупер) - $7К. О как!
вот дyмаю на сколько ночей еквити хватит?
Alaska wrote:скажите, а есть какая нибудь альтернатива потери страховки через работадателя при приекзистен кондишен-ПК.
Человек заболел => потерял работу=> потерял страховку=>
проел сейвингс, дом (!?) => страховку ему не продают с ПК => что дальше???
Ivan Popugaev wrote:Alaska wrote:скажите, а есть какая нибудь альтернатива потери страховки через работадателя при приекзистен кондишен-ПК.
Человек заболел => потерял работу=> потерял страховку=>
проел сейвингс, дом (!?) => страховку ему не продают с ПК => что дальше???
Пул граждан обьединившихся для выбивания лучших услуг. Например, Facebook Med. Pool at Oregon.
Можно я продолжу цепочку? Продал дом - стал бедным - стал получать велфер, социальую помощь, фудстампы, дети бесплатные завтраки в школе и его отправиули на бесплатные курсы на переучивание чему-то еще. Перефинансировал или заморозил долг, или даже обанкротился.
Переучился, нашел работу, получил страховку, начал выплачивать долги, накопил денег - купил новый дом.
Я конечно понимаю, что хочется потеряв работу, продолжать энджоить тот уровень жини что был до. Но так не бывает. Страховла стоит денег, так же, как и моргидж. И платить за них надо и когда работаеш и когда нет.
Разговор может вестись о конкретике: как сделать так, что бы по преекзистинг кондишен никто не выкидывал. решений может быть много, в том числе и невозможность этого сделать если страховка не прерывалась на срок более 90 дней например. При обязательствио граждан иметь страховку, такого в совей массе и не будет. Можно дать возможность гражданам самим обьединятся в пулы и давить страховые компании массой.
Но прежде чем это сделать, надо сделать так, что бы а) страховыми медицинскими доналоговыми деньги распоряжались сами граждане (коих сотни миллионов), а не CFOs/HR directors, коих тысяч 500 - 700. б) дать возможность гражданам обьединятся в пулы, что бы вышибать из страховки условия беры их массой. с) решить вопрос с максимумом величины компенсации за ошибки д) сделать так, что бы я найдя деньги мог открыть Ivan Popugaev Medical School at Oregon и учить будущих врачей не за 300 тыс, за обучение, а только за 150К. Тогда имхо, я наняв MD/PhD, решу вопрос, как сделать так, что бы за медсестринский манекен не надо было бы платить 150 тыс. долларов, и I am sure, появились бы стартапы которые бы сделали бы мне его за гораздо меньшие деньги
Пока у всех при медицине имеется комфортный междусобойчик из страховых компаний, АМА/мед. школ, и начальников распоряжаюшхихся деньгами, т.е. пока де-фацто будет монополия - порядка не будет. А появится рынок, никто в жизне не оплатит госпуталю перчатки за 40 баксков, красная цена которых 20 центов за пару. Иначе такая страховая компания в реальной конкуретнтной борьбе прокакает пардон клиента.
deve wrote:раскажите мне хоть про один успешный кейс, где бы какой-нить виртуальный пул (или раельный) выбил бы из страховки условия типо: принимать всех без PK и с разумным premium. Еще чтоб потом желательно клаймы оплачивал все.
А то я пока не видел прецендентов чтоб хотя бы HR разрулил какой нить кейс со страховкой когда та отказыается платить за "эксперементальное лечение"
Можно я продолжу цепочку? Продал дом - стал бедным - стал получать велфер, социальую помощь, фудстампы, дети бесплатные завтраки в школе и его отправиули на бесплатные курсы на переучивание чему-то еще. Перефинансировал или заморозил долг, или даже обанкротился.
Переучился, нашел работу, получил страховку, начал выплачивать долги, накопил денег - купил новый дом.
Alaska wrote:Почему не обязать страховые компании принимать переход от груповой на индивидуальную. У нас был уже такой опыт, отказ, та же страховка, а не брали; 2 года выжидали. Им какая разница кто платит. Пусть цена будет уже как индивудуал, но ПК не будет играть роли. Где им засада?
