A Woman in Berlin

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:Насколько мне известно, жалобы югославских лидеров на бесчинства солдат Красной Армии и отрицаниe их советским руководством - факт, не оспариваемый отечественными историками.

Советское руководство может и отрицало - любое руководство поступило бы точно так же, тем не менее, разбор полетов - не в присутствии иностранных товарищей, а в узком семейном кругу, безусловно, был. Ваша же цитата подтверждает, что после жалоб сербов дисциплину укрепили.

То есть Вы согласны с тем, что поначалу массовые изнасилования и убийства женщин союзной Югославии имели место, но после жалоб на высшем уровне насильников прижали?

Вопрос-то был именно об этом. А в Германии или Венгрии жаловаться было некому.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ESN wrote:
koan wrote:Но мне все-таки так и не ясно, если немецкие женщины заслужили свои изнасилования тем, что их мужья воевали на Восточном фронте, чем заслужили подобное же отношение сербки?

Сербы тоже воевали на восточном фронте против СССР

Русские тоже там воевали. И что из этого следует?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

koan wrote:союзной Югославии .

Ещё раз. Какой в опу "союзной"? Они воевали против СССР!
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Fracas wrote:
koan wrote:...По поводу же неприязни к Сталину - так ее же не было до этого случая с изнасилованными и советской реакцией на него. причем с обеих сторон. Анахронизм-с. Тем более, что это не аргумент вообще, а Ваши догадки психологического толка.

Нет-нет-нет, это не мои догадки по поводу неприязни. И момент возникновения неприязни отчетливо виден со слов самого же Джиласа который рассказывает о пирушке в Кремле:
...Он (Сталин) критиковал югославскую армию и метод управления ею. Но непосредственно атаковал только меня.

Ваши догадки состоят в том, что наличие этой неприязни как-то повлияло на достоверность мемуаров Джиласа касательно изнасилований. Мол, он, перенес неприязнь к Сталину на советскую армию. Джилас, в отличие от Вас, воевал бок о бок с Красной Армией, освобождая Югославию, и советских солдат он знал не понаслышке. Не было ему необходимости заниматься такими сложными трансферами неприязней.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ESN wrote:
koan wrote:союзной Югославии .

Ещё раз. Какой в опу "союзной"? Они воевали против СССР!

Му говорим про то, что происходило на севере Сербии, а не про Хорватию. Сербия оставалась под оккупацией немецкими войсками всю войну. Югославские же партизаны-сербы координировали свои действия с Москвой, тот же Джилас в москву летал и орден от Сталина получил в 1944.

P.S. Следите за языком. Я с хамами общаться избегаю. Не мазохист.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:То есть Вы согласны с тем, что поначалу массовые изнасилования и убийства женщин союзной Югославии имели место, но после жалоб на высшем уровне насильников прижали?

Не массовые :nono#: Все в пределах, как теперь модно стало выражаться, "civilian casualties".
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

koan wrote:1. Мне кажется, дело в другом. В течении длительного времени Вторая Мировая Война подавалась как некое сакральное, святое явление в советской идеологии. Бог из нее был выброшен, от культа земного Бога, Сталина, отказались, но ведь людям необходимо что-то считать святым. В результате этим святым государство и общество выбрали себе Великую Отечественную и действия советских людей в ее время.

Со всеми причитающимися деталями: жизнеописаниями святых, делением на ангелов и дьяволов, святыми мощами, победой сил Света над силами Тьмы и так далее.

2. И все факты, не укладывающиеся в этот архетип, отвергаются начисто. Kак или придуманные, или малозначащие. Для меня лично Вторая Mировая - это историческое событие. Где было все - и героизм, и мерзости. И этим-то оно интересно. Безотносительно всяких политических выводов и аллюзий.

1. Именно так. Для меня Великая Отечественная и воспринимается как Великая Святая против агрессора. Никак иначе. Не потому, что нужно иметь что-то святое, а потому что она и была святой.

