Выпадение волос

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Выпадение волос

Post by Лягушка-путешественница »

Интересуют в основном достижения медицины и химической промышленности :), но и народные (на себе проверянные средства) тоже пригодятся :).
умница
Уже с Приветом

Re: Выпадение волос

Post by умница »

Лягушка-путешественница wrote: но и народные (на себе проверянные средства) тоже пригодятся :).

Если длинные - укоротить вдвое. Усиленное употребление витаминов и уменьшение стресса (последнее практически может быть не очень выполнимо, но отчасти компенсируется первым).
На химию забить - будет или никак или хуже. Можно попробовать бесцветной хной - хуже точно не будет.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Как это забить на химию :roll: ? Для чего-то ведь эти дорогие профессиональные маски придуманы? Вот я бы и хотела услышать, может кто использовал, чтобы зря деньги не тратить.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Ну неужели никто никогда не использовал профессиональные маски для УКРЕПЛЕНИЯ волос??????????????? :(
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Я использовала. Redken (синий). Не помогло. Что действительно помогло - поменяла витамины (стала принимать "Hair, skin, nails" - кажется так называются - в Таргете, в CVS продаются) и стала принимать Ca. Ну и реже волосы красить. Если раньше красила раз в 4-6 недель, сейчас не чаще раза в 2 месяца.
Да, хорошо помогают маски из черного заваренного хлеба, дрожжей, пива.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Расскажите подробнее о масках?
У меня третий месяц волосы лезут так, что аж страшно становится. Витамины пью постоянно...
Раньше бывало начинали вылазить клочьями - шампунь меняла и вроде все проходило, а сейчас нифига.
От чего они кроме стресса лезут?
какое блаженство быть совершенством! :)
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Лягушка-путешественница wrote:Как это забить на химию :roll: ? Для чего-то ведь эти дорогие профессиональные маски придуманы? Вот я бы и хотела услышать, может кто использовал, чтобы зря деньги не тратить.

Как зачем?! :pain1: Чтоб вы их покупали...

Не знаю как насчет выпадения волос. Но поделюсь интересным (не ожидала) эффектом использования вместо всяких "химических" средств для придания объема волосам обыкновенного ... пива :) Вымою волосы, дам им подсохнуть, а потом хорошенько смочу их пивом, дам высохнуть - объем обеспечен. Пиво использую темное. Я этим средством пользуюсь уже более полугода (и собираюсь продолжать), т.к. явно стало заметно, что волосы стали гуще :) Это меня несказанно удивило. Эффекта не было заметно довольно долго. Я давно отказалась от "химии", я даже шампунь поменяла на детский без всяких кондиционеров. Волосы прекрасно моются. Я вычитала, что для создания приятной пены в шампуни добавляют какой-то компонент, который довольно вреден, просто он в малых дозах. Детские шампуни (многие) этой "гадости" не содержат. Пока жива и без "химии" :)
Для предотвращения выпадения волос можно поробовать маску: желток, оливковое или касторовое масло, мед, чуть лимонного сока, можно малость коньяку плеснуть :) Все это перемешать и втереть в кожу головы, обматать башку чем-нибудь и оставить маску на час. Потом все это хозяйство смыть теплой водой и нЕ мыть после этого шампунем. Волосы моются, не жирные. Знаю, что многим (может и вам) не понравится: не верят в натуральные средства, да и хлопотно. А я лично только за натуральные средства.
Успехов!
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Да, любые масла (касторовое, репейное, оливковое, жожоба) очень хороши для волос, особенно, если масло сомещать с массажем кожи головы. Одно только "но" - если волосы крашенные, масла быстро смывают краску.

Lolla, волосы могут лезть не только на нервной почве, еще могут лезть от шампуня, краски, кондиционера - короче, любого химии, которая не "понравилась" Вашим волосам. У меня всегда волосы лезут больше, чем обычно, осенью и весной, после болезней.

