Русскоязычная община США будет голосовать за Маккейна

Мнения, новости, комментарии
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

AnnaZJ wrote:"Мы уже пожили при "развитон социализме".

Exactly my reason

Same here + лично мне прущий через край популизм г-на Обамы очень сильно напоминает Лукашенко перед выборами 1994 года.

Товарищ строит свою позицию по принципу максимального совпадения с народной, вне зависимости от ее рациональности, долговременных перспектив и т.п. Очевидно такой подход гарантирует предельную народную поддержку, а потом хоть трава не расти.

Надоело смотреть войну по телику за которую сам же народ голосовал - республиканцы виноваты.

Рецессия - опять их же происки (очень мощный логический переход). То что электорат сам до последнего хватал АРМы по которым с большим трудом мог хотябы проценты платить, теперь модно называть victims of predatory loans.

Дж. Буш младший - дурак - значит все республиканцы такие.

Ну и чтоб вообще было проще выбрать, давайте возьмем у 5% которые зарабатывают 36% денег (и платят при этом 60% налогов) в общем у этих халявщикой дармаедов и кровопийц еще немножко денег и "spread the wealth". After all it's good for everybody.

Если которо все еще не согласен, можно просто покричать с трибуны: yes we can, words matter, скромно так сравнить себя с историческими фигурами, засветится вместе с молодежными авторитетами. На этом тоже можно голосов срубить...

В общем популист без меры и социалист. Лично я за таких не голосую.

PS: По поводу общей платформы - голосовать за change. Очень сомнительное дело. Обычно последствия таких голосований (когда голосуют против кого-то, а не за) гораздо хуже исходной ситуации, которую хотели изменить. По мне: старый глюк, лучше новых двух.

Если кому интересено, вот немного про меня: 29 лет, женат, дочке 2 года, IT professional, работаю с 1го курса университета, в США 4 года, живу в штате Вашингтон. Голосовать не могу, но если бы мог проголосовал бы за МакКейна несмотря на то, что в моем штате это бесполезное дело.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

deve wrote:...повышения цены мед. обслуживание не имеет ничего общего с налогами. ...

Это Вам пример того что "дороже" не означает "лучше".
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fracas wrote:
slozovsk wrote:... С большими фирмами - еще хитрее, при правильном ведении дел, у них прибыль, вообще ноль. Хорошие CFO и правильное ведение дел. Вроде бы, мастера еще и убыток показывают.

Раз прибыль ноль, значит ноль дивидендов, значит никто твои акции нифига покупать не будет. Значит капитала на развитие тебе не видеть. А пенсионным фондам тогда куда вкладываться? А общественные фонды из чего тогда будут состоять? И в чем тогда смысл всех бирж?

Я не думаю, что имеет место двойное налогообложение. Фирма выплачивает дивиденды и прибыль - это то, что осталось. Затем, держатели акций платят с полученных дивидендов capital gain и что там еще полагается?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

slozovsk wrote:...Как я понимаю, revenue - это чистая прибыль, которая осталась после выплат всех зарплат, покрытия всех накладных расходов, вложений в расширение производства и т.д. ...

Нееет, это Вы неправильно понимаете. Налоги-то Вы свои с чего платите? С чистой прибыли? - Нет. Чистая прибыль у Вас после налога (net income). У компании это называется "Profit".
"A company’s performance is measured to the extent to which its asset inflows (revenues) compare with its asset outflows (expenses)."
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ghostrider wrote:
AnnaZJ wrote:"Мы уже пожили при "развитон социализме".

Exactly my reason

Same here + лично мне прущий через край популизм г-на Обамы очень сильно напоминает Лукашенко перед выборами 1994 года.

Товарищ строит свою позицию по принципу максимального совпадения с народной, вне зависимости от ее рациональности, долговременных перспектив и т.п. Очевидно такой подход гарантирует предельную народную поддержку, а потом хоть трава не расти.

Т.е. у вас есть иллюзии, что правые отличаются от левых? Кроме войны? Вы серьезно считаете, что правые не объявят амнистию нелегалам, остановят утечку работ за рубеж? Что капиталисты думают не о своем кармане, а о благе народа? Вы не слышали про golden parachutes CEO обанкротившихся компаний? Плевали капиталисты на благо народа и страны. Я их не осуждаю, просто, это природа капитализма - так и должно быть, как закон физики. В то же время, будут ли левые сильно лучше - вряд ли. Но, затраты на войны сократят. Сделают ли они мед. систему более эффективной? Не понятно, желания у них больше, чем у правых, но у руля капиталисты - они так просто не сдадутся.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fracas wrote:
slozovsk wrote:...Как я понимаю, revenue - это чистая прибыль, которая осталась после выплат всех зарплат, покрытия всех накладных расходов, вложений в расширение производства и т.д. ...

