К вопросу о будущем здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

stenking wrote:
deve wrote:все как раз плохо
1. Читайте eligibility на medicaid: надо быть ниже fed. poverty level. То есть сначала надо стать нищим.
2. Это справедливо только для групповых планов. Для индивидуальных, это справедливо только в неск. социалистич. штатах (Нью-Йорк, Калифорния и еще какой-то)

Т.е. NY - это скорее исключение чем правило? Потому что я действительно не понимаю где проблема если

1. Любой может купить себе гарантрированую страховку за $280 в месяц.
2. При доходе меньше 2К в месяц - можно получить одну из нескольких "бесплатных" страховок. "Healthy NY" план например.

Поэтому меня и удивила ситуация "накопил приличную сумму на сейвинге в несколько годовых зарплат." и "Потратить все деньги на лечение, переезжать из дома в project и подавать на программу для нищих."

что вы не поняли ?
1) не купите вы индивидуальную страховку с пре-кодитишином нигде кроме несольких соц. штатов
2) даже если купите, то получите премиум значительно выше 280 (в НьюЙорке возможно потолок премиума как нить регулируется в виду социализма в штате, но это исключ., т.к. даже в Соц. респбулики Калифония это не регулируется)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Alaska wrote:
Любой может купить себе гарантрированую страховку за $280 в месяц.

индивидуальную? любого возраста, с любыми заболеваниями? С нормальным дедактбл?

В NY да. И без дедактибыл. Не уверен насчёт 65+ возраста. Посмотрите линки пару страниц раньше
Бога нет.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

stenking wrote:1. Любой может купить себе гарантрированую страховку за $280 в месяц.

насколько я помню, та ссылка которую вы приводили была о supplementary medical insurance.
Вася.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

deve wrote:
Beretta wrote:
deve wrote:
потому что вы не хотите лет через 10-15 осознать, что живете в испано-говорящем гетто

я не буду, если будута наказывать source - работодателей. Не будет их - не будет и испано-говоряших гетто.

1) поздно, во многих местах уже надписи на двух языках. И если убрать бесплатные ЕСЛ, то все будет токо хуже
2) не факт, что когда либо будут наказыать работодателей или строить стену
3) тут кроме нелегалов, куча легалов. Русско/ервейские гетто (типо бруклина) - вам нравятся больше ? Или арабские ?

то есть, ваш вариант - ничего не предпринимать? :) узнаю брата Колю (с) :mrgreen:

Вообше-то, eto off-topic. Открывайте свою тему, сами понимаете, ето "пласт" :)
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Beretta wrote:
deve wrote:
Beretta wrote:
deve wrote:
потому что вы не хотите лет через 10-15 осознать, что живете в испано-говорящем гетто

я не буду, если будута наказывать source - работодателей. Не будет их - не будет и испано-говоряших гетто.

1) поздно, во многих местах уже надписи на двух языках. И если убрать бесплатные ЕСЛ, то все будет токо хуже
2) не факт, что когда либо будут наказыать работодателей или строить стену
3) тут кроме нелегалов, куча легалов. Русско/ервейские гетто (типо бруклина) - вам нравятся больше ? Или арабские ?

то есть, ваш вариант - ничего не предпринимать? :) узнаю брата Колю (с) :mrgreen:

Вообше-то, eto off-topic. Открывайте свою тему, сами понимаете, ето "пласт" :)

с чего вы взяли ?
я просто обратил внимание на ваше очевидно глупое высказывание, что тратить на ESL не надо
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Vasya_Pupkin wrote:
stenking wrote:1. Любой может купить себе гарантрированую страховку за $280 в месяц.

насколько я помню, та ссылка которую вы приводили была о supplementary medical insurance.
Вася.

Нет конечно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by stenking on 24 Oct 2008 20:08, edited 1 time in total.
Бога нет.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

deve wrote:в НьюЙорке возможно потолок премиума как нить регулируется

В NY запрещено варьировать премиум в зависимости от возраста и medical conditions.
Как результат, стоимость индивидуальных семейных планов составляет порядка $20,000/год
Вася.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

deve wrote:uote]
что вы не поняли ?
1) не купите вы индивидуальную страховку с пре-кодитишином нигде кроме несольких соц. штатов
2) даже если купите, то получите премиум значительно выше 280 (в НьюЙорке возможно потолок премиума как нить регулируется в виду социализма в штате, но это исключ., т.к. даже в Соц. респбулики Калифония это не регулируется)

Хорошо, а каким образом это себе позволяет NY? И почему проблема не может быть решена на штатном уровне?
Бога нет.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

упс дядя_Вася уже ответил
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

stenking wrote:почему проблема не может быть решена на штатном уровне?

