Fracas wrote:slozovsk wrote:...
Сделали жупел из Йое тхе плумбер - просто, полный бред. Люди не имеют понятия о бизнесе и простейшей логике. Причем тут, вообще повышение налога на зарплаты свыше 250 тыс.? Таких зарплат у водопроводчиков нет. Речь идет об обороте фирмы или полной стоимости фирмы. Какое отношение к стоимости фирмы имеют зарплаты свыше 250 тыс. - непонятно, но для оболванивания народа, вполне подходит. И народ, почему-то кушает. Я НИГДЕ не слышал вопроса, причем тут 250 тыс? Все тупо кушают то, что на них вываливают.
У водопроводчиков таких зарплат может быть и нет, но они есть у тех кто дает работу водопроводчикам, в том числе у компаний. И если мне поставили потолок роста и заработка/дохода, чтобы накормить недоедающих водопроводчиков, значит у меня отняли стимул двигаться дальше. А вот на оффшоры я с удовольствием в таком случае посмотрю.
И много компаний вы знаете, где много зарплат больше 250 тыс? Таких компаний пренебрежительно мало. Большие зарплаты у верхушки компании, крупных фирм. Крупной фирме не проблема несколько увеличить зарплату CEO. Сформулирую по другому. Много ли среди клиентов этого Joe людей с зарплатами выше 250 тыс. Для его бизнеса не важен один CEO, а важна основная масса его клиентуры.
Из-за зарплаты одного CEO крупная фирма не станет выносить операции в офшор. Как вы представляете plumbers в офшоре? И вообще, весь этот разговор не имеет прямого отношения, ни к мелкому бизнесу, ни к Joe. А, ведь, обсуждается он именно в таком ключе.
Кстати, я давно говорил, что для подавляющего большинства американцев (в США средняя зарплата 40 тыс.) социализм привлекательнее капитализма. Таким образом, если процесс преобразований будет построен на демократии - победа социализма неизбежна. Процесс замедляется только одним, демократия в США не полная - у власти - толстосумы, которым социализм, конечно же не нужен. Но, чем сильнее демократия, тем быстрее приход социализма.