Нееет, это Вы неправильно понимаете. Налоги-то Вы свои с чего платите? С чистой прибыли? - Нет. Чистая прибыль у Вас после налога (net income). У компании это называется "Profit".
"A company’s performance is measured to the extent to which its asset inflows (revenues) compare with its asset outflows (expenses)."

У меня LLC - из доходов вычитаю расходы и с остатка плачу налог. Особой деятельности у меня нет, по этому я показываю убыток. Например, получил зарплату 100K (для примера). Показал убыток LLC - 10 тыс. Плачу налог с 90K. Фактически, я так не наглею - списываю несколько меньше 10 тыс. (В случае с LLC - упрощенная налоговая отчетность - личный доход и доход фирмы "смешивается"). Т.е. расходы списываются с налогов. Я никогда не слышал про налог с оборота.

Народ, у кого есть деятельность - списывает все подряд. Мой друг, general contractor - всегда собирает чеки за бензин и toll. Все это списывается. У друга собственная фирма. Он не plumber, но контрактор - достаточно близко :-) Удивляется, почему я чеки из ресторана не списываю. Т.е. условия для бизнеса в США не такие уж плохие, как кто-то может подумать. То, что Joe не имеет понятия, как работает фирма, которую он собрался покупать - это не страшно, грустно, что и Обама, похоже, не имеет об этом представления.

Вот дивиденды я не платил никому - про них точно не знаю.

А вот, что знаю, так это то, что много интересного можно списать, если творчески подойти к делу (хотя, много творчества для этого не надо, все это и так, уже делают). Представьте, что Joe вызвали прочистить засорившийся унитаз. Не пойдет же он пешком! Значит, покупается 600-й мерс - у них большой багажник, много вантузов пемещается. На этом мерсе Joe и ездит. После того, как мерс самортизировался - покупается новый. Все списывается в накладные расходы. Т.е. если правильно подойти к делу - прибыль будет около 0, а все будут довольны. (кроме, может быть, обычных налогоплательщиков).

(пример, который я привел - не абстрактный, знаю CFO, которая занималась покупкой мерса своей начальнице (хозяйке фирмы)).
Last edited by slozovsk on 24 Oct 2008 22:37, edited 1 time in total.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

slozovsk wrote: Кстати, я давно говорил, что для подавляющего большинства американцев (в США средняя зарплата 40 тыс.) социализм привлекательнее капитализма. Таким образом, если процесс преобразований будет построен на демократии - победа социализма неизбежна. Процесс замедляется только одним, демократия в США не полная - у власти - толстосумы, которым социализм, конечно же не нужен. Но, чем сильнее демократия, тем быстрее приход социализма.

Я вообще-то в остальном полностью согласна с Вами. Прям на удивление :), вот тоже самое последнее время думала о всей этой неразберихе с налогами и Джо Пламере :)

Но вот мне как раз кажется что процесс идет не столько к социализму... которого вообще быть не может так как это мечта... сладкий сон... :) а к тоталитаризму. СССР это не социализм, а именно тоталитаризм. Мы имели одну большую корпорацию (государство), наемных бесответственных СЕО, попытки решить проблемы за счет трудового энтузиазма переходящего в героизм со спасением с риском для жизни какой-то там техники и тп, и который окончательно выдохся и превpатилася в полный пофигизм со всеми вытекающими. Ну и тп.

Вот встретила тут интересную цитатку из Адама Смита
Our merchants and master-manufacturers complain much of the bad effects of high wages in raising the price, and thereby lessening the sale of their good both at home and abroad. They say nothing concerning the bad effects of high profits. They are silent with regard to the pernicious effects of their own gains. They complain only of those of other people.