Есть пару радикальных средств для остановки выпадения волос - луковые маски (сырой лук на терке, сок отжать и нанести на корни волос) и перцовые маски (чили перец настоять на алкоголе, лучше - водке дней 20, в темном месте, пропорций не помню, можно погуглить, наносить ватным тампоном на корни волос). Но луковые маски неэстетичны, так как, грубо говоря, воняет, и воняет с полгода, как тока волосы намочишь, в перцовые жгут сильно.
Но результаты, говорят, хорошие...

Сама не пробовала... :oops:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

А я-то сама как раз-таки луковые маски пробовала давно-давно :). ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО!!! Но сейчас мне совсем не до них (времени нет), и запах действительно несколько месяцев держится, когда намочишь голову или под дождь попадешь. Еще в парикмахерскую стыдно было ходить из-за запаха :).
Волосы тоже всю жизнь мыла народными средствами (яйцо; ржаной хлеб) и была обладательницей шикарной шевелюры :). Но опять же из-за нехватки времени (после рождения ребенка) перешла на шампуни.

По поводу "Как зачем?! Чтоб вы их покупали..."
Я чувствую разницу между шампунем за 5$ и 35$. Совершенно разные волосы получаются. Думаю с масками так же должно быть.

Старуха Шапокляк,
а волосы после пива не слипаются? И какое конкретно Вы все же покупаете для этой цели? :).
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Лягушка-путешественница wrote:Я чувствую разницу между шампунем за 5$ и 35$. Совершенно разные волосы получаются. .

Почему-то вспомнился старый анекдот про новых русских, про ты дурак по 500 покупать, когда там по тыще...
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Biotin пейте - и ногти и волосы растут как на дрожжах. в мултивитаминах его мало - купите отдельно. Это единственный метод, который дерматологи советуют
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Лягушка-путешественница wrote:А я-то сама как раз-таки луковые маски пробовала давно-давно :). ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО!!! Но сейчас мне совсем не до них (времени нет), и запах действительно несколько месяцев держится, когда намочишь голову или под дождь попадешь. Еще в парикмахерскую стыдно было ходить из-за запаха :).
Волосы тоже всю жизнь мыла народными средствами (яйцо; ржаной хлеб) и была обладательницей шикарной шевелюры :). Но опять же из-за нехватки времени (после рождения ребенка) перешла на шампуни.

По поводу "Как зачем?! Чтоб вы их покупали..."
Я чувствую разницу между шампунем за 5$ и 35$. Совершенно разные волосы получаются. Думаю с масками так же должно быть.

Старуха Шапокляк,
а волосы после пива не слипаются? И какое конкретно Вы все же покупаете для этой цели? :).

Насчет шампуня. Дело не в дешевизне. И дешевые бывают хорошие. Я теперь смотрю на состав. Важно, чтоб там небыло вредных составляющих. Да, может волосы и не выглядят прямо так здорово как после дорогого шампуня, но это не значит, что они не вымыты и не чистые.
Чтоб выглядели у меня есть пиво! :) Беру не гдядя на марку - то, что потемнее. Да, волосы слипаются, но не сильно. Аккуратно расчесываю расческой и укладываю. Получается отлично, ничуть не хуже чем с дорогими средствами для укладки. Я не из экономии это делаю :wink: Попробуйте.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
little dragon
Уже с Приветом

Post by little dragon »

tunafish wrote:Биотин пейте - и ногти и волосы растут как на дрожжах. в мултивитаминах его мало - купите отдельно. Это единственный метод, который дерматологи советуют

Киньте ссылочку на продукт, пожалуйста.
lialeta
Уже с Приветом

Post by lialeta »

Старуха Шапокляк wrote:Чтоб выглядели у меня есть пиво! :) Беру не гдядя на марку - то, что потемнее..

А как на счет запаха от пива? Очень неприятный запах идет от человека, который выпил пива. И как часто вы моете голову?
www.tarasova.org
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

lialeta wrote:
Старуха Шапокляк wrote:Чтоб выглядели у меня есть пиво! :) Беру не гдядя на марку - то, что потемнее..

А как на счет запаха от пива? Очень неприятный запах идет от человека, который выпил пива. И как часто вы моете голову?