Ivan Popugaev wrote:Наскольйо я знаю, уже начиная с контор в 50 человек страховки САМИ дают покрытие без всяких преэкзистинг кондишенс.
Ivan Popugaev wrote:deve wrote:раскажите мне хоть про один успешный кейс, где бы какой-нить виртуальный пул (или раельный) выбил бы из страховки условия типо: принимать всех без PK и с разумным premium. Еще чтоб потом желательно клаймы оплачивал все.
А то я пока не видел прецендентов чтоб хотя бы HR разрулил какой нить кейс со страховкой когда та отказыается платить за "эксперементальное лечение"
Если Google - 10 тыс. человек может такие условия выбить, почему 10 тыс. тех же самых калифорнийцев этого сделать не могут? Могут и легко на самом деле. Наскольйо я знаю, уже начиная с контор в 50 человек страховки САМИ дают покрытие без всяких преэкзистинг кондишенс.
Какой будет премиум? Думаю в целом примерно тот же самый что и сейчас, а в скорости и ниже но а) не будет привязки к работе б)будет система накоплениуя страховых денег, т.е. это поможет пережить и кризис тоже. Будет некоий страховой медицинский сайвинг.
Насчет выбивания из страховки, не делайте мне смешно. Когда появятся пулы граждан, найдется такое количество биллеров которы захотят работать с такими пулами, что очередь из них выстраится от Портланда до самого Грэнт Каньена.
Кстати может оказаться, что пул под названием медикайр (или медикайт, я их вечно путаю) где находятся граждане которые сами платить не могут, посему за них распоряжается государство вышибет из страховок еще лучшие условия, особенно если начать играть в игры, типа пустить много играков и поделить весь пул например на 28 пулов, по первой букве фамилии затрахованного .
В реальном рынке можно много разных хитростей сделать, если с одной стороны оговорить правила для всех (а не монополистов) а с другой выпустить все на рынок.
Как только падет мафиозная на самом деле всязка между теми кто выбирает страховки и теми кто оплачивает услуги, сразу кардинально изменится рынок, вернее рынок кка раз создастся, появятся и овые страховые компании, и новые медицинские школы и вообще много нового. не сразу разумеется.
Но и менять надо не все сразу со след. понедельника, а постепенно ломая монополию: на хранение денег, на распоряжение деньгами, и так далее.
Vasya_Pupkin wrote:Ivan Popugaev wrote:Наскольйо я знаю, уже начиная с контор в 50 человек страховки САМИ дают покрытие без всяких преэкзистинг кондишенс.
Это не заслуга Гугла. И сами страховки ничего не предлагают. Есть закон - HIPAA. К сожалению, он не распространяется на страховки приобретаемые индивидуально.
Вася.
Kalifornian wrote:Ivan Popugaev wrote:Если Google - 10 тыс. человек может такие условия выбить, почему 10 тыс. тех же самых калифорнийцев этого сделать не могут?
Потому, что у гугловского пула средний возраст 25 лет, какие-там болезни кроме переедания в гугловских бесплатных столовых.
Vasya_Pupkin wrote:Ivan Popugaev wrote:Наскольйо я знаю, уже начиная с контор в 50 человек страховки САМИ дают покрытие без всяких преэкзистинг кондишенс.
Это не заслуга Гугла. И сами страховки ничего не предлагают. Есть закон - HIPAA. К сожалению, он не распространяется на страховки приобретаемые индивидуально.
Вася.
deve wrote:пулы, профсоюзы ... зачем все это ?
самый большой пул это все гос-во, вот пусть через него все и покупают, как в Гермении. зачем изобретать какие-то пулы ?
Ivan Popugaev wrote:Alaska wrote:Почему не обязать страховые компании принимать переход от груповой на индивидуальную. У нас был уже такой опыт, отказ, та же страховка, а не брали; 2 года выжидали. Им какая разница кто платит. Пусть цена будет уже как индивудуал, но ПК не будет играть роли. Где им засада?
Можно обязать, я даже за, ни разу не вопрос. Но тогда надо обязать граждан иметь эти самые страховки. А невозможность купить страховку определяется а) ценой для тебя, и тут можно давить оптом б) нежеланием видет в тебе клиента котоорго страшно потерять - типа фиг с ним, у нас есть гугл с интелом.