Merchants and master manufacturers are … the two classes of people who commonly employ the largest capitals, and who by their wealth draw to themselves the greatest share of the public consideration. As during their whole lives they are engaged in plans and projects, they have frequently more acuteness of understanding than the greater part of country gentlemen. As their thoughts, however, are commonly exercised rather about the interest of their own particular branch of business, than about that of the society, their judgment, even when given with the greatest candour (which it has not been upon every occasion) is much more to be depended upon with regard to the former of those two objects than with regard to the latter. Their superiority over the country gentleman is not so much in their knowledge of the public interest, as in their having a better knowledge of their own interest than he has of his. It is by this superior knowledge of their own interest that they have frequently imposed upon his generosity, and persuaded him to give up both his own interest and that of the public, from a very simple but honest conviction that their interest, and not his, was the interest of the public. The interest of the dealers, however, in any particular branch of trade or manufactures, is always in some respects different from, and even opposite to, that of the public. To widen the market and to narrow the competition, is always the interest of the dealers. To widen the market may frequently be agreeable enough to the interest of the public; but to narrow the competition must always be against it, and can serve only to enable the dealers, by raising their profits above what they naturally would be, to levy, for their own benefit, an absurd tax upon the rest of their fellow-citizens. The proposal of any new law or regulation of commerce which comes from this order ought always to be listened to with great precaution, and ought never to be adopted till after having been long and carefully examined, not only with the most scrupulous, but with the most suspicious attention. It comes from an order of men whose interest is never exactly the same with that of the public, who have generally an interest to deceive and even to oppress the public, and who accordingly have, upon many occasions, both deceived and oppressed it.

— Adam Smith, The Wealth of Nations, Book I, (Everyman’s Library, Sixth Printing, 1991), pp. 87-88, 231-232

Yгроза как раз это доступ к капиталу только узкого круга людей и их действие исключительно в своих интересах. И это в СССР совершенно точно произошло. В отсутствии демократии как раз. Надеюсь Вы не назовете то что мы имели в СССР демократией? Некому схватить за руку, все принадлежит фактически элитной верхушке. Конечно как всегда есть некие социальные лифты... Но они сильно ограничены.

И как раз залог нормального капитализма это сильный средний класс, большая конкуренция, большой выбор производителей, эффективный контроль за качеством со стороны рынка... И для этого нужна демократия. Без демократии, как раз с властью только толстосумов это все и выродится в СССР. Ибо тогда можно ограничить доступ к информации, лишить населения возможности знать насколько качественные продукты они покупают и тп. Ну и фактически заставить рынок крутиться по правилам выгодным толстосумам. Осталось только толстосумам срастись с государством и СССР готов.

Зачатки есть - пожалуйста те же золотые парашюты, те же безответственные СЕО, безответственные перед компанией, перед потребителями, ответственные только перед своим кошельком. Да сама по себе корпорация уже шаг к коллективной безответственности. Если простой владелец бизнеса разорившись рискует потерять дом, машину и тп. то достаточно свой бизнес инкорпорировать и никто не сможет в случае чего за долги забрать на твою собственность, а в собственности корпорации будет лишь полудохлый компьютер например. Зарегистрировать корпорацию в Неваде, себя сделать СЕО на зарплате, и списывать с налогов еще и корпоративные пьянки в Лас Вегасе. Это не фантазии это реальность, тысызать воспоминания участников разорившегося бизнеса :). Корпорации уже сейчас защищены полностью. И только демократия может пробить броню иногда и заставить их работать чуть-чуть и для общества, а не только для себя любимых. А если и этого не будет, то мы будем иметь как раз одну единую сплоченную корпоративную элиту как в СССР.

Кстати, да, конечно, народ разный. Но подавляющее большинство американцев это не быдло. И как раз не так уж и много хочет лично для себя бесплатной медицины или тем более велфера. Я общалась много с простыми Американцами. И не вижу я в них стремления получить что-то даром. Все хотят работать и честно зарабатывать себе на жизнь. Все уважают частную собственность и идеи отнять и поделить совсем не находят в них поддержки. Как раз МакКейновские попытки обвинить в этом Обаму их пугают, сразу реaкция типа "Нет мы социализма не хотим, мы не хотим отнимать и делить". И это даже те кто с доходом меньше 40К, которые уж точно выиграют от Обамовских налогов. Как раз их заботит вот точно то же о чем говорите и Вы.

Я б сказала что рынок вообще возможен только в условиях демократии. Когда нет демократии рынок вырождается в диктат элиты.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ghostrider wrote:Дж. Буш младший - дурак - значит все республиканцы такие.

А кто его выдвинул от своей партии? Были ведь наверное в 2000 и другие кандидаты?

ghostrider wrote:По поводу общей платформы - голосовать за change. Очень сомнительное дело.

Голосовать не могу, но если бы мог проголосовал бы за МакКейна несмотря на то, что в моем штате это бесполезное дело.