2. Мерзкие факты в топку. Скажу честно, мне плевать изнасиловали ли советские солдаты 2 млн. немок или нет, утюжили ли западные союзники в ноль немецкие города или нет. Речь шла о том будут ли жить десятки миллионов советских граждан (в том числе мои предки) или их всех сожгут в печах рано или поздно (про остальной мир не буду говорить). Борьба на выживание всех народов Советского Союза. Где были Матросовы, Гастеллы и неизвестные солдаты, чьи памятники стояли в том числе в Таллине до недавнего времени. А "мерзких" судить у меня рука не подниметься. И вам не советую. Я в той войне не принимал участие и не жертвовал своей жизнью за соотечественников. Мне не понять. Как сытый не понимает голодного.
Миру мир
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Что было в Берлине я не знаю. Я знаю американского солдата на душе которого несколько десятков мирных вьетнамских душ и несколько изнасилований.
Ловись работа и трудна и легка!
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

Этот топик с первой страницы раздела "Политика" только у меня пропал, или это глюк системы?
Сейчас я эту тему специально через "Поиск" нашёл
La Vita è bella!
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Internetniy Volk wrote:Я знаю американского солдата на душе которого несколько десятков мирных вьетнамских душ и несколько изнасилований.

Кровавый палач Сонгми, наверное?.. В современной войне еще надо поискать солдат (а уж тем более командиров) у которых нет на душе "нескольких десятков мирных душ." Бомбам, снарядам и пулям, знаете, глубоко фиолетово, есть рядом штатские или нет.

А вообще, вышеприведенный факт только подтверждает то, что выродки есть в любой армии. Просто уровень толерантности к своим выродкам меняется от армии к армии. Кстати, к чести U.S. Army, с проявившими себя выродками, она расправляется очень быстро.
"Смысл в том, что многие не видят стакан наполовину пустым, они видят его наполовину засунутым в задницу." (из чата трейдеров фондового рынка)
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Существует тысячи свидетельств потерпевших и очевидцев и вменяемыми людьми этот фатк не оспаривается и конечно же этих женщин жалко, но с другой стороны деревень не сжигали вместе с людьми, заживо в землю не закапывали... Исходя из тогдашних жизненных реалий уже за это нужно сказать спасибо. Агрессор, проявляющий бесчеловечность, не вправе расчитывать на жалость и снисхождение. Англичан тоже можно было упрекнуть за бомбардировки, но ведь сначала у них было Ковентри.
Крупный примат
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

zor0n wrote:
Internetniy Volk wrote:Я знаю американского солдата на душе которого несколько десятков мирных вьетнамских душ и несколько изнасилований.

Кровавый палач Сонгми, наверное?.. В современной войне еще надо поискать солдат (а уж тем более командиров) у которых нет на душе "нескольких десятков мирных душ."

Во Вьетнамской войне была особая жестокость не смотря на то что коммунисты ничего худого США не сделали.
Ловись работа и трудна и легка!
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

obezyna wrote:Существует тысячи свидетельств потерпевших и очевидцев и вменяемыми людьми этот фатк не оспаривается и конечно же этих женщин жалко, но с другой стороны деревень не сжигали вместе с людьми, заживо в землю не закапывали... Исходя из тогдашних жизненных реалий уже за это нужно сказать спасибо. Агрессор, проявляющий бесчеловечность, не вправе расчитывать на жалость и снисхождение. Англичан тоже можно было упрекнуть за бомбардировки, но ведь сначала у них было Ковентри.

мда-уж
про Вьетнам и Комбоджу почитайте, что нибудь, что ли
или хотя бы Стенли Кубрика посмотрите, если читать лень
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

adb wrote:Мерзкие факты в топку. Скажу честно, мне плевать изнасиловали ли советские солдаты 2 млн. немок или нет, утюжили ли западные союзники в ноль немецкие города или нет.
Ну вот, и облегчились. Не беда, что Вы это не пр инимаете. Просто вся аргументация против строится на том же посыле?: "не было такого - и в топку". А это уже не смешно. Это - грустно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Abenteurer
Новичок

Post by Abenteurer »