Выветривается пока высыхает :) Ни разу никто ничего не сказал, что пивком попахивает :| Правда я после укладки всегда немного лака наношу.
Волосы мою через день.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

little dragon wrote:
tunafish wrote:Биотин пейте - и ногти и волосы растут как на дрожжах. в мултивитаминах его мало - купите отдельно. Это единственный метод, который дерматологи советуют

Киньте ссылочку на продукт, пожалуйста.
Это не "продукт" а витамин. В гугле информации о нем полно.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Спасибо за интформацию про biotin. Почитала, купила только что на amazon.com. Посмотрю, будет ли улучшение с волосами.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Frecken Bock wrote:Почитала, купила только что на amazon.com.

Кстати, биотин можно купить где угодно - в супермаркетах и т.п., в отдел витаминов он всегда есть и стоит пару-тройку долларов :сад:
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

посмотрела на Амазоне и в Whole Foods там везде разные дозы. Какую дозу надо брать?
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-alina-
Уже с Приветом

Re:

Post by -alina- »

Lolla wrote:Расскажите подробнее о масках?
У меня третий месяц волосы лезут так, что аж страшно становится. Витамины пью постоянно...
Раньше бывало начинали вылазить клочьями - шампунь меняла и вроде все проходило, а сейчас нифига.
От чего они кроме стресса лезут?

Что угодно может быть - стресс, гормональные нарушения, заболевания кожи головы, щитовидка, яичники, жесткие диеты, неправильный уход за волосами, несбалансированное питание и т.д.
Если не прекращается выпадение, наверное, лучше проконсультироваться с врачем.
If you don't have a smile, I'll give you one of mine ))))
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

расскажу что мне помогает для волос. Волосы у меня тонкие, пушатся, электризуются, не любят когда холодно и сухо..
Раньше очень лезли. моешь волосы или просто проведешь по волосам рукой и в руках остаюся волосы. Я даже уже шутила, что могу все свои волосы по именам назвать, так их мало.
Начала пить витамины (самые простые для волос, кожи, ногтей). Волосы перестали лезть. Конечно выпадают, но в приделах нормы и не так страшно как раньше. Витамины пью всегда теперь.
очень понравилось делать маски из масел для волос. За час до мытья головы намазать касторовое масло (или масло жожоба) на волосы и ходить так. Можно завернуть волосы в полетенце если хотите, или надеть косынку. Мыть волосы как обычно.Каторовое масло делает волосы очень мягкими, шелковистыми, перестают электризироваться, масло жожоба не дает волосам путаться и концы выглядят здоровыми, сами волосы приобретают красивый здоровый блеск.
Потом я вычитала, что волосы не любят слишком горячую воду, поетому я смываю кондиционер в прохладной воде. Может ето тоже помогает.
Вообщем, сейчас на волосы пожаловаться не могу. Конечно у меня никогда не будет "конской гривы", но хоть сейчас я не боюсь проснуться лысой.
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Я обычно настойку на красном перце втираю в корни волос за час до мытья ,массаж корней волос тоже хорошо помогает.
Решила вот такую расческу купить,может и разводилово,но "надежда умрет последней".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Дарья77
Уже с Приветом

Post by Дарья77 »

1 желток, ложка мёда, ложка репейного масла, сок из 1 луковицы, 1 ложка шампуня. Маску наносить на волосы раз или два в неделю, ходите как можно дольше, не менее 2 часов. 100 процентно прекратится выпадения, но недели через 2-3. правда каждый раз при мытье волос еще несколько месяцев от вас будет пахнуть луком. я уж не говорю про сделать химию - будет пахнуть на весь салон. расчесываться только деревянной расческой, не расчесывать волосы пока мокрые, не сушить феном.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

А если сделать все так же, но без лука- масло ( репейное мне не подошло)+ желток + лимонный сок пару капель+ плюс гель алое+ мед + плюс пару капель эфирных масел ( выбирать нужно отдельно, одни хорошо для сухих, другие для крашеных, третьи для жирных волос)- тоже будет хорошо :roll:
Можно и без эфирных масел обойтись.

Return to “Здоровье”