МакКейн тоже призывает голосовать за change. Интересно, почему вы не считаете это "сомнительным делом"?
War does not determine who is right - only who is left.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Re: Русскоязычная община США будет голосовать за Маккейна

Post by butterflyAZ »

Y+A=LOVE wrote:Наверное опрос проводился среди русскоязычных евреев которые делиться никогда не захотят. Мое имховое обьяснение.

:mrgreen:
Про социализм - говорят, в Канаде он есть. И в Швеции. 8)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

HappyCat wrote:Кстати, да, конечно, народ разный. Но подавляющее большинство американцев это не быдло. И как раз не так уж и много хочет лично для себя бесплатной медицины или тем более велфера. Я общалась много с простыми Американцами. И не вижу я в них стремления получить что-то даром. Все хотят работать и честно зарабатывать себе на жизнь. Все уважают частную собственность и идеи отнять и поделить совсем не находят в них поддержки.

Возможно, но Сара и Джо в их число не входят. По Фоксу была встреча с Джо. Курс интервью был строго правый. Джо сказал, что не хочет подачек от государства. Чтобы отметить готовность Сары бороться за интересы Джо, ведущий сказал - вот Сара взяла деньги у жирных нефтяных компаний и раздала народу, вы ведь тоже их получили, как вы к этому относитесь (вроде Джо на Аляске жил раньше)? Классно - ответил Джо.

Ведущий быстро перескочил на что-то другое, заметил ли он, что именно произошло - я не знаю. Он, сам того не хотя - посадил в лужу сразу и Сару и Джо. И Сару, которая spread the wealth, и Джо, который на словах - против подачек, но в жизни - чеку был рад.

По поводу социализма. Для простоты анализа я не учитываю политический аспект. Только - экономический. Под социализмом понимаю больший объем мат. благ, перераспределяемых гос-вом.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Contestants relax in between rounds during a U.S. Republican vice-presidential nominee Alaska Governor Sarah Palin look-alike stripper contest at a strip club in Las Vegas, Nevada October 23, 2008. Contestants competed for $10,000 in prize money and a trip to Washington D.C. for the presidential inauguration. :lol:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

MaxSt wrote:МакКейн тоже призывает голосовать за change. Интересно, почему вы не считаете это "сомнительным делом"?

Потому что исходя из того, что я от него слышу, мне кажется он значительно меньше будет ломать дрова, чем товарищ Обама. Т.е. реально change будет меньше и без революций.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

ghostrider wrote:Потому что исходя из того, что я от него слышу, мне кажется он значительно меньше будет ломать дрова, чем товарищ Обама. Т.е. реально change будет меньше и без революций.

Ты что, забыл, что господин-то - maverick? :roll
под мостом :-p
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

ghostrider wrote:Т.е. реально change будет меньше и без революций.

Будет хорошо - проверенным бушевским курсом.
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

mr. Hide wrote:

1) Это имхо лучше, чем проверенным социалистическим курсом.
2) Можно подробнее про то, чем курс Буша так ужасен?

При этим желательно:
1) Логически связать состояние экономики с действиями президенсткой администрации. дополнительные очки будут выданы за доказательство того, что текущий кризис будет иметь долгоиграющие последствия через год-два. Двойной бонус за построение модели экономики имунной к кризисам.

2) Правдоподобно смоделировать почему было бы лучше без войны в Ираке.

3) И т.д. В общем поясните почему во всем виноват Буш и в чем именно он виноват.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

slozovsk wrote:Из-за зарплаты одного CEO крупная фирма не станет выносить операции в офшор. Как вы представляете plumbers в офшоре? И вообще, весь этот разговор не имеет прямого отношения, ни к мелкому бизнесу, ни к Joe. А, ведь, обсуждается он именно в таком ключе.

Мне, например, легко представить себе software developer Jack, стартапу которого достичь планки в 250К будет проще, чем водопроводчикам, а уж перенести бизнес по продаже байтов в оффшор -- так и вообще плёвое дело. :roll:
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ghostrider wrote:
mr. Hide wrote:

1) Это имхо лучше, чем проверенным социалистическим курсом.

При этим желательно:
1) Логически связать состояние экономики с действиями президенсткой администрации. дополнительные очки будут выданы за доказательство того, что текущий кризис будет иметь долгоиграющие последствия через год-два. Двойной бонус за построение модели экономики имунной к кризисам.

3) И т.д. В общем поясните почему во всем виноват Буш и в чем именно он виноват.
:yad:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Я почти убежал, потому коротко:
ghostrider wrote:1) Это имхо лучше, чем проверенным социалистическим курсом.

Да не будет никакого социализма от Барака...