Разве есть чему удивляться?
Нет, ну чего можно ожидать от людей, у которых малейшее раздражение вызывает сексуально направленную ругань (знаменитый русский мат)??? А часто и вообще никакой причины не надо чтоб широкая душа среднего русского человека разразилась такой руганью.
Еще Нестор-летописец описывал племена северной Руси как очень дикие в этом отношении - не стыдящиеся так говорить при роднейших людях и т.д.
А реалистическое описание культуры донских казаков у Шелохова? Тут вам и изнасилование отцом собственной дочери, и захват невест в чужих краях, и изнасилование на войне, и вечное гуляние главного героя с чужей женой, и жены его брата с разными проходимцами. И это среди казачества - "опоры православия"! Так чего ожидать от обезумевших от жизни под вечным террором нехристей??? ( Нехристей в буквалном понимании слова - крестить то некому было).
И в нынешней России насилуют своих же солдат (а наказанее несут толко когда солдат умрет - было ведь дело?), так что удивительного, что в Югославии или Германии распоясались? А еще когда отци-командиры скажут что "надо чтоб эти немчурки вас навсегда запомнили" и не накажут... А значительно лучше живущие сербы покажутся "класовыми врагами-кулаками", против которых годами агитировали комиссары...
И странно что в одних топиках возмущаются: "Какая разница 2000 или 200 человек убили грузины", а здесь, то что число может быт меньше чем 2000000 приводят типа как подтверждение идеи, что "не все так плохо, наша армия все таки светлая и чистая, белая и пушистая, а все кто уходил от нее в леса - пособники фашистов"...
Ну подумайте немного - разве разнитса между двумя режимами была такой огромной как вам кажется?
Одни делали целые нации врагами (евреев, циган) - и другие (крымских татар, чеченцев, ингушей).
Одни уничтожили треть евреев - другие половину крымских татар, чеченцев и т.д.
Одни вывозили людей в Германию - другие на Сибирь.
У одних фюрер - у других вождь.
Одни исползовали газовые камеры - а другие голодом морили.
И т.д. и т.п.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Abenteurer wrote:... А реалистическое описание культуры донских казаков у Шелохова? ...

Вы из донских казаков чтобы судить о реалистичности?

Советую посмотреть реалистичные ток-шоу, вроде "Джерри Спрингера", узнаете много нового об англо-саксонской культуре и культуре выходцев из старой Европы в целом. :?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Abenteurer wrote:Разве есть чему удивляться?
Нет, ну чего можно ожидать от людей, у которых малейшее раздражение вызывает сексуально направленную ругань (знаменитый русский мат)??? А часто и вообще никакой причины не надо чтоб широкая душа среднего русского человека разразилась такой руганью.
Еще Нестор-летописец описывал племена северной Руси как очень дикие в этом отношении - не стыдящиеся так говорить при роднейших людях и т.д.
А реалистическое описание культуры донских казаков у Шелохова? Тут вам и изнасилование отцом собственной дочери, и захват невест в чужих краях, и изнасилование на войне, и вечное гуляние главного героя с чужей женой, и жены его брата с разными проходимцами. И это среди казачества - "опоры православия"! Так чего ожидать от обезумевших от жизни под вечным террором нехристей??? ( Нехристей в буквалном понимании слова - крестить то некому было).
И в нынешней России насилуют своих же солдат (а наказанее несут толко когда солдат умрет - было ведь дело?), так что удивительного, что в Югославии или Германии распоясались? А еще когда отци-командиры скажут что "надо чтоб эти немчурки вас навсегда запомнили" и не накажут... А значительно лучше живущие сербы покажутся "класовыми врагами-кулаками", против которых годами агитировали комиссары...
И странно что в одних топиках возмущаются: "Какая разница 2000 или 200 человек убили грузины", а здесь, то что число может быт меньше чем 2000000 приводят типа как подтверждение идеи, что "не все так плохо, наша армия все таки светлая и чистая, белая и пушистая, а все кто уходил от нее в леса - пособники фашистов"...
Ну подумайте немного - разве разнитса между двумя режимами была такой огромной как вам кажется?
Одни делали целые нации врагами (евреев, циган) - и другие (крымских татар, чеченцев, ингушей).
Одни уничтожили треть евреев - другие половину крымских татар, чеченцев и т.д.
Одни вывозили людей в Германию - другие на Сибирь.
У одних фюрер - у других вождь.
Одни исползовали газовые камеры - а другие голодом морили.
И т.д. и т.п.

