Подала документы в CUNY - училище не хочет им посылать доки

Курсы, колледжи, университеты.
Дарья77
Уже с Приветом

Подала документы в CUNY - училище не хочет им посылать доки

Post by Дарья77 »

Буду вам очень благодарна за совет. Такая ситуация: я подала документы в CUNY, мое образование - средняя школа + медучилище. Еще учусь в России на заочном в институте, но это я не хочу здесь использовать - хочу начать в местном вузе с нуля. позвонила в медучилище, они отказались послать необходимые документы или даже просто их выдать - нужно было послать список предметов с часами и оценками. Сказали, у них нет данных позвонила в архив, т.к. медучилище сказало, что там документы - в архиве ответили, что в училище есть документы, которые мне нужны ( это я и без них поняла, в училище крайне завистливые люди, в основном одинокие женщины, директриса вообще срак) и архив может дать справку, где нет часов! я попросила дать что есть, моя мама им послала. ни ответа ни привета. Вот собираюсь звонить в CUNY, выяснять что дальше делать. Скажите мне, у кого-нибудь был случай, когда поступали в вуз здесь после школы, без всякого училища? можно это как-то обойти? ну не дадут мне в училище ничего, там крайне злые тетки. что делают выпскники среднеобразовательной школы?
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Даша, вам нужна официальная форма академическои справки, это спец. бланк. Пока вы им звоните, они вволе отбрехиваться, напишите ЗАЯВЛЕНИЕ на которое они обязаны отреагировать и копию снимите чтоб они видели. У нас в консерватории уж такои террариум единомышленников, а по заявлению все дали без звука. Бумажка-букашка..или как там...
Дарья77
Уже с Приветом

Post by Дарья77 »

Спасибо, IronLady. В этой справке есть часы и оценки? только я могу ее потребовать или можно послать родственника? я в америке сейчас... поеду только через месяц, а учеба начинается в январе...и сколько времени они могут тянуть со справкой?
Дарья77
Уже с Приветом

Post by Дарья77 »

Ура! я им наконец позвонила! в CUNY абсолютно довольны тем, что они получили. Не придется мне идти в гадюшник! ААААА! Вы может мне объяснить как получить скидку на обучение? или может быть у кого-то есть ссылки? У меня виза H4, могу я на это рассчитывать?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Смотря что вы подразумеваете под скидкой :)
Есть гос-нные гранты, но вам они не светят из-за статуса. Есть скаларшипы - можно пробовать, но читайте условия внимательнос с самого начала (какие требования по статусу например). Для лона вам понадобиться поручитель.
Если вы станете в штате резидентом, то платить будете дешевле.
Из-за того, что вы не по студенческой визе, вы и как интернейшнл студент не проходите.
Лучше всего конечно же сходить в офис финансовой помощи и узнать там все из первых рук.
какое блаженство быть совершенством! :)
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Дарья77 wrote:Спасибо, IronLady. В этой справке есть часы и оценки? только я могу ее потребовать или можно послать родственника? я в америке сейчас... поеду только через месяц, а учеба начинается в январе...и сколько времени они могут тянуть со справкой?

да, конечно, в этои форме оценки для подсчета баллов и часы для сверки с американскои сеткои.Академическая справка исторически выдавалась людям с неполным, неоконченным высшим образованием. Но она же нужна для эвалюации диплома. Мне делали 3 недели. Возьмите распечатку с саита по эвалюации там черным по белому написано "Академичская справка".
Прочитала что все уже хорошо, поздравляю.
Дарья77
Уже с Приветом

Post by Дарья77 »

Лолла, я здесь живу давно, я разве не резидент? гринкарт у меня нет, только H4. А если я поменяю статус на студенческую визу, это долго? Платят здесь раз в семестр или за все обучение сразу?
Дарья77
Уже с Приветом

Post by Дарья77 »

IronLady wrote:
Дарья77 wrote:Спасибо, IronLady. В этой справке есть часы и оценки? только я могу ее потребовать или можно послать родственника? я в америке сейчас... поеду только через месяц, а учеба начинается в январе...и сколько времени они могут тянуть со справкой?

да, конечно, в этои форме оценки для подсчета баллов и часы для сверки с американскои сеткои.Академическая справка исторически выдавалась людям с неполным, неоконченным высшим образованием. Но она же нужна для эвалюации диплома. Мне делали 3 недели. Возьмите распечатку с саита по эвалюации там черным по белому написано "Академичская справка".
Прочитала что все уже хорошо, поздравляю.

Спасибо, IronLady :)
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Я для того что бы быть резидентом для надо быть гражданином или иметь Грин Кард (есть еще исключения для паролей и беженцев). С F-1, H-4 вы всегда будети платить out of state tuition - не важно сколько вы прожили в штате. Платить нужно за каждый семестр в отдельности (обычно последняя дата платежа за пару дней до начала семестра).

Return to “Образование”