Диплом 15 летней давности
-
- Новичок
Диплом 15 летней давности
я закончила институт 15 лет назад. Сейчас хотела бы пойти учится. Кто-нибудь знает есть ли такое в США когда предметы из моего диплома не будут засчитыватся за давностью диплома. Я не знаю стоит ли евалюировать диплом или нет.Спасибо, Ната
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Диплом 15 летней давности
NatyK wrote:я закончила институт 15 лет назад. Сейчас хотела бы пойти учится. Кто-нибудь знает есть ли такое в США когда предметы из моего диплома не будут засчитыватся за давностью диплома. Я не знаю стоит ли евалюировать диплом или нет.Спасибо, Ната
Срока давности нет. Я без проблем перезачла себе кредиты за обучение пятнадцати и более летней давности.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
если хотите сразу на мастера учиться - то проблем вообще быть не должно если ваш диплом переведут как бачелор.NatyK wrote:я закончила институт 15 лет назад. Сейчас хотела бы пойти учится. Кто-нибудь знает есть ли такое в США когда предметы из моего диплома не будут засчитыватся за давностью диплома. Я не знаю стоит ли евалюировать диплом или нет.Спасибо, Ната
-
NatyK wrote:я закончила институт 15 лет назад. Сейчас хотела бы пойти учится. Кто-нибудь знает есть ли такое в США когда предметы из моего диплома не будут засчитыватся за давностью диплома. Я не знаю стоит ли евалюировать диплом или нет.Спасибо, Ната
По-моему, это зависит от специальности. В некоторых областях за последние 10-15 лет все очень изменилось. Мне, например, пришлось брать "refresher courses" по биохимии и микробиологии (моему диплому уже 12 лет) . На сайте универа было четко написано о том, что если диплому >7 лет, то надо брать эти пререквизиты.
-
- Уже с Приветом
Lena_K wrote: На сайте универа было четко написано о том, что если диплому >7 лет, то надо брать эти пререквизиты.
У нас так же. Все, что старше 7 лет, не перезасчитывается. Хотя на PhD программе некоторым удавалось перевести пару-тройку давнишних (более 7 лет) курсов. Кафедра писала письмо в graduate school с просьбой сделать исключение.
-
- Уже с Приветом
Это смотря по какой специальности. Если в медицину, то прийдется все так называемые science classes перебирать снова. Самое большое что я знаю, защитывают 10 лет после окончания коледжа. Однако, если вы все это время работали по специальности, многие коледжы могут защитать и даже через более длительный срок.