К вопросу о будущем здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
Vasya_Pupkin wrote:
Ivan Popugaev wrote: Я же писал. Должно быть законадательное требование на наличии страховки

Вы можете гарантировать, что каждый сможет купить страховку?
Вася.

Вы можете гарантировать что каждый может себе купить мерседес? и если нет, долзны ли остальные скинуться немогущему?

вы до сих пор не поняли ?
пока у кого-то нет страховки проблема остается не решенной.
Даже не с гуманитарной точки зрения, а с того, что он "с насморком" в эмердженси будет продолжать шастать.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:...
Я так скажу, имхо конечно, нафиг не нужен Америке человек, который себе классы ESL организоавть не сможет. Он так всю жизнь потом с протянутой рукой ходить будет.

Хотя вы писали это не мне, но отвечу (т.к. противно такие коменты читать)

Вы уж рашаете кто нужен Америке, а кто нет :appl:

PS: Есть куча гениев, которые не могут организовать себе многие простые весчи. К счастью, США, та страна где все бытовые мелочи сделаны удобно.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:тогда вы уже не распоряжаетесь своими деньгами :pain1:
Почему бы тогда и пул не с максимизировать ?

Как это не распоряжаюсь? Могу уйти, могу организаовать пул сторонников Ивана Попугаева, и выбит;ь из страховки иные условия. Могу вернуться . Все в точности как с автомобильными страховками. ездить без нее нельзя, но мест где есть застраховаться куча.
Станет выгодно, прийду в пул государсвенно застрахованных. На самом деле, что такое этот пул? это сумма которую государство перечисляет в 401К-МЕД налообеспеченных. Они в принципе могут за эти деньгу купить более дешевую страховку если найдут, или остаться в той, что автоматичски рабоитает с гос. пулов. Но государство денег давать очевидно много не будет, посему планы государсвенному пулу возможно будут предлагатся не самые хорошие. Но типа такой соц. медицины будет.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:Хотя вы писали это не мне, но отвечу (т.к. противно такие коменты читать)
Вы уж рашаете кто нужен Америке, а кто нет :appl:
PS: Есть куча гениев, которые не могут организовать себе многие простые весчи. К счастью, США, та страна где все бытовые мелочи сделаны удобно.

Не передергивайте. Я думаю Вы поняли основной смысл написанного.
А он такой, каждый заботится о себе сам, один бог заботится обо всех :-):-).
И уж точно, при наличии созданного энвайромента жаловаться на то что кто-то чего-то не обеспечил грех.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:тогда вы уже не распоряжаетесь своими деньгами :pain1:
Почему бы тогда и пул не с максимизировать ?

Как это не распоряжаюсь? Могу уйти, могу организаовать пул сторонников Ивана Попугаева, и выбит;ь из страховки иные условия. Могу вернуться . Все в точности как с автомобильными страховками. ездить без нее нельзя, но мест где есть застраховаться куча.
Станет выгодно, прийду в пул государсвенно застрахованных. На самом деле, что такое этот пул? это сумма которую государство перечисляет в 401К-МЕД налообеспеченных. Они в принципе могут за эти деньгу купить более дешевую страховку если найдут, или остаться в той, что автоматичски рабоитает с гос. пулов. Но государство денег давать очевидно много не будет, посему планы государсвенному пулу возможно будут предлагатся не самые хорошие. Но типа такой соц. медицины будет.

гос-во уже решило за вас, что вы должны потратить деньгу на стрховку.
вы можете решить только "как"
ваше решение не решает только проблему тех кто не хочет страховаться или не может вообще и будет шастать "с насморком в эмердженси". Если вы добавите к своем плану "плохонькую" базовую страховку для всех (финансируемую с налогов) и ограничение на мед. тарифы которые могут чарджить врачи, то получите почти немецкий вариант как я его понимаю.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:вы до сих пор не поняли ? пока у кого-то нет страховки проблема остается не решенной.
Даже не с гуманитарной точки зрения, а с того, что он "с насморком" в эмердженси будет продолжать шастать.