перстал читать этот бред после фразы: среди казачества - "опоры православия"

PS: а англо-сакcы словом "fuck" тоже свою сексульно-озабоченность выражают ?
PPS: а если бы вы почитали жизнеописание римских императоров или хотя бы мифы Древней Греции - то вы всех итальянцев бы и греков в геев бы записали :funny:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Abenteurer
Ненависть к России,русским и православию-зто Ваши личные проблемы.Публичный форум-не место для афиширования их.
Даже немцы не пошли так далеко в своей клевете,как Вы.

Заметьте- они не обвиняют какую бы определенную нацию,а общее-Красная Армия.

А по поводу ненормативной лексики-не делайте таких глобальных выводов.

Случай из жизни-Иду по улице (Заграница) мимо здания,которое ремонтируется(балконы).

Слышу мат на чистом русском языке-поднимаю голову и что же я вижу? Три мужика в кипах 8O в люльке строительной что то не поделили,ругаются.- наверное тоже только и думают на кого бы наброситься. :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Shurik2007 wrote:... Слышу мат на чистом русском языке-поднимаю голову и что же я вижу? Три мужика в кипах ...

Как у меня в Шеревметьево-2 полторы недели назад, в очереди на паспортный контроль. Такой мат, да во весь голос! Так уж там и не ведет себя никто в людных местах. Оборачиваюсь - два молодых парня в кипах, с пейсами, в Америку собрались. Как я понял, из Киева летят.
Abenteurer
Новичок

Post by Abenteurer »

Не понимаю почему так все возмутились... И где вы увидели "ненависть к русским и православию"?? Ну сказал я, что среднестатистический русский не гнушается матом. Ну такое у меня сложилось впечатление (даже пилоты перед смертью вместо молитвы ругаются). Я буду только очень рад если я ошибаюсь. Можете сделать опрос здесь - заранее извиняюсь если не прав.
Что касается казачества, то тоже, читая историю сложилось впечатление, что в гражданскую войну среди воюющих "за царя, за родину, за веру" было непропорционално много казаков. Извиняюсь если это не так.
Abenteurer
Новичок

Post by Abenteurer »

О пилотах - ето читая о расшифровках черных ящиков, если кто не понял. Наверное тоже пилоты бывают разные, но чтото после несколких статтей о крушениях такое сложилось впечатление.
Abenteurer
Новичок

Post by Abenteurer »

И еще, по поводу Шолохова. Если он плохо описал культуру типичной станицы, оклеветал, можно сказать, великое имя русского воина, то почему его, Шелохова, не осуждают, не изымают книг, а наоборот??? Наоборот, говорят, что так хорошо мог написать только сам этот казацкий офицер (слышал, сестра такого офицера чего-то там доказывала), а Шолохов, наверное, плагиатор. Да еще и меня, который во много раз меньше сказал чего-то нелестного o kazakakh, атакуют изо всех сил...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Abenteurer wrote:И еще, по поводу Шолохова. Если он плохо описал культуру типичной станицы, оклеветал, можно сказать, ...

Шолохов написал произведение, с конкретными характерами - действующими лицами, героями. Точно так же режиссер снял фильм о конкретных характерах - "Молчание ягнят". Вы что, станете указывать на сексуально-извращенный каннибализм как типичную черту американского общества и культуры?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Abenteurer wrote:И еще, по поводу Шолохова. Если он плохо описал культуру типичной станицы, оклеветал, можно сказать, великое имя русского воина, то почему его, Шелохова, не осуждают, не изымают книг, а наоборот??? Наоборот, говорят, что так хорошо мог написать только сам этот казацкий офицер (слышал, сестра такого офицера чего-то там доказывала), а Шолохов, наверное, плагиатор. Да еще и меня, который во много раз меньше сказал чего-то нелестного o kazakakh, атакуют изо всех сил...

вы хотя бы поинтересуйтесь кто-такие казаки и из кого они были созданы, прежде чем их "цветом русского провославия" называть

тоже самое про мат, так как там со словом fuck в английском. Все сексуальные извращенцы ?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Фильм-"художественный" На документальность не претендует.
Ну уж если зто правда как заверяют немцы о 2млн. 8O пострадавших-то капец чистоте арийской нации.
Как говорится-за что боролись,на то и накололись :umnik1:

Return to “Политика”