Ну, весь мир колбасит сейчас. Очень трудно сказать, что Америка не причастна к финансовому кризису. Очень трудно не заметить факт, кто у власти последних 8 лет. Неограниченное невмешательство государство в дела бизнеса (Леманов с Бразерсами.)
При этим желательно:

Тут не один я, но я, может, позже. Лично я совсем недавно смотрел клип на Youtube, где президент лично призывал дать дома всем желающим всех слоёв населения. (В сторону: Линк не подкините?)

Арифметическое моделирование. ;) Не потратить деньги на эту войну. Не напрячь Ближний Восток, не подхлеснуть подъём цен на ресурсы. Не уничтожать главного естественного врага Ирана.

Как так один Буш? Неоконы всей гопой, среди которых столь стабильный и предсказуемый maverick.
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

Murza& Varvara wrote::yad:

Вот это обалденно аргументированное объяснение. Сразу все стало ясно. И как это я сам не догадался...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

wasker wrote:
Мне, например, легко представить себе software developer Jack, стартапу которого достичь планки в 250К будет проще, чем водопроводчикам, а уж перенести бизнес по продаже байтов в оффшор -- так и вообще плёвое дело. :roll:

я бы так и сказал "перенести бизнес по продаже байтов в оффшор -- так и вообще как два переслать!" :mrgreen:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

wasker wrote:
slozovsk wrote:Из-за зарплаты одного CEO крупная фирма не станет выносить операции в офшор. Как вы представляете plumbers в офшоре? И вообще, весь этот разговор не имеет прямого отношения, ни к мелкому бизнесу, ни к Joe. А, ведь, обсуждается он именно в таком ключе.

неужели все стартапы сейчас останавливает именно отсуствие Бараковской поправки к ревенью свыше 250К ? :mrgreen:
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

mr. Hide wrote:Да не будет никакого социализма от Барака...

По мне звучит вполне как шаг в сторону социализма. Больше налогов особенно на более обеспеченных. Больше социала на халяву (медицина например).

mr. Hide wrote:

Ну, весь мир колбасит сейчас. Очень трудно сказать, что Америка не причастна к финансовому кризису. Очень трудно не заметить факт, кто у власти последних 8 лет. Неограниченное невмешательство государство в дела бизнеса (Леманов с Бразерсами.)

Мощная аргументация. А я например уже 10 лет программы пишу. Может это от них самом деле мир заколбасило?

Про невмешательство в бизнес это уже похоже на агрумент, но не кактит. В РФ, например, полное вмешательство, но при этом РТС упал в 4.5 раза с пика vs. доу менее чем в 2 и биржа закрыта до вторника от греха подальше. Есть еще масса стран различной степени развитости "с вмешательством" и там тоже хорошо рухнуло. И что же все такие продвинутые страны "с вмешательством" не увидели кризис заранее и не дали скоординированный отпор зловредному, но разрозненному американскому капиталлу?

mr. Hide wrote:
При этим желательно:

Тут не один я, но я, может, позже. Лично я совсем недавно смотрел клип на Youtube, где президент лично призывал дать дома всем желающим всех слоёв населения. (В сторону: Линк не подкините?)

Да... клип на ютюбе, да еще непонятно где и про что это мощный аргумент, особенно, если учесть, что не сказано, что именно он должен подтвердить.

mr. Hide wrote:

Арифметическое моделирование. ;) Не потратить деньги на эту войну. Не напрячь Ближний Восток, не подхлеснуть подъём цен на ресурсы. Не уничтожать главного естественного врага Ирана.

1) эти деньги не зарыты в землю, а ушли в оборонный сектор экономики, т.е. зарплаты, рост капиталлизации компаний, технологии и т.п.

2) С сожалению неизвестно (честно говорю не известно), что было бы с БВ в ином случае. Возможно где-то и есть данные на которых можно было бы построить модель, но боюсь, что ни у Вас ни у меня к ним нет доступа. Так что тут неясно кто бы кого и когда и насколько напряг.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Т.е. получается, что вы не против change.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ghostrider wrote:1) эти деньги не зарыты в землю, а ушли в оборонный сектор экономики, т.е. зарплаты, рост капиталлизации компаний, технологии и т.п

именно зарыты
от того что вы бомб взорвете1000 благостояние вашей страны ну никак не увеличится
не говоря о проблемах с раненными солдатами и тд
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ghostrider wrote:1) Это имхо лучше, чем проверенным социалистическим курсом.

Вам нравится Бушевский социалистический курс?

Return to “Политика”