Всегда будет ситуация, что кто-то захочет ездить на машине без страховки. Денег там нету, или дорого она стоит или еще чего. если отбросить вариант, что отбираем машину, единственно работаюшций сценарий заставлять страховку иметь. Иначе почемы бы не оплачивать автомобильную страховку за госсчет as well. Далее, что бы не кормить страховые компании (типа мы выталкнули 40 мил. клиентов им в пасть) предлагается демонополизировать рынок, увеличив его в сотни раз. Тогда заставленные будут покупать страховку на свободном рынке услуг, который по опыту прочих монополий (типа телефонной) под давлением конкуренции и возможностью потери клиента снижает цены в разы.
Государство должно установить некие общие правила игры, как на рынке страховок для машин, типа (по аналогии) меньше 25/50/25 страховать нельзя. И так далее. Все что требуется от государства, остальное рынок отрегулирует сам. Плюс разумеется минимально помочь инвалидам и прочим немогущим крышей над головой, мед. помощью, едой, возможностью переучится. Встал на ноги? Возврашайся в забой.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:гос-во уже решило за вас, что вы должны потратить деньгу на стрховку.
А государство за меня не решило на какой машине мне ездить? сколько детей иметь и кого взять в жены? Нет, я сам решаю? Ну тогда я и этот воос решу сам без госудатсва.

deve wrote:вы можете решить только "как"

Дайте мне самому возможность распряжаться медицинскими деньгами, а уж КАК это сделать, я решу сам, и думаю эффективнее.

deve wrote:ваше решение не решает только проблему тех кто не хочет страховаться или не может вообще и будет шастать "с насморком в эмердженси".
Такого народа, как утверждается 40 миллионв. По сути все, кроме тех, кто а) имеет работу от страховки или покупает ее сам и б) те, кому ее оплачивает государство в лице государство. не так уж будет и плохо если мое решение закроет медицнинский вопропс 15% населения. Такую пропасть прийдется прыгать в 10 шагов. Давайте сделаем шаг один.

deve wrote:Если вы добавите к своем плану "плохонькую" базовую страховку для всех (финансируемую с налогов) и ограничение на мед. тарифы которые могут чарджить врачи,
Я _теоретичеки_ согласен на то, что бы было у меня в 2000 в колледже. Страховка "гроб на родину" называется. Стоила 95 баксков в квотер. На всю страну будет думаю еше меньше - полтийник в квотер :-). не покрывала ничего :-):-), ну кроме .... ну сами понимаете из названия.
Но опять-таки, мне ее выдайте в виде денг на 401К-МЕД, please. Я им найду лучшее применение.

deve wrote:то получите почти немецкий вариант как я его понимаю.
Не знаю, не был. Но по тому как живут там родственики могу сказать, что вроде живут healthy, но бедно. Знакомы немнцы тут (настояшие), ТУДА возвращаться не собираются.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:Дайте мне самому возможность распряжаться медицинскими деньгами, а уж КАК это сделать, я решу сам, и думаю эффективнее.

для этого вам надо создать какие-то "пулы". На проблемы с пулами вам уже указали: не желание принимать в пулы людей которые поднимуть тарифы для всего пула, непонятность махнизмов формирования расценок для первых 1000 и следующих 10 тыс участников, Не факт, что эти пулы будет реально отставивать ваши интересы лучше чем HR какого-нить IBM (а он остаивает плохо) и тд.

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:то получите почти немецкий вариант как я его понимаю.
Не знаю, не был. Но по тому как живут там родственики могу сказать, что вроде живут healthy, но бедно. Знакомы немнцы тут (настояшие), ТУДА возвращаться не собираются.

не думаю, что они не хотят возвращаться туда из-за медецины.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:Дайте мне самому возможность распряжаться медицинскими деньгами, а уж КАК это сделать, я решу сам, и думаю эффективнее.