Проблема может быть решена на штатном уровне при наличии денег. Но как вы собираетесь бороться с out-of-state patients?
Вася.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

deve wrote:...

Мы с вами уже говорили на эту тему. Вкраце, если вы забыли то в NY цена страховки не может зависить от возраста, пола, или медицинского состояния. Вам также не имеют право отказать в страховке из за pre-conditions. Именно поэтому цены фиксированые а не рекламные.
Бога нет.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

за страховку вы не платите, но покрывает она далеко не все и только 80%

упс..

20% от стоимости операции на сердце,, я только могу себе представить. :(
и нет никаких вариантов покрыть эти 20?,, докупить что либо. :roll:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

stenking wrote:

Мы с вами уже говорили на эту тему. Вкраце, если вы забыли то в NY цена страховки не может зависить от возраста, пола, или медицинского состояния. Вам также не имеют право отказать в страховке из за pre-conditions. Именно поэтому цены фиксированые а не рекламные.

угу
тогда мне тоже инетересно, за счет чего же там проблема эта решена ?
цена на страховку не такая уж и высокая - 800. Т.е. поинт дядя_Васи о цене в 20К не канает.
Может штат доплачивает за "проблемный контигнент", чтоб страховки в убыли не оказывались ?
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

stenking wrote:
Alaska wrote:

В NY да. И без дедактибыл. Не уверен насчёт 65+ возраста. Посмотрите линки пару страниц раньше

Atlantis Low Option HMO - это
1. план только для фрилансеров. Если вы не работаете по 1099 - свободны.
2. Покрывает только In-Network,
3. Лекарства не покрывает никак
4. Deductible для HMO далеко не слабый (к примеру, hospital - $500/admission)

При всем при том, его стоимость на семью - более $900/mo

Вася.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Alaska wrote:20% от стоимости операции на сердце,, я только могу себе представить. :(
и нет никаких вариантов покрыть эти 20?,, докупить что либо. :roll:

Есть варианты докупить supplementary insurance. (я бы рассматривал catastrophic)
Очень разорительны лекарства, но пока существует полулегальная контрабанда из Канады - можно выпутаться.
Вася.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

deve wrote:
stenking wrote:

угу
тогда мне тоже инетересно, за счет чего же там проблема эта решена ?
цена на страховку не такая уж и высокая - 800. Т.е. поинт дядя_Васи о цене в 20К не канает.
Может штат доплачивает за "проблемный контигнент", чтоб страховки в убыли не оказывались ?

Вот мне тоже интересно как это всё работает в N.Y. И если штат доплачивает страховкам то о каких суммах мы говорим. А ещё мне очень интересно чем та страховка о которой я говорил выше отличается от Oxford. https://www.oxhp.com/secure/materials/b ... _rates.pdf который дороже в 3 раза.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Vasya_Pupkin wrote:
stenking wrote:
Alaska wrote:

Atlantis Low Option HMO - это
1. план только для фрилансеров. Если вы не работаете по 1099 - свободны.
2. Покрывает только In-Network,
3. Лекарства не покрывает никак
4. Deductible для HMO далеко не слабый (к примеру, hospital - $500/admission)

При всем при том, его стоимость на семью - более $900/mo
Вася.

1. Да. Но для не self employed вот http://www.nychealthplan.com/
2. Да. Хотя там есть более дорогие планы с частичным out-of-network покрытием
3. +10$ в месяц и покрывает лекарства
4. Это чуть или не единственный дедактибыл :)
Бога нет.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

stenking wrote:2. Да. Хотя там есть более дорогие планы с частичным out-of-network покрытием

Все зависит от качества сети Atlantis. Если вы задумываетесь о приобретении, посмотрите известных вам докторов и ближайшие госпитали - в сети ли они?
План может быть интересным, но если данную страховку мало кто принимает его ценость может быть сомнительна.
Еще одна потенциальная проблема может крыться в следующей оговорке
Benefits shown may be subject to Restrictions, Exclusions and Limitations found in the Group Subscriber Contract

Данный контракт я не нашел - в свободном доступе его нет. Может быть там и нет ничего страшного, но пока не прочтешь ни в чем уверенным быть нельзя.