Первое решается организацией граждав в пулы. Второе запретом компоаниям напряную покупать сотруыдникам страховки. В майкрософт конечно или в униую команию с сотней тясыцг человек можно и не попасть, но влезти в пул портландцев, орегонцев, пидаров западного побережя, пул хокейных мамочек сша, пул детей ветеранов второй мировой войны, пул Смитов в южных штатах и прочих организаций граждан более чєм возможно.
Ivan Popugaev wrote:Т.е. надо сделать всего лишь маленький шажек. Надо дать добровольным обьединениям граждан те же права, что и конторам. И вопрос решится.
Ivan Popugaev wrote:deve wrote:пулы, профсоюзы ... зачем все это ?
самый большой пул это все гос-во, вот пусть через него все и покупают, как в Гермении. зачем изобретать какие-то пулы ?
Вы опять решаете за меня как правильно распорядистя моими деньгами? Как нынче делает CFO Интелла? Не надо мне этого. Если я решу, что пул государсва мне выгоден, я и так войду туда. Но сам, как впрочем и выйду, если мне будет надо.
deve wrote:да. Потмоу, что иначе будет куча ушлых, которые будут пользоваться отсуствием PK и будут "вступать" в пулы только когда заболеютю
IronLady wrote:Беретта, я уже диплом в декабре получаю, спасибо. А смысл этих классов в том чтобы их НЕ НАДО было искать, их брошюрки должны быть в иммиграционном офисе, доступные. Не у всех приезжих(верите-нет?)есть доступ к интернету, увы.Я на юге Аризоны, я же писала, а вы мне миллионныи Финикс предлагаете. Классы ЕСЛ есть-льгот на них нет, а должны быть.
Ivan Popugaev wrote:deve wrote:да. Потмоу, что иначе будет куча ушлых, которые будут пользоваться отсуствием PK и будут "вступать" в пулы только когда заболеютю
Чукча ни разу не читатель . Я же писал. Должно быть законадательное требование на наличии страховки, или иными словами налог на остсутсвие страховки размером скажем в треть годового заработка. Т.е. страховка должна быть 9 месяцев в год, и скажем 5 исключений из этого правила lifetime. Иначе плати налог государству, а не можеш будешь должником IRS под скромные 12% годовых
После такого первого залета сразу сказать и быть ушлым расхочется. Штаты/Государсво которые оплачивают страховку малозарабатываюшхцим имеют либо собственные пулы либо вступают в какой-нибудь существующий, соотвенно дается номер полиса, который забивается в 1040 форму
Beretta wrote:да пожалуйста. дальше - по пунктам::)
Писала я про Месы, а не про юг/Phoenix. I я вам ничего не предлагаю в смысле Phoenix , а погуглить предлагаю, только и всего. Не успеваете чтиать - ну, может, тогда не нужно так быстро отвечать? I am being nice, btw
Во вторых, ну, почему - ПОЧЕМУ? - что-то должно быть бесплатно? Обясните мне - почему? английский - почему? (хотя ж, мы тут про медицину, но все же...) Я понимаю, мы тут из той страны, где очень многое было бесплатно, поскольку все были равны, наследства не сушествовало и т.д. Но ведь ето я плачу за "бесплатные" классы и все остальное, что есть "бесплатное. Ну, не только я , а все, кто работает. Получается, я опять субсудирую какую-нибудь семью , у которой приоритеты не заработать и отложить, а потратить... Какого хрена, спрашивается?
кстати, интернет доступен всем - в библиотеках. там же - информация о всевозможных бесплатных классах, v том числе и ESL.
Beretta wrote: английский - почему? (хотя ж, мы тут про медицину, но все же...) Я понимаю, мы тут из той страны, где очень многое было бесплатно, поскольку все были равны, наследства не сушествовало и т.д. Но ведь ето я плачу за "бесплатные" классы и все остальное, что есть "бесплатное. Ну, не только я , а все, кто работает. Получается, я опять субсудирую какую-нибудь семью , у которой приоритеты не заработать и отложить, а потратить... Какого хрена, спрашивается?