для этого вам надо создать какие-то "пулы". На проблемы с пулами вам уже указали: не желание принимать в пулы людей которые поднимуть тарифы для всего пула, непонятность махнизмов формирования расценок для первых 1000 и следующих 10 тыс участников, Не факт, что эти пулы будет реально отставивать ваши интересы лучше чем HR какого-нить IBM (а он остаивает плохо) и тд.

deve, любые обьединения граждан, от Привет/Facebook/MySpace/LinkinIn до Американ Раффле Ассошайшн и членов всемамериканского клуба ананистов по средам. Это точно не вопрос.
Типичная мулька демократов, что граждане без государства никуда. Посему у них надо и оружие отобрать :-) и право распоряжаться своими деньгами. Практика показывает, что граждане вполне в состоянии обьедениться без госудатсва, когда это надо, типа дизастера в Калифорнии. Думаю и здесь они тоже разберутся. За 2 - 5% от стоимости страховки в пуле будут такие зубастные биллеры, что HR ИБМ нервно сосет в углу.

И потом никто не говорит, что надо завтра все менять. Но вот какая вещь, ставнить фотоаппараты или роутеры - десятки если не сотни сайтов в интернете. А сранить страховки? Значит, при прочих равных пручут что-то гады, плюс помним про fine print. Т.е. нужна простая стандартизация услуг (наверное что-то есть), таким образом, что бы можно было бы потом on top стандарта легко создавать сервисы. Очевидно нужно дать больше свободы деньгам которые тратятся на страховки, те самые 401K-MED. Нужно решить вопрос с ограниченим компенсации ущерба и увеличеним количства мест в мед. школах - появленим частных университетах. Ну не может стоить мед. сестринский манекен 150 тыс, как не могут стоить перчатки 40 бакскво, как не может книга в два раза большая чем C++ Страуструпа стоить 500 баксов. Монополия. И ее надо ломать.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

IronLady wrote:
LeonidNYC wrote:
В Америке, 47 миллионов вообще не имеет страховки, сясятки миллионов имеют плохие страховки и мучаются, ппочти миллион подали на банкротство так как не могли оплатить мецицинские счета. Американская сустема медицины очень неэфективная - стоит дорого, а коэфициент полезности невелик. Доктора стараютста сделать как можно больше процедур чтобы побольше заработать. Я считаю что Вася Пупкин гораздо лучше понимает ситуацию в обшем в стране чем вы. У меня тоже хорошая страховка от большой, крупной компании. Но если я работу потеряют, CORBA мне будет стотить больше $1000 в месяц, что совсем не мало.

Леонид, вот тут-то и абсурдность ситуации. Если человек теряет работу, с каких барышеи он будет такую дорогую COBRA-страховку платить? как раз-таки и нужна поддержка государства если нет работы, а если работает человек-то пусть сам.
.

Vow, до меня дошёл смысл противодействия Калифорнийскому proposition #8!
Благодарствую! :oops: :mrgreen: В жизни бы не додумалась!
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Иван Попугаев, Вы мне нра :oops:
Скажите, когда за Ваш проект можно будет голосовать :)
ЗЫ - Только о манекенах перестаньте беспокоиться - на это работу можно нанять особо ретивых сторонников удешевления здешней медицины. Подключичка с третьего - четвертого раза неплохо получаеттся, первые два - потерпят. Да и электрошок применяется уж совсем в крайнем случае - а им за это надбавки за вредность и опять таки, VIP бонус к бесплатной страховке на семью :mrgreen: На счет школ правда, придется побиться с карибами - но если обучение подключить на русском языке, то конкурентноспособность можно будет обеспечить путем льготной возможности распределиться в накаченные нефтедолларами просторы России :mrgreen: И будет всем хорошо, а главное, дешево 8)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Nyurka wrote:Какую квоту получит самый первый человек? Что будет при возрастании числа человек в пуле от 10 до 100? до 1000? Как это можно заранее спрогнозировать, если для правильной цены страховым компаниям нужны данные о количестве народу, возрасте, роде занятий и еще куча информации.