Молодым и здоровым, но нуждающимся в страховке, я бы настоятельно рекомендовал присмотреться к HSA-compatible планам. Деньги заплаченные в виде страхового премиума уходят безвозвратно, а отложенные на HSA могут и не уйти. К тому же, с налогов они списываются очень удачно, уменьшая ваш AGI.

Вася.
Last edited by Vasya_Pupkin on 24 Oct 2008 23:37, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nyurka wrote:По-моему мнению медицина отдельно. Она не похожа на мортгиджи, образование, телевизоры и все остальное. Потому что все это - от хорошей жизни, условно говоря, и не является угрозой для жизни. Не хватает на дом - пойдешь рентовать, а если и на это не хватает, то есть ночлежки и хаузинг для бедных.

Если с детьми - то куда пойдешь? Или, скажем иначе- крыша над головой она ведь нужна каждый день каждому, а вот мед. помощь - иногда и не всем, так почему жилищный вопрос менее важен?

Мне непонятно и другое - говорить людям прямым текстом что у них нет мед. страховки - это негуманно, а говорит что она есть, но только очередь на операцию такая, что она уже и не понадобится - это гуманно? :pain1:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:Если с детьми - то куда пойдешь?

Рентовать :pain1:

Misha wrote:Или, скажем иначе- крыша над головой она ведь нужна каждый день каждому, а вот мед. помощь - иногда и не всем, так почему жилищный вопрос менее важен?

Т.к. жилищный вопрос в США решен.
А стоимость медицины для семьи (страховк+копеи) уже давно перевалила стоимость рента и продолжает дорожать.

Misha wrote:Мне непонятно и другое - говорить людям прямым текстом что у них нет мед. страховки - это негуманно, а говорит что она есть, но только очередь на операцию такая, что она уже и не понадобится - это гуманно? :pain1:

Очевидно, это более гуманно, чем не предоставлять никакию помощь вообще. Неужели не очевидно ?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

deve wrote:Т.к. жилищный вопрос в США решен.
А стоимость медицины для семьи (страховк+копеи) уже давно перевалила стоимость рента и продолжает дорожать.

Всё верно. Потому что жилищный вопрос достаточно диференцирован. Т.е есть предложения за 500$ в месяц , за $1,000 за $3,000 и т.д. А вот с медициной так не получается пока. Хотя страховки и имеют разные планы - врачи и госпиталя всё равно одни и те же.
Бога нет.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

deve wrote:
я просто обратил внимание на ваше очевидно глупое высказывание, что тратить на ESL не надо

Не зря я в политику не ходила :(

в таком тоне не шитаю возможным продолжать дискуссии. :pain1:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Beretta wrote:
deve wrote:

да у нас тут сурово :mrgreen:
глупость ляпнешь, тебе ее тут же на вид поставят, а потом еще пару месяцев припоминать будут :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
Beretta wrote:
deve wrote:

да у нас тут сурово :mrgreen:
глупость ляпнешь, тебе ее тут же на вид поставят, а потом еще пару месяцев припоминать будут :mrgreen:

Хочешь я тебе тоже буду долго вспоминат твою сказку про бедного программиста на БМВ ?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

stenking wrote:
deve wrote:Т.к. жилищный вопрос в США решен.

Всё верно. Потому что жилищный вопрос достаточно диференцирован. Т.е есть предложения за 500$ в месяц , за $1,000 за $3,000 и т.д. А вот с медициной так не получается пока. Хотя страховки и имеют разные планы - врачи и госпиталя всё равно одни и те же.

Не-а, просto потому что все знают что жилишный вопрос дифференцирован. А про дифференциацию медицинского вопроса как то меньше осведомлены. Вот, например, кто из присутствующих бывал в местных полубесплатных walk-in clinics?

вот кстати парадокс - семье с детьми снять даже что-нибудь убогое в том же Нью Йорке обойдется не намнгоо дешевле чем мед. страховка на семью. Скорее даже дороже, если страховка тоже будет убогенькая. Т.е. с финансовой точки зреняи проблема уж точно не менее серьезная чем медицина. Но как-то не слышу от кандидатов в президенты, и от других, о значительном изменении федеральной программы помощи бездомным. Например, о постройке домов для малоимущих.

И у меня закрадывается простая мысль - никто об этом не говорит, потому что уже знают к чему это приводит: к появлению бандитских районов, от которых любой город рад был бы избавиться. А с всеобщей медициной все иначе - еще не пробовали, и потому не знают какое г--но (пардон) из этого может получится!! :D

Return to “Политика”