Ну Вы как маленькая честное слово. На LinkinIne-есть группа привет. Там сейчас человек 200, а изначально было человет 30. Т.е. набрать первые 50, на самом деле не вопрос. Уверен, что тот же Facebook организет что-то подобное. Появится какой-нибудь open source, как создавать такие группы, комерческие товарищи подтянутся. Далее квери по известным интерфейсам, и вот она цена. Я так думаю, что если там и будет разница, то думаю что кратна 50 - 100. Далее читаешь сравнение планов и выбираешь. Короче говоря, если HR директо может разобратся с этим на Гаваях, не думаю что остальной народ не сможет. Соотвенно уже только разрешая пулы, уже должна будет появится конкуренция. Да не много, но лиха беда начала? Мы ведь из сущесвующих вещей пока ничего не отменили. Паралельно отлаживается стандартизация услуг и уменьшаются апетиты лоеров. Далее делаем след. шаг - 401К-MED для компаний размером не более 100 человек. Т.е. те же пулы имеют возможность перэодить от конторских к гражданским. Смотрим что проишодит, Через год для компаний, размером не более 300 сотрудников, еще через год Поднимаем планку до 500. Уже немало среднего бизнеса как-то организованно. До размеров ИБМ мы дойдем только в самом конце, думаю лет через 5 от начала мероприятия. Может немного раньше. К тому моменту и будем вводить обзятельную страховку и налог на ее отсуствие.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bluebonnet wrote:Иван Попугаев, Вы мне нра :oops:

Вы замужем. Хотя на фотке симпатичны.

Bluebonnet wrote:ЗЫ - Только о манекенах перестаньте беспокоиться
Eсли У Вас перчатки стоят 40 баксов, клипсы по 5, книжки по 500, то думаю и цена манекеном может будте легко опущена :-)

Bluebonnet wrote:На счет школ правда, придется побиться с карибами
Или с кайманами. Но дело не в этом. Скажите насколько сложно мне будет открыть Ivan Popugaev Medical School at Oregon. В жизни ведь не поверю, что АМА не будет ставить палки в колеса.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Ivan Popugaev wrote:
Bluebonnet wrote:Иван Попугаев, Вы мне нра :oops:

Вы замужем. Хотя на фотке симпатичны.

Ну так я мужа сагитирую проголосовать :mrgreen: , он и так статейки мне про открытие частных клиник в стране всеобщего медицинского благоденствия Канадии подсовывает (Фотки где ж мои нашли 8O - я вроде в контестах участия не принимала - надо быть с эти осторожней :roll:)
На счет открытия Школы Попугаева - ой не советую...... Про судьбу остеопатов, надеюсь, наслышаны. Да и все нынче очень дорожает, даже еда. Например, наши штатские "гении" решили показать кузькину мать медрепам и закрыли им дорогу на ланчи типа для соблюдения интересов пациентов. Как результат - еда резко похудшела количеством и качеством. В одном госпитале ланчей нет совсем. Ухудшилась посещаемость лекций (потому как отработав с утра 5 - 6 часов кушать уж очень хочется, с собой ланчи не натаскаешь, в кафетерии часто что-то несъедобное и в 12 пик очередей. В результате лекторам влом ходить в пустые залы. Зато наступила всеобщая справедливость :mrgreen: (Вот, кстати, примерчик гос регулирования). А когда еда появляется - Вы бы видели, как наши медстуденты сметают предназначенную резидентам еду - смотриш, сам из себя тощий претощий, а 4 куска пиццы и поллитра колы упорол 8O :mrgreen: Придешь, поковыряешься бывало в пицциных остатках, и такая страть к обучению распирает.(хе-хе, а ведь есть еще и вегетарианцы - вот у них гастрономически жизнь вообще веселая). Медшколы - ну их, не связываетесь, лучше демонополизацией страховок....
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bluebonnet wrote:Фотки где ж мои нашли 8O - я вроде в контестах участия не принимала - надо быть с эти осторожней :roll:

Вы фотографии после поездки постили. Недель 5 наверное назад. Ну там была фотография с цветком, и надписью типа это я на фоне. Вот оттуда.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Насчет собственной медицинской школы, посмотрим. Но то что одной из причин считалась нехватка врачей и то что АМА их количество контролирует - факт (считается, уж так это на самом деле или нет, я не знаю, потому и спросил). И еще я заметил такую тенденцию. Все в медицнском - страхоивом - и около бизнесе постоянно на что-то жалуются. На нexватку денег на ланчи, сложность жизни на зарплату в 60К в Торонто в течении одного года и так далее. :-) :-) :-) :-).
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Иван, какие еще LinkedIn и Facebook группы? Я буду в группу вступать совсем по другому принципу - там будут только те, у кого отличная наследственность, бегают по 5 миль в день, худые, давление нормальное, сахар в норме, не курят, не пьют и вообще можно в любой день в космонавты. А для тех, кого такие группы не возьмут, будут совсем другие премиальные. A еще будет пул, который ни одна страховая компания не будет страховать - и за них по-прежему будет платить гос-во или проще сказать мы с вами.

Вы не понимаете что ли чем страховка как продукт отличается от раутера? Совсем? Подумайте о ценообразовании - это много математики и актуарных таблиц, совсем аналогия с раутером неправильная. Повторюсь - рынок возможен только тогда когда для страховой компании цена страховки для клиента определяется риском. А риск в данном случае определяется заболеваниями. То есть по логике, чтобы был рынок, нужно чтобы для здоровых страховка была дешевой, а для больных дорогой. И конкуренция будет в ввиде того, что лучше всех будут дела у страховых компаний которые лучше всего оценивают риски и правильно берут премиумы. Сравнение более корректно с моргиджами или авто страховками - но заметьте, что там люди платят соотв. своему риску - плохой кредитный скор - выше процент на ссуды, бьешь машины часто - более дорогая страховка. То же самое и получается сейчас - больным быть дорого. Мортгиджей и страховок разных полно, но это не значит, что все могут получить любой из этих продуктов по фиксированной цене вне завимости от собственных данных - потому что рынок и ты платишь за свой (а не средний) риск. Кстати когда плохо водишь (много тикетов и много аварий) - страховка вполне может тебя отказаться страховать, и тогда в некоторых штатах можно сесть на шею государству, а в некоторых просто будешь водить совсем без нее и наверно еще навредишь другим - а платить за это уже не сможешь....

Если мы 1) не хотим брать с больных больше чем со здоровых и 2) должны принимать всех, то это уже не рынок, а просто гос-во продиктовало правила приема, и еще и зафиксировало, сколько можно за это брать. Если же наложить штраф за нестрахование - т.к. мы уже зарегулировали цену на страховку (ведь нельзя брать с больных больше чем здоровых), то это тоже самое как сразу собрать деньги в виде налогов.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Nyurka wrote:Иван, какие еще LinkedIn и Facebook группы? Я буду в группу вступать совсем по другому принципу - там будут только те, у кого отличная наследственность, бегают по 5 миль в день, давление нормальное, сахар в норме, не курят, не пьют и вообще можно в любой день в космонавты. А для тех, кого такие группы не возьмут, будут совсем другие премиальные.

И Вы говорите :-) :-). Нюрка, уже сейчас имеется возможность покупать страховку для контор количством народу около 50, без преэкзистинг кондишенс. Там очевидно надо будет как-то указывать возраста, но точно не надо (я так думаю) предоставлять список отдельно курящеих, отдельно с диабетиками в роду и так далее. К сожелению граждана такое обьединение сделать не возможно. все что предлагается - это дать гражданам такую возможность. На первом этапе. Ничего пока не трогая. И посмотреть что из этого получится. полно форумов, где народ ругается. Вот возмет один активист и организет такую группу. Потом где-то еще второй и поешло поехало. В комьютерных компания конечно народ работает молодой, хоть и не настолько молодой как 25 лет, но полно других контор где много разномастного народа. И если HR директора коллективные страховки получают значит и группы людей их смогут получить. В смысле у страховых компаний и их бюджет сойдется и прениуму будут разумные. Да конечно появятся разные группы людей не вопрос, в том числе и по ограничениям по возрасту. Но даже для 500 70-и летних диабетиков страховка будет ниже чем для ОДНОГО 70-и летнего диабетика.

Nyurka wrote:Повторюсь - рынок возможен только тогда когда для страховой компании цена страховки для клиента определяется риском. А риск в данном случае определяется заболеваниями.

Ну а где статистика, распредения вероятностей возникновения риска по различным группам?

Nyurka wrote:То есть по логике, чтобы был рынок, нужно чтобы для здоровых страховка была дешевой, а для больных дорогой.

Мортгиджей и страховок разных полно, но это не значит, что все могут получить любой из этих продуктов по фиксированной цене вне завимости от собственных данных - потому что рынок и ты платишь за свой (а не средний) риск.

Вот бы знать, почему размазывания риска на всех от демократов воспринимается на ура, а попытка создание локальных, пусть и квази-рынков, но без участия государство воспринимается в штыки? Кто бы мне обьяснил.

Nyurka wrote:Если же наложить штраф за нестрахование - т.к. мы уже зарегулировали цену на страховку (ведь нельзя брать с больных больше чем здоровых), то это тоже самое как сразу собрать деньги в виде налогов.

Ну ведь никто не возмущается тем фактом, что нельзя ездить незастрахованным? Т.е. причиннеие ущерба третьему лицу - это нормально, в смысле того, что за страховку от этого надо платить, а причинение ущерба обществу в виде оплаты обществом лечения незастрахованного индивидума воспринимается в штыки.
На самом деле, вся история с пулами и немонополизаций в общем виде с обзятальной страховкой не связана, это проблема сама по себе: и невозможность купить страховку без ПК, и невозмзохность оплачивать страховку из доналоговых денег и так далее. Просто есть понимая что предоставив страховым компаниям 40 миллионов клиентов, которых мы заставлям, резонно потребовать у них что-нибудь назад.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Мне очень неловко напоминать, но, похоже, придется. Население США да и любои страны включает как высокоразвитых индивидов так и людеи со средним уровнем развития и даже без образования. Это фермеры, просто рабочие, те кто стригут ваш газон, те кто стоят на парковке в аэропорту, те кто сортируют овощи, те кто моют туалеты. (да их же кто-то моет, не всем же спутники запускать.) У них нет сэивинг счета, у них порои один старыи автомобиль на семью, дети не ходят в школу потому что надо помогать родителям работать и нянчить братьев-сестер. С точки зрения Господина Попугаева,они людьми не считаются,потому что не способны организовать себе ЕСЛ, и о ужас, компьютерно неграмотны. Им всем нет места в вашеи теории, они не смогут организовать 10,000 человек, потому что подчас живут-то в глухом месте, но они все-таки люди. Простые люди, но их миллионы. Они работают с утра до ночи на солнцепеке и на холоде, они не гении, но по-своему как-то счастливы, от того что они не пошли в колледж -у вас на столе есть свежие овощи и клубника, на улицах чисто. Вы решили обречь этих людеи на вымирание, что ж тогда вам, господа, придется возродить рабство, вы же не будете пачкать руки?? нет?? Следующии шаг приведет к фашизму. Мне очень стыдно за вас, господа. За тех кто в пуле! (и ручку так вверх под углом 45%)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Мы с Вами уже попрощались. Комментировать откровенный бред человека который в стране 2.5 года, рыть статистику, приводить цифры, я не буду. Мне бисер жалко. Еще раз, до свидания.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

[quote="Beretta"][
Писала я про Месы, а не про юг/Phoenix. I я вам ничего не предлагаю в смысле Phoenix :), а погуглить предлагаю, только и всего. Не успеваете чтиать - ну, может, тогда не нужно так быстро отвечать? I am being nice, btw :)

Беретта, Меса это пригород Финикса. Когда берете первое попавшееся из интернета...

http://www.mapofarizona.net/arizona-map ... izona.html
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Ivan Popugaev wrote:Мы с Вами уже попрощались. Комментировать откровенный бред человека который в стране 2.5 года, рыть статистику, приводить цифры, я не буду. Мне бисер жалко. Еще раз, до свидания.

Я надеюсь, вы пока что не решаете кто на форуме остается, а кто выбывает? Вы владелец саита? У вас красные штаны и сэивинг счет?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Ivan Popugaev wrote: К сожелению граждана такое обьединение сделать не возможно. все что предлагается - это дать гражданам такую возможность. На первом этапе. Ничего пока не трогая.
...... Да конечно появятся разные группы людей не вопрос, в том числе и по ограничениям по возрасту. Но даже для 500 70-и летних диабетиков страховка будет ниже чем для ОДНОГО 70-и летнего диабетика.

Извините я про активистов пропустила... Ничего не трогать уже нельзя, нужно побыстрее сообразить, как перестать трястись о возможности серьезно заболеть. В поэтапных эхпериментах у меня нет желания участвовать.

Разные группы людей, по здоровью и возрасту - это уже сейчас есть, в обычных индивидуальных страховках. И приводит это к тому, что больные не могут лечится - дорого. И это одна из главных проблем нынешней системы - если ты больной и не можешь платить, то по Одинаковому, ты идешь в сад (как минимум банкротишься, как максимум можешь и коньки откинуть). У вас может получится так, что лечится не сможет еще больше народу, потому что сейчас их защищает возможность быть у работодателя, а потом не будет защищать ничего, и страховки станут недосягаемыми уже для 50-летних, беременных, людей с наличием риск-факторов и т.д. Болеют ведь не по своей вине, это не то же самое, что неаккуратно водить машину и время от время забывать нажать на тормоз. А чаще диагноз как гром с неба...

Nyurka wrote:Повторюсь - рынок возможен только тогда когда для страховой компании цена страховки для клиента определяется риском. А риск в данном случае определяется заболеваниями.

Ну а где статистика, распредения вероятностей возникновения риска по различным группам?

Статистика есть - какое значение в этом обсуждении имеет, какая она именно? Это актуарии обсчитают. Но вы ведь согласны что сердечников и диабетиков лечить явно дороже, чем здоровых 25-летних? Для контекста данной дискуссии этого достаточно.

Nyurka wrote:То есть по логике, чтобы был рынок, нужно чтобы для здоровых страховка была дешевой, а для больных дорогой.

Мортгиджей и страховок разных полно, но это не значит, что все могут получить любой из этих продуктов по фиксированной цене вне завимости от собственных данных - потому что рынок и ты платишь за свой (а не средний) риск.

Вот бы знать, почему размазывания риска на всех от демократов воспринимается на ура, а попытка создание локальных, пусть и квази-рынков, но без участия государство воспринимается в штыки? Кто бы мне обьяснил.
[/quote]
Потому что я не хочу в данном случае платить за свой риск на рынке. И ни для кого этого не хочу. А хочу чтобы у здоровой (тьфу-тьфу) меня и у сраженного серьезной болезнью коллеги была одинаковая цена и одинаковое обслуживание. И когда мне уже будет не 25, чтобы все было также, иначе опять окажется, что система меня подвела в самое плохое для этого время. И я считаю справедливым за это платить, даже если лично я здорова и могла бы при рынке платить меньше.... Потому что - safety net.
Last edited by Nyurka on 24 Oct 2008 05:42, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Я думаю модератор адекватно оценит обвинения в фашизме.
IronLady wrote:Мне очень неловко напоминать, но, похоже, придется. Население США да и любои страны включает как высокоразвитых индивидов так и людеи со средним уровнем развития и даже без образования. Это фермеры, просто рабочие, те кто стригут ваш газон, те кто стоят на парковке в аэропорту, те кто сортируют овощи, те кто моют туалеты. (да их же кто-то моет, не всем же спутники запускать.) У них нет сэивинг счета, у них порои один старыи автомобиль на семью, дети не ходят в школу потому что надо помогать родителям работать и нянчить братьев-сестер. С точки зрения Господина Попугаева,они людьми не считаются,потому что не способны организовать себе ЕСЛ, и о ужас, компьютерно неграмотны. Им всем нет места в вашеи теории, они не смогут организовать 10,000 человек, потому что подчас живут-то в глухом месте, но они все-таки люди. Простые люди, но их миллионы. Они работают с утра до ночи на солнцепеке и на холоде, они не гении, но по-своему как-то счастливы, от того что они не пошли в колледж -у вас на столе есть свежие овощи и клубника, на улицах чисто. Вы решили обречь этих людеи на вымирание, что ж тогда вам, господа, придется возродить рабство, вы же не будете пачкать руки?? нет?? Следующии шаг приведет к фашизму. Мне очень стыдно за вас, господа. За тех кто в пуле! (и ручку так вверх под углом 45%)
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:

deve, любые обьединения граждан, от Привет/Facebook/MySpace/LinkinIn до Американ Раффле Ассошайшн и членов всемамериканского клуба ананистов по средам. Это точно не вопрос.
Типичная мулька демократов, что граждане без государства никуда. Посему у них надо и оружие отобрать :-) и право распоряжаться своими деньгами. Практика показывает, что граждане вполне в состоянии обьедениться без госудатсва, когда это надо, типа дизастера в Калифорнии. Думаю и здесь они тоже разберутся. За 2 - 5% от стоимости страховки в пуле будут такие зубастные биллеры, что HR ИБМ нервно сосет в углу.

И потом никто не говорит, что надо завтра все менять. Но вот какая вещь, ставнить фотоаппараты или роутеры - десятки если не сотни сайтов в интернете. А сранить страховки? Значит, при прочих равных пручут что-то гады, плюс помним про fine print. Т.е. нужна простая стандартизация услуг (наверное что-то есть), таким образом, что бы можно было бы потом on top стандарта легко создавать сервисы. Очевидно нужно дать больше свободы деньгам которые тратятся на страховки, те самые 401K-MED. Нужно решить вопрос с ограниченим компенсации ущерба и увеличеним количства мест в мед. школах - появленим частных университетах. Ну не может стоить мед. сестринский манекен 150 тыс, как не могут стоить перчатки 40 бакскво, как не может книга в два раза большая чем C++ Страуструпа стоить 500 баксов. Монополия. И ее надо ломать.

Ivan Popugaev, ты (я буду на ты, ок ?) стивишь в упрек, что я не читаю твои посты целиком. Но ведь ты отвечая на мой пост написал совершенно про другое. Про все от Дизастера в Калифорнии до С++ СТрауструпа, но не слова о том о чем написано в моем посте :)
Никто не спорит что надо решать проблему с двух сторон. И ты все верно говоришь, что надо убирать искусственный дифицит докторов, и завышенную стоимость обучения и перчатки за 40 баксов. Но вот про пулы, плиз перчитай проблемы которые я обозначил в посте и если можешь ответь (токо без типичного репковских лозунгов: типо либералы не верят, что люди могут обойтись без гос-ва)

Return